Подскажите пожалуйста мне, дремучей, зачем все европейские и не очень европейские (типа Турции) гос-ва так рьяно стремяться попасть в ЕС?? Может нам тоже надо туда стремиться, а мы этого не понимаем?? …
786, про 90/е годы, если бы не этот указ, все наши аспиранты уже давно имели бы свои научные лаборатории в Америке. Ельцин собственноручно подписал, когда понял, что мозги утекают безвозвратно.
"идолопоклонство перед Западом" - хорошо так повеело, добротно! Даже усы а-ля Сталин выглянули.
Элен, я там вашу предысторию не читала, ну расскажите; как прекрасно жила ваша семья? Кем были ваши папа с мамой? Что они имеют сейчас? Что вам в наследство оставили?
783, я действительно не все успела. За меня супруг успел :). Элен, "люди стали такими после перестройки" - ага, новый вид вывели :).
790Ну вы читать умеете? Я про советское время писала. а аспиранты наши в большинстве случаев работали бы такистами или официантами на Брайтоне. В Америке своих умов хватает, из наших им только эксклюзив нужен, а таких единицы.
784-а что,хотели нахаляву вуз в россии закончить,а зарабатывать заграницей?)так пусть после школы бы мотали туда-драили бы полы,мож нашли бы время и на средненькое платное образование,а потом бы искали там работу ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ.
794Хотели, типа, схохмить, а попали в точку. Именно вывели. Вы посмотрите на нынешних 14-15-16 летних. Поколение зомби. Я смотрю на них (хотя старше всего на 15 лет) и мне страшно за наше будущее и будущее моих детей.
799А что в вашем понимании совок? Человек, которому не все равно, что происходит в его стране? Человек, для которого честность, порядочность, неранодушие - пустой звон? Объясните. Вы все воду льете, а по существу ничего!
795, Элен, за нашими аспирантами бегали с контрактами на собственные лаборатории по 30 человек, американскими окладами в лучшем смысле этого слова и полной свободой научного самовыражения. Таксистами и поломойками, ну конечно, кем же им еще работать. Химики, физики, математики, угу.
УМИЛЯЮТ ПОСТЫ ПРО ФРАНЦУЗСКИЕ САПОГИ))).а вы в курсе,что на западе мало кто может себе позволить столько обуви и шмотья от дизайнеров с мировым именем,сколько имеют в россии,даже в глубинках(где нефть и газ,разумеется)??и кто вам сказал,что по парижу самые дорого одетые люди прогуливаются??и курорты выше 5 звезд заполнены не франзузами и немцами,а русскими и украинцами,чтоб вы знали)
804, моего папеньку как раз и пригласили в Англию на ПМЖ на готовую работу. Я думаю, никакие Элены и Бегемоты с их нищими научными городками и пределом мечтаний - дачей на 6 сотках - даже представить себе не могли, КАК он об этой работе мечтал.
Элен 809, нет, это всю жизнь они прозябали)) Вы читать-то умеете или смотрим в книгу, а думаем о своем?))
Мои родители было время и миллионы зарабатывали,жаль только купить на них ничего было нельзя
Элен, вы себе хоть примерно представляете разницу между Англией и советским научным городком? :). Вы в Англии были? Я вот была и в Англии, и в научных городках - разница колоссальная
816-ну так езжайте!только деньги заканчиваются,а без опыта работы и владения иностранным языком в совершенстве,чтоб без русского акцента))),врядли вам удастся там найти источник дохода.а чтобы в той же германии бизнес свой даже мелкий организовать-такаая бумажная волокита требуется,что наши чиновники за определенную плату вам ангелами покажутся),
8133 ха-ха. Где это вы такое вычитали? У нас дачи не было и не нужна она была.
Элен, у меня есть впечатление, что вы жили в какой-то другой стране, не в той, где жила я))
814Вы опять говорите про 90-е годы, как я понимаю... Я в Англии не была, жила 4 года в Австрии, много раз была в Германии, Швейцарии, Италии, во Франции. Рядовые граждане там тоже ох как непросто живут. Вы почитайте всю ветку. Мне надоело уже об этом.
