Гость
Статьи
Заграница нам поможет …
Обсуждение закрыто

Заграница нам поможет или надо ли стремиться в Евросоюз

Подскажите пожалуйста мне, дремучей, зачем все европейские и не очень европейские (типа Турции) гос-ва так рьяно стремяться попасть в ЕС?? Может нам тоже надо туда стремиться, а мы этого не понимаем?? …

аФторша
1 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

Ну уж не знаю, дети по помойкам у них не шарят и алкашей они из квартир не выселяют. Тут недавно был кипиш: в дешевой сети супермаркетов фискалили за сотрудниками, дискуссия о стволовых клетках ведется: можно ли использовать не европейские эмбрионы. Китай - вообще, отдельная песня. Не поняла, почему московскую олимпиаду байкотировали, а китайскую нет. Хотя, очень много протестов в европейском обществе. Они наших русских из Приднестровья вывозили, а наши Приднестровье не признают, суки.

Anonymous

В смысле вывозили русских беженцев. Нет, что ни говорите, а Европа не такая ***,как Россия. Тут большое количество уных и здравомыслящих людей, а не завистников и потребителей, как в России.

Anonymous

Какая *** здесь вылезла, да сдалась России твоя европа, а вот той же европе Россия очень нужна-огромный рынок. Отчего экономика сейчас на подъеме в Германии, да благодаря той же России, у которой полно бабла платить немцам за все железо, что они штампуют. Ну сучите ножками, кривляйтесь, плюйтесь, щелупонь ничтожная, России на вас плевать.

tavro

139, поддерживаю. Под предлогом борьбы за демократию и против терроризма вершатся жуткие вещи. Еще очень мило, когда у них использование казенных средств в свое удовольствие называется "perks", а в России тоже самое - "коррупция гос аппарата" :))

Anonymous

России никто не сдался. Чем больше в ней народу передохнет, тем проще будет делить и растаскивать. Ну и при чем тут Европа и Америка? Что вы все их склоняете? От зависти. Да они живут в миллион раз лучше, чем мы. И о своем народе заботятся и близким странам помогают, а иногда и бедным.

tavro

Кстати, а почему все белорусы зовут Лукашенко "батька"? Или это из разряда "Сталин-вождь народов" :))

Anonymous

В Белоруссии нет такой нищеты, там пенсионеры живут более или менее. Ну прижали хвост выскочкам, которые хотят в Евросоюз на подачки (не ради развития, заметьте).

Anonymous 139

Силы небесные, анонимус 142, что за чушь
ты несешь, помойки, дети, да лазиют в европе твоей дети по помойкам, ведь румыния, это тоже европа. Ты была в Париже когда-нибудь, дурочка, в не самых презентабельных кварталах? А в окрестностях Брюсселя, столице ес, видела ободранные кварталы? Была на юге Италии? Сколько в среднем там получают, знаешь? И что у них остается после выплат налогов и всех коммунальных, страховочных и т.д.платежей, знаешь? А в России хоть когда-нибудь была, наивная? Или информацию черпаешь только из "правдивой западной масс-медиа"? Ух уж мне это "демократическая западная пресса"!!! Это, я вам скажу, почище газеты "Правда" советских времен, такая же избирательная в оценке информации, мягко говоря. Дядя Гебельс отдыхает. А может ты просто профессиональный провокатор, а может наш вообще товарищ, проверяющий сознательность российских граждан. Но не нельзя же быть такой тупой-то по-настоящему.

Anonymous

В Европе дети по помойкам? Правда? И пенсионеров вывозят из больших городов и в подвалах держат? А при чем тут Геббельс? Если бы немцы сейчас напали: вы бы без боя сдались бы за банку тушенки.

Anonymous

Или нет, не за банку тушенки, за палку колбасы.

Anonymous

А цены ниже, чем в России.

Anonymous 139

Анонимус 149, заметьте, я говорила не о морали народа, я упоминала Европу в целом, а ваш пост-лишнее доказательство, что слова и лозунги о демократии и правах человека так называемой Европы сильно расходятся с ее поступками и намерениями, что и подверждает мой пост 139 о лживости и двойных стандартах.
P.S. В Чехии была и по работе, и как турист , показалось, что русских не любят, перед западными европейцами и особо перед англосаксами трепещут от благоговения. Но подход деловой, деньги наши любят, русский язык обязателен в магазинах в цетре Праги. Сами люди мне понравились, спокойные, с неким чувством собсвенного достоинства, правда теряющие его, как я уже упоминала при звуке английской речи. Поправьте меня, если я не права. Кстати, 149, информация о России в чешских масс-медиа в основном негативная, так? И словаки, в целом, относятся к нам лучше? Буду благодарна за разъяснение.

