Гость
Статьи
Заграница нам поможет …
Обсуждение закрыто

Заграница нам поможет или надо ли стремиться в Евросоюз

Подскажите пожалуйста мне, дремучей, зачем все европейские и не очень европейские (типа Турции) гос-ва так рьяно стремяться попасть в ЕС?? Может нам тоже надо туда стремиться, а мы этого не понимаем?? …

аФторша
1 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Anonymous

400... мне и вас жалко. : )

Anonymous

Элен, зачем сайт? Все носим с собой. Сайты - это для невежественных

Мег

Элен, как не живете?! Вы - патриотка научных городков - и не живете :(. Позор-позор :).

Мег

933, да я тоже понимаю, куда и почему, только за цену паршивой однушки здесь уже можно купить домик там :). Когда я все продам, я озолочусь :).

Anonymous

а если не продать до вскрытия нарыва, будет обидно, что не успели продать))))

Мег

948, здрасьте! Я вот не в москве, правда, город большой, но не москва и не питер. Плюнь - попадешь в кашкай.

Элен 1976

949Вы еще не уехали? Державу как поднимаете? Набивая собственные караны, что ли? Какая зарплата у ваших работников? Белая? Налоги сполна в казну платите? НПФ создали для своих сотрудников. Каким беизнесом-то хоть вы с супругом владеете?

Мег

953, так это ж СЖФ. А новые строили по 50 метров :(. Вот у нас весь центр такой фигней застроен, зачем они это сделали - непонятно.

Anonymous

Уж прям там партия всех ограбила. Гнет духовный может и был, но народу было это , в общем-то, бир бар. А жили номенклатурщики скромнее нынешних.

Элен 1976

Сммотрю, МЭГ домой свалила. Наработалась, заработала на 7 шубу сидением на форуме. Могет быть, она и есть админ этого форума? :-)))))

Kott

Элен,я не спорю что на военные разработки выделялись деньги.Но подумайте сами-во время сталинских репрессий попересажали половину ученых,еще часть расстреляли,часть сбежала заграницу.Это факт.Кто не лизал ж..пу комуннистам или кто-то из семьи был врагом народа, будь он хоть со звездой во лбу,путь для него в науку был закрыт.Кто там работал на науку остается?а..были еще шарашкины конторы...ну а про те условия я вам уже писала.А со стр 15 я вам написала что люди в в лагерях и конторах жили в нечеловеческих условиях,а вы про Хрущева вспомнили.

Kott

Элен,так безотносительно лирика или нет-вы же привели в пример ФФ как того,кому выделялись деньги.А это было из его кармана.И таких как он я думаю были единицы.

Элен 1976

Но я и не говорила про сталинские времена, блин!!! Да что ж за народ? Про сталинские времена давно все все знают. И там тоже не все так однозначно! Вы знаете, что в 1933 г. число студентов в России превзошло Германию, Англию. Швейцарию вместе взятые. И это в стране, в которой в дореволюционное время было всего 800 тыс. работников умственного труда, остальные были просто безграмотными, на 100 рабочих приходился 1 инженер, что в 50 раз меньше. чем, например в Швеции в то время.

Begemot

По поводу так называемых репрессий. Во первых их не было. Были суды и всех сажали по делу и за дело. А перегибы на местах, да были. Но вот возьмем Мег. Посадить её сейчас, многие ли всплакнут? Или наоборот скажут, наконец то взялись за это ворье. Так же и тогда. Поэтому пищущие о Сталинских реперссиях суть враги и пособники нынешнего ворья. Может в то время посадили какого нить ихнего родственника вот они и не могут простить)) В тоже время эти товарищи недобитые незабывают поставить себя в ряд со всей страной. Небось набрались наглости отождествлять себя с народом. Нет-с. Вы не страна и не народ, вы враги моей страны, чужие. Не всех просто заметили в то время, вот и получилась перестройка, когда всякая гадость всплыла и теперь навязывает свое видение мира. Сначала награбили, а теперь претендуют и на культуру. И не надейтесь. Мы все помним и не простим.

Begemot

Сталину ничего не мерещилось. В его эпоху был расцвет цивилизации и пик могущества империи. А как люди жили? Профессор получал столько, что мог без труда обеспечивать всю семью. Вот тогда наука и процветала. Это потом тарифную сетку испортили уроды.

