Подскажите пожалуйста мне, дремучей, зачем все европейские и не очень европейские (типа Турции) гос-ва так рьяно стремяться попасть в ЕС?? Может нам тоже надо туда стремиться, а мы этого не понимаем?? …
России надо определиться в первую очередь с тем, куда идти. В Азию или становиться западной (европейской) страной с ихними демократиями, свободными выборами и прочим. Это - именно то, что не дает пока Турции попасть в ЕС. Мы же еще дальше от ЕС. И, боюсь, решать это будем не мы, а власти. Как не спрашивают во многих случаях. "Хороший царь сам знает, что лучше государству."
67, я видела несколько вариантов карты Европы с исламскими государствами, действительно страшно...Но это пессимистичекий прогноз и далеко не вероятный на 100 процентов.
была недавно ветка "хочу уехать жить в италию" - я там написала тоже самое, что пишут на этой: что в европе кризис, что эмигранты сбивают рынок труда и плодяться, и страна "чернеет" просто на глазах. видели бы вы, как там на меня накинулись ))) да неправда это! да в италии зашибись как хорошо живется ))))
http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/politics/7319972.stm
70, вот вам ссылка, наслаждайтесь. Раз вы в Британии живете, то я так предполагаю, с прочтением текста на анг. языке у вас проблем не возникнет.
Теперь по поводу переигранного гнева, вы, живя в Британии, наверняка слышали, что господам из парламента положены бюджетные средства на ремонт/отделку своего второго дома в Лондоне(первый, как предполагается, располагается в их избирательном округе). А теперь представьте, если только один спикер потратил такую кучу бабла, то сколько же они все потратили в СОВОКУПНОСТИ!!! Тут не только на образование и здравоохранение хватит, но еще и на помощь сирым и убогим, вновь вступившим в ЕС членам (навроде Румынии) останется
70____Кстати, насчет утки,не думаю, что на ВВС их запускают
Хрюн, а зачем что-то решать и куда-то идти. Разве нельзя просто сотрудничать и жить в добрососедских отношениях и с Европой и с Азией?
России в ЕС не надоть, нам только нужно, чтоб они въезд для нас облегчили. А то унизительно справки собирать, чтобы в отпуск съездить. Ну, дотумкают исчо, что не все мечтают остаться у них форева!:)
Абсолютно согласна, России в ЕС нечего делать. Оно нам совершенно не надо. Долгосрочные эконочические исследования показывают, что в ЕС грядет рецессия, вступать туда России - прыгать на тонущий корабль. А вот небольшим странам восточной европы это помогло, отчего западная европа уже тихо взвыла. У нас совершенно другой случай. России и ЕС нужно развивать сотрудничество (либерализация торговли) и облегчать визовый режим, в то же время более активно действовать в рамках евразэс, др. экономических азиатских союзах.
НЕТ однозначно,хотя мы проданы уже давно и наше мнение до одного места.
81, если нам облегчить въезд в ЕС, ЕС еще больше взвоет)))) Так что может и правильно, что не торопятся этого делать?))))
Евросоюз хорош для бедных стран. На богатые - нагрузка. Единственный плюс: новые импульсы развития.
Если Россия вступит в Евросоюз, то он станет таким же болотом. Его просто поглатит многовековая инерция. Ему даже Украину не переварить с ее бардаком. А в России дремучая Азия. Огромное количество обученных и амбициозных азиатов. Это даже не турки с арабами, которые уже постоили свои страны и цивилизации, это орда полукочевых и полуцивилизованных народов и неизвестно, справится ли с этой стихией сама Россия.
Белоруссия - самый реальный кандидат. Там "чистые" и культурные русские. Я за нее только порадуюсь.
Anonymous [99515949], в чем-то я с вами соглашусь. Хотя и не во всем))))
91, абсолютно согласна. Хоть и печально сие. Вот только насчет демократии, не уверена я, что это образец для подражания и единственно правильный путь развития. Хотя забавно, когда Путин говорит про развитие демократии в России :)) Можно подумать она там есть!
Упс, выше это мое. Всё время забываю подписаться
А вот про Белорусию позвольте с вами не согласиться. По крайней мере пока там Лукашенко рулит, пути в ЕС ей заказаны
Инетересно, в какую помойку всегда превращают подобные темы свалившие в другие страны/оставшиеся здесь неудачники :)
96, правды не любите?
