Гость
Статьи
Заграница нам поможет …
Обсуждение закрыто

Заграница нам поможет или надо ли стремиться в Евросоюз

Подскажите пожалуйста мне, дремучей, зачем все европейские и не очень европейские (типа Турции) гос-ва так рьяно стремяться попасть в ЕС?? Может нам тоже надо туда стремиться, а мы этого не понимаем?? …

аФторша
1 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Anonymous

Да я не понимаю, почему вы так огульно всех советских ученых обгадили.

Anonymous

Историческая необходимость, пАнимаешь. Граждан СССР тоже не спросили, хотят ли они быть изгоями в Прибалтике или еще там в какой фашистской стране.

Kott

Ну видимо граждане прибалтики считают что при альтернативной системе им бы жилось лучше.

tavro

Kott, 1003, за что вы мне там по ушам хотели надавть, ась? Уточните, если не трудно...

Begemot

А это на ночь: http://ab-pokoj.livejournal.com/16713.html Интеллихентам особо рекомендуется)

tavro

Заметила, почему-то все прения на ветках Вумана со слегка политической окраской в итоге заканчиваются либо обсуждением СССР, либо как хорошо живется в Америке. Первое мы уже начали обсуждать, осталось ждать второго

Anonymous

979 Котт. То, что написано в моем посте про кол-во ителлигенции. Это общеизвестные факты, встречающиеся в обычных щкольных и ВУЗовсих учебниках по истории и культурологии. Причем учебниках, выпущенных в наше время. Поэтому обвинять их в пропаганде глупо!

Kott

1049,значит факты с одной страницы противоречат фактам с другой.

Kott

учебника имеется в виду.

Элен 1976

Советское руководство понимало необходимость сохранения и развития научного потенциала страны. Видным ученым, предоставлялись условия для работы. Им прощалось поначалу некоторое политическое вольнодумство, правда, доизвестных пределов. Они продолжали исследования, начатые еще до революции.Один из основоположников русской научной школы физиологов растений, К. А.Тимирязев, автор трудов по фотосинтезу, агрономии, истории науки. Большуюроль в развитии сельского хозяйства сыграла деятельность академика И. В.Мичурина, селекционера, автора более чем 300 сортов плодово-ягодныхкультур. Продолжали работу отечественные авиаконструкторы. В 1918 г. был основан Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ). Создателями его были Н. Е. Жуковский и С. А. Чаплыгин. Значительных достижений удалось достичь в физике. Основоположником современной полупроводниковой физикистал академик А. Ф. Иоффе, по инициативе которого были открыты Физико-технический институт, Институт полупроводников АН СССР и др. В 20-е гг.начинал свою исследовательскую деятельность П. Л. Капица, впоследствииакадемик, основатель Института физических проблем АН СССР. Продолжаютработу физиолог И. П. Павлов; теоретик ракетной техники К. Э. Циолковский;химик, изобретатель синтетического каучука С. В. Лебедев; изобретательреактивного двигателя конструктор Ф. А. Цандер; биогеохимик, автор учения оноосфере В. И. Вернадский. Неоценимый вклад в развитие отечественной наукибыл сделан братьями Вавиловыми. Лидирующую роль в развитии отечественнойнауки по-прежнему играла Петербургская академия наук, переименованнаясначала в Российскую, а затем в АН СССР (1925 г.) В ее составе организуютсяновые научно-исследовательские институты.

Элен 1976

По всей стране открываютсяфилиалы, а с начала 30-х гг. начинают открываться академии наук в союзныхреспубликах. Если сделать экскурс в историю, то видно, что сложно складывались отношения с властью большевиков ученых, работавших в области гуманитарных иобщественных наук, из-за их неразрывной связи с идеологией и политикой.

гегемон

Пардон, господа, надеюсь, это не унизит некоторых участников дискуссии, но по-русски правильно пишется "интеллИгент".

