Гость
Статьи
Заграница нам поможет …
Обсуждение закрыто

Заграница нам поможет или надо ли стремиться в Евросоюз

Подскажите пожалуйста мне, дремучей, зачем все европейские и не очень европейские (типа Турции) гос-ва так рьяно стремяться попасть в ЕС?? Может нам тоже надо туда стремиться, а мы этого не понимаем?? …

аФторша
1 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Элен 1976

962Есть хоть понимающие люди...

Мег

Элен, 963, никакого ужаса. Я дважды в этом детском доме была и честно вам скажу - кормим будущих бандитов :(. Они уже такие, а что будет с возрастом - подумать страшно. А вы много детских домов "додумались" содержать? А шубы я хотела всегда, равно как и хорошую машину. По крайней мере, шубы покупать гораздо приятнее, чем содержать что-то, что не вызывает у тебя ни малейшего интереса, а только полное понимание бесполезности содержания. Говорю ж, бандиты растут.

Мег

еще не свалила, но сейчас свалю :). Всем приятных выходных. Вот уж я точно не админ. у меня сейчас в работе перерыв - все 1 квартал подбивают, с проектами вяло пока. вот и сижу :).

Kott

Элен,прочитайте мои посты со стр 15 и потом перечитайте свои на той же странице внимательно.Я говорю одно,вы же мне пишите вообще про другое.К вашему сведению,Преображенский финансировал из собственного кармана насколько я помню.

Элен 1976

966У меня такой возможности пока нет, к величайшему сожалению, но я работаю над этим. Пока стараюсь просто отдавать одежду в церковь. Я бы догадалась с детским домом сама. А они такие. потому что понимают, что никому не нужны. Это их протест, скажем так.

Элен 1976

У Мэг смена закончилась, Котт заступил на вахту. У вас смены? :-)) И что вас там смутило на стр. 15?

Элен 1976

Насколько помню, вопрос про науку я подняла. так что вы отвечали невпопад... Профессор Преображенский жил в квартире семи или восьмикомнатной... Его там все пытался Швондер уплотнить... Так вот ему не дали. Насчет финансирования не помню.Но эт все лирика.

Элен 1976

Народ, а что вы вкладываете в понятие интеллигенция, интересно знать?

Элен 1976

а вы знаете, что с 1920 по 1935 г.г. было обучено грамоте 50 млн. человек и численность грамотного населения достигла 90\%. Этот успех был признан всем миром!А вы знаете, что к 1937 году численность интеллигенции выросла до почти 10 млн.человек. И большинство из них в народном хозяйстве! А вы слышали про рабфаки что-нибудь? А вы знаете, что число учителей с 1917 по начало 80-х годов выросло со 150 тыс. до 2,6 миллионов! Вам продолжить?

Kott

Элен,извините,а самый разгар коммунизма-это сталинские времена.Дальше-уже пошло на затухание.Сам строй основывался на культе личности,а как Сталин откинул копыта(извините:),то и дальше уже быыло не то.Насчет числа студентов-помнится мне что была какая-о программа типа ликбеза.А вообще конечно по кол-ву населения сравнивать СССР,Германию,Англию и Швейцарию...

Kott

Элен,да не надо мне продолжать.Особенно сравнивая Швецию и СССР.Интеллегенция-это те кто наворовал больше всех что-ли?И вообще,Элен,вы откуда такие данные берете?Помнится мне что в сталинское правление интеллигенцию,зажиточных крестьян наоботрот раскулачивали,ссылали,считали что все должн быть равны и всячески поддерживали пролетариат.А вы говорите что кол-во интеллегенции возросло???

Kott

Бегемот проснулся:))

Kott

Begemot,ну как же не было?Известно,что Сталин был очень подозрительной личностью,вот ему и мерещились везде враги народа.

Begemot

Самое смешное что нынче эта интеллихенция вовсю подлизывает Путину и его чекистам. Тем самым чекистам с которыми они так яростно боролись в советское время. Это хорошо показывает их уровеь нравственности. Ленин правильно все писал интеллихенция это @вно нации.

