Гость
Статьи
Заграница нам поможет …
Обсуждение закрыто

Заграница нам поможет или надо ли стремиться в Евросоюз

Подскажите пожалуйста мне, дремучей, зачем все европейские и не очень европейские (типа Турции) гос-ва так рьяно стремяться попасть в ЕС?? Может нам тоже надо туда стремиться, а мы этого не понимаем?? …

аФторша
1 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Anonymous

по-моему, Аноним 1112 прав(а). Мег, поначалу вас было интересно читать, и во многом соглашалась. Но вот уже неделю вы пишете одно и то же. Новизна и оригинальность пропали полностью. Любая шутка хороша только один раз. И многое другое тоже. Даже Булгакова поди возненавидели бы, если бы вздумал Мастера и маргариту 50 раз написать с небольшими ихменениями и опубликовать. И права 1112 - хотите жить там - делайте что-то. Что толку тут стенать? Сказали - и вперед - к посольствам. Вашу бы усидчивость, что здесь писали столько, да на что полезное.

tavro

А насчет того, что ваших предков в 1917 большевики обобрали. Что они у вас экспроприировали то? Заводы-пароходы? Или домик в Саратове? Сдается мне, Мег, вы кривите душой, и 17 год для вас лишь предлог, чтобы грабить свою же страну сейчас. Или , может, не отними власть у ваших пращуров что-то там в 17 году, вы бы сейчас не занимались тем, чем занимаетесь? :)) Ответ, я думаю, всем и так ясен.

Anonymous

1107 Впервые согласна с большинством постов Мэг. Имею ввиду посты за сегодняшний день. А зима в этом год в Поволжье действительно была суровой, даже в Астрахани, которая южнее всех. Знаю наверняка. Родственников много в Саратове и Астрахани. :-)))

Anonymous

А почему с Мег надо быть несогласной. Она что инакомыслящая чтоли? Собачье *** она убирать не собирается и налоги платить...:-) Тоже мне, крамола.

Мег

1118, нет, далеко не домик в Саратове, нааамного больше :(. А если б у моих пращуров не отняли в 17 власть и имущество, то вполне может статься, что я была бы, как мои прадеды, патриоткой :).

Элен 1976

А еще меня восхищают на сайтах и в газетах с вакансиями объявления о конкурсе на замещение различных долностей в налоговой. Там и в/о, и опыт работы, и грамотность и.т.д. Помню, пришла к нам одна с проверкой. Она когда отчет написала, у меня волосы дыбом встали от выпиющей безграмотности! Ладно бы знаки препинания не все правильно расставлены были, тире, там, двоеточия - в этом не все хороши (хотя тоже палка о двух концах, все знают "казнит нельзя помиловать", и иногда одна неправильно поставленная запятая может решить все). Но это была просто ДИКАЯ безграмотность! Там такие ошибки были, которые в 5 классе редко встречаются. Пришлось мягко так намекнуть, что начальство ее вряд ли будет в восторге от такого отчета. Я сама его переписывала. Слово в слово, только без ошибок. Уж как эта инспехторша краснела... Так и убралась с позором.

Элен 1976

Мэг, а чем вы лично занимаетесь? Какие проекты ведете? В какой области. Просто интересно.

Мег

Элен, я вас сочувствую по поводу налоговой, но вы прямо как маленькая :). Те объявы о вакансиях - они для немногих "пришлых", на которых, собственно, и свалят всю работу. Налоговая - блатное место, там же можно наживаться, ничего в голове не имея :).

Мег

Элен, сфера IT-технологий. Начинала старшим помощником младшего дворника, сейчас - ком. директор, по совместительству работаю с VIP-клиентами.

Мег

1128, и чтец, и жнец, и на дуде игрец, а если метлу сзади привязать, то можно уборщицу уволить :). В разных компаниях по-разному, лично я слежу за продажами и выполнением заказов.

Аноним

1127 Да я тоже в свое время пришла младшим помощником старшего дворника, за 4 года стала заместителе директора. Но я всегда занималась административными вопросами + борьбой со всеми инстанциями:налоговиками, пожарниками, всеми фондами (ПФ, ФОМС, ФСС), и.т.д., аредой, субарендой. Готовила тендеры, а последний год и участвовала сама в них - диру жалко было время на это тратить. Короче, занималась очень широким спектром вопросов. Но потом родила ребенка и уволилась. Потому что поняла, что хочу уже чего-то большего, а место занимать было как-то неприлично и нечестно по отношению к коллективу, с которым проработала 8 лет. Дружим сейчас. Но вот не знаю теперь, куда податься. Тем более после двухлетнего перерыва.