Элен 1976

В СССР разворачиваются масштабные исследовательские программы, создаютсяновые научно-исследовательские институты: в 1934 г. С. И. Вавилов основалФизический институт АН, тогда же создан Институт органической химии, вМоскве П. Л. Капица создает Институт физических проблем, в 1937 г. созданИнститут геофизики. Продолжают работу физиолог И. П. Павлов, селекционер И.В. Мичурин.[1] Результатом работы советских ученых были многочисленныеоткрытия. Возрождается историческая наука. В 30-е г. работают выдающиесясоветские историки: академик Б. Д. Греков автор трудов по историисредневековой России (Киевская Русь, Крестьяне на Руси с древнейшихвремен до XVIII в. и др.); академик Е. В. Тарле знаток новой историистран Европы и прежде всего Наполеоновской Франции (Рабочий класс воФранции в эпоху революции, Наполеон и др.).

Kott

Элен,я вообще-то грамотно писать стараюсь.Но описок у меня миллион,потому что пальцы по клавиатуре бегают быстро,вот и получается.

Элен 1976

Советский период в отечественной науке был отмечен великими достижениями и свершениями. По мере роста Академии возрастал ее вклад в решение проблем, стоявших перед нашей страной, а также в мировую науку. Достаточно вспомнить запуск в 1957 году первого в мире искусственного спутника Земли и полет Юрия Гагарина, которые стали возможными благодаря работам научных коллективов, возглавляемых С.П. Королевым, М.В. Келдышем, В.П. Глушко и другими учеными. (Это с нынешнего сайта Федерального агентства по культуре и кинематографии).

Элен 1976

1058Ладно, я сегодня добрая... С грамотностью у вас и правда оч.неплохо по нынешним временам :-))) Когда быстро печатаешь, действительно досадные очепятки получаются. Не обижайтесь!

гегемон

Хотя, справедливости ради - за исключением проблем с "интеллигентом" остальное вполне сносно.

to Gegemon

Вam дeлaTь нeчeгo?

tavro

Вот нравятся мне посты, типа 1064. Коротко, безапеляционно и без объяснения причин. Типа, истина в первой инстанции :))

Дятел

Это НАМ евросоюз не нужен. Наша Раша загнётся окончательно, станем сырьевым придатком Европы (хотя и так уже) и всё, одня обязательства сделают и никаких льгот.

Anonymous

Замое интересное, что государство рабочих и крестьян давно уже загнулось - а некоторые до сих пор, со страху, или еще по какой другой причине, все пытаются пнуть бездыханное тело... Кто-то, понятно, этим телом все еще питается и наживается.(не будем показывать пальцем кто) Видимо, дело не в СССР, а в импери русских.

Элен 1976

1070Да уж, к сожалению, вся история России показывает, что изменить что-либо в нашей стране можно только диктатурой. Согласна, как это ни печально...

tavro

1070, а что, в Сингапуре диктатура??? Вот уж никогда бы не подумала, там так всё по-западному, и в то же время экзотично. Вы ничего не перепутали? Хмммм, ну если при диктатуре можно ТАК жить, то я за диктатуру :))

Элен 1976

1072Штраф за брошенный на улице окурок составляет 500 сингапурских долларов, даже если вы просто промахнулись мимо урны. Курение в общественных местах - от 700 до 1000 сингапурских долларов, во многих заведениях курение разрешено только в строго определенные часы. Жевательная резинка вообще поставлен вне закона. Сквернословие в общественном месте или произнесение угроз в адрес собеседника (даже риторических!) может закончиться штрафом до 3000 сингапурских долларов. Употребление наркотиков карается длительным тюремным заключением, а их ввоз и продажа - смертной казнью без права апелляции. К иностранцам в большинстве случаев нарушения ими местных норм относятся достаточно снисходительно, но повторное правонарушение или явное нежелание уважать местные законы может кончиться очень плачевно. Может и не диктатура, но оч.сурово. И правильно делают. Отец был в Сингапуре. Говорит, чистота нереальная! Вы представляете, если там так за чистоту улиц ратуют, против курения, сквернословия и жвачки, то как там с взятками вопрос решают и воровством! Почитайте!

tavro

Элен, спасибо за ваш ответ, но в Сингапуре я сама была 2 раза, знаю сама, как там чисто. Причем, в первый раз в дамской сумочке я преспокойно провезла жвачку, даже и не подозревая, что это запрещено. Борьба с курением сейчас идет повсеместно. В Ирландии и Британии запретили курить в общественных местах, однако диктатурами они от этого не стали. Моё понимание диктатуры относится, скорее, к политике. В Сингапуре правит диктатор? По-моему нет. А то, что вы перечислили, всего лишь обычные правила проживания, так сказать