Элен 1976

977Вместе взятые, Котт. вместе взятые. Я забыла дописать туда еще Японию и Польшу! Все остальное... Какой. нафиг, коммунизм? вы откуда свалились? А вы забыли, что до Сталина страна только начала восстанавливаться после первой мировой, гражданской и революции? вы забыли, что с 41-45 была страшнейшая война, которую мы выиграли, а потом долгий период восстановления.

Kott

Бегемот,а пролетариат по-вашему-это расцвет нации?

Kott

Элен,я прочитала про вместе взятые,я это видела.А...вот с Японией и Польшей-да,это конечно makes sence.Может вы туда забыли Ватикан,Бельгию добавить?для равного счет?Я не поняла при чем тут первая,гражданская,ВОВ?

Begemot

Пролетариат это труженики, это те кто создает. И из них из лучших вырастают ученые. Задача страны создать для этого все условия. А сейчас все делается чтобы этого не было. Школы закрывают, люди банально читать не умеют. И да, потом быть может будет так, что эта элита будет иметь знания и поучать других, массу. Которая могла стать гениями, но им не дали. Вот за это, их элиту и будут убивать. За то, что лишают будущего.

Элен 1976

То, что Сталин сильно извратил ленинскую идею - тоже бесспорный факт...

Begemot

Всякая идея нуждается в адаптации к текущему моменту. Сталин сделал что мог. И это, то что он сделал? было лучшим из возможного.

Элен 1976

990Во-во. Стране нужны были кадры, но поскольку большинство было безграмотным, то при ВУЗах создавались рабфаки, на которых за короткое время давались знания, необходимые для поступления в ВУЗ. Создавались все условия для учебы, потому что правительство понимало, что без подготовленных специалистов далеко не уедешь. А сейчас уровень образования все хуже и хуже. Тоже факт.

Элен 1976

993Что в вашем понимании интеллигенция? те, кто при царском режиме не крестьянами были?

Kott

Бегмот...все смешалось в доме Облонских...ну да они труженники...но это образ жизни и обораз мыслей..а образ мыслей таков-встал в 6 утра,отпахал до 12,дома дети голодные плачут.Какие из них ученые,вы о чем?

Элен 1976

993Вы начитались попсовых журналов начала 90-х и двигаете тут ахинею какую-то!

Элен 1976

Интеллигенция - врачи, учителя, ученые. От них избавлялись?

Элен 1976

998Интеллигенция, между прочим, чисто русский термин, его нет ни в одном языке. Это наше изобретение. И скорее психологический термин, означающий изначально человека, умеющего сопереживать, обладающего интеллектуальной чуткостью. Вопросы есть?

Begemot

Эк про Чехова то синхронно)) Пойду к я его полистаю)

Kott

Бегемот,нет,я четко написала кто такие интеллигенты в моем понимании.В СССР этот слой полностью уничтожили,о чем вы вообще?

Kott

Элен,простите,я не нуждаюсь в ваших наставлениях.Вы судите сами о времени исключительно по вашему опыту, потому что вы могли выезжать заграницу и у вашей мамы были фр духи.А то что у 99\% населения этого не было-в голову не приходит.Читать про что?про вашу статистику?нет,спасибо.

Begemot

Кott. ну раз в СССР всю интеллигенцию уничтожили, так и Сахаров не интеллигент, а так, черти кто. И на том спасибо)

tavro

Мег, и вы все 6 шуб носите????? В Москве и зимы то толком нет, слякоть и 0 градусов. Не могу себе представить в такую погоду, да в шубе.... У меня одна шуба и та висит в шкафу без толку. Или вам надо 6 шуб просто чтоб было :)))

Kott

Begemot,хорошо,вы не согласны с тем,что интеллегенцию в СССР уничтожали и стрлили слой пролетариата?

Begemot

Kott 1013, часть интеллигенции уехала за рубеж после революции. Их можно понять и к ним нет претензий это трагедия их жизни. Но другая часть, смогла, нашла в себе силы и стала строить страну. Это лучшая часть. Что до пролетариата, так я писал возможность учится была у всех. Более того людей заставляли учиться и бесплатно причем! Представляете сейчас такое? Так вот из тех кто выучился и вырос новый слой который можно назвать интеллигенцией, радетелей за страну. Именно он уничтожается сейчас, ибо работать предлагается не на страну, а на хозяйчиков которые все вывозят за рубеж. И люди не хотят. Вот в чем глобальная проблема. Нынешний режим пытается ввести патриотическую риторику, но нет ему веры, ибо врут они и только говорят, но не делают. Так и живем... Проодолжение следует что называется...

