Подскажите пожалуйста мне, дремучей, зачем все европейские и не очень европейские (типа Турции) гос-ва так рьяно стремяться попасть в ЕС?? Может нам тоже надо туда стремиться, а мы этого не понимаем?? …
208, а вы в России снимали квартиру? Спросите, сколько стоит комната в коммуналке в Москве, столько же, сколько благоустроенная квартира и все социальные гарантии c ней связанные в Германии.
Lill, спокойнее, я знаю кучу российских немцев, сидящих на пособии. И такую же кучу, кто действительно честно трудится. Давайте не будем выплескивать эмоции. Безработные среди российских немцев существуют, как и среди коренных немцев, как и среди представителей других народностей. Но российским немцам сложнее, конечно, найти приличную работу по сравнению с коренными. И вы ведь не можете отрицать, что порой встречаются такие представители среди росс. немцев, что просто стыдно становится за них. Т.е., не надо идеализировать росс. немцев, а учитесь честно говорить о проблеме, ведь она все же существует. Не всем удалось успешно интегрироваться и не все счастливы на новой родине.
Опять-таки людям рабочих специальностей проще, и профессия в руках, и язык в совершенстве не требуется. Если человек с высшим образованием хочет работать по специальности; то и переучиваться ему дольше и сложнее, и язык надо учить дольше. Почему он обязан идти мыть туалеты, если не отказывается учиться? Cтранная у вас логика.
188, ну может Вашей маме и хватит, а у меня муж и двое детей, и если раньше на сто марок можно было полную коляску загрузить, то сейчас на 50 евро (=100 ДМ) не купишь и половины. Можете мне не возражать, я не с чужих слов говорю. А мама Вас просто успокаивает, чтоб не переживали.
215, извините, что россиянам в Германии некому оставить наследство. Те, кто имеют квартиру в собственности, тоже 550 евро чужому дяде не платят. Переселяйтесь в пригород, там дешевле.
218, социальные гарантии в Германии распространяются на всех, кроме нелегалов. Беженцы контингентные, кроме них есть еще поздние переселенцы из России. А почему вы не получали никогда помощи от государства? Почтовая невеста? Замуж за богатого мужичка выехали?
297, Лил, а я знаю кучу российских "немцев", сидящих не то что на пособии, а в тюряге (работаю в юстиции) - статистически их очень много по сравнению с коренными правонарушителями. Такая же по численности группа - турки и албанцы. Много алкоголиков и наркоманов. Не лезьте со своими друзьями и родственниками. Я их только в Германии и увидела впервые, т.к. в Казахстаны из столицы не выезжала, и дома сравнивать не могу.
Диггис, не удивляйтесь, но я кроме России тоже нигде не была. (это к пометке о Казахстане) А эмоции, уж извините, я тоже человек. Как бы Вы среагировали, если б я написала, что ВСЕ русские лентяи и алкоголики?
223, бедненькая, вы как, уже наверное чемоданы в Россию пакуете? Раз в Германии все так ужасно
224, не передергивайте, человек просто рассказал как оно есть на самом деле, в ответ на посты Елены и других. Меня почему-то еще и в выпендреже обвинили. Было б чем выпендриваться.
226, c этим никто не спорит, только не надо сгущать краски. На более высокие расходы тут и доходы не в пример. И государственная поддержка, которая стоит этих налогов. Про 48 процентов звучит страшно, но дама забыла упомянуть, что такой налог платит один из супругов, второй, у которого зарплата более высокая, не платит ничего. И не надо путать налоги и социальные отчисления, медицинское обслуживание хоть и стоит денег, зато вам сделают бесплатно любую сложнейшую операцию и любые дорогостоящие лекарства.
220, спасибо за поправку, у вас фантазии не хватает придумать больше причин, почему люди могут быть зарубежом? Не циклитесь на почтовых невестах, и среди них встречаются очень приличные особы. Развивайте мозг, а с ним и кругозор, некоторым помогает. Откройте глаза и уши также и увидите много интересного и удивительного. Я не почтовая невеста, как вы изволили выразиться. А вы злостный социальщик? Это я следую вашей же логики. Хотя мне абсолютно все равно, кто вы и как добываете средства на жизнь. О чем у нас вами спор, я не знаю, я выразила свое мнение, что жизнь в Германии дороже по сравнению с Россией, но в среднем доходы выше. Но это в среднем, т.к. большинство моих знакомых в России живут материально лучше того же среднего обывателя из Германии.
