Гость
Статьи
Заграница нам поможет …
Обсуждение закрыто

Заграница нам поможет или надо ли стремиться в Евросоюз

Подскажите пожалуйста мне, дремучей, зачем все европейские и не очень европейские (типа Турции) гос-ва так рьяно стремяться попасть в ЕС?? Может нам тоже надо туда стремиться, а мы этого не понимаем?? …

аФторша
1 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Джулиана

11, да я вообще человек от экономики далекий. просто повторяю слова знакомых итальянцев: что когда приняли евро, жить стало тяжелее. и помню еще, что многие писали здесь же на форуме, про кризис с работой в германии и во франции. и еще итальяшки вечно жалуются, что понаехали румыны, которые теперь без визы могут приехать, и работают за 600 евро в месяц, а итальянцы не могут работу найти.

Джулиана

11, а что там с субсидиями? я вообще не в курсе, кто кому их дает и зачем.

1

Судсидии от европейского союза странам-участникам этого самого союза. объясняю по упрощенной схеме. Нас 10 человек. Самодостаточных, состоявшихся. Есть один человек, желающий войти в нашу компанию. Мы не против, но наше условие ему - одеться поприличнее, а то как-то не очень. Мы от кутюр, а он в одежде с блошиного рынка. А он (человек интеллигентный, в перспективе способен принести нам пользу) говорит, ну нет у меня денег. Мы ему -на, только не ной, оденься, чтобы соответствовать. Запускаем руку в наш "общак", судсидируем его. Еще непонятно?

Джулиана

спасибо, все понятно. хотя я бы не дала денег. самой надо новое платье прикупить. и сумочку ))

Anonymous

Евросоюз был создан (и расширяется) исключительно для того, что бы составить конкуренцию Америке. Чем больше стран участниц Евросоюза, тем больше рынок сбыта. Турцию не принимают (пока) по политическим причинам - проникновение в Европу (косовские албанцы), оттяпала кусок Кипра и т.д. И потом, никто не хочет (уже не хочет) иметь у себя под носом полчища дармоедов.

Anonymous

9-Джулиана, Россия здесь не при чем. Она не представляет серьезной угрозы ни в экономическом ни в военном плане, хотя ей бы очень хотелось что бы её хоть чуть чуть боялись.))) Евросоюз устраивает то, что Россия это отличный рынок сбыта - огромная территория и полное отсутствие своей продукции первой, второй...пятой и десятой необходимости. Поэтому туда везут абсолютно все. Устраивает так же и то, что Россия никогда не проявит желание быть частью Евросоюза.

tavro

зато на всех офиц. учреждених с помпой развесили флаги ес. ни в одной другой стране европы я не видела их в таком количестве :))

tavro

Так вот, подводя итог вышесказанному,напрашивается вопрос - а куда делись те самые финансовые вливания ЕС и были ли они вообще? Если нет, то сама позиция - мы хотим в Евросоюз, чтобы заграница нам помогла, получается ошибочна.

tavro

22, пожалуй, вы правы. Россию не надо звать в ЕС. Её рынок и так открыт для всех - приходите, торгуйте.

tavro

Так оказывается деньги евросоюза можно еще и пустить в карман чиновникам и даже мафии. Сууууупер. :((

232

Тавро, про Латвию я спросила, тк была там 2 мес в гостях. Да, такое впечатление, что дают, но непонятно на что уходит. проекты странные "замок света"-библиотека на миллионы долл и пр. что касается людей, ЗП средняя 600долл. Дешевизна продуктов питания в отлич. от России. Квартплата за 2-ку 3000руб зимой. Впечатление такое, что даются субсидии, но нет грамотного их распределения, как будто надо обязательно использовать, но куда, кто пролоббирует свой проект, тот и получит. ЗП выросли в 2раза за 4года.

tavro

29, если уж сталкивались с этим сами, может подскажете, что же спонсировал ЕС в Италии? Любопытно очень :))

tavro

29, если уж сталкивались с этим сами, может подскажете, что же спонсировал ЕС в Италии? Любопытно очень

из Евросоюза

Я живу в Германии, многие немцы наоборот хотят, чтобы Германия вышла из евросоюза и вернуть дойчмарки.

