Гость
Статьи
Заграница нам поможет …
Обсуждение закрыто

Заграница нам поможет или надо ли стремиться в Евросоюз

Подскажите пожалуйста мне, дремучей, зачем все европейские и не очень европейские (типа Турции) гос-ва так рьяно стремяться попасть в ЕС?? Может нам тоже надо туда стремиться, а мы этого не понимаем?? …

аФторша
1 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
офигеть

tavro [62411709] - я из Приморья, у нас тут типа Саммит 2012 хотят делать, типа развивать чего-то будут, но НИКТО из местных в это не верит. НИЧЕГО не делают, только языком какую то херь, простите, неубедительную несут и по ним видно просто что и сами-то в это не верят. Когда надо УЖЕ стоить полным ходом все эти обьекты, а утверждать проекты стоительства, они ТОЛЬКО трындят как всё это будет прекрастно.

офигеть

А сам Саммит Азиатско-Тихоокеанского региона будет длится всего 3 дня и изначально его хотели в Питере проводить.

офигеть

так наши уроды явно уже всё бабло украли и теперь намекают, что мол и запасной вариант есть, если "не успеем всё построить"

офигеть

это короче надо видеть

офигеть

и если Малазийцы с тайваньцами обещают построит мост (вообще отдельная пестня) за 10-15 миллиардов рублей, а ростовский Мостовик за 25-30-ть, и приэтом решают какой же проект выгоднее и рентабельнее, это вообще о чем говорит?!

Anonymous

что за бред на счет вступления России в ЕС?!)))))ни одна сторона на это не пойдет,причины очевидны.Я только из \\латвии вернулась-там европейские товары гораздо дешевле,чем в Москве,но и купить их мало кто может даже по дико низким ценам,население-нищее.А дружили бы с Россией,жили бы отлично.В Германии зарплаты падают всвязи с притоком рабочей дешевой силы из бедных стран содружества и СНГ и общего кризиса в ЕС.

Anonymous

371, тот кто не хочет, ищет причину. Тот, кто хочет, ищет способ))))

Anonymous

Даааааааааа, Офигеть, печально как-то. Выходит, комуняки то поскромнее были. А наши "деРЬмократические" власти растащили всё на собственные мерседесы и виллы на карибах :((

Anonymous

никто нам не станет помогать, пока мы не начнем целеустремленно помогать себе сами

Anonymous

372 а вы знаете способ? подскажете?

Anonymous

376, сами же пишите, что бардак. ЕС что, полицейские нам, чтобы порядок наводить? У них свои дела есть. Вот если возьмемся за голову и начем что-то делать и помощи попросим, получим, возможно, 10\% от того, что просим)))) Вывод - самим свой дом надо в порядок приводить и на дядю не надеяться

Anonymous

у России свой путь,внутри страны есть где ходить))).нужно СВОЕ производство для внутреннего рынка развивать,и бедных не будет.да,чиновники стараются урвать,потому дают зеленый свет всем,кто им откаты дает-китаем и прочим заваливают россию,в то время как наш народ без работы сидит...все дело во власти.

Anonymous

380, уточните пожалуйста механизм и сроки построения правильной системы своим путем, при коррупции и безработицы. "Все дело во сласти" - кто изменит власть? Если будет другая власть, что сделает повторение нынешнего или прошлого невозможным?

Anonymous

384, то есть на русских как народе, способном на что-то, вы ставите крест, как на "лохе"? Будущего Россия не имеет при таком народе?

Елена

382
Знаете, возьмем, например, Японию или тот же Китай! Страны с богатейшей культурой и мощнейшим производством. Да, у них своих проблем хватает, проблемы есть везде и у всех. НО!!! Они-то как раз всю историю своего развития идут свои путем и сохраняют свои традиции. И еще раз НО!!! Они берут из опыта других стран лучшее и используют себе во благо, не нарушая ни целостности государства, ни своей культуры, ни своих традиций. Это и есть правильный путь, на мой взгляд. А у нас получается, что следовать по своему пути плохо. Да стыдно такие вещи говорить!!! Думаете, лучше надыбать на Западе всего по-немногу (и не самое лучшее, надо сказать) и, толком не въехав в суть, не поучившись, начать внедрять. Но у них действительно свой взгляд на многие вещи, который кардинально отличается от нашего. Это связано с культурой, с психологией. Возьмем даже эту уродскую американскую офисную систему аквариумов. Нашими психологами давно доказано, что это совершенно не подходит для русских, да и для европейцев тоже - разный менталитет, разный подход к работе. Не значит, что у нас плохой взгляд, просто он другой. Так вот! Зачем нам вступать в ЕС, я, например, не понимаю. У нас уже был один союз, все знают, чем это закончилось. Думаю, надо брать пример с Востока - сохраняя свои традции и культуру, брать только лучшее, приближать это к российским реалиям и строить свое государство, развивая производство и убрав наконец 2/3 чиновников-бюрократов-взяточников. А передвигаться по Европе без виз мы и так сможем, когда нам будет за что уважать себя и свою страну. С тем бардаком (особенно в чиновничей системе), который творится у нас, никакой Евросоюз не поможет! ИМХО.

