Гость
Статьи
Заграница нам поможет …
Обсуждение закрыто

Заграница нам поможет или надо ли стремиться в Евросоюз

Подскажите пожалуйста мне, дремучей, зачем все европейские и не очень европейские (типа Турции) гос-ва так рьяно стремяться попасть в ЕС?? Может нам тоже надо туда стремиться, а мы этого не понимаем?? …

аФторша
1 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Мег

Хрюн, для жителей страны тоже хорошо.

Хрюн

Мег, я тоже помню. И я не задавал нескромных вопросов о вашем возрасте)))) Верю на слово))))

Begemot

Мег, помнить можно только то что знаешь. Мне тоже 34 :)

Хрюн

Бегемота опять в трепотню повело)))

Хрюн

но возвращаюсь к теме - рассчитывать ли на помощь заграницы или сами выберемся? К второй части вопроса я бы добавил - кто, как и когда?

Мег

Бегемот, можно подумать, вы уже 50 раз летали к звездам и собираетесь 51-ый.

Мег

Бегемот, 504 - вы просто-таки сказали новое слово в экономике. Без вас кто б об этом догадался.

Хрюн

Мег, для этого надо такими стать. Чденство же в ЕС - цель и в то же время орудие, чтобы двигаться в этом направлении. Разве в стране ЕС вы можете себе представить чтобы сын министра обороны, сбивший насмерть пешехода двигаясь на красный свет, был бы освобожден от преследования и наказания, а родственником жертвы наоборот привлекли. И чтобы министр мог сказать безнаказно, что у его сынка сильная душевная травма?

Anonymous

Хрюн, как обычно, умиляет своей наивностью. Ага, итальянцы в Евросоюзе, конечно, свою коррупцию обуздали :-)

Мег

Хрюн, наш народ, наверное, не станет :(.

Хрюн

Мег, ну тогда у вас лично выбор из двух вариантов - или ждать пока народ "станет", или решить проблему для одной отдельно взятой личности)))) Если гора не идет к Магомету)))

Мег

Хрюн, я уже решила :). Ну, или почти решила - всегда ведь чего-то не хватает. Тут еще проблемы в том, что у нас мечты в семье расходятся :(. Я хочу скопить столько, чтобы уехать отсюда навсегда. Скопили. Теперь родители с супругом ехать не хотят, брат колеблется, невестка очень хочет, а бабушка с дедом уверяют, что этого не переживут. Вот и поживи в таком семействе!!!

Хрюн

Мег, у меня такая знакомая тоже есть - развелась и уехала одна с ребенком))))

Begemot

Жить нужно не по европейским или каким либо другим правилам, а по таким каковые обеспечат преимущество России перед другим странами. Нужны запреты на что то вводим их невзирая на то, что это противоречит интересам ЕС. Выгодно поставить ядерное оружие Ирану поставляем невзирая на запрет НАТО. И проч и проч. Кто хочет с нами сотрудничать сотрудничаем на наших условиях. Не хочет например, а мы хотим, используем давление, военную силу что угодно, важно чтобы нам была польза. Чтоб последнее село в России имело все для жизни. Далее, Мег, вы не противопоставляйте экономику и совок ( тот что СССР вообще то зовется) Экономика была на высочайшем уровне А Сталинская работа 1952 года до сих пор образец по которому можно работать. СССР это одна мощная корпорация как Микрософт например. В этом её сила и слабость была.

Begemot

А жить по чужим правилам это и восе смешно. Это к Хрюну 517. ПУСТЬ ОНИ ЖИВУТ ПО НАШИМ ПРАВИЛАМ.

Begemot

Другое дело, что сейчас, в нынешних условиях речь может идти лишь о смене этого режима, а уж потом все остальное.

Мег

Бегемот, может, вы жили в звездном совке? Потому что мы с вами явно жили в разных сссрах :(. "Экономика была на высочайшем уровне" - это вы те 2 сплава имеете в виду? :). В каком месте она была и на каком уровне, если люди ели дрянь (предварительно выстояв очередь человек 100), одевали дрянь, ездили на дряни и жили в клетушках?! Это - венец экономики?! Кудрин ему не нравится! Сталина на вас нету, Бегемот, был бы - обожали бы хоть Кудрина, хоть слоновью @опу, лишь бы жить :).