227, ну не любую конечно, это как повезет. Только тема эта не об этом и кажется только что кричали, что никому эта Европа не сдалась, а в России все равно лучше. Вы уж определитесь что ли, россияне.
230, я живу в Германии. И что бесит больше всего в эмигрантах, что живут нормально, но тем не менее хают эту Германию на чем свет стоит. Особенно те, кто приехали 20 лет назад, очень любят говорить, как там раньше было хорошо и как сейчас стало невыносимо. Вы в России давно не были, уважаемые.
229, ну расскажите, каким таинственным способом вы попали в Германию. Cтудентка что ль? Нагло пользуетесь бесплатным немецким образованием и льготами?))
Мозг у меня достаточно развит, как и кругозор, в отличие от вас, хотя бы грамматических ошибок не делаю в сообщениях, развитая вы наша))
233, ну о таких как вы я речь примерно и вела, зажравшихся, пардон, избалованных благами цивилизации))
224 ОТлично сказано! :-)))
иногда такие индивидуумы беспардонные встречаются среди наших эммигрантов, и уезжали-то порой не самые интеллигенты, а уж в эммиграции от проблем и трудностей курвятся еще больше. Хабалистые, озлобленные, презираемые местным населением и презирающие друг друга. Так ведь, 232, ваш портрет?
Про Германию И еще хочу добавить насчет мощнейшей системы страхования. Так случилось, что у моей мамы случились почти подряд 2 инфаркта. Ей делали операцию. Абсолютно все покрыла страховка!!! Скорая приезжала через 3 минуты, помощь первая была оказана квалифицированнейшая (если можно так выразиться)! И ни цента отец не давал ни на скорой, ни в больнице, нигде, у них это не принято. А что у нас??? Я даже не буду ничего говорить, сами все все знаете.
А вы много чего не знаете, 55247912, зато мы о вас знаем много
240, Елена, расскажите, они не в курсе. Тут мне одна дама предпенсионного возраста недавно рассказывала, как она жалеет, что уехала в Германию, что в России она жила бы как королева, работая медсестрой за 8 тысяч. И ведь на полном серьезе так думает. Не знаю, что ей мешает осуществить свою голубую мечту))
242, что вы, мой первый пост на этой теме 193. Остальное - плод вашего воспаленного воображения
243, ну что, так и не расскажете путь ваш из варяг в греки? Не придумали еще?))
238, вот такие как Вы и выращивают мифы о том какая "в заграницах" жизнь халявная. Прям на деревьях деньги растут.
208 Не евреи и не цыгане :-)
Люди, которые активно ругают Германию, вызывают лично у меня подозрения в психической и моральной адекватности. Потому как непонятно, и шо они там делают, может мазохисты? А которые отговаривают других ехать - вообще жлобы))
250, а вот и ошибаетесь. В-первое время у нас родственники каждый год гостили, потом стали реже наезжать, так как их финансовое положение стабилизировалось. Так что мимо.
Lill, так я про своих рассказываю, про вас понятия не имею, cлишком мало информации. Вот по агрессивной анонимке, которая сама не знает, каким образом она оказалась в Германии, я уже имею достаточно информации, чтобы сделать окончательные и неутешительные выводы))
251, тут никто активно не ругает Германию. Или Вы в свободное время не обсуждаете некоторые неприятные моменты жизни в России. Тут наша жизнь и мы имеем право ее обсуждать. Я вот против раннего разделения детей на хауптшуле, реальшуле и гимназию, так как меня это касается, у меня дети. Или мне сидеть и сопеть в тряпочку, т.к. не тут родилась?
Lill, тема этого форума - цены и уровень жизни, материальный, поэтому люди, которые пишут про себя, что они много зарабатывают и при этом бедно живут, пишут неправду. Пусть лучше помалкивают в тряпочку))
253, ну вам видимо жлобы достались. Или Вы слишком многого от них ожидали. Вы знаете, у меня есть дальняя родственница, к ней приезжали родственники из России. Я знаю как они жилы рвут, чтоб вытянуть кредит на дом и своих троих детей. Вобщем носились они с этими гостями как дурак с писаной торбой, забив на детей и на деньги. А гости почему-то все же недовольны остались. Вобщем тут не разберешь, кто прав кто виноват.
