Подскажите пожалуйста мне, дремучей, зачем все европейские и не очень европейские (типа Турции) гос-ва так рьяно стремяться попасть в ЕС?? Может нам тоже надо туда стремиться, а мы этого не понимаем?? …
Мег, ваше дело конечно. Я бы сперва не поленился полазить по интернету. У посольства и госдепартамента обязательно есть сайт с кучей информации
Хрюн, надо. А то еще и вправду будет какая-нибудь революция. Мой прадед вон не успел - и сидим здесь как идиоты :(.
Мег, мне столько же лет, сколько и вам, но свое СССРовское детство я вспоминаю с ностальгией. Ведь ребенку не всегда понятны проблемы родителей (купить, достать, отстоять в очереди). Но я признаю, найдется много людей, кто вспоминает то время с брезгливой миной. У каждого своя правда. Скажите, Мег, вам в детстве недоставало игрушек\\платьев? ** Теперь, в 17 лет вы поняли, что у вас нет перспектив. И это было начало 90-х. Но, насколько я помню, уже в начале 90-х было понятно, что СССР скоро прикажет долго жить, перестройка стремительно меняла жизненные ориентиры и ценности. И если вы в 17 лет горевали о том, что ваша жизнь загублена, я реально понимала, что очень многое стремительно меняется и многое из того, что было запретным, быстро становилось доступным и открывало новые возможности. А про кооперативы\\Жигули вы знаете со слов своих родителей. Вашим родителям претили запреты СССР, они передали это вам. Кстати, не со времен ли СССР у вас такое потребительское отношение к жизни - 3 машины, 3 дома, хочу, хочу, хочу... Не обижайтесь, но читая вас, создается именно такое впечатление.
большим недостатком и совка и нынешней ситуации в россии является то, что очень много людей, вроде 661 анонима, которые долго не думая будут обвинять кого угодно во лжи или хуже. В той же Европе другая культура в этом смысле
Хотя вот те что уедут, от них от тех что не совсем враги, а просто вот такие фиг знает какие люди от них можно тоже пользу поиметь. Будут такими русскими саяним)
жалкие же у вас развлечения. Такие же ничтожные, как и вы сам
впрочем, честь - прерогатива людей с разумом. Глупцы же, что кричат, что в СССР была мощнейшая экономика, и что надо продавать Ирану и прочим изгоям ядерное оружие потому будто бы, что это очень выгодно России, не могут быть названы людьми, дружащами с головой)))))
я люблю россию, но не люблю СССР и презираю упорствующих и крикливых глупцов
помрете, и никто не пожалеет. Глупцы - лучший источник удобрений и червей)))))
Для читателей подчеркну, можно всячески критиковать и нелюбить правящий режим, но никогда Родину. Тут разделение. Почуствуйте разницу - я нелюблю Хрущева, мне стыдно за его действия, это не руководитель, его надо убрать и - я презираю совок и этих быдлосовков его населяющих, ах как бы уехать на запад, вот там культура и свобода. Вторые это враги.
бегемот, ты до последней пуговицы - совок. (ты, а вовсе не Россия. Не страдай манией величия.) Совок - качество человека. К примеру, когда человек - хам по натуре. Или, когда заколачивает шурупы, как гвозди потому, что быстрее, а на нормальную электроотвертку не заработал, так как работает плохо и платят ему мало.Или когда краска красится на голое тело автомобиля, без грунтовки - быстрее получается и не видно в первые два месяца. Или - когда гайки отвинчиваются с помощью зубила и молотка или плоскогубцев. Или - когда асфальт кладется на лужи. Очень удобно - через месяц опять ремонтировать позовут и денег заплатят. С первой частью поста 675 согласен, но странно, когда совки такое пишут. Получается шизофрения)))))
бегемот 526 "Выгодно поставить ядерное оружие Ирану поставляем невзирая ..... важно чтобы нам была польза. Мег, вы не противопоставляйте экономику и совок ( тот что СССР вообще то зовется) Экономика была на высочайшем уровне А Сталинская работа 1952 года до сих пор образец по которому можно работать. СССР это одна мощная корпорация как Микрософт например." БУГАГА!
ну вот,Бегемот-станадрт размышлений русского мега-патриота.Ничего не вижу,ничего не знаю,Россия-это Родина,все остальные-предатели.675 пост-разницы нет между первым и вторым,это 2 стороны одной медали.
