Подскажите пожалуйста мне, дремучей, зачем все европейские и не очень европейские (типа Турции) гос-ва так рьяно стремяться попасть в ЕС?? Может нам тоже надо туда стремиться, а мы этого не понимаем?? …
бегемот, ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ! А Кудрин действительно экономист. Ну не вы же?))) А то, что вам его экономика не нравится, еще не показатель. Экономика - неточная наука)))
Бегемот, так я не пойму, вы за экономику или за совок? Вы уж или крестик снимите, или плавки наденьте, а то фигня какая-то получается.
Членство в ЕС - ориентир, что желаем жить по европейским правилам. А также - наличие механизмов, которые позволили бы устранять перекосы, буде они возникли. Не рай (возьмите ту же ситуацию с Косово и многое другое), но ведь куда цивилизованнее РФ))))
515, вам если не прописной рай, то полная чепуха?))))) Понимаете только черное и белое?)))
Итальянцы живут гораздо лучше россиян, я там была. Не знаю, как у них с мафией, но такой бедноты тоже нет.
А пока здесь народ "станет", я уже лет 200 как в гробу буду.
Хрюн, я так не смогу. Тем более ребенка у меня нет, к супругу лубофф есть... Если только взять невестку с племяшкой и уехать втроем :). А что - 3 красивые девочки...
И супруг уж очень хорош, найду ли я такого на западе - большой вопрос.
Бегемот 526, полная чепуха! По российским правилам жить - значит жить плохо и постоянно менять эти самые правила, причем чаще всего в худшую сторону. Полную хренотень написали вы))) Россияние (как это видно из множества постов) не шибко довольны жизнью и ругают систему. И это вы предлагаете как пример, которому должны следовать европейцы, англичане, голландцы, французы и немцы? Бугагага!
да Мег, Бегемот с ума сошел. Симптомы шизофрении))) Высочайший уровень экономики СССР - бугага! Там и экономики то не было))))) И он явно путает международные преимущества страны с благами, которые дойдут до простого народа)))) ГЕополитик, одним словом))) Бегемот, Жириновский и Паниковский))))
это он явно от 50-ти полетов на Марс)))) Такое даром не проходит)))
531, Хрюн, я не предлагаю, а противопоставляю - симметричный ответ) Не нужно жить по чьим то правилам. Никому не нужно. Нужно жить так, чтобы людям в стране было хорошо. Англичане будут жить по своему, Французы по своему, а мы по своему. Обезьянничать это плохо и глупо. _______Мег 529, наверно в звёздном)) Масло так гораздо лучше было например, если опуститься до бытовухи. ____________Садист не я, а те кто призывает Россию жить по западному.
Хрюн, была тема про ссср, Бегемота спросили про экономику - что ж в ней было такого замечательного. Он назвал 2 сплава :(. Не знаю, как насчет сплавов, но все остальное было хуже некуда :(. Я - живой свидетель!!!
Бегемот, где вы нашли масло хуже, чем в совке, где?!!! На помойке, что ли? То сплавы, то масло. Жилье стало не в пример лучше - это фигня? Иномарку можно купить хорошую - это фигня? В очереди не стоять, фрукты-овощи круглый год, любые продукты - это фигня? Аудио и видео аппаратура появилась - тоже фигня :(. Вот масло... да, и еще 2 сплава.
А асоцио ваш дурак, каких свет не видел.
Хрюн, еще арабским террористам нужно продать ядерное оружие, чтоб уж совсем хорошо стало :). И все заживут по нашим правилам :).
Мег 535, верю на слово))) Его пост 526 - приз в стулдию!)))))))
Мег, жилье стало хуже значительно, почитайте отзывы на тематических ресурсах. Иномарку сделали не мы она не при делах, овощи фрукты на рынке были всегда. Аппаратура хорошая , ла есть и впрямь. но Тот же Грифон за миллион рублей я все равно не смогу купить а будь у меня миллион при СССР я бы и тогда его купил.
539, во-во))) Главное (по Бегемоту), чтобы "выгодно")))) Кому? Ну ясно не народу - а тем из власти кто сунет это на свои счета в ЕС)))) Таковы и Нашисты - не знают как угодить власти, пока по копчику пинка не получат. Так и потом за нее, бедную, душою страдают и думают, что это радение - о России))))
Асоцио чел замечательный. Вот еще в копилку: http://anticomprador.livejournal.com/
Бу-га-га!))))) Давно не веселился так.... Бегемот - король шутов)))) Умеет рассмешить, стервец)))) Молодец!