Элен 1976

1127 Пост 1130 мой.

Элен 1976

1131 Не, не хочу. Туда нужно либо с солидным капиталом ехать, либо по приглашению серьезной компании, либо в представительство нашей. Все. Без других вариантов.

Anonymous

вот у меня попроще проблема-сдаю свои квартиры в ЕС в аренду,сама живу в Москве(на съемной).В ЕС возвращаться не собираюсь на ПМЖ,но иногда приезжаю в гости-и останавливаюсь у родителей,а это не очень удобно.И вот думаю-сделать ли ремонт в одной из квартир и приезжать туда отдыхать(но и платить самой придется и прибыли от аренды не будет) или все это чудо продать и купить уже наконец в столице жилье).Элен и тавро,чтобы вы посоветовали?).

Элен 1976

1134 А в чем проблема-то??? :-))) У родителей останавливаться неудобно? Живите в гостинице!

Элен 1976

1134Думаю. луше всего было бы купить квартиру в Москве в кредит. Будете платить столько же (может чуть больше), сколько за съемную, но жить уже в своей. Зачем на сторону деньги отдавать, кога лучше выплачивать за свою. Рисков никаких. По каким-то причинам изменится положение, тогда и продадите и расплатитесь с банком. Но, думаю, до этого не дойдет. Страннно, что вам это в голову не пришло. А то что есть, зачем продавать? Пусть остается и приносит доход.

Anonymous

1137-чтоб кредит получить,надо быть как минимум гражданином россии).к тому же,платить по ипотеке надо гораздо больше,чем за съемную квартиру в москве.буду принимать российское гражданство(на льготных условиях сейчас дают жителям ЕС))),а потом продам одну квартиру-все таки проще будет взять ипотеку с первоначальным уже взносом.А ремонт наверное делать не буду в ЕС))),иначе это будет на выброшеные деньги похоже.

Элен 1976

1138 А с чего вы решили, что кредиты дают только гражданам России???

Элен 1976

1140Не хочу рекламировать те или иные банки. Но большинство из них выдают кредиты иностранным гражданам.

Элен 1976

1142 Да

Элен 1976

Я вам сейчас здесь ссылки кину.

Элен 1976

http://www.vtb24.ru/personal/loans/mortgage/

Элен 1976

http://www.mbrd.ru/private/credit/estate/

Элен 1976

http://www.swedbank.ru/mortgage/benefits/

Элен 1976

Поищите в интернет форумы по ипотеке, консультации. Слышала, что выгоднее ВТБ.

Anonymous

1140 пост

Элен 1976

1152 Так квартира ваша новая и будет залогом! Как вы не понимаете??? Там это черным по белому написано! Читайте внимательно!!! Также машины продают!

tavro

1134, а в какой стране квартиры? Если у вас нет денег на начальный взнос за квартиру в России, то, возможно, одну из квартир в ЕС имеет смысл продать. Насколько я знаю (поравьте меня, если я не права), ипотеку в России дают лет на 10? В отличие от ЕС, где это возможно сделать на 20-25 лет. С одной стороны погасите долг перед банком раньше, с другой - выплаты будут выше. Еще многе зависит от ситуации на рынке жилья в ЕС (где вы там) - растет она, стоит на месте? Я, если честно, сейчас бы в Москве покупать не стала. Неоправданно дорого и нет гарантий, что искусственно завышенные цены на жильё в один прекрасный момент не рухнут. По идее, это давно должно было случиться, но почему-то пока не происходит :)) Как всегда, Россию просчитать наперед очень сложно :))

tavro

Мег, не факт, что заводы и пароходы ваших пращуров достались бы именно вам :)) Так что чего уж делить шкуру неубитого медведя. Хотя, теоретически, обидно, конечно. У меня в роду дворян нет, но деда в свое время пытались раскулачить за наличие подсобного хоз-ва в виде пары коров, тройки лошадей, свиней и овец. Он отдал колхозу всё сам :))

Anonymous

1154,спасибо и вам).квартирами на следующий год займусь-в ЕС сейчас недвижимость встала ,кредиты год не выдают народу.и гражданство для начала хочу получить российское.Элен,мои знакомые москвичи не могут кредит получить-требуют от них справки разные,поручителей..у меня надежда,что продав в ЕС одну квартиру хватит на 30-50\% взноса тогда проще ипотеку будет лет на 10 оформить.

Anonymous

Это в Чехии не выдают? Где это кредиты не выдают?

Мег

Тавро, именно факт, что мне, по праву наследования. А вы думаете, они бы коммунякам все оставили? Вряд ли. А делить шкуру неубитого медведя мы не будем, потому как поздно метаться - все уже принадлежит государству. Мы сами нахапаем и завоюем :).