Елена

387
Когда у нас введут адекватные меры против взяточничества, с этого момента можно будет начинать развитие производство. Только так можно навести порядок в стране.

tavro

И потом, отчего же вступление в ес - это маразм? Столько стран вступило, и все счастливы, как дети на ёлке :))

Anonymous

Как же его сменить? Народишко же сам Медведева выбрал и алкаша Ельцына тоже.

Anonymous

В смысле, Бегемот, как сменить режим? Это надо опять всех паразитов и прихлебателей на Колыму.

tavro

Ну, 393, вспомните, Ельцину тогда альтернативы не было. Или было бы лучше, чтобы коммунист-Зюганов или болтун-Жириновский были бы президентами вместо него? ;))

Begemot

Оттого маразм, что это невыгодно нам. Нам, это тем кто живет и работает в России. У нас себестоимость продукции выше по многим причинам. Соответственно наши предприятия разорятся. Взамен них будет продукция зарубежных компаний, она итак уже присутствует в огромном количестве. А будет и вовсе 100\%. Это приведет к зависимости от стран производителей. А наше производство исчезнет. А чтобы покупать товары нужны деньги, а откуда они, а от продаж сырья, которое во-первых кончится, во-вторых это деградация как таковая быть поставщиком сырья. Это опускает страну на уровень какой нить африканской чучляндии) И вот такой путь проводит нынешний режим. А вские глупцы жирующие за счет продаж сырья и обслуживания тех кто продает им потакают. Враги однозначно. Полименно назвать и приговорить и привести приговор в исполнение!

Begemot

396, tavro, альтернатива была - убить и тех и этих. Не нашлось Личности. Увы.

tavro

400, Бегемот, вы бы взялись за такое сами?? Второго Ульянова-Ленина найти тяжело.... и потом, если всех убить, кому же в президенты? их убийце?

Anonymous

Обязательно чтоли убивать? Недавно читала про девочку азербайджагку из Баку, умирает от рака, наши гуманные врачи не хотят лечить без денег... А сколько таких девочек и мальчиков? Денег чтоли в стане мало?

tavro

Бегемот, как-то у вас все трагично. И потом, задним умом мы все сильны - а вот если бы то-то да тогда-то....Если б знать всё наперед.

tavro

А по поводу поста 399, вы пишете "У нас себестоимость продукции выше". А вам не кажется, что и без вступления в ЕС, если ничего не изменится, то все отечественные товары заменятся на импортные, а отечественное пр-во встанет (как ВАЗ). Тут не нужно никакого "тлетворного" влияния запада, чтобы это произошло. Это чистая экономика. Так что я не считаю это предлогом для не вступления в ЕС. Есть масса других предлогов, но не этот :)) ИМХО

Anonymous

Елена, я имелла в виду вновь вступивших в ЕС членов. Не старых

Елена

409
Ну а вновь вступившие вряд ли уже успели прочувствовать на себе все "прелести" этого вступления.

Anonymous

410, тут важно не почувствовать, а осознать принадлежность. Этим они горды до невозможности.

офигеть

отвечая на вопрос. Не думаю что России надо вступать в ЕС. возможно Евросоюзу и выгодно будет при вступлении в него России будет требовать каких-то там льгот на газ-нефть и прочие ископаемые, но нам то это зачем? И так Китай рядом с его дешёвыми товарами, а тут ещё и ЕС.

офигеть

а про то что выбрали, тем теперь и "наслаждаемся". Ну ходила я на выборы Медведева и что? голосовала не за него. НИКТО из моих знакомых, и их знакомые не голосовал за М. Кто за Жирика, кто за Зю, мама моя вообше за Богданова, лишь бы не за Медведа. И как он умудрился 73\% набрать? У нас скоро выборы мера города. щас идёт массированная реклама кандидата от ЕдРосов, (типа человек Кремля, о как!) он видите ли не смог отказаться от предложения поучаствовать в выборах на пост мэра города Владивостока. Кругом баннеры и плакаты 2х3 метра с егойной фамилией. Как они достали!

офигеть

а наш бывший мэр недавно из тюрьмы за растрату казённых денег вышел с условным сроком 4,5 года и запретом занимать руководящие должности 3 года. Тоесть когда у него ещё срок будет, он может на какие-то должности там претендовать.

офигеть

ещё понравилось что Приморье исключили из нацпроекта (признали нерентабельным) доступное жилье молодым семьям. Типа субсидия молодой семье на покупку квартиры. Мужик на форуме плакался - мол мы с женой живём в общаге с маленьким ребёнком (родили раньше спецально под эту программу) и только на эту программу расчитавали что бы хоть какую-то квартиру прикупить (1-комнатная у нас если что стоит от 140тысч $) при средней з/п 12 т.р. А теперь ни возможности квартиры, и ребёнок маленький

офигеть

а насчет ВАЗа. Весь Дальний Восток, у кого есть возможность НИКОГДА НЕ пересядет с японской б/у тачки на новую ВАЗовскую. "Качество" отечественного автопрома не выдерживает сравнения с японками.