Мег 543, "Как государство богатеет,И чем живет, и почему Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет "))))) Властям нужны такие, как Бегемот))))) Чтобы неустанно трудились на благо их кармана)))
Никак я еще и Нашистом стал))) Это я то?))) Думаю что и говорить после этого нечего. Налицо непонимание полное) Я хорошо помню воззрения Мег, её подруги Элинор и Хрюна тоже припоминаю. Несмотря на полярность взглядов мне все равно интересно иногда)
Бегемот, ага, и фрукты были, и одежда была всегда, и обувь, и косметика, и салоны красоты, и все-все было всегда, и Париж для народа был открыт, езжай - не хочу :). Мне глубоко плевать, где делалась иномарка, главное - чтоб была. И при чем тут запредельный грифон? Вполне достаточно того, что раньше давились за телевизором горизонт, а теперь свободно можно взять хотя бы соньку.
Хрюн, я Бегемота всегда читаю, как поэму. Наслаждаюсь :).
Бегемот, а если не секрет, чем асоцио замечательный?
Бегемот, Нашисты тоже славослявят СССР, ВВП и объясняют заигрывания с Ираном, Сирией, Хезболлахом, Туркменистаном и Северной Кореей глубокими интересами России)))))) Ведь это же очень выгодно!)))) И мы не позволим учить нас жить ... или увядать. Мы сами кого хошь научим как сделать кризис на ровном месте)))) Бугага
Ладно, исчерпались. Беда в том, что Бегемот не разнообразен. как если б одну и ту же шутку повторяет на бис. Одно его извиняет - он в верит в то, что пишет. Истово))))))) Но забавности есть свои пределы. Удачи вам Мег, в походе к горе))))
Спасибо, Хрюн, и вам того же. А вы не думаете об отъезде?
Бегемот, мы уже поняли, что все, кто не хочет жить в @вне - враги народа и не понимают линию партии. Это у них от ограниченности, не иначе :). Элинор-то при чем, ей без разницы, куда там россияне в очередной раз вступят :).
559, Мег, не так, враги народа это те кто желает чтобы Россия и ее народ жили в @вне. Не понимаете Вы простых вещей, как я и писал.
Бегемот, значит, вы - враг. Потому что в ссср народ жил именно в этом самом, а вы хотите его возродить
561, Мег, опять не так, я не его хочу возродить - это невозможно, а то лучшее что в нем было.
529
"Дрянь ели". выстаивая в очередях??? Так это все началось уже во времена т.н. перестройки. До этого люди неплохо жили. Небогато, конечно... По крайней мере люди могли себе позволить достойное образование и нормальную старость. Я не призываю к возвращению к СССР, но то, что в те времена была мощнейшая социальная поддержка - это неоспоримый факт. Вот вы все про бездельников тут пишете, которым бы все на халяву, а вы знаете, что, например, в скандинавских странах по всем меркам - настоящий социализм. Бесплатное образование и медицина на высоком уровне, например. Да, молодые имеют возможность и время заработать себе на достойную жизнь, а что делать старикам, которые всю жизн вкалывали, войну прошли, а теперь вынуждены бутылки собирать и носочки около метро продавать, чтобы выжить. В СССР такого не было. Это же стыдоба - государство, которое кинуло как подачку нищенскую пенсию и забыло о стариках, их и лечить-то никто не хочет. Зачем? А сил и возможности работать у стариков уже нет. Выход один - помирать.
Элен, это они в Москве и городах-героях "неплохо жили". Там даже колбаса была :). В нашем городе были очереди, когда я еще маленькая была. Мандарины были перед НГ, бананы - только из распределителя, кучи привычных и родных сейчас продуктов не было совсем. Одежда просто не выдерживала никакой критики, равно как и косметика. Были телевизоры горизонт - и очередь за ними. Мебели нормальной - не было... млин, да ни фига не было... А насчет стариков - тут я согласна, сейчас с этим плохо.
