Гость
Статьи
Заграница нам поможет …
Обсуждение закрыто

Заграница нам поможет или надо ли стремиться в Евросоюз

Подскажите пожалуйста мне, дремучей, зачем все европейские и не очень европейские (типа Турции) гос-ва так рьяно стремяться попасть в ЕС?? Может нам тоже надо туда стремиться, а мы этого не понимаем?? …

аФторша
1 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Begemot

>> то туда ему этому ВАЗу и дорога.// Других то нет у нас. Если дом плохой, предлагаете сломать его нафиг и жить под открытым небом? Это не дело. Нужно работать с тем что есть. Отсутствие собственного производства *во всех областях) означает зависимомть от производителя. Любая зависимость это зло. А если война? На лошадях воевать?

Begemot

Я вообще сторонник автаркии, в известных пределах разумется. Разумной автаркии так сказать.)

Begemot

Касательно отсутствия производства в США и проч. Там нет производственных мощностей некоторых это так. Но контроль за производством есть всегда и зарубежные предприятия контролируются владельцами в США. Как тот же форд который делают во Всеволожске под Питером а деньги идут в США. + при проблемах у США есть армия которая сразу же "поможет" понять кто есть кто. У России всего этого нет. Вот когда ВАЗ будут делать в США чтобы не портить экологию в России причем под видом заботы об американцах и продавать его там же, а деньги вывозить к нам, вот тогда будет хорошо.)

tavro

434, вот так все и живем - главное, чтобы хуже не было. Самим стыдно, а сделать никто ничего не может... :((

tavro

440, если ставить такие условия, тогда эти самые Тойоты и Форды построят в соседней Украине и станут нам продавать. И денюшки поплывут к соседу :))

tavro

442, Бегемот, я предложила свой вариант, как поддержать Логоваз. Вы его пропустили? Или он вам не по нраву??

Anonymous

если бы после развала СССР к власти пришли люди,которым небезразлична судьба РОССИЯН,нашлись бы деньги и на развитие автомобилестроение,и на все остальное.И не было бы горько читать рейтинг самых богатых людей мира.

Begemot

Сельского хозяйчтва фактически нет. Тут давеча кто выступал по тв и говорил что де у нас подъем производства, 85 млн. тонн зерна против 82 в прошлом году. Так надо напомнить, что если меньше 100 млн тонн так это уже голод. Т.е у нас прямая зависимомть от зарубежных поставщиков. Вот скажут они не продадим вам зерно пока не сделаете так и эдак. И вот оно, кирдыкс))

Begemot

tavro, Совместный вариант хорош, на приемлимых для нас условиях. Т.е. продажи за рубеж не менее половины производства, + прибыль остается в России. Найдутся желающие - вперед

Begemot

Добавлю что продажи за рубеж обозначают прямую конкуренцию с западными производителями - мерседесом, бмв, рено и проч на их рынке. Т.е мы принесем им убытки. Вот и подумайте какая компания будет поддерживать ВАЗ на таких условиях.

tavro

452, Бегемот, если у них перепроизводство или же пр-во специально налажено, чтобы снабжать зерном тех, кому сие понадобится - продадут. И условий ставить не будут. Другое дело, что в условиях продовольственного кризиса цены на это самое зерно очень скоро поползут вверх. Впрочем, как и на многие другие продукты животноводства. ВСЕГДА лучше и умнее создавать/поднимать своё, а не рассчитывать на соседа, что продаст излишки. Другое дело, что колхозы и при советах работали, скажем, не очень, а за последние пару десятилетий в деревне вообще ничего не осталось, а народ либо спился, либо разбежался. Я считаю, любые реформы в России надо в первую очередь начинать с с/х. В таком случае, случись что, мы хотя сами себя прокормим. А предпосылки все к этому есть, надо только желание и светлую голову

Begemot

Хотя Нива кстати неплохо шла в свое время за рубеж.

Anonymous

453-конкретно о латвии могу сказать.дороги отремонтировали,много чего понастроили под названием жилой фонд(правда,"жилым" только называется,реально люди предпочитают жить в домах,оставленных оккупантами-надежней).Вся /Юрмала продается,при чем годами и безуспешно.Кто не успел до вступления в ЕС навариться на недвижимаости,сейчас несут убытки..Население по большей части живет в кредит(берут жилье на 20-30 лет),сейчас выдача кредитов приостановилась всвязи с плохими возвратами.молодежь предпочитает работать заграницей,где так же уровень зарплат снижается сами знаете почему.замкнутый круг...из которого можно выйти,начав двигаться навстречу России.но пока таких шагов не сделают(а латышский народ уже много раз пожалел,что повелся когда то на обещания правительства богатой жизни в свободной латвии),латвия будет загибаться.