Anonymous

А вы жили в Европе, вы знаете их характер и привычки? А уж ваши познания об уровне жизни в Европе - это просто откровение.

Anonymous

По-английски в Праге везде говорят и ваш рязанский диалект врядли их поверг бы в благоговение. Кстати, чехи, даже не говорящие по-русски, русский "вразумляют".

tavro

145, зачем вы так агрессивно

Anonymous

Это какие такие намерения должны быть у европейцев? У них гражданское общество и правовое государство, а наши чиновники "права человека" не могут выговорить, да и гражданам нашим бабло важнее, чем какие-то там права человека:)

Anonymous 139

5 лет проживания в западной Германии, NRW, знание двух языков, английского и немецкого. Не в совершенстве, но в достаточной мере, чтобы понимать и изъясняться. Шенгенская виза, любопытство, наличие денег и профессиональная необходимость,причины, по которой пришлось много поездить по Европе. Этого достаточно?

Anonymous

5 лет проживания в Германии избавляет от рязанского акцента в английском языке:)? Я не заметила никакого благоговения перед Западом в Чехии. Мы были на экскурсии на немецком языке и мальчик экскурсовод делал акцент на роль немцев , а когда в конце мы ему сказали, что мы из России, он сказал, что в этой гостинице останавливался Путин. Просто, чтобы сделать приятное. А что шенгенская виза - это особый статус к рАссеян?

Anonymous

В России цены намного выше, а на продовольствие растут как на дрожжах. Хватит, поигрались с быдлом, теперь будут гайки закручивать.

Anonymous

Посмотрите фильм, там вам расскажут о "цивилизованной" и "культурной" Европе. http://rutube.ru/tracks/429725.html?v=62a0e76107114da1cac7c2 4d64260db6

Anonymous

157 : Словаки к нам действительно относятся лучше и язык у них к русскому близкий. А так вы правы, английский здесь очень любят хотя я не замечаю на работе какой либо разницы между отношением ко мне и к англичанам. А так мне местный народ нравится, красивые, спокойные люди. Не озлобленные и готовые на все как в Москве откуда я приехал.

Anonymous

165__а на чем вы основываете свое мнение по поводу дороговизны цен на продовольствие в России? С чем сравниваете?

Anonymous

По словам очевидцев:) Говорят, осенью цены начали очень сильно расти. Нефтедоллары в "нанотехнологии" пустили... Да нет, я шучу. Я в одной организации в России работала, ее директор путинский друган, очень умеет осваивать государственные деньги. Недавно фото видела в интернете: он в кожаном пальте, как Полиграф Полиграфыч, маузера не хватает

Anonymous

Может и хорошо, что цены отпустили, может реформы наконец начнут.

tavro

В мире сейчас продовольственный кризис и цены на продовольствие растут повсеместно, а не только в России. Смотрите ВВС.

Anonymous 139

уважаемая tavro, осмелюсь дать Вам совет, не обращать внимание на 99515949, полный неадекват или беспросветная тупость, а может намеренно провоцирует людей.

tavro

В мире сейчас продовольственный кризис и цены на продовольствие растут повсеместно, а не только в России. Смотрите ВВС.

Anonymous

tavro, я вас ввиду не имела. Вполне может быть и кризис. Это я идеологически подкованную мадам с рязанским акцентом имела ввиду, хотя , может он у нее и уральский:), что наврядли. Там таких патриотов уже не осталось.

Anonymous

патриотов в кавычках, естественно.