Мег

Бегемот, не верьте сми и не читайте всяких дураков. Работайте и будет вам щастье!

Anonymous

Мег, так подайте с суд. Какие проблемы. А-то деньги поди лежат в швейцарском банке и не догадываются, что они ваши:-). Мы вам все, оказывается, должны. Даже если у вас и не занимали.

Мег

1160, деньги перелили в "золото партии", а потом благополучно потеряли :). Вы лично мне ничего не должны, я у вас ничего и не прошу! Мне должна эта страна, и я стараюсь из нее вынуть. Вот и все! :).

Begemot

Мег, сми я итак не верю, дураков читаю иногда, но стараюсь делать это меньше) Просто сразу не поймешь иногда. А работать, так с голоду не помираю, а на хз кого работать это не мое. Мне удавалось не раз узнать разницу в стоимости работ - деньги которые фирма получает от клиента-заказчика и деньги которые получает тот кто эту работу сделал. Разница поразительная)

Begemot

Мег 1163, а меня это не интересует совершенно. Мне то с этого ничего не идет)) Пусть сокращают аппарат управляющий. И сотрудников содержать, это о чем? Это сотрудники содержат эту фирму. А аренда дорогая, так меняйте помещение. Ну и проч.

Мег

Бегемот, вам же все равно денег много-то не надо :). Обман, везде обман!

Begemot

Мег, нет никакого обмана. Мне много не надо, обидно когда другие на моих глазах грабят мою страну. Причем ладно бы грабили себе и пользу приносили, так нет, только грабят, а пользы нет.

Мег

Бегемот, во-первых, она такая же ваша, как и ИХ, вы об этом никогда не задумывались? А насчет почему не вкладываются в страну - боятся, что отнимут, потому как законов нет, народ агрессивен. Лучше утащить - целее будет :). По крайней мере, если б я была уверена - вкладывала бы, а так - лучше спрячу :).

Begemot

Мег, задумывался конечно и удивлялся, какими ж негодяями надо быть, чтобы все так разрушать. Она ИХ, в той же степени как и телевизор, работает хорошо, нет, выкину, читай уеду в другое место. Так что она не такая же _их_ как моя. Совсем не такая. А отнимает не страна, отнимают совершенно конкретные лди и законы принимаются совершенно конкретными людьми. Поэтому первjе что надо сделать это ввести персональную ответственность. Разработал закон, приняли, стало хуже пострадали люди, извини расстрел. Разработал проект, посчитали, невыгодно, извини тюрьма, конфискация в размере потерь. И т.д._____________ Только это все разговоры к сожалению....

Begemot

Эту ответственность нужно распространить на все сферы деятельности гос аппарата. Вот памятники архитектуры разрушаются. Так дело исправить несложно - вступил в должность, у тебя на балансе допустим 1000 охраняемых объектов, смотрим, хоть один пострадал за время твоего начальствования, тюрьма. Восстановил, премия. Так же и везде.

Мег

Бегемот, КАК вы в тему насчет памятников архитектуры... Ужос :). У нас в городе весь центр заставлен: 1. Памятниками архитектуры. 2. Просто старыми домами. 3. Панельками/кирпичками с крошечными квартирами. А жить, ясен пень, охота именно что в центре. Так вот - недавно нечаянно сгорел "памятник архитектуры", который мешал новому классному дому. В прессе вой, как посмели и пр. Стали разбираться, чем памятен памятник. Оказалось, когда-то давным давно там (внимание!!!) ОДИН раз Пушкин ночевал :(. Другой ценности здание не имеет. Это - памятник?!

Мег

И если хранить все, где кто-то хоть раз переспал, то где тогда жить? Так что не все памятники одинаково полезны :).

Begemot

Мег, на то есть специальные экспертные заключения. Можно впрочем обсуждать эти моменты. Важно кто будет обсуждать и принимать решения.

Begemot

Мег, на то есть специальные экспертные заключения. Можно впрочем обсуждать эти моменты. Важно кто будет обсуждать и принимать решения.

Anonymous

А затем они стремятся в евросоюз, что СССР развалили и теперь для себя тоже самое создают:свободные границы, единая валюта, органы правления.Это геополитика, дорогая. ...

Anonymous

2 - пук в лужу

Anonymous

Джулиана__ у вас экономика какая-то упрощенная. Так всё же как там с субсидиями? Кто и кого??

мухомор

9, с Россией сейчас дружить не комильфо. А про очередной виток напряженности Россия - Запад всё правда, к сожалению