Мег

Бегемот, насчет зерна вы как хотите, а ВАЗу-НЕТ!!! Ни за что, нафиг, в сад и ни при каких обстоятельствах! Подумайте о людях, он мерзкий, опасный и загрязняет окружающую среду... Пакость, короче. Нафига производить пакость?!

Anonymous

"447, Траляля, знаете, мне было, в первую очередь, интересно, что скажут вновь вступившие в ЕС страны насчет финансирования средствами ЕС их местной экономики"-ни каких вложений в местную экономику не произошло,что и следовало ожидать.и даже наоборот-многие предприятия обанкротились всвязи с тем,что рынок завалили соседи-литовцы(респект правительсву этого государства-они дипломаты,сумкели и с россией,и с европой дружить одновременно)

Begemot

Мег, а вот если ВАЗ будет по качеству как Роллс-Ройс, так зачем же быть против? А марку, так можно назвать иначе, Пансоник то ведь это Матсушита на самом деле, будет не Лада, а как нить иначе зваться.

Anonymous

Бегемот:"Не говоря уже о том, что компании которая войдет в кооперацию с ВАЗом придется поднять уровень этой машины до уровня бмв или вольво и даже выше так как она должна, как новый игрок, иметь преимущества чтобы продаваться"-если ВАЗ начнет использовать новейшие технологии,ему НИКАКИЕ КОРПОРАЦИИ НЕ ПОНАДОБЯТСЯ,КАЧЕСТВЕННЫЕ АВТО,ВЫПУСКАЕМЫЕ В РОССИИ,БУДУТ ИМЕТЬ ДОСТУПНУЮ ЦЕНУ,и такие как пежо_рено(авто эконом класса) сами уйдут из России.А на ВМВ и мерсах пусть ездят самые богатые-так во всем мире.

Begemot

466, чудесно, осталось только задействовать их, технологии эти. Где они?

Anonymous

бегемот,вы считаете,что если ВАЗ не сможет конкурировать с /БМВ,то нет смысла создавать НОВЫЕ отечественные авто???ИМХО-если бы ВСЕ автомобильные заводы так рассуждали,не заполонили бы россию говнохюндаи ,дэо и прочий хлам.

Begemot

469, нет, я так не считаю. Я лишь думаю что надо стремиться к лучшему.

Begemot

Хочу Порш Каенн, нравится вот он мне. Вот еслиб такой делал ВАЗ и по цене ВАЗа, я б его купил наверно. Поднапрягся бы и купил. А так сижу грущу понимаш, обидно блин))

Anonymous

468-это вопрос не ко мне.его следовало бы задать тем,кто позволил прославить россию количеством миллиардеров.

Begemot

Да что там каенн, вот давеча был в гостях у тётки, у нее там пылесос какой то дорогой 2500 ватт, а у меня советский пылесос и работает лучше, тот еёный гудит жутко я даже испугался и тянет плохо. Делали ведь раньше у нас, а щас не каенов ни пылесосов(

Begemot

473, к психологу бы отправили? Вах) То есть взрослый мужчина руководящий другими как истеричка идет к психологу, эк все запущено то)) Да я сам психолог сексолог гинеколог. Хотите поговорить об этом?))

Anonymous

там женятся на ровне,живут по средствам.а у нас-золушки мечтают о принцах до 40 лет а то и всю жизнь,все менеджеры о рублевке и кайенах.

Anonymous

477-опять русский менталитет прет)))"устрой меня,чтоб на кайен хватило".а самому слабо придумать,куда втиснуться.

Begemot

476, да я знаю что там все плохо сидят куда посадили и не рыпаются, и довольны этим. Это даже хуже чем рабы, те хоть восстания устраивали, а тамошние от слова террорист шарахаются. Убогие, и надеятся им теперь не на кого СССР то нет. Так хоть было о чем мечтать, что вот есть люди которые живут иначе, может и мы когда нибудь... А теперь все, полная безнадега. Живем работаем и умрем. Я ж писал распад СССР это трагедия для мира. Знайте впрочем что есть еще люди которые живут иначе, вроде меня))) Мы еще живы черт возьми!