tavro

С Китаем Россия дружит, насколько я знаю. Только с азиатами надо держать ухо востро. Они плодятся со скоростью света. И сегодня они тебе друзья, а завтра расселятся на твоей территории, не вытуришь, и начнут права качать

tavro

Еще в Британии власти зациклены на введении ID card, чтобы было проще отслеживать передвижение и своих граждан, и приезжих. Мало того, что стоит это миллионы фунтов, так еще и идет вразрез с правами человека. Но они, как бараны упертые, идут на пролом. Анти-террористическая мера, блин. Отпечатки пальцев, кстати, у вновь прибывших в Британию уже начали брать....

Жанна

а сильного Китая нужно остерегаться...Не ровен час коллапснет в ближайшие 20 лет...

Джулиана

в основном бросались жены итальянцев, которые в поисках лучшей жизни когда-то туда свалили, а теперь в москве уровень жизни стал выше чем в италии. и каково им было такое слышать? поэтому они всеми силами старались бедного автора ветки уверить, что в италии кризиса нет и в помине, а я все придумываю )))

tavro

Жанна, а мне иногда кажется, что ""почти все кто стремился и имел основания, те уже в ЕС"" только по территориальному признаку, не более. У меня довольно часто создается такое ощущение, если честно. Ну скажите на милость, как Румыния и Болгария могли пролезть в "сонм богов" из ЕС?

Anonymous

81, нет не дотумкают сами, пока не подскажут. Так и будут думать, что все у них жить остаться хотят

Хрюн

тавро 80, можно, но мы на перепутье и ноги тянут в одну сторону, а руки - в другую (голову - в третью, если есть голова))). Потому стоит определиться в общих чертах, какими хотим стать, беря за основание какую-то из существующих моделей. Согласитесь, что говорня о верховенстве закона и свободах, при таких выборах, что мы имеем, не свидетельствует ни о том, что мы демократичны, ни о том, что полностью авторитарны. Кому-то хочется жить как в Швейцарии, а управлять страной, как в Зимбабве)))

Anonymous

Скорее всего, Россия развалится, а русские , живущие в ней еще больше маргинализируются и люмпенизируются и даже ассимилируются. В России нет просвета и развития. Бардак, хаос, беспредел и всякое отсутствие демократического и экономического развития.

Anonymous

Anonymous [99515949] Какой Вы забавный :)

Anonymous

97, у вас неудачников своя правда :)

Диггис

Путин прав в том смысле, что демократия в ее сегодняшнем европейском понимании для России неприемлема, еще слишком рано, геополитические и экономические предпосылки не созрели. Как в Китае тоже не нужно, впрочем. Каким-то боком пытаться интегрировать сегодняшнюю Россию в Евросоюз - трудно себе представить, как. С Украиной проще - это очередной ждущий нахлебник наподобие Болгарии или Румынии, только больший по количеству населения и уровню нищеты. К России им не присосаться, будут пробовать присосаться к Европе. А целом для Западной Европы (если отвлечься от проблемы и без того существующей огромной миграции туда представителей бедных стран) последствия европейского объединения - это не западное благосостояние, разделенное на всех, а восточно-европейская бедность, тоже разделенная на всех. В Германии не ГДР поднялась до уровня ФРГ, а скорее растеклась равномерно на всю объединенную Федеративную республику... Для России же - сохранить хотя бы такой уровень, какой сложился, заслуга Путина как президента, по крайней мере, уже в этом.

Anonymous

98, а вы, безусловно, удачник. Бугага)))))

Anonymous

102, не могу молча! Хочется восхищаться вами во всю мама-не-горюй

Anonymous

Кста, а что нам завидовать? Приедем и будем ваши свиные кормушки вместе с вами делить. С западным опытом, иностранными языками, знанием своих прав. Вот захрюкаете-то, а 102?

Anonymous

Вы как -то больше к кормушке тянетесь:-), 107.

Anonymous

25 миллионов русских.

