Гость
Статьи
Заграница нам поможет …
Обсуждение закрыто

Заграница нам поможет или надо ли стремиться в Евросоюз

Подскажите пожалуйста мне, дремучей, зачем все европейские и не очень европейские (типа Турции) гос-ва так рьяно стремяться попасть в ЕС?? Может нам тоже надо туда стремиться, а мы этого не понимаем?? …

аФторша
1 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Хрюн

655)))

Элен 1976

607Вы думает, что блеснули остроумием?

Мег

Тавро, от меня родители наоборот пытались скрыть все прелести жизни. Игрушек и платьев было вдоволь - у меня отец по полгода работал за границей, по тем временам это было что-то с ч-то, если помните. Но я уже ребенком как-то сама все знала и видела и мне было грустно :(. Моим родителям сссровские запреты, ест-но, претили, они мечтали уехать, но кто б их выпустил... А насчет "хочу всего и очень много" - конечно, это из советских времен :). Я знаю дам, которые шмотки целыми коллекциями сметают - в молодости нечего было купить :(.

Anonymous

660-врете,мадам.если бы у вас в ссср было все ок,вы бы не поливали тот строй.вот мне нравится вспоминать детство-игрушки на пультах,индийские джинсы("авис" и еще какие то),немецкие пеналы,первую черешню.а сейчас все есть ,но радости это не приносит.

Begemot

Чужие люди чего говорить. Вот это было одним из недостатков в СССР, там хотели и думали что можно воспитать всех, а надо было гнать в три шеи.

Begemot

В будущем надо будет ввести разделение на гостей, жителей и граждан страны.

Anonymous

такие как бегемот, тоже - творения совка. Не может чтобы кого-то не пнуть словесно. Для такого важна не истина в споре, а что его слово - последнее. Неважно, правильное или лажа

Begemot

Тот кто называет свою Родину с презрением совком, такой вообще не имеет права голоса. А пинать всяких вражин дело чести.

Begemot

Меня это к тому же, даже развлекает иногда)

Anonymous

Совок - затхлый дух застоя, оставшийся от времен позднего СССР. бегемот, вы и честь несовместимы.

Begemot

Аноним последний, Вы вовсе в неадеквате, не знаете что есть застой, не знаете что есть честь, презираете свою страну, если Вы русский конечно. Так что Ваши плевки понятны и объяснимы. Вот помогать Вам нынче никто не будет. Вы одиноки. Помер да и фиг с ним, как не было.

Begemot

Думаю то кто называет Иран изгоем, далек от адекватного понимания ситуации. А живет тем что ему скажут по телевизору. Своей головы нет.

Begemot

Человек который путает Россию, СССР и Российскую империю вообще должен идти в школй для начала. Это одна страна, пишу для особо тупых.

Anonymous

бегемот - титан мысли и отец русской демократии! БУ-ГА-ГА!

Begemot

678, это бы типа экстрасенс такой значит, делать быбоды о том как я что делаю)) Перенос негатиба с общего ябления на конкретного челобека и последующее приписыбание этого негатиба челобеку дешебый прием) Но тут еще у бас дело хуже, так как собки, (б башем понимании собки), те что шурупы молотком забибали, это как раз тобарищи кто держал фигу б кармане, интеллихенция так назыбаемая, та что на запад молилась и бот дорбалась. К государстбенникам строителям СССР эти субчики отношения не имеют. Поэтому дружище, собки это бы, нынешние манагеры успешные и прочие нобые русские с чекистами и путиным бо глабе. Не надо меня с ними путать плз.

Begemot

Глюк с буквой Б так и не починили :(

Begemot

Kott 680, да две стороны медали - добро и зло, Манихеец чтоли вы?))

Мег

Бегемот, не смешите мои тапки :). Не от доброты, а оттого, что разбежались бы ВСЕ, кто еще окончательно не спился и имеет хоть каплю мозгов в голове и хоть немножко самоуважения!

Kott

Begemot,да не добро это и зло...это все одна система.

Элен 1976

686Это в каком это году вас не выпускали вместе с папой? Просто интересно... Может папа - чекист? Поэтому и нельзя вам с ним было.

Мег

Бегемот, не старайтесь казаться глупее, чем вы есть. Не надо было "пинать", надо было ВЫПУСТИТЬ!!! Не выпускали :(. Хочешь - оставайся невозвращенцем, но совковые зверюги к тебе не выпустят семью :(. Это во-первых. Во-вторых, ни о какой раздаче "шоколадок" речь не шла, не смешите. Просто одним сильно недоплачивали, а другим сильно переплачивали - и все, а потом "распределяли между всеми". А кто не хотел - того все равно не выпускали :(. Короче, не злите меня :).

Мег

Элен, папа работал на ВПК. Год - 1976 и далее :(. А с чекистами как раз семьи ездили.

Begemot

А раз папа работал на ВПК там мож он того, подписку давал о неразглашении? Тык тогда не может быть претензий вовсе. Сам подписал. Хотя по любому это была недоработка, таких надо было не выпустить, а именно гнать. Показательно. Все равно же толку то нет. А так людям радость, уехали себе и всем хорошо.

Мег

Бегемот, так и я о том же, что надо было нас выпустить :). Если б нас всех тогда повыпускали, не было бы всяких перестроек/капитализмов, и оставшиеся продолжали бы радостно чавкать помоями :). Так что все это ваши, совковые недоработки :).

Мег

Элен, ну, не чекист, а все равно не выпускали. Он был очень умный, но ненадежный :).