Begemot

В СССР каждого хотели сделать интеллигентом (в хорошем смысле слова). Интеллихенты (в плохом смысле) почуяли конкуренцию - как так какая то свинарка Маша будет знать тоже что и я, госпожа Брошкина? - Да не бывать такому, она должна знать свое место, а то вдруг почует себя ровней мне? Вот примерно так))

Kott

посмотрела ссылку.Возмутило сначала что полстатьи имен,еще полстатьи фотография,но к концу исправились.Ну что ж,хорошо что хоть что-то делать начинают.Надеюсь,хотя бы образование у нас будет не через одно место.

Begemot

к 1019, вот за такие начинания и будут товарищи разработчики уран добывать в шахтах. И самые глупые из них будут горестно думать, за что это нас так. Те что поумнеее то все знают.______________ Страну строили везде кто жил в Сибири, те в Сибири, кто в Москве. те в Москве. А жить хорошо да хотят, их можно понять.

Begemot

Позже загляну.

Anonymous

Среди ученых может было и много комформистов. А кто из нынешних не комформист? Или что, многие из дворян противоречили самодержавию? А ленские прииски вспомните. Или крепостное рабство... А лимоновцев и сейчас гноят по тюрьмам.

Anonymous

Большинство просто работали и делали свое дело.

Элен 1976

1009Эк вы безапелляционно. Офигеть можно. А кто же остался в вашем понимании?

Элен 1976

1014Браво!

Элен 1976

Кто-нибудь из вас, господа, слышал про философский пароход?

Anonymous

http://ru.wikipedia.org/wiki/\%D0\%A4\%D0\%B8\%D0\%BB\%D0\%BE\%D1\%81\% D0\%BE\%D1\%84\%D1\%81\%D0\%BA\%D0\%B8\%D0\%B9_\%D0\%BF\%D0\%B0\%D1\%80\%D0\%BE \%D1\%85\%D0\%BE\%D0\%B4

Anonymous

На корабле изгнанникам дали Золотую книгу, которая хранилась на пароходе, для памятных записей именитых пассажиров. Ее украшал рисунок Ф. И. Шаляпина, покинувшего Россию чуть раньше: великий певец изобразил себя голым, со спины, переходящим море вброд. Надпись гласила, что весь мир ему дом. Философским пароходом назвали пассажирский лайнер, доставивший участников XXI Всемирного философского конгресса Философия лицом к глобальным проблемам, проходившего 1017 августа 2003 года в Стамбуле, обратно в Россию. Символический подтекст этой акции был таков: русская философия возвращается на родину. В 1997 году начались съёмки художественно-публицистического сериала Не будем проклинать изгнанье, Режиссеры: М.Демуров, В.Эпштейн, второй фильм Изгнание посвящён философскому пароходу В 2007 году состоялась художественная выставка О.Цуцковой Русская идея. Философский пароход

Kott

Begemot,я очень мельком прочитала,убиства образования не заметила.

Anonymous

А что надо было три шкуры драть? Образование должно быть доступным для всех.

Anonymous

А Королев кому лизал? Бред очередной. Или вы предлагаете для бедных ввести запрет на профессии чтоли?

Anonymous

Кстати, разночинцы были тоже не из дворян. А интеллигенты не были очень богатыми никогда. В этом и есть суть русской интеллигенции: близость к простому народу, чувство справедливости. А пролетариата все меньше и меньше становится в связи с техническим прогрессом. Суть в тех, кто трудится и живет честным трудом.

Kott

Аноним,читайте вдумавыясь,а потом пишиет про бред.Я про одно,а вы про другое.

Kott

Интеллегенция это не всегда богатые,это воспитание,традиции,моральный стержень и т.д.Это не просто полученное образование.