672 Anonymous [85143742]А что в вашем понимании честь? И что вы считаете выгодным для России? А то вы тут так громко кричите. Но только это все слова - пафосные, но бессмысленные. И вот как каз хамства в советское время было в разы меньше. Это, скорее, черта нашего времени. И какая же культура в Европе, хотелось бы поконкретнее...
678, это вы типа экстрасенс такой значит, делать выводы о том как я что делаю)) Перенос негатива с общего явления на конкретного человека и последующее приписывание этого негатива человеку дешевый прием) Но тут еще у вас дело хуже, так как совки, (в вашем понимании совки), те что шурупы молотком забивали, это как раз товарищи кто держал фигу в кармане, интеллихенция так называемая, та что на запад молилась и вот дорвалась. К государственникам строителям СССР эти субчики отношения не имеют. Поэтому дружище, совки это вы, нынешние манагеры успешные и прочие новые русские с чекистами и путиным во главе. Не надо меня с ними путать плз.
661, а теперь представьте себе картинку: живет девочка в серой-серой стране, где все страшное-страшное, ни неона, ни даже рекламы, и в магазинах все такое страшное-страшное. И вот приехал папа из другого мира, привез много вкусной еды, красивой одежды, игрушек (за полгода-то накупил :), показывает совершенно невозможные фотки. Вывод: папа ездил в чудесную-расчудесную страну, где все такое яркое, классное, чудесное (папа был в Сирии, если что :). Я тоже хочу в эту страну!!! Но нам с мамой и братом нельзя - нас наша серая грязная родина не выпускает :(. Выводы я уже в детстве делать умела!!!
Бегемот, так что ж не гнали-то, уроды!!!
Мег, а все от доброты) Хотели перевоспитать, привить лучшее. Ан нет. Зато теперь есть опыт. Учтем.
Скольким людям просто тупо сломали жизнь своим "не гнали" :(.
Мег, на вашем примере хорошо видно какое разное восприятие окружающего мира у разных людей. Знаете, одному дашь шоколадку он скажет спасибо. Подумает вот хороший человек. А другой подумает он меня унизил, думает я сам не могу купить. Вот гад.
Да, надо было гнать. Извиниться чтоли что не выгнали))) Видите как ловко все получается))) Все то вам кто то должен, даже пнуть и то кто то должен)А не пнул так бяка))
697Да вот как раз чекисты разные бывают. Штирлиц вон без жены был. Задачи у всех разные. Бывали и те, кто с семьями...
Знаете, а нас вот почему-то выпустили... Я школу заканчивала в Австрии, последние 4 года. До сих пор помню, как мы на обычную одежду галстуки пионерские одевали :-)))
Элен,эти примеры выпуска настолько редки.А выпускали знаете кого?тех,кто был на высоких постах,кто сам решал кого выпустить,а кого нет.
Вас послушаешь, так полстраны по шарашкиным конторам сидело, а вторая половина в лагерях. Мы, вроде. про 70-80 годы говорим? Какие лагеря? Ну а если Аэрофлот - шарашкина контора, то что тогда в вашем понимании - не шарашкина контора?
У них как в советские времена работы было выше головы, так и сейчас, только еще больше стало.
Kott это Мег лайт версии так сказать)). Лагеря вспоминаются) Кому что, кому лагеря, а кому космические корабли вспоминаются. Я вот как гляну на США так только Гарлем вижу, ужас -ужас, и как там люди то живут в этой ужасной стране) П что а Израиле творится? Религия не отделена от государства. Срочно нужен межународный бойкот этой нетолерантной стране. А еще лучше в правительство тамошнее Палестинцев посадить. А то их угнетают говорят. Вот во имя свободы и сделаем так.
698Кстати, не думаю, что те же американцы пыпустли бы на ПМЖ человека, работающего на ВПК...
718Вот и я о том же.... Смотрю, народ поутих... Аргументы кончились. Сдулись. Крыть нечем.