820, а почему вы считаете, что обязательно надо говорить без русского акцента? Достаточно просто хорошо говорить))
817, у моей мамы тоже были. Только сколько? У меня 6 норковых шуб и одна из соболя. У кого из наших мам столько было? Я езжу на рав-4, а ваша мама с бабушкой на чем ездили? У меня 120 квадратов на двоих квартира и + еще 3 квартиры, 2 однушки в моем городе и двушка в Москве + дом 250 квадратов - у вашей мамы с бабушкой было это все? Или вы слаще сапог ничего в жизни не видали?
818-большие роскошные квартиры на западе снимают гангстеры,которые временно там проживают и приглашенные из других городов сотрудники корпораций(за счет фирмы,разумеется-тоже временно).В россии так же такое жилье снимают иностранцы,снимать всю жизнь ни кто не будет хоромы-можно купить или в ипотеку взять,если доход позволяет.так что глупости вы написали.
Элен, не повезло им, родились не в то время, в молодости жили при социализме, в старости при капитализьме, а надо бы наоборот. Ну ничего, не зря ж они меня родили, с Божьей помощью постараюсь им помочь в этой беде))
Если страна для вас совок, совдепия и здесь обездолили ваших предков: вам давно уже надо было плюнуть в рожу этому режиму. И вашему папеньке, а не штаны во внии просиживать и об Англии мечтать.
833, я снимаю не скажу что роскошную, нормальную большую квартиру, с хорошим ремонтом, как я уже говорила, я простой человек, эмигрантка, и все это мне по средствам.
835, как плюнуть-то, когда не выпускали?
831, я же не чужое беру, а свое :). То, что эти самые простые русские у моей семьи отобрали.
В щубах я видела только крашенных кикимор. Ну может Шарон Стоун, так и ту облили краской.
Кстати, 831, где ж были такие правдолюбивые, как вы, когда совок столько жизней ломал? Сидели и не высовывались, потому как быстренько бы по тыкве - да кувалдой. А сейчас все тааакие смелые :). Вы б простому советскому чиновнику в свое время сказали б, что он трупоед :).
845, у всех разное понимание "хорошо". Кому-то вполне хватит 50-метровой трешки на пятерых и 6 соток.
843 Вот и не сидели и плевали, к вашему сведению. Это вы, жопошники, с вечной фигой в кармане, только и способны, что трупы или полутрупы грабить.
856, перед революцией :)
864, интеллигентами в первом поколении будут только ваши дети, а во втором - ваши внуки))
866, да что ж вы так за меня переживаете)) Спасибо конечно, но я сама разберусь)) Вы главное о себе не забывайте))
867 :-)))))))))))))))
874-буагага))))).что и требовалось доказать.А Россия богатая,всем поможет).
878,Мег,кто визжит и что возвращаешь?)
882, "крепостных распустили,их дети революцию совершили,внуки в отдельные квартиры переехали,а праправнуки поливают Россию и интеллигентами себя обзывают....вот неблавгодарный народ(((((." - так я не из рабочих и не из крестьян, не из крепостных и не из революционеров. Дворяне да купцы. Что отобрали в 17, то и возвращаю. Все честно.
Мег, а ваши родственники только на благородных после революции женились? Никакой пролетарско-крестьянской крови в вас нет случайно?))
Интересно, Мег, а дети их и внуки кем были? Их наверное раскулачили всех и дворниками отправили работать или по тюрьмам?
Как же с токой родостловной и в соболиной шубе грязь месить?
Нет, просто интересно узнать, как их судьба сложилась
902, в поволжье я :).
898 Да похоже на то! Меня всегда убивают люди, которые считают, что им все должны.
910, вам не пора принять регулярную таблетку?
А крепостных купцам не должны вернуть по праву наследования? Вроде можно себе титул вернуть. Будете первой в Урюпинске графиней.
Любымый аргумент? Карательная психиатрия ? А что так не понравилось?
Не, Мег, правильно, таких как 400 надо иметь. Удачи! Может повезет вам.
919, если насчет "новенького", то вы не знаете, куда опять квартиры рванули? Я хотела одну из своих однушек продать и купить с двушку с доплатой, так не пойму, почем продавать. Про московскую квартиру вообще молчу, я уже не понимаю, сколько она стоит. Еще и кризиса никакого нет, КУДА ОНИ?!
Дэушка, большое вас спасибо за внимание и интерес, конечно, но я из-за своего гуманизма наехала на Мег. Но, вы право (подобное вам), не стоите того. На то и щука, чтобы карась не дремал. Просто, она палку перегнула.
Нет, это я 40038355, этой бдительной, которая конспектирует классику: )