Диггис, так и не удалось понять, в чем же заслуга ВВП. Сохранять (или терять) нынешний уровень придется уже не ему. Какие-то "геополитические" предпосылки.... Оставьте это Павловским и Жириновским, выражайте свои мысли четче
100, представьте себе :) завидуйте молча, пож-та :)
Ну как же мы любим пнуть братьев наших меньших , восточных европейцев. Румыны строили еще в СССР и были почти иностранцами. Болгария - была почти ай-ти заповедник и сейчас их профессиональные кадры с удовольствием используются. Нокиа в Румынии открывается. В Чехии средняя зарплата почти 1000 евро, а в России?
Вопрос вообще не в демократии, а в практической (материальной) пользе вступления в ЕС. Станут русские бохаче от членства или нет. Ответ - не станут, потому что ЕС это далеко не манна небесная и не приют обетованный, где подберут и обогреют. Это довольно разболтанная конгломерация постсоветских нищих членов и нищающих бывших богатых. Германия (в меньшей степени Франция) - бывшие тягловые лошади ЕС, давно надорвались, финансируя убогих. Германия подавилась костью под названием ГДР, до сих пор не в состоянии ее переварить, свалилась берлинская стена и понеслось: введение евро, инфляция, безработица, фактическое уничтожение среднего класса, бывшей опоры ФРГ. Про турок и прочих мигрантов все ясно, опять чисто по-немецки думали, что все прокатит по правилам, гастарбайтеры 60-х годов отработают свое и организованно уберутся в свою Турцию. То, что по закону они имеют право на воссоединение семей и семьи эти произведут по 20 детей, и все эти дети и жены потребуют бесплатных немецких страховок, пособий, жилья, лечения, образования - никто тогда не догадывался. То же самое и с поволжскими переселенцами, которых в Германию на социал и пенсии выехало более 3 миллионов, потому что в Федеральном Законе так стояло. Ждали немцев - въехал народ с советский периферии. Про чернеющую Францию разговор особый. Ждут тут Россию (с Белоруссией, Украиной, их психологически от России не отделяют) и еще с кучей никому не ведомых автономных республик? А ей чего от вступления ждать?
105, если вы себя отождествляете со свиньей, это ваши проблемы, судя по вашим хамским постам так оно и есть :) помимо того вы причислили себя еще и к неудачникам, очевидно, так оно и есть :) свои права я знаю не хуже вас, с иностранными языками тоже проблем нет, училась в Англии, а жить хочу в России. Только в отличие от Вас у меня еще прекрасное воспитание :)
Ну да, немцы, как нация объеденилась, а мы своих же украинцев с белорусами пинаем и еще 25 миллионов отторгли. А как надо белорусов использовать, так завыватели про сожженные белорусские деревни по телевизору вспоминают. Белорусам надо со всех ног от современной России спасаться.
108, кто их отторгал? По-моему сами вообразили невесть что, независимость им в голову ударила, решили, что раз с Россией расплюются, то их охотно Запад подберет. Кому нужна Грузия, например? Армения? Молдова (Румынии?)?
Я уливляюсь и болгарам и сербам. Блятская предательская Россия ничего не сделала для них, а они все тянутся к России. Сейчас, чтобы успокоить обывателей вякают про Прибалтику , Косово, а когда что-то еще можно было сделать, в СМИ был молчок.
110. Сами себе нужны. Что вы себе такое возомнили? Европа не бордель, к вашему сведению, хоть и много прагматизма, но куда больше морали и совести.
111, Россия бы сделала много и для болгар, и для сербов (особенно для них), чтобы хоть как-то упрочить свое положение в Европе, хоть какие-то форпосты для себя сохранить в противовес НАТО. Но вершить внешнюю политику даже у себя под боком уже не получается, кишка тонка. СССР ушел ко дну со своими атомными железками, холодная война закончилась не в его пользу. Россие бы у себя за порядком следить, чтоб Бесланов случалось пореже, уже достижение б было.
уверенность = умеренность
Прибалтика чтоли? Марши нацистов?:) Ну да, перекос какой-то. Вроде в Европе осудждают фашизм, а под боком такое. А зачем прибалтику финансировать? В Болгарии с Румынией хоть кадры есть, а в Прибалтике что кроме шпрот?:)
Чехия была отстроена во времена Священной Римской Империи немцами. Они за счет туризма процветают. Прага - одни русские с украинцами.
В смысле сейчас Чехия наводнена мигрантами из России и Украины. Миграция : 67 процентов граждане Украины.