Begemot

Тут еще важно разделять эту интеллихенцию сомнительного происхождения с фигой в кармане, тех что свалил кто в США, кто в Израиль нынче, с теми русскими патриотами кто создавал страну. Таких тоже можно отнести к интеллигенции, но термин это так опохаблен всякими шестидесятниками, что даже и не знаю. Нужно какое то другое определение. А этих достойных патротов великолепно описал гениальный писатель Иван Шевцов. Очень советую почитать. Вот например: http://libereya.ru/biblus/tlya/tlya.html Тля, это как раз об этой интеллиХенции.

tavro

749, Мег, вы что-то загнули про Соньки и Шарпы со 100 каналами. :)) Это в 70-80-е годы то??? (тихо посмеиваюсь) Чтобы не быть голословной, в Австралии в 70х было 5 каналов на ТВ, в Новой Зеландии - 2!! В Британии и по сей день всего 5 бесплатных каналов. 100 каналов тогда не могло быть по определению. Тогда ведь о спутниковом ТВ могли только мечтать. А сравнивать дачу советского ученого и свою сегоднешнюю дачу просто нелепо!

Элен 1976

979Много было плохого, очень много! Я не спорю, не оспариваю. Вы почитайте все мои посты, чтобы представлять немного... Но сейчас все гораздо хуже. Все помнят репрессированных, но никто не вспоминает миллионы разорившихся, потерявших все свои невеликие сбережения, спившихся, покончивших с собой, потому что не смогли найти себе применение в новой жизни. никто не вспоминает про количество беспризорников, которых стало по числу столько же, сколько было после революции. никому нет дела, до бедствующих стариков. Список можно продолжать!

Kott

Элен,я балдею..вы вообще читаете что я пишу,соотносите это со своими постами?ваш список(про то что возросло)-им можно...ну вы поняли,да?какая интеллигенция возросла когда от нее в советском союзе ообще избавлялись???

Kott

Элен,в моем понятии интеллегенция-это те,кто имеет во-первых,образование,во-вторых,уровень жизни и т.д и т.п,в-третьих,обладает соответствующими манерами и воспитанием.

tavro

789, по поводу "в ЕС и Америке та же фигня-пока пашешь,живешь,отпахал-живи как хочешь)". Мне тут недавно британский пенсионный фонд прислал писульку, типа вы заработали NNN фунтов гос. пенсии. Советуем начать откладывать на старость. Заботятся, понимашь, что в старости я на гос. пенсии загнусь :))

Kott

Элен,избавлялись от тех,про кого я написала выше.А уже кто из них врач или ученый-не разбирались.

Kott

tavro,эх,я этот пост не заметила.Надавала бы по ушам за такое вранье.

Элен 1976

А по Чехову (кстати, до революции такой дяденька жил). Интеллигент - человек, который не скандалит дома по поводу пережаренного мяса, не кричит на всю округу о знакомстве с тем-то, тем-то, находит время, чтобы написать родителям. :-))) Все, устала я от этого базара безграмотного.

Begemot

Иными словами для Kott, интеллигенция это те кто нахаляву или по блату получил в СССР образование и на основании этого обзавелся привычкой с легким пренебрежением и оттенком сожаления лениво поучать других. А если его дедушка занимался скупкой икон и обвесил ими стены. так это еще и тонкий ценитель искусств. Мысли о том, что интеллигент в старом еще Чеховском смысле слова это в первую очередь труженик в голову не приходит. А мысль, что доярка Глаша куда интеллигентнее пахнущнй духами фифы на выставке искусств вообще непонятна наверно.

Kott

Элен,взаимно.

Элен 1976

1002Спор беспредметный. Я повторюсь последний раз. Я не за возвращение в СССР, я не идеализирую советское время, я резко против того, что происходит сейчас. Будет желание, почитайте всю ветку. И по потерям в населении это не сравнится ни с войной, ни с репрессиями! и это тоже факт. Читайте! Книги, журналы, учитесь. Смотрите больше ТВ, но не наше, а, например, Дискавери. Тогда может будете больше понимать, происходившее тогда и происходящее сейчас.

Begemot

Сейчас проводится такой отрицательный отбор своего рода.

Begemot

Сейчас интеллихенты как раз довольны. Читаем например: http://www.portal-school.ru/news/body/1605/ Так что когда будете спрашивать за что меня? Вспомните, - а вот за это!

Kott

Begemot,так вот дело-то в том,что эта лучшая часть строила страну в Сибири.А те кто не в Сибири-вы же знаете какие условия были в советском союзе?А то что счс уезжают-извините,каждый хочет хорошо жить?разве не так?

Begemot

Да, кто не понял, эти проекты - суть убийство образования.