Anonymous

81
Да уж, унижают нас, как хотят. Собиралась в Германию к родителям, поехала на собеседование. В соседнем окне допрашивали беременную девушку, которая, как я поняла, ехала туда к другу (срок у девушки был макс.месяцев 5-6). Вы не представляете даже, какие ей вопросы задавали!!! А от кого ребенок? А почему у вас ребенок от одного мужчины, а вы едете к другому? А может это ребенок от друга и вы хотите остаться в Германии? Нормально, да? Я в таком шоке была. Девчонка там просто плакать начала от такого унижения. Она им спокойно сначала объяснила, что это ее школьный друг, они дружат уже много лет. Давно не виделась, она едет просто повидаться с ним и страну посмотреть, потому что скоро родит и времени не будет. Это я почти дословно рассказываю. Потом она разрыдалсь, когда ей такие вопросы стали задавать. Но девчонка молодец! не долго терпела эти издевательства и позвала начальника. От нее сразу отстали и извинились. история умалчивает, дали ли ей визу. И вот интересно, доколе мы будем терпеть такие унижения (эт тока малюсенький пример был, я после этого еще не раз была на собеседовании там же, столько всего понаслушалась)??? Если бы такие вопросы стали бы задавать американке, например, она бы этого интервьюера хренова по судам затаскала бы и пару миллиончиков компенсации за моральный ущерб отсудила бы. и была бы сто раз права. надо уважать себя и свое государство. и нечего нам в Евросоюзе делать. ИМХО.

Anonymous

179, я живу в Германии 16 лет и могу Вас уверить, что за 50 евро Вы полную каталку не наберете. Хорошо если донышко прикроете и это в Алди или Лидле.

70-71

tavro, посмотрела вашу ссылку в Би-Би-Си, но там речь идёт не о о ремонте "собственного дома", как писали вы, а о ремонте представительского дома, в котором живёт спикер. Разве этот дом находится в его частной собственности? Не думаю... Да, немного перебрал мужик, но ведь это в интересах государства :) Как по мне, так пусть лучше тратят на содержание служебных представительских домов, чем на помощь "сирым и убогим" типа Польши и Румынии, всё равно они будут в Европе лоббировать интересы Штатов, а не Европы

Самара

пост 53: "России, пожалуй, со всеми дружить не мешало бы, особенно с соседями. А то прямо у себя под боком имеем осиные гнезда. И каждый норовить ужалить побольнее"... так жалят для того, чтобы хозяевам руку лизнуть, а вдруг погладят или накормят?

Anonymous

C Польшей, кстати, даже пограничные пункты сняли.

Anonymous

У моей дочери была подруга румынка. Отец архитектор, но они вернулись в Бухарест. Девочка уже в университет в Германии поступила, и все равно уехала к родителям в Румынию.

Anonymous

Индейка стоит 5-6 евро, свинину в нарезке если купить, кто ест, простой сыр, картошку, молоко, конфеты если не линдт покупать, а простой марки... может и можно уложиться.

Anonymous

47, объясните мне, темной, чем же простой русский человек пострадает от входа России а Евросоюз. Тем, что не будет давиться в очередях за визами и платить за них деньги, а будет свободно передвигаться по Европе, как это делают граждане цивилизованных и даже полуцивилизованных стран?:)

200

ну наконец-то тема нормальная. А нафига нам ЕС? И ВТО кстати тоже? лучше бы своё производство поднимали, а то как войдём в ВТО, так наша хлипкая экономика (точнее её жалкое подобие) загнётся окончательно. Только и знают как нефть выкачивать.

Елена

180
Девушка, я не знаю, где живете вы и в каких магазинах отовариваетесь. Мы были в обычном магазине, не в Альди точно, Лидл даже не видела, название сейчас даже вспоминать не буду. Я вам рассказываю реальный факт. И помню, в каком шоке я была.

Елена

180 Думаю, все зависит от города проживания. Родители мои во Франкфурте. Вроде, слышала, что Франкфурт дешевый город по сравнению со многими другими немецкими городами. Но суть не в этом. А в том, что все-равно все реально дешевле. Почитайте мои примеры.