Мег

Элен, это вам повезло. Моему отцу в Англии предложили работу и пмж. И ничего не вышло :(. Он тогда страшно переживал, почернел весь :(.

Элен 1976

702И подруга моя с родителями в Иране была... и в начале 70-х (незадолго до моего рождения) родители вместе были в Бангладеш 2 года. Так что выпускали. прав Бегемот,наверное, все-таки было что-то, мешающее вас всей семьей выпустить. да и Сирия - не самая благополучная страна. Так что не надо обобщать!

Элен 1976

703Да вот поэтому и не выпустили, потому что уж больно стремился... зачем же так переживать, когда на Родине остаешься ;-))

Элен 1976

706Ну вы насмешили! У меня отец никогда не был на высоких постах. Не низы, конечно, но отнюдь не высокопоставленный чиновник! )))))))

Элен 1976

706И, как ни странно, не имел высокопоставленных друзей. Просто работал хорошо и много, очень многое знает. Это ценилось всегда и везде, независимо от времени и географии.

Элен 1976

Знаете. А может и хорошо, что не выпускали некоторых? :-))) На самом деле, сейчас ситуация мало изменилась в этом плане. Только теперь выпускают всех (ну или почти всех), а вот впускают далеко не всех... :-))))))) Без объяснения причин!

Kott

Элен,тогда был железный занавес и выпускали за редким исключением.Может вы просто всего не знаете или ваш отец удивительное исключение.Насчет того что ценилось-вспоминаются шарашкины конторы,лагеря.Действительно,ценились.

Kott

Элен,я вам привела в пример как у нас ценились ученые.

Элен 1976

713Ну уж с этим я не согласна. Как раз ученые ценились высоко. Им создавали все условия для исследований, выделялись большие деньги + различные материальные поощрения в виде дач, санаториев, неплохих зарплат и.т.д. А вот потом как раз наука начала разваливаться, потому что государству стало не до новых исследований и изобретений. Совершенно бесперспективный спор, я полагаю.

Элен 1976

714Насчет Америки согласна. Какое это, нафиг, демократическое государство. Да полицейское государство. И весь мир учат своей демократии так называемой. Единственно, что мне нравится в США - это патриотизм. Люди чтят свою историю.

Begemot

Эх Элен, Вы не понимаете, не выпускать из СССР это преступление против свободы и нарушение прав человека. А не выпустить из США это забота о мире - вдруг к коммунякам (читай русским) сбежит, а они ж чуть ли не людей едят) Да и вообще разве нормальный человек может не любить США? Только быдлосовок, а таких в приличном обществе не упоминают

Begemot

Это тут шуточки всякие, а в жизни все жестко. А уж способов подавить человека "неразделяющего линию партии и правительства" мириады. Только теперь курс поменялся. этот новый курс куда более жесткий чем был в СССР. Многие уже поняли, другие позже поймут.

tavro

думаю все по домам разбежались :))

Anonymous

Это точно, Бегемот, повсюду бастуют в мире, за права борятся, а у нас болото. Трудящийся люд затюкан совсем. Еще говорят СССР - недемократическая страна... А *** нужна была перестройка , если элементарные права не обеспечиваются и с трудовым правом еще хуже стало.

Anonymous

Никакой солидарности, смотрят друг на друга волком. А между тем, вместе то за права бороться куда легче.

tavro

Да не заставишь никого бастовать\\протестовать! Уж и не знаю, что должно случиться, чтобы народ на баррикады двинул :))

Anonymous

Забастовка - это баррикады?

Элен 1976

725Да к этому все идет. Медленно, но верно. Подсолнечное масло уже 72 рубля, а в Германии, например, как было 0,9 евро, так и осталось... :-))

Begemot

Это тут шуточки всякие, а в жизни все жестко. А уж способов подавить человека "неразделяющего линию партии и правительства" мириады. Только теперь курс поменялся. этот новый курс куда более жесткий чем был в СССР. Многие уже поняли, другие позже поймут.

Элен 1976

725Да к этому все идет. Медленно, но верно. Подсолнечное масло уже 72 рубля, а в Германии, например, как было 0,9 евро, так и осталось... :-))

Элен 1976

731 А где вы? и про какую цену идет речь?

Kott

Элен,вы простите с какого дуба рухнули?это когда нашим ученым выделялись деньги???какие материальные блага и дачи???вы вообще о России говорите?ради интереса посмотрите какая зп счс в научно-исследовательских институтах,какого лохматого года там техника и потом говорите про бюджетирование науки.Всю элиту попересажали,а вы гооврите про дачи.Знаете кому дачи доставались?за особую выслугу.А обычному человеку никогда нихрена(простите )не перепадало.

Kott

Begemot,вы знаете таким людям как вы я уже неоднократно пыталась что-то даказать,но как об стенку горох.Люди умирали и жили в нечеловеческих условиях,а вы про космические корабли.Если бы вас коснулось лично,интересно вспомнили бы вы про эти корабли вообще?И еще,я может чего-то пропустила,но когда это из США выпускать перестали?летела 2 недели назад,выпустили.

Anonymous

Коммунизм - отсутствие денег. Вы настолько запуганы новой властью, что даже неедине с собой кривляетесь, как обезьяны.

Anonymous

Вам ничего не будет, если вы не пнете лишний раз старую власть и не будете кривляться, говоря коммунизм или там советская власть, СССР. Но вам надо встать навытяжку, отдать честь, сделать гримассу. Правильно, что с вас дерут три шкуры.