Begemot

479, а нет предложений так и трепаться нечего.

Anonymous

481-не можешь купить,мечтай молча)

Begemot

478, отрадно что я не менеджер и каенна эта несчастная просто симпатичная она, вот и неплохо бы иметь такую) А мечтать, меньше чем о мировом господстве и звездной империи я не мечтаю.

Мег

Бегемот, кайен по цене таза? Может, вы еще хотите виллу на багамах по цене однокомнатной хрущевки в Пензе? :).

Хрюн

Бегемот, "Я ж писал распад СССР это трагедия для мира." - что за чушь? Для мира это хорошо. Для граждан СССР, возможно, не есть гуд, но это еще не весь СНГ.

Мег

"Распад СССР - трагедия для мира" :(. Ага, щаз, для какого мира?! Слава Богу, что больше нет этой отвратной страны, которая закрыла границы для нормальных товаров и в результате жители вынуждены были ездить на тазах, жить в хрущевках, питаться фиг пойми чем и носить то, на что смотреть-то страшно.

Хрюн

Прибалтика так и вовсе с радостью свалила.

Мег

Бегемот, вы изобретайте свой сплав, пожалуйста, тихо и темном углу. Не нужно сссра :).

Хрюн

Мег, мы похоже в унисон дышим)))

Мег

Хрюн, мне 34 года, и я ВСЕ ПОМНЮ. Это молодым, может, и можно заливать про сссру...

Begemot

Эх вы :) Сидите на своей вилле с мартиней и знайте, никогда вы не полетите к звёздам. Да вам оно и ни к чему: http://ipicture.ru/uploads/080402/wL6fS1VpTu.jpg

Мег

и то, как моя мама бедная только в 45 лет смогла съездить в Париж... и то, как папеньке выдали 5 (!!!) - прикиньте, 5! процентов от заработанного им за границей в валюте. ***, если бы сейчас какой-нибудь кровопийца-эксплуататор заплатил рабочим 5\% от чистой прибыли, его б размазали. А сссра так сделала, и еще думала, что за честь должен почитать - как же, его ВЫПУСТИЛИ. Синие куры, очереди за продуктами, что ни возьми из товаров - все, ну, просто ВСЕ - @вно...

Мег

Хрюн, да я его и не скрываю :), так что ничего. Классно выглядящая дама в 34 - самый цимес :). Салонов красоты, после посещения которых можно и 56 выглядеть очень нефигово, кстати, тоже не было!!!

Begemot

Хрюн, Вы видать считаете свои посты за дела :))) На форуме, разъясняю, именно таки пишут, буквы всякие, по вашему треплются))

Мег

Я ничего, мне еще повезло, но маму жалко безумно :(. Это ж вся молодость - в совке и без парижу. Ну вот по какому праву сссрские гниды так долго лишали ее парижу?!!!

Мег

Хрюн, да если б знать - что нам принесет это самое вступление - было б хорошо. А когда непонятно - то непонятно и быть ли "за" или "против" :).

Begemot

С загрницей можно и нужно заключать взаимовыгодные договоры во всех сферах деятельности. Ключевое слово взаимовыгодные. Проблем в том, что понятие выгоды оно неоднозначное.

Begemot

Мег, я ночую там :)

Хрюн

Мег, ну 1)мы там не нужны, 2)это может быть нужнее нам. В чем? В том, что для этого нам пришлось бы привести в порядок нашу правоохранительную систему, обуздать коррупцию, обеспечить свободные выборы, сделать суды честными и все такое. Уже немало! А свои особености национальные можно оставить, как их оставили французы, итальянцы, венгры, и прочие.

Begemot

Штука тут в том, что именно простые вещи почему то и не делаются. Зато придумываются сложные теории обосновывающие неправильные действия :) Эти люди гордо зовут себя экономистами и хочут много денег :)

Хрюн

бегемот, кто эти люди? КТО ОНИ? Назовите негодяев по именам

Begemot

Да легко, тов Кудрин например. А также все те его подчиненные кто выполняет его распоряжения. Их тысячи и тысячи.

Мег

Хрюн, тогда я - "за" обеими руками :). А население обяжут на улицах не сорить? :).