Диггис

Россие- России

Anonymous

Ну тогда и не мешате им строить свою жизнь. А Россию никто в Евросоюз и не примет. Да и не нужно это России. Слишком другая страна. А то официоз в России ведет себя, как распоясавшиеся хамы. Лучше бы вспомнили советские аскетизм и уверенность, как у партийных бонз.

tavro

104, вы зря равняете Чехию с Румынией и Болгарией. Им до нее, пока, как до Луны. Если только ЕС не бросит все имеющиеся средства, дабы подтянуть их до надлежащего уровня. Но что-то мне говорит, что не бросят. Страна, где я живу, вошла в ЕС намного раньше их, и что-то не спешит ЕС с финансированием....Разруха, кавардак в политике и экономике, а в придачу, бюрократизм и коррупция, оставшиеся с советских времен, такие, что на их фоне Россия выглядит вполне порядочной державой :))

Диггис

122, международного веса (за счет вывозимых ресурсов и цен на них) у России пока достаточно, чтобы не стремиться к тому, чтоб за нее думали и решали. Хоть в чем-то можно позволить себе сохранять суверенитет. А насчет упрощения въезда-выезда - Европа боится неподконтрольного нашествия нищих. Утверждать, что уровень жизни в России настолько высок, что на Европу можно плюнуть, рановато. Не все живут в Москве, имеют работу и получают 100 тыс.рублей. В регионах другая картина - оттуда мигрируют в столицы, а при отмене виз будут мигрировать в Европу.

инко

"Белоруссия - самый реальный кандидат. Там "чистые" и культурные русские. Я за нее только порадуюсь." Белорусия кажеться уже вступила или собирается вступить в ШОС (шанхайская организация сотрудничества), куда входят крупные страны Россия, Китай, Казахстан и поменьше Таджикистан и Туркмения или Узбекистан (точно не помню) и страны наблюдатели Индия, Пакистан и Иран (Иран хочет стать полноправным участником). Белорусия там тоже затесалась, но не помню в качестве участника или наблюдателя.

Диггис

136, это интересный факт.

Anonymous

Вот и вся ваша *** рАссеянская сущность. Как о благах заговорили: так сразу фиолетовый глаз. Тьфу на вас. В церковь бы лучше сходили.

Anonymous

139, народ в Европе никто не спрашивал хотят ли они оккупировать Афганистан и Ирак. Точно также как в свое время СССР оккупировал Афганистан и я что-то не помню всенародного референдума по этому вопросу.
Я живу в чехии и здесь по опросам 80\% против строительства американского радара. Но их никто не спрашивает и никаких референдумов просто не будет. Так что не надо путать политику страны и мораль и совесть народов.

tavro

145, не стану говорить про Европу, но вот в Америке так уж точно господа у кормила власти заботятся лишь о собственной мошне. Иначе не было бы войны в Ираке. А где жить лучше, то вопрос риторический. Помните, "у каждого свой вкус: один любит арбуз, а другой свиной хрящик".

Anonymous

В Америке у власти консерваторы. Им народишко бир бар. А вот виноваты, может, демократы: расплодили маргиналов.

Anonymous

Между прочим, пособие на человека в европейских странах около 300 евро, в аккурат средняя зарплата рАссеянина.

tavro

153, за банку тушенки или палку колбасы не сдались бы. Слава богу, голодные девяностые давно в прошлом :)) А по поводу дешевизны цен могу поспорить. Дешевле только тряпки в период распродаж. В России же, если не на рынке покупать, полугодовую зарплату оставить можно, прибарахлившись в бутиках на Тверской или на Невском :))

Anonymous 139

уважаемая tavro, осмелюсь дать Вам совет, не обращать внимание на 99515949, полный неадекват или беспросветная тупость, а может намеренно провоцирует людей.

Anonymous

Да я на вашу брехню, признаться, тоже внимания не обращаю. Сказать нечего, только одни нервное и невразумительное хрюканье, как по-Гоголю.