офигеть

это к тому, что наш регион вообще не развивают ;(

Anonymous

Все хорошо, прекрасная маркиза.

Begemot

407, есть разные варианты экономики. Например в Индии законодательно запрещен ввоз любых иномарок с целью поощрения отечественного автопрома. При то что качество их машин ниже всякой критики. И ничего все чиновники ездят на машинах вроде нашей Оки. Хотят лучше пусть строят свои заводы чтоб делать Бентли. Не могут - значит и не достойны. Вот пример заботы о свей стране.

Begemot

Просто сейчас у власти не государственники, а менеджеры по продажам.

Anonymous

Сначала надо чиновников и ментов обязать ездить на "Волгах"

Anonymous

для россии был идеальным "путь к коммунизму"-все внуки крепостных крестьян и рабочих из бараков постепенно перебрались в отдельные квартиры.И в совке кто хотел жить круто,прятали от бдительного глаза соседей свои "богатства",но жили в достатке .Картина была такова-основная масса одинаково жила(по помойкам ни кто не лазил,возможности получить образование были у всех ОДИНАКОВЫМИ),и некоторые особо одаренные жи ли богаче,не раздражая окружающих.Не все ушлые и гениальные,и защита государства необходима именно основной массе народа.А после развала СССР простой народ не смог о себе позаботиться..

Anonymous

и опять же-нашим чиновникам проще откат получить и завалить россию дешевым импортом(китай),рабочей силой из еще более нищих стран(строители из таджикистана и молдовы),чем внутри страны развивать производство и дать возмоднлость русским работать на своей земле.ладно бы,народу российскому за это компенсацию давали от продажи ресурсов-раз уж импортные товары и рабочие дешевле...так нет-несколько олигархов себе растаскивают миллиарды,а народ и без работы,и без нефтедолларов...кинули,короче.

Begemot

429, именно так. Более того, это считается похвальным и эффективным. Это и есть преступление. Между тем основная цель власти это развитие и процветание своего народа, своей страны. А этого не делается. Точнее делается как раз наоборот. Поэтому я и считаю этот режим преступным и желаю ему скорейшей ликвидации._________ 429 к сожалению нет такой прямой зависимости.))) + эту идею как то выдвигал Немцов, та еще вражина. Да и глупость это попросту.

Begemot

430 точнее про волги там.

Елена

414
Самое смешное, что из моих знакомых тоже за Медведева НИКТО не голосовал... И из знакомых знакомых тоже 90 \% голосовали не за него... Вот вам и демократические выборы :-))) Лучше бы уж назначали, как раньше или передавали по наследству... Честнее было бы...

Anonymous

433,надо же видимость создавать,чтоб весь мир думал,что народ выбирает).главное,чтобы хуже не было.

tavro

422, Бегемот, позвольте не согласиться :)) Поощрять отечественное автомобилестроение можно и иными способами, минуя запреты. Насколько я знаю, ВАЗ обанкротился, поскольку Лады просто перестали покупать. И правильно, машина то отвратная. А, поскольку, запретить ввоз иномарок власти не отважились, то туда ему этому ВАЗу и дорога. Другое дело, что руководство ВАЗа, знавшее о таком положении вещей, должно было бы что-то сделать. Например, договориться с любым иностранным авто концерном выпускать вместе какую-нибудь машину-гибрид. Чтобы совместный дезайн, их технологии и наша сборка под совместным лого. Тогда и существующие мощности ВАЗа не простаивали бы. **Кстати, к слову, Лады в советское время экспортировались в страну, где я сейчас живу. Они и сейчас по улице ездят....убитые, ржавые, смердящие выхлопными газами, а уж шуму от них....ну и стоит ли дальше "плодить" сие творение соц. реализма, если весь мир занят проблемами экологии и перехода на био-топливо?

tavro

426, а вы перечитайте название темы - там не "надо ли вступать", а "стоит ли стремиться". Это разные вещи :))

tavro

427, в те годы и государство "поскромнее" себя вело, не хапали так, как сейчас, все же побаивались

tavro

Бегемот, "Запретить вывоз прибыли и обязать часть машин произведенных здесь продавать за рубеж с возвратом денег в Россию. Вот это будет выгодно." Но ведь это и утопично одновременно. Как Россия может кого-то за рубежом обязать покупать произведенные у нас авто? Вот,если эти авто будут дешевле, чем те, что произведены в Европе, Америке или где там еще (что тоже само по себе утопично!), вот тогда да. Но и опять же, те же самые страны запада могут запретить ввоз авто, произведенных в России, дабы защитить собственного производителя. Вариантов много, но все какие-то бесперспективные, на мой взгляд. Дааааааааа, к тому же, насколько я знаю, мы даже не члены ВТО пока...

tavro

429, вот один из примеров, когда Россия пробует на себе все варианты сразу, не задумываясь о последствиях. Штаты тоже завалены продукцией Китая, как впрочем, и многие другие страны. Дешевая рабочая сила разбежалась по странам ЕС старого образца. Те же Штаты, да и Британия впридачу - у них фактически нет своего производства, всё привозное. Однако, нигде нет всего вышеназванного одновременно, кроме России. Как всегда, мы впереди планеты всей :))