Мег

Бегемот, 527, упаси Боже хоть кого-то жить по нашим правилам. Вы что, садист?

Хрюн

"Чтоб последнее село в России имело все для жизни." То-то они все живут по первому разряду уже, от "выгодных" поставок ядерных реакторов Ирану. Кроме того, такие "идеи" - дальше носа не видеть. Потом тем же оружием по носу получить. Кстати, типичные наши ошибки )))))

Мег

Хрюн, вы еще не читали Бегемота в теме про ссср. Там он доказывал, что людям денег много не надо, а надо неустанно трудиться на благо родины :(.

Begemot

А для читателей топика тоже польза. И это важно

Хрюн

Мег, я, собственно, уже отъехал))

Begemot

553, Хрюн в том то и беда, что простые вещи отчего то понимаются сложнее всего. _________Хотя я понимаю личную неприязнь к советскому периоду у некоторых людей. Это их личное дело. У кого то может быть неприязнь к любой другой стране. Индейцы могут ненавидеть США, Индусы Великобританию, Баски Испанию. По более серьезным причинам причем. Дело в ограниченности этих людей к сожалению, но понять можно)

Begemot

Хде Элинор то? Горячая киевская дивчина?))

Мег

Хрюн, И КАК?! В смысле, взяли ли вы стариков и как они прижились? Нашли ли ваши родители себе друзей? Скучают? назад не просятся? Короче, если деньги есть, можно ли психологически комфортно их устроить?

Begemot

Лана впрочем, тут все ясно) Отойду пока.

Begemot

http://www.forum.msk.ru/material/lenty/460107.html вот еще напоследок, статья о нынешнем замечательном образовании, не в пример СССРовскому конечно)))

Элен

548
До перестройки действительно все было. А насчет заруебежья... Знаете, а народ и не очень-то туда хотел попасть... Странно, вот не было раньше иномарок, сонек, как вы пишет, но люди почему-то намного счастливее были и жили намного веселее. А сейчас вся жизнь у большинства ограничивается погоней за бабками, за очередной шубой или машиной (не будем сейчас говорить о глубинке, где люди просто выживают). И что, кто-то стал счастливее от очередной шубы или машины??? А вы посмотрите - основные клиенты психологов и психиаторов - жены богачей, потому что они настолько офигевают от отсутствия цели в жизни, что в петлю лезут. Ну вот получили они это богатство? Ну а для чего оно нужно??? По мне так лучше, чтобы была возможность нормально питаться, одеваться, жить в нормальной квартире, дать образование хорошее детям и иметь возможность путешествовать. Все! Остальное приложится. А то неоторые так заняты наживой, что не успевают тратить...

Мег

Элен, а кто вам сказал, что народ не очень хотел попасть за рубеж, кто?! Многие очень-очень хотели, но было низзя... Главное, почему низзя, не объяснялось, низзя - и все :(. Крепостными были...

Элен

567
Да, зато сейчас все есть, а купить не на что, потому что работы нет! Была я пару лет назад в своей деревне, в кторой раньше неплохо люди жили, а сейчас спиваются от отсутствия работы.

tavro

Так, пытаюсь снова - пост четыреста шестьдесят четвртый

tavro

Ну неужто, наконец мо сообщение прошло полностью !!!!!!!!!!!!!!!

tavro

Да, а про честные суды, тут почитала про новую книгу Карлы дель Понте (признанной защитницы косовских албанцев), в которой она признает, что во время войны в Сербии косовские албанцы делали деньги на торговле человеческими органами - органами похищенных сербов, которые продавали за рубеж. И теперь эти господа - это нынешнее правительство независимого Косово!! И она знала это давно, будучи прокурором, даже ездила смотреть на имеющиеся док-ва! Она также признала, что книга ее вышла в свет после того, как Косово получило признание ЕС и Штатов, лишь потому, что, опубликуй она ее раньше, у Косово не было бы никаких шансов. Ну и как вам сие? Вот вам и госпожа-прокурорша, сама честность и объективность! А вы мне про независимые суды в России :))

Anonymous

ведь не секрет,что мы сами о себе заботимся и никому не нужны.пока здоровы и молоды-работаем на износ,но если что случится-государство не поможет.