106, Диггис, еще бы добавила, что ЕС - это прежде всего один закон на всех. Решения Европарламента должны исполняться всеми и неукоснительно. Даже если это идет вразрез с внутренним законодательством страны. "Старые" члены ЕС всю эту кухню давно прочухали, и , ежели сомневаются в нужности законопроекта, бодаются с остальными до конца, дабы воспрепятствовать принятию ненужного/неудобного им закона. Новым членам, похоже, всё по фиг. Может даже и хорошо, что кто-то за них думает. Пойдет ли Россия на такое ущемление собственных прав? Чтобы кто-то ей указывал и решал за нее, какие законы принять к исполнению? Сомневаюсь я. А вот визовый режим облегчить, действительно, неплохо было бы. Унизительно как-то. Будто милостыню выпрашиваешь.
120, Прага - это прежде всего чеченская мафия. Сейчас приняли закон, чтобы запретить продавать недвижимость иностранцам. А то наши денежные мешки и мафиозные элементы скупили там всё что можно. Цены на жильё выросли за последние годы ого-го!
Прага - 6 место по посещаемости в Европе. Наши там гостиницы открывают, квартиры сдают... Побаиваются русских там немного. Но, кстати, чехи не спешат делать платным высшее образование.
114, я не про Прибалтику говорила. Эта страна никогда не была частью СССР, но входила в Варшавский договор и строила социализм :))
Мне понравилось в путеводители в Чехии, одна из вех истории "Пражское востание и освобождение Праги", только непонятно кем:) Просто написано: освобождение Праги. А еще по приказа Хрущева снесли самый большой памятник Сталину в Европе. Фотки туристам показывают. А Евросоюз и не должен никого финансировать. С какой стати при капитализме? Рабочую силу дешовую использовать, это да. Коммунисты выучили, капиталисты эксплуатируют. Все справедливо.
Кстати, очень интересный фильм: Гудбай Ленин. Буржуи очень метко подметили суть перемен. И, кстати, никакого глумления над восточными немцами... Это отличительная черта сильной западной цивилизации.
126___так отчего же все бедные страны вост. европы так рвались и рвутся в Евросоюз? за ними самыми, за субсидиями. а вы говорите ес не должен финансировать
128, но ведь Израиль то пошел на отмену виз для россиян. Не побоялись ведь. Думаю, Европе тоже неплохо бы задуматься. Знаете, когда Болгария ввела визы для россиян я для себя решила - ну подумаешь, не увижу я Болгарию, зато в очередной раз в Турции отдохну :))
Cложный вопрос. Батька, поди торгуется. Не хочет белорусам участь приживалки:) А к русским, кроме того, как братские чувства. Я считаю, белорусы могли бы вступить в Евросоюз по уровню развития. Насчет демократии - вопрос спорный. Вокруг Белорусии странный какой то шум. Китай не трогают и даже олимпиаду не байкотируют...
Кстати телефонные переговоры с Белорусией стоят почти как с Чили. И это в Европе. Почему, чем белорусы провинились?
131, ну что за сравнение - Израиль и Европа? Кто ждет в Израиле наплыва русских? Не очень-то там здорово... экономически и психологически (война!), социальных благ, по крайней мере, таких, как в ФРГ нету... профессиональных перспектив тоже В Израиль и евреям не в пример легче выехать, чем в ту же Германию, но нынче туда не хотят. Во-вторых, чисто с той позиции, что в Израиле "на четверть наш народ" (с), было бы несправедливо требовать виз с посещающих.
Немцы развивают программы помощи для возвращения. А еврейская община сама противится наплыву мигрантов. Они очень сильно доят социальную систему. Этнические немцы сильно обрусевшие.
Недавно всплыли интересные факты о переговорах России с ЕС об облегчении визового режима. России был предложен безвизовый режим в обмен на выполнение следующих условий :
Введение Россией визового режима со странами Кавказа и Средней Азии и
введение централизованной системы идентификации граждан.
Разумеется на это Россия пойти не могла - слишком большие деньги делаются на свободном движении наркотиков из стран СНГ в Россию и дальше на Запад.
Тоже самое касается рабочей силы. Только в Москву на ПМЖ прибывает каждый год вместе с семьями около 800 000 азиатов и кавказцев.
А русских миллион вымирает.
В Европе больше морали и совести, окститесь, в европа √ двуличная
, лживая, всегда охотно использующая двойные стандарты, радостно поскуливаящая и приседающая от страха перед своим босом-сша. Какая мораль и совесть у народов, поучающих Китай и Россию и одновременно оккупировавших Ирак и Афганистан. Значит, СССР в Афганистане, это зло, затравить его, объявить бойкот, а нато там же это благородно, они, оказывается за демократию сражаются против выпестованных американцами талибов. Почему производство наркоты так резко возросло с начала оккупации в Афгане, это отдельный вопрос.
139 - умная перечница! редкость посл время на вумане