568
Я родилась в 1976 году и немного успела застать то время... Мы были средним классом, если так можно выразиться, относительно того времени... У меня отец всегда был выездной - работа такая и никто ему не завидовал, разговоров на тему, а вот бы мне, а как повезло тебе (т.е. моему отцу) не было. И не надо мне говорить, что люди бояись это озвучивать. Это не сталинские времена. Тогда вообще гонкой за иностранным особо не было. Это уже позже началось. А сапоги, духи, например, и так можно было купить, недешево, конечно, но можно. У мамы всегда были Мадам Роша ее любимые, Клима и.т.д. И это все было НАСТОЯЩИМ(!), а не польского розлива, как сейчас - настоящие разве что в Duty Free можно купить.
567
Согласна, много чего не было, что есть сейчас, но зато продукты натуральные ели, а не консерванты и селитру, завернутые в красивую упаковку. Не знаю. бывали ли вы где-нибудь заграницей - там еда намного хуже нашей по вкусу - и колбасы, и сладости (я не беру дорогие марки), и майонез :-))) У меня родители стонут от их продуктов. Сюда приезжают - набрасываются на буженинку, колбаску, майонез с собой везут.
к 567, любые споры о СССР сводятся противниками советского периода к колбасе))) Это закон. Когда это пишет женщина я даже усматриваю тут сексуальный подтекст)))
572
Ну да, все помнят рязанские электрички :-))) Даже анекдоты про это были.
Элен рязанские электрички знаю не понаслышке Родственники приезжали к нам в Москву на
Членство в ЕС
Тааааааааааак мои посты не проходят почемуто
Пост , Anonymous [], мне почему-то так и подумалось (( Я здесь тоже не вижу вливаний ЕС в местную экономику, хоть и вступили они давно, вместе с вами )) Странно как-то. Под лозунгом "вступим в ЕС, жить будет лучше, они нам помогут" проводится не одна предвыборная кампания, кто-то пожинает политические дивиденты на наивности и доверчивости граждан, как в Сербии, например. Вот вам хоть дороги отремонтировали, и на том спасибо ))
Выше я писалапро пост . Что-то комп глючит
507, Хрюн, чтобы вступить в ЕС "нам пришлось бы привести в порядок нашу правоохранительную систему, обуздать коррупцию, обеспечить свободные выборы, сделать суды честными и все такое" - не есть факт. Вы про итальянскую коррупцию слышали? Ну да ладно, скажете вы, Италия ж когда в ЕС вошла, сейчас стандарты другие. А вот и нет-с. Венгрия, например. Коррупция наравне с российской, только воровать в стране нечего. Но они все равно находят на чем поживиться. Изобретательные, однако ))А насчет того, что "особености национальные можно оставить, как их оставили французы, итальянцы, венгры, и прочие" тоже поспорю. Французы лелеют сво французское (если б не арабы, так вообще был бы шик), а венгры.....хммм.....знаете, у них есть поговорка "если у тебя сдохла корова, то пожелай этого своему соседу". Пессимизм во всем!!!! И жуткое внутренне сопротивление любым реформам. Гражданами ЕС им быть нравится, но работать по зап. стандартам их заставить невозможно. Так что, думаю, надо России самой подтягивать все вышеназванные вами институты до западного уровня, ну или хотя бы до такого уровня, чтоб народ они не душили так, как сейчас. ЕС тут не поможет
Карла дель Понте давно приговорена и эта книга её не спасёт уже. Разве что сама по себе раньше помрет.
Эт точно, Бегемот. Предатель, иуда, двурушник - это вечное клеймо. Или мишень на лбу:) Ссылки очень интересные, разослала.
574К нам тоже приезжали :-))
когда меня принимали в пионеры (боже как это было давно) мне 10-ти летней девочке было блин хотя бы спокойно и уверенна за свое будущее, а потом перестройка, детство и юношество прошли в девяностые. НИКАКОЙ уверенности в будушем у меня нет. Мне страшно детей рожать (уже пора, мне почти 30), что с ними то будет? Это я не к тому что в СССР жизнь малина была, но хоть какое-то ощущение более менее стабильного завтра было. Последние 16 лет у меня этого нет.
Элен,я вас на пару лет старше и согласна по теме СССР.пусть я богаче чем мои родители 25-30 лет назад,но у них не было страха за своих детей,за завтрашний день.а мы живем как на вулкане,и ничего хорошего в этом нет.