Kott

Begemot,их сслыли,поэтому они строили в Сибири.А те кто простите лизал одно место,да,возможно они и "строили"в Москве.

tavro

Мег, позвольте еще вопрос. Вы всё время пишете, вашим родителям хотелось большего, а им запрещали. А чего "большего", не поясните? Просто, как писали выше, в те времена большинство и не знало, что есть жизнь лучше, чем в СССР. Я так поняла, ваши родители знали. Так что же это за "большее"?

Anonymous

Конформизм, конечно. Все время путаю с ЛюксеМбургом:)

Kott

Элен,остались те кто лизал за..цы,а вскоре новое поколение подоспело-кто образование получил бесплатно.(Бегемот писал про это).Правда это конечно не интеллегенция,но и так сойдет.

Kott

Да почему обгадила?они же не виноваты что в такое время родились.

Kott

Ну видимо граждане прибалтики считают что при альтернативной системе им бы жилось лучше.

Begemot

В америке живется отвратительно, судя по тому что я слышал. Там говорят по английски а не по русски, потом негра нельзя назвать негром и педераста педерастом. А еще говорят, что если мадаме так ненавязчиво предложить потрахаться, так она может в суд подать. Ну их нафиг)

Kott

tavro,да не вам,а тем кто про американские пенсии писал.

Элен 1976

1055 Ну Котт тут вообще блещет! И грамотностью в том числе... :-))

гегемон

Элен, - коль котть аппелирует к вам - не верьте :), описки обычно разнообразны, а вот безграмотность - однотипна, поэтому прочитав едва ли не на десятке страниц "интелЕгент" (в исполнении котть)сомнениям уже места не осталось. Зато как забавляет пикантность ситуации! ИнтеллЕгент о судьбах интеллИгенции!

Kott

знаете что,гегемон,я обычно слежу за тем что я пишу,но это слово в письменной речи употребляю чуть ли не в первый раз.Книги про интеллигенцию тоже не каждый день читаю,поэтому это слово не на слуху и вполне возможно что я пишу его неправильно.Спасибо,конечно,за исправление,но вам не кажется что это можно сделать не так тыкая носом в мою безграмотность?я по-моему по меркам этого форума пишу более чем грамотно.(не считая чертова интеллигента и описок)

Anonymous

Никому мы в ЕС не нужно и никто нас тут не продвинет!

tavro

1067, если б точно знать, что вступление в ЕС поможет наконец искоренить коррупцию и проч. злоупотребления, то,я считаю, одно это стоит того, чтобы вступить. Но, мне кажется, искоренить это нереально. ИМХО

Anonymous

тавро, Европейцы у себя бардак искоренить не могут и ту же коррупцию, особенно в сфере строительства процветает. Куда им за Россию браться, слишком мягкотелые они. Искоренить коррупцию по силам только диктатору. Нам нужен железный правитель, как в Сингапуре примерно.

tavro

Другое дело, что некоторым россиянам эти правила могут показаться закручиванием гаек. Но по мне, так лучше так, по крайней мере чистота будет обеспечена. Кстати, вы забыли про выгул собак и собирание их экскрементов, чего в России нет и ,скорее всего, никогда не будет. Тут даже отдельные мусоросборники для собачьих какашек по всему городу расставлены, а на них бесплатные пакетики, на тот случай, если вы свой забыли дома. И никто эти пакетики не тырит :))

Begemot

Со стукачеством будет проблемно. Это в США или другой стране на западе принято так, нарушил сосед какое правило. так его же друг ничуть не смущаясь позвонит в полицию и сообщит и будет считать что исполнил гражданский долг. А вот у нас такого деятеля хорошо если не изобьют на другой день, чтоб не подличал, а уж сторониться будут точно. Вот сейчас на иногда в домах вешают списки тех кто за квартиру не платят, что мол в вашем доме вот такие нехорошие люди живут, вы всё честно платите, а они нет. Так эти списки всегда рвут и это еще один камешек в огород тех чиновников кто это придумал. Я сам всегда рву эти списки.

Begemot

1081, не все. И не выискивают. Но сообщают при случае, и этих случаев сравнительно с Россией намного больше и они не считаются чем то недостойным. Я даже не скаэу что стучать категорически плохо, но не в это время.

Anonymous

А стучат в России как раз чтобы соседа со свету сжить. Поэтому и стучать позорно. Я с немцами на тему стукачества говорила, они сказали, что у них тоже позорно, сами знаете сколько народу они сдали карателям и отправили в концлагеря... У всего есть причина. А вот россиянам надо побольше на воров стучать в налоговую.

Anonymous

Не на соседа по лестничной клетке, конечно, что он со своих грошей не заплатил. Это позорно.