Anonymous

Елена, не слушайте ее, она выпендривается, можно в недорогом магазине на 50 евро полную тележку набрать, если покупать обычные продукты (именно так, как закупаются хозяйки в России)

Anonymous

Вот вчера мне сказали, что хорошее растительное масло в России стоит от 45 до 60 рублей, а в Германии 90 центов

Елена

181
Ну что вы как ребенок! В Германию, да в любую страну, никто не пустит без медицинской страховки. Думаю, что девушка покупала расширенную, включающую в себя и расходы на преждевременные роды, иначе она и не полезла бы на собеседование. Возможно (мы же с вами не знаем этого), друг указал в приглашении, что все расходы берет на себя. Вы считаете это нормальным, что задают вопрос, от кого ребенок?!? Повторюсь, если бы вопрос задали американке, например, она бы пару миллионов заработала на таком вот вопросе. Это вмесшательство, причем грубое, в частную жизнь. Визу могут и н дать, обычно причин они не объясняют при этом, но, извините, унижать человека никто не имеет права. Кстати. у моей подруги была ситуация - они собирались в Германию с коллегой в командировку. так вот им отказали в визе. Но они не ушли. а добились встречи с консулом, после чего им визу дали. Вопрос в том, насколько мы себя не уважаем, что из-за какой-то ... визы позволяем себя унижать. И права девушка, что начальника вызвала. Я в душе пожала ей руку.

Елена

194
Именно так. Мне мама вчера то же самое сказала!

70-71

198, oправданны они или нет, это другой вопрос, но то, что они не были потраченны на СОБСТВЕННЫЙ дом, как вначале заявили вы, то это не подлежит сомнению, так ведь? Теперь, если вы внимательно читали, то обратили бы внимание, что деньги эти были потраченны не за один год, а за не сколько лет. В свете этого странным выглядит ваше возмущение тем, что они-де "только сейчас спохватились" после 11 сентября. Кроме того, напомню вам, что у нас тут в Лондоне как раз 2-3 года назад было состояние "красной" готовности. Этим, видимо, и обусловленны траты на безопасность. По-моему, это вполне естественно. Так, идём дальше, откуда статистика, что 40\% рожениц отказывают в госпитализации? Из газет? У меня за последний год-полтора 4 подружки родили. Ни от кого ничего подобного не слышала, когда по такой статистике хотя бы одной из них должны были бы отказать в госпитализации. Да, есть проблемы. Да, многие предпочитают оплачивать страховки и не иметь ничего общего с NHS, но тем не менее, когда с любым из приехавших сюда по гостевой визе, что-то случалось, никому на моей памяти в госпитализации не отказали. И это о не резидентах, не гражданах, не по частной схеме, а по NHS. Да и вообще, почему вас так заботит чужой кошелёк? В смысле распределение бюджета Англии, если не вы его пополняете? :) Вот меня, честно, куда больше напрягает, что мои налоги могут пойти на экономическую "помощь" новичкам Евросоюза, которые при спорных голосованиях проталкивают решения, которые могут идти на пользу третьим лицам, не заинтересованным в сильной Европе.

Anonymous

Да уж, подозреваю, те кто взахлеб доказывает, что жизнь в Германии дешевле чем в России, те самые социальщики, сидящие годами на шее честных налогоплательщиков. Ведь какие расходы на коммуналку, мед. и автостраховку, бензин, они не приводят, с упоением рассказывают о ценах в ALDI. Ну да, у них проблемы-желудок набить и отвертеться от того, чтобы на работу не послали, а продолжать жить на халяву, как привыкли, когда за счет остальной работающей части населения можно получать свои 340 евро, жить в социальных домах, не платя ни цента, пользоваться услугами медицины, опять-таки не платя за страховку, покупать на халяву лекарство и т.д. Малина, а не жизнь. Только для этого надо иметь правильное происхождение и вперед за халявной жизнью в Германии.

Anonymous

Анонимус 200, назовите, пож-та, хоть один разумный пост от 99515949

ТОРМОЗ

Европа = жёппа

ТОРМОЗ

А кому такой бред в голову приходит - сидят, де, богатенькие и добренькие евродяденьки и ночи не спят, думают, как бы кого безвозмездно облагодетельствовать? Буржуи без собственной выгоды палец о палец не ударят, не то, чтобы себе в убыток!!!

Lill

Диггис, у Вас, пардон, язык как помело. Что Вы там про русских немцев понаписали? Слышал звон, да не знаю где он? Я русская немка, живу в Германии давно, у меня очень много родственников и знакомых и не знаю НИКОГО, кто сидел бы на пособии. Да, вначале, когда ходили на языковые курсы, да сидели, но это было временно. Все стараются как можно быстрее найти работу, какую-нибудь, совсем необязательно по специальности, главное не быть тунеядцем. А Вы видели дома русских немцев в России и рядом дома их русских соседей? Нет? Жаль, было бы над чем задуматься.