Элен 1976

1075 Мимо. В России уже обязали убирать за своими собаками. Штраф назначили. Но на деле пока изменений никаких. И не будет, пока мусоросборники не поставят. К сожалению, эти вопросы у нас в стране (как и любые другие) можно решить только жесткими мерами.

tavro

1076, Злен, мне сдается, тут всё рассчитано на сознательность граждан, а не на наличие мусоросборников. Могу вас уверить, и в Британии, и здесь, где я сейчас, есть все условия - убирай. Конечно, на улицах стало намного чище. Но всё равно, не смотря на штрафы, нет-нет а попадаются сии прелести на улице. А вы хотите, чтоб в России, да еще и сразу.... :))

tavro

А насчет жестких мер, я думаю, это относится не только к России. Существует множество вопросов и проблем (во всем мире), которые были решены или решаются именно таким способом .... во благо всех. И это правильно

tavro

А вообще, так сказать, в России прогресс налицо. Хорошо уже то, что есть почин - убирать за собаками. (Спасибо за инфо, я и не знала). А то весной противно, как стает снег, кругом просто всё усеяно этой прелестью. Мы в Москве живем рядом с парком, я это каждый год наблюдала. Отвратное зрелище, надо сказать. И еще, чтобы в России заработал механизм штрафов за оставленные на дороге собачьи экскременты, должен быть установлен за этим контроль, или развит механизм стукачества, когда чел звонит по телефону и говорит, что его сосед такой-то регулярно нарушает. Иначе, как и кто может оштрафовать за невыполнение?? В России никто добровольно ничего делать не будет, как практика показывает(исключение - единицы сознательных граждан). Непременно нужен элемент страха - а вдруг оштрафуют. Подстегивает, знаете ли. :))

Anonymous

С чего вы взяли, что все стучат на Западе? Очередной пропагандисткий трюк. Тут они живут равномерно и все в округе, примерно одинаковые. Им не за чем стучать, потому что у них одинаковые порядки и внутренние установки. И в России, я не считаю, что нужна диктатура. А законы и в Америке строго соблюдаются и спуску не дают.

Anonymous

И не дело соседей выискивать паршивых овец. Что это в России за глупость придумали?

Anonymous

Правда, вообще-то, у нас налоговая как спрут. Кормить чиновников - западло. Типа дать режиму сожрать самого себя? Но, думаю, если пара упырей пустит себе пулю в лоб, разорившись, то плохо от этого никому не будет.

Элен 1976

1079Вы знаете, не уверена, что сейчас это не изменилось, спрошу у друзей, но когда я жила в Австрии (середина 90-х), то не видедела убирающих за своими собаками. Между машинами вообще страшно было ходить - везде бомбы. А вообще, думаю, не с собак надо начинать... ИМХО.

Элен 1976

1081 В Германии стучат, в Австрии стучат. Наблюдала несколько забавных случаев. Могу рассказать, если интересно.

Begemot

Забавные случаи всегда нужны. Особенно когда они поднимают самооценку.

tavro

1089, Элен, ну вот если не с уборки за своей собакой начанать, то с чего? С главного?? :)) Я считаю, что к современном обществе нет главного и второстепенного. Надо налаживать ОДНОВРЕМЕННО как политику с экономикой, так и социальную сферу. Надо наконец задуматься об утилизации мусора. Не в том виде, как сейчас, а как во всем цивилизованном мире давно делают - бутылки отдельно, бумагу отдельно, пластик отдельно, жесть отдельно. Ведь были же раньше пункты по сбору макулатуры - верните! Ведь всё вышеназванное можно пустить во вторичный оборот или переработать, а не захоронить. Пластик он ВООБЩЕ не разлагается, даже если захоронить его!! Пусть политикой с экономикой занимается верхушка, а соц. сфера вполне по зубам градоначальникам. Надо уже ну ХОТЬ С ЧЕГО-ТО начать, а не думать - да, это не главное! ИМХО

tavro

По поводу стукачества, ну можно и без него. Навешайте камер по городам (кстати, у нас они тут везде, я недавно только заметила). Поможет отследить не только собачников, но и преступников, случись что. Да если ко всему с головой подходить, можно горы свернуть. А у нас делают всё для галочки, лишь бы потом вышестоящему начальству отчитаться, ну и себе в карман побольше казенных денег отсыпать

Дятел

Это при том, что диктофонная запись у нас вроде учитывается, но не считается доказательством, если она не правоохранительными органами сделана. Или я не то сказанула? (про диктофон) Юридически кто здесь подкован?