А еще у нас есть дальние родственники, уже пожилые, которые тоже сто лет живут в Германии, и когда они узнали, что другие родственники (тоже престарелые) наконец-то собрались ехать, начали звонить каждую неделю и отговаривать, рассказывают такие страсти, что у тех аж сердце заходится, в какую такую эфиопию они собрались)) Вот зачем это люди делают? Я думала маразм, но потом узнала, что это распространенное явление. Опять жлобство в высшей степени?
Anonymous [96238487] Кстати, я не говорю про то, что в Германии мало проблем. Из там действительно много. Особенно турки, но я про это где-то выше уже писала. Речь ИДЕТ ПРО ЦЕНЫ!!! Ну как же вы это не поймете??? Так вот, у немцев, работающих на той же фирме, что и мои родители, после всех вычетов (налоги, страховки. жилье) остается порядка 1000 евро, а это вполне достойные деньги по сравнению с той же Москвой. У нас не так много людей, у которых после всх обязательных вычетов чистыми на руки выдается 1000 евро. а ужпро пнсионеров я вообще молчу. 1000 евро в Москве не равна 1000 евро во Франкфурте именно из-за цен.
248
А никто и не говорит, что она халявная. Ну вы прямо слышите звон, да не знаете, где он...
Lill, дом в собственности вы почему-то за достижение не считаете)) А вы не забыли, что в России мало кто может позволить себе даже однушку в ипотеку? А многие всю жизнь живут тремя поколениями в одной квартире. Медицина какая бесплатная, известно всем, оттуда только на кладбище, если нужно эффективное лечение, продают квартиры, машины, занимают деньги и оплачивают из последних сил. Машина это роскошь, а не средство передвижения, тоже знаете не у всех есть, некоторые всю жизнь на жигули накопить не могут, а вы ее вообще в последнюю очередь упомянули)) У людей проблема сапоги детям купить и школьную форму с тетрадками, вы про кружки)) С ростом доходов растет потребление, денег всегда не хватает, но вы живете на более высоком материальном уровне, чем люди в России. Есть в России богатые и очень богатые, но их мало. А много бедных и очень бедных. Вот отсюда и непонимание.
262
Ну извините! Вы же дом купили с землей!!! В России вообще дом себе позволить могут единицы, даже в кредит! Тут на квартиру-то годами копить приходится. И далеко не у всех получается. И я не имеюю ввиду дачу 6 соток с домиком для летних вылазок. Кстати, по поводу жилья. Тоже наблюдала собственными глазами. Недалеко от родителей (а это хороший район!) построили жилой дом, стоимость 1м2 - 1900 евро, т.е. порядка 2700 долларов. В Москве на новостройки таких цен уже ДАВНО нет. + дикие проценты по ипотеке, которых нет нигде в мире!!!
264 Заметно. Обиженных везде хватает. Независимо от географии. Work, baby, work!
Елена, ну дык это, я всего три года в Германии, через двадцать лет наверное тоже по-другому запою))
269 Это вы о чем, простите? Я тк вообще не в Германии :-)) И не рвусь туда абсолютно.
270 Так у вас хоть есть возможность выплачивать 30 лет, да с нормальными процентами. А в Росси хорошо, если на 10 дадудт, да под дикие проценты.
274, да не ставлю я ничего никому в упрек. Просто описываю свою действительность. Конечно же, это наше решение. Могли бы детей и в халупе растить, да не захотелось.
271, "в розовом свете"? Ну если только Зарницу в пионерлагере.
инко, согласна.
Lill, я вас понимаю. Самое интересное, что у нас доход повышается, а уровень жизни снижается. А про RD я полностью на вашей стороне. Только лучше эту тему тут не раскрывать, девушки тут грамотные, лучше всех всё знают:-))
Lill
300 евро детских??? Да еще при двух работающих родителях со средним доходом??? Круто! А вы знаете сколько составляют "десткие" в России? :-)) Дальше будем спорить?
Знаете, 70-71, вы правы, 40\% - цифра высокая. Надо снова залезть на ВВС, double check :))
289
Нет. Давайте лучше сравним, сколько у вас чистыми остается на еду, развлечения, одежду и.т.д. после всех платежей - страховки, налоги, коммуналка (вся: вода, отопление, свет, телефон и.т.д.), кредиты (если есть). и тогд будем разговаривать дальше ;-))
Елена, мало, сколько говорить не хочу. Тема же про ЕС, после объединения Европы у нас повысился уровень жизни, причём очень сильно.
Елена, о чем спорить-то? О том, что если Россия войдет в состав ЕС, то эти самые детские снизятся на уровень российских детских? Так никто и не спорит.