Элен, 716, подпишусь под вашими словами. Посмотришь, что в США происходит, очень СССР напоминает. Причем даже не времен застоя, а более ранний, когда гайки закручивали ого-го
У нас тут тоже подсолнечное масло подорожало примерно на 30\%. Заметила только, когда хватилась его купить. В Германни просто коммунизЬм какой-то!! Тут литр масла чуть меньше 2 евро. Почти как в России. Я думаю, это еще не предел. По ТВ только и разговоров, что про продовольственный кризис. Расплодились мы, хомо сапиенсы, еды на всех уже не хватает! :))
730, я хоть и не в России, но и у нас тут масло почти по той же цене. И какие я должна сделать выводы? :))
Я в одной из новоявленных стран-членов ЕС. А цена на то самое подсолнечное масло, которое в Германии стоит 90 центов. Коммунизьм да и только :))
Kott, да вы что? Науку при социализме финансировали ну ОЧЕНЬ хорошо. Могу сие утверждать, поскольку сама жила в таком вот научном городке. И дачи, и высокие з\\п, и звания, всё это имело место быть. Просто вы, видимо, еще очень молоды, не застали то время. Это уже при перестройке и после нее на науку забили, как на ненужную статью в гос. бюджете
Элен! Оставьте в покое "Собачье сердце"!!! Если люди читали Булгакова, но все равно за совок, им уже ничего не поможет :(. "Создавали все условия" = "рассадили по шарашкам", и ни ногой - КАКИЕ офигенные условия. Интересно вот сравнить мой дом - и вашу дачу в вашем "научном" городке :).
741, в вас беспонтово вкладываться, бо вы горизонты да тазы изобретаете :(. Не пойдет.
746Я с вами полностью согласна насчет ВАЗовского качества. НО!!! Это все применимо опять же к нашему времени, что опять же доказывает то, что никто не захотел вкладывать деньги и модернизировать наше, российское производство. Для того времени, многие наши машины были вполне конкурентноспособными, тем более за ту цену, за которую их продавали. ВАЗ, последние годы фактически, работал на старом советском оборудовании. Конечно, на нем не соберешь ни Тойоту, ни Ауди, ни Мерседес. А уж наши Победы, например, были на уровне любых западных машин, они ведь до сих пор бегают :-)))
Элен, ни к какому "нашему" времени это не относится. Весь мир уже ездил на нормальных машинах с АБС, ЕБД, ЕБС, кондиционером и еще фиг знает чем - и только наши продолжали выпускать в 80-м году модель 50 года. И во всем мире уже были шарпы и соньки с пультами и 100 каналами, а у нас - горизонт и 2 канала :(. Это все - советские времена, о чем вы? Про одежду просто молчу :(. Творение местных швейных фабрик я описать не в силах :(. Слово "@вно" не в полной мере отражает пальто с цигейковым воротником :).
А победа была сперта не помню с какой дойчевской машинки, оттого и бегала. И то у дойчев во все времена машины лучше ходили.
746 ВАЗ был монополией??????? :-)))))))
Элен,вы перед Мэг зря распинаетесь.Она наворовалась в россии и на чемодане сидит,надеется ,что на западе ишшо бахаче станет).Попутного ветра,Мег!
756, расслабьтесь, в 1917 году страна украла у моих прадедов гораздо больше, чем я сейчас вернула. Так что мне еще таскать - не перетаскать :).
760, я никого "в отместку" не граблю! Я возвращаю свое имущество. Вернуть свое - это не грабеж :).
Еже Бегемот-"патриот" понравился).Пусти его во власть-купит кайен и вместе с Мэг от налоговиков в Англию укатит)).
Люди были абсолютно бесправными, и сейчас остаются такими же, нас к этому приучили, не высовывайся, не качай права, тебе же хуже будет; и до сих пор всего боимся.
Мег "Не все могут быть довольны жизнь в научных городках, многие хотят гораздо большего - и способны на гораздо большее, а нельзя, и почему - непонятно"-что за бредятина)).есть мозги-живи,где хочешь.скажу за военных-лучшим офицерам в советское время предостваляли лучшие места для службы,в том числе в москве.для этого не надо было родиться в семье генерала,между прочим.Вообще вечно недовольны люди,которые не умеют и не хотят мозгами шевелить,а все на кого-то расчитывают.таким в любой стране некомильфо.ИМХО
772, только фиг выпустят этого офицера или ученого за границу, туда, куда он хочет и где мог бы жить в соответствии со своими талантами, "он слишком много знал"
775 Элен, а до перестройки какими они были? Идейными партейцами? До перестройки было все то же самое, только по тихому, а когда стало можно говорить вслух - ну и сказали что думали, и сделали все что могли.
777Да при чем здесь партийцы? Обычные люди просто жили. Небогато жили. Я уже устала повторяться, почитайте выше. Люди жили спокойно. Были спокойны за своих детей и родителей, за свое будущее.
775,да она уже опоздала)все приватизировано-частная собственность)),вот и злится,что не успела "от поезда застоя парочку вагонов отщепнуть"(ц)