Anonymous

175
Цены-то растут повсеместно. Только вот девушка, написавшая пост 165 права! Цены в Москве во всяком случае, намного выше, чем в той же Германии или в Австрии. Утвержадю это с полной отвественностью, поскольку мои родители сейчас живут в Германии. Там все дешевле в разы - и продукты, и одежда, и даже машины. 3 примерчика маленьких: Мы пошли с мамой в обычный магазин рядом с домом (не в Метро, не в Реал), и накупили там продуктов на неделю, полная корзина была всякой всячины, получилось на 50 евро, т.е. меньше 2 тыс. У нас я в Метро или Ашане на такой набор потратила бы минимум 4-5 тыс., а в обычном магазине и на 6 бы потянуло. Дальше. Купила себе тренч в одном из магазинов, которые есть и у нас в Меге, например. Купила за сорок евро. А потом увидела его в этом магазине, но в Москве по цене ровно в 2 раза выше. И еще мама купила дочурке моей в подарок на 10 месяцев каталку фирмы Симба, за 15 евро, т.е. грубо за 560 рублей. И мы увидели ее в Москве за 1450 рублей. И так во всем!

ДК

178, неприятная ситуация, но немцы стараются исключить инциденты беременности и рождение ребенка у иностранки на территории своей страны. Прав остаться все равно нет, но кто будет оплачивать роды (не дай Бог случаться), или какие-либо осложнения, связанные с беременностью, пребывание в больнице - а нетранспортабельных, естественно, оставят на какое-то время... А потом и депортация (10 тыс. евро). Визу девушке вряд ли дали, мне кажется. Унижение тут не при чем, думают исключительно о финансовой стороне дела, очень прагматично. И очень многие действительно хотя как-то зацепиться.

Anonymous

ДК, ну а как зацепиться то? Может это я такая, но по мне, откройте границу с Европой, чтобы въезжать без виз, я б не отважилась бросить все и поехать неизвестно куда, в надежде зацепиться. Ни жилья, ни работы, а если вдруг врачу срочно надо показаться, что тогда? И потом, чтобы поехать туда работать всё равно понадобится рабочая виза, это же не туризм. Приехавшим дабы зацепиться ну никак невозможно стребовать с властей социал, или я ошибаюсь? Так вот если ни бесплатной медицины, ни социала мне, как иностранке, не положено, чего тогда странам Европы переживать, вдруг русские к ним все ломанутся? Может я чего не понимаю. Скажите 181, если иностранке в Германии понадобится мед. помощь - окажут бесплатно??

Anonymous

На 50 евро может и можно купить на неделю, если красную рыбу не покупать, которая 3 евро 250 грамм стоит. Мама говорила тоже, что все в Германии дешевле.

Елена

193
Ну правильно,я и говорю про стандартный набор продуктов, без деликатесов, конечно. Но мы ведь тоже деликатесы не каждый день едим. Я в основном закупаюсь в Метро, меньше 5000 тыс. у меня там редко получается. а покупаю все самое основное - масло, крупы, фрукты-офощи, мясо, курицу, сладости какие-нибудь, чай-кофе, салфетки, губки и.т.д.

tavro

70-71, вот здесь наши взгляды расходятся. Я не считаю 1,7 млн. фунтов, потраченные на улучшение жилищных условий спикера палаты лордов, оправданными. И, думаю, найдутся миллионы бритов, которые со мной согласятся. 900 тыс потрачено на улучшение системы безопасности после событий 11 сентября? Так 11 сентярбя когда было, а они только спохватились? Ну-ну. А жена его не постеснялась стребовать из казны деньги, потраченные на такси, когда ездила шопиться. Фи, какая мелочность. Ведь, поди, не нищий этот спикер. Зато NHS (National health system) вынуждена была помахать ручкой 37 тыс своих сотрудников в связи с проблемой финансирования. И это не управленческий состав (к слову, довольно бесполезный по своей сути), а лечащих состав - медсестры и врачи. Закрылись департаменты во многих госпиталях, а вновь строящиеся заморожены. В результате, что имеем? Безработица с секторе здравоохранения, невозможность выпускников ВУЗов найти работу, сокращение койкомест в больницах. Жуткая статистика - 40\% рожающих женщин отказывают в госпитализации из-за отсутствия мест! И это в прогрессивной Британии. Не верите, поищите на ВВС, они эту статистику приводили совсем недавно. Конечно, 1,7 млн. фунтов не покроют дефицит бюджета, но....как я уже писала выше, если только один спикер потратил столько денег, то сколько они истратили все вместе! А еще королевскую семью обвиняют в том, что она дорого обходится казне. :))