Мег

Привчем 250 - это потолок, хоть упашись... А теперь у меня НЕТ ПОТОЛКА. Ваще. Сколько заработала - столько получила. И если это не кайф, то что же? :)

Begemot

Мег, даже самая захудалая свинья сможет съесть икры больше чем Вы. Завидуйте ей)

Begemot

Хотя было много действительно идиотских ограничений в СССР. Будь там идеально, никто бы не смог повредить.

Anonymous

602, а я "помню" 16 век. Лошади, медовуха, брага, никаких проводов и бензина - и народу еще меньше. Крысота же была!

Begemot

Кстати свободы я бы сказал сейчас меньше стало. Ибо свобода ограничивается собственным знанием. А вот знаний то как раз стало меньше.

Begemot

Мег, я выше и написал бесполезно спорить.

Anonymous

616, органы займутся другим - как от энтих денег толику в карман свой переправить

Элен 1976

591Ну неужели в этой жизни все измеряется материальными ценностями, блин??? И я не говорю - верните СССР!!! Мы сравниваем 2 совершенно разные эпохи. Вопрос в том, что люди действительно намного лучше жили, потому что не боялись за свое будущее, за будущее своих детей, не боялись умереть на паперти. Да, было лучше, потому что у детей всегда был обеспечен досуг - кружки, секции или бесплатно, или за копейки, дети намного здоровее были, чем сейчас. То, что вам поперло, рада за вас! Но ведь далеко не всем поперло! Это Москва сравнительно хорошо живет. А за 100 км от Москвы начинается совсем другая жизнь. Там тысячи из миллионов живут нормально. Не хорошо, а просто нормально. Для меня единственное достижение нашего времени - возможность путешествовать по всему миру. ВСЕ!!! То, что происходит сейчас может закончится очень скоро. Есть 3 варианта. Хороший, плохой и совсем плохой! Хороший - если власть наконец образумится и займется развитием производства и сельского хозяйства (вы, кстати, верите в это?), второй вариант - грянет очередная революция, чем это закончится, предсказать нереально, ну а третий вариант - власть возьмет в руки человек вроде Сталина, а вот дальше возможны варианты.

Begemot

барахло, это вольвы, яйца фаберже, биркин и проч.

Мег

То есть они ездят с удовольствием, а вот как начинается разговор про постоянно житье - так ни тпру, ни ну :(. А здесь все может случиться в любой момент, можем просто не успеть свалить.

Элен 1976

603Никто не идеализирует советское время. Много было плохого, абсурдного и.т.д. Но в почете были общечеловеческие ценности, которые испокон веков ценились - честность и порядочность. А сейчас, к сожалению, эти качества считаются чем-то стыдным. У меня знакомый нач.милиции за честность был разжалован в ОПЕРа именно за честность. В милиции такие не нужны, как и во власти, как и в торговле, да везде.

Begemot

Мег, чтобы украсть сплав нужно хотя бы знать как это выглядит. Вам это не грозит я думаю. А так, Боинг уже украл, не волнуйтесь, иначе бы и не полетел.

Мег

Надо было продать, а не ждать, когда сопрут!

Хрюн

Мег, досконально ситуацию в США не знаю. Думаю, что вряд ли удастся семьей ехать по вызову родни. Если только родня - не родные ваши брат/сестра

Мег

Тавро, кстати, если разобраться - получается, что плачу. Бабушку содержу - значит, плачу пенсионный, который государство ей практически не платит. Врачам - плачу, значит, плачу за медицину. Органам за частную охрану плачу - стало быть, и на них плачу...

Мег

Хрюн, они готовы подписать, что будут спонсорами, они состоятельные. Они нас много лет искали - им их дед завещал нас найти и "спасти" :). Евреи :)