Anonymous

ТОВАГИЩИ,ВЫ О ЧЕМ?!ДА В РОССИИ СТООООЛЬКО ДЕНЕГ,ЧТО ЛЮБОЙ САМЫЙ КГИСТАЛЬНО ЧИСТЫЙ,ПОПАВ ВО ВЛАСТЬ,СЪЕДЕТ КРЫШЕЙ И НАЧНЕТ ВОГОВАТЬ.ВЛАСТЬ,ЗНАЕТЕ ЛИ-ЦЕЛЬ И СМЫСЛ ЧЕЛОВЕКА РАЗВИВАЮЩЕГОСЯ.ТАК ЧТО ВОГУЙТЕ И ГАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ В РОССИИ!КТО ПГОТИВ-ЕЗЖАЙТЕ К КАПИТАЛИСТАМ ЭКОНОМИТЬ).

Мег

В качестве спасения страны было предложено установить камеры наблюдения и развести стукачей. И убирать за собаками :). Люблю наш народ! Тут и 20 шуб купить можно, тока не зевай :).

Мег

Кстати, о собаках: вот у меня той-терьер. И вот он покакал в травку. И где я в травке найду продукт его жизнедеятельности, когда его самого там еле видно? :)

Мег

Бегемот, а вы мечтатель :). Группировки он сталкивать собрался. Посередине не окажитесь, детектив наш бессменный!

Anonymous

если Турция вступит в ЕС,об этом в Турции будут знать только некоторые,умеющие читать,жители Стамбула.Они же и ломонуцца в европу за халявным секисом).ИМХО

tavro

1097, вот то-то и печально, что в такой огромной стране,как Россия, нет ни одного порядочного человека, который не думал бы в первую очередь о своем кармане. Видимо, века рабства и нищеты наложили эту печать на всех.

Мег

Тавро, в Москве, может, и 0 градусов всю зиму, а у нас до -24 было этой зимой. В пальто даже 20 метров до машины не добежишь - замерзнешь. Так что - да, ношу всю зиму каждый день! Вы б еще сибирякам предложили в курточках прогуливаться, потому что в москве 0.

Мег

1103, ну наконец-то. Именно что долгие рабство и нищета. Вот все дружно пишут - отчего это наши бизнесмены деньги активно выводят из страны вместо того, чтобы вкладывать в производство. Отвечаю - СТРАШНО, потому что опыт показывает, что отобрать могут все и в любой момент. По этой же причине не жертвуют на благотворительность (лучше скопить побольше, а то потом фиг знает что будет). Вот и вся причина, а вы думали, это бизнесмены такие нехорошие? И хоть убирай за собаками, хоть не убирай, пока люди не поймут, что это ИХ страна и никто не отнимет их собственность - ни фига здесь не будет. Одни краткосрочные вложения.

Мег

Тавро, на 1024 отвечаю: мои родители хотели уехать отсюда в нормальную страну и вести нормальную жизнь. По простому: чтобы был дом, и в доме, и 2 машины на семью, и не было партийной генеральной линии, и чтобы в отпуск по европе, и чтобы дети получили хорошее образование и забыли русский к чертовой бабушке. Им не дали. Это их сильно разочаровало :(.

Мег

На 987 - в 80-х годах были и соньки, и шарпы, и куча каналов (правда, платных).

Мег

И вообще все грустно: могла бы давно жить в Англии, там же выучиться, забыть эту чертову страну, в которой угораздило родиться, а теперь во сижу здесь и конца-края этому не видно :(. Поневоле взвоешь. Одно дело - выехать ребенком, там жить и учиться, а кому я теперь там нужна со своим сомнительным английским. Только тупо жить на проценты :(, а я ж чел деятельный... А все родина, мать ее за ногу!

Anonymous

Мэг,вы болтушка и бездельница.пока ваш муж пашетвы здесь поливаете страну и мечтаете о несбыточном.Кто хочет уехать-оббивает нужные пороги и сваливает.