Подскажите пожалуйста мне, дремучей, зачем все европейские и не очень европейские (типа Турции) гос-ва так рьяно стремяться попасть в ЕС?? Может нам тоже надо туда стремиться, а мы этого не понимаем?? …
892, у каждого чела 4 прадеда и 4 прабабушки. 1 - оба дворяне. 2. оба из староверческого купечества. 3. купечество обычное :). 4. евреи. Куда ж без них!
862Зарабатываете, сидя на форуме целый день?
894, Элен, у кого какая работа, я наверное месяц на форум не заходила, времени не было, а сегодня уже часа три сижу))
74... Хотите сказать у Мег налицо детская психическая травма: пепел Клааса стучит в ее сердце?
897, я не мешу никакую грязь, что за глупости.
Где вы там, в Урюпенске вроде?
Или нет, Иошкарале.
895, дети и внуки скрыли свое происхождение, дворянская прабабка вообще сбежала в глухомань за урал... Тот дед, который еврей, работал на ВПК, замдир крупного завода, отец тоже, мама программист, одна бабушка врач, другая дома сидела. 898, вы будете с меня смеяться, но иногда стучит...
Действительно, смешно.
900, да понятно, что фигово сложилась.
Ой, пардон. УрюпИнск.
891Мэг, вы ж сказали, вам 34? Утаиваете свой истинный возраст? как же вас тогда в 17 могли ограбить? Или вы так запросто, заработанное прадедушками (заработанное ли?) себе присваиваете? В ытак и не ответили на многие вопросы. Как же вы возвращаете, живя уже в другом государсте. Что ж вы побоялись в советское время вернуть? Родитли чего ж не возвращали?
905, смешно - смейтесь, у нас свобода :).
Свобода подохнуть под мостом?
Элен, по пунктам: 1. То, что отняли у прабабушек, должно быть моим по праву наследования, а не "просто так присваиваете". Вон в прибалтике официально возвращают, а у нас пока только неофициально можно вернуть. 2. В советское время вернуть было невозможно, просто жили, как могли. 3. А вообще все фигня и теория. Вон мой супруг, на четверть еврей и на 3/4 кулак уже столько себе "вернул", что я рядом с ним отдыхаю в тенечке :). Как говорится, и за меня, и за себя, и за того парня :).
Даже те, кто у них ничего не отбирал.
Мег, с вами все ясно, вы это уже не раз описали. Зачем вы продолжаете кого=то убеждать в этом? Или вы себя убеждаете? Вы здесь уже много дней, и пошли по надцатому кругу. Нам все ясно!
Anonymous [78045352], очень, очен, очень остроумно!
Anonymous [78045352], и вы и Мег зациклились. Неужели не сойти с наезженой колеи? Народ хочет чего-то новенького от вас
838Это во времена студенчества было. Вы вообще читать и сопоставлять умеете? С хронологией у вас проблемы.
А от вас? Вам слово дали чтоли , я не поняла? Тупым надо много раз повторять одно и тоже. А то они из за узости кругозора не понимают.
Anonymous [78045352], если вы не поняли "чтоли", то может поймете хотя бы, кто из нас тупая)))
913А вы уверены, что они вам все это завещали бы? Тут вон родные матери детей в психушки сдают, чтобы квартирой завладеть (есть такая ветка на форуме), а вы про прабабушек гутарите... Я бы не была столь уверена. Так что как-то лихо вы себе чужое пророчите.
ширококругозорная))))))) Бугага
916Ржунимагу... Супер!
916, а ничего, что я вообще-то как раз получаюсь потомственная москвичка, т.к. предки из москвы, да еще и с квартирой в маааскве? :). Дался вам урюпинск, предприятие супругово здесь, так и живем здесь...
Элен, если вы посты типа 916 считаете вершиной юмора и солью человечества... Короче, слаще морковки и французских сапог вам и не надо ничего. Живите в ссср :)
929 Это вы мне?
Мег 926, понимаю куда и почему. А вот предсказать не возьмусь. Предсказания для России недействительны. Если только не являются шарлатанством
ну Anonymous [78045352], вы не палку, а сруз три перегнули. Но конечно же, вы ни за что в этом не признаетесь. Для этого надо иметь характер и честность.
930Милая, я в СССР уже давно не живу. и вас забыла спросить, над чем мне посмеяться. У вас просто уже аргументы нормальные иссякли. вы, как заезженная пластинка: "Милый друг, хочешь я расскажу тебе сказку, расскажу тебе сказку, расскажу тебе сказку...". Я туту перечитала последние 10 страниц - почитайте и вы, ради прикола. Все эти 10 страниц вы говорите одно и то же, одно и то же, одно и то же, одно и то же... Короче, Кац предлагал сдаться :-)))
932Думаю, не конспектирует, а наготове держит открытым сайт с цитатами и крылатыми выражениями :-)))
Anonymous [78045352], вы вообще за весь мир душой скорбите..... )))))
Например (ничего личного) - Не выношу ночной горшок за неприятный запашок.
Кстати, в бедной-разнесчастной, всеми ужасно ограбленной россии ездят дорогие иномарки и жилье стоит совершенно невозможных денег. К чему бы это?
Мег, эт точно, что можно. Ясное дело, что экономика России - насквозь спекулятивна. Цены на жилье - первый пример. Квартира стоит столько, за сколько ее можно построить. Или же - столько, за сколько ее можно продать. Такая большая разница определяется спекулятивностью сиситемы и коррупцией. Иначе - ажиотаж, навары и бабки на лапки множеству людей. На Западе они много дешевле, потому что там - прозрачные сметы и баланс между спросом и предложением. Потому, нарыв рано или поздно лопнет с треском. До когда и ка - никто не знает. А значит, есть шанс еще наварить пока не лопнет. Если продать сейчас, будет мучительно обидно за не-донаваренное)))))
940Вы меня с кем-то перепутали, похоже с Тавро. это он (она) про научные городки писала (писал). Я лишь писала про то, что в СССР хорошо поддерживали науку, чего нет и в помине сейчас. Так что, аут!
а если продать потом, может быть еще обиднее и больнее :(. Тут вот на форуме все такие правильные профессора-пещерники, а квартиры как-то же покупают за дикие деньги, не из пещер же пишут :)
943Дык это в Москве, да в крупных городах ездят. А Москва не есть вся Россия.
Элен, ну, тогда вы уехали за мещанскими французскими сапогами, хрен редьки не слаще. А кто ж державу-то поднимет? Похоже, мы с супругом :)
940Корень всех бед в России - равнодушие, неуважение к себе и окружающим, хамство и вопиющая безграмотность. Я не про орфографию. Про экономическую, правовую, историческую и.т.д.
Это был знакомый профессор. Кстати, сын его еще в советские времена уехал в американский университет. Так там и остался. Я, правда, не уверена, что профессор был из крестьян: ) Квартира у них была не 50 метров. Метров 100 наверное. На 1905 года прямо у метро, но правда всего 3 комнаты.
Ой уж, я не знаю, Элен. По-моему, причина во взаимной ненависти и неуважении.
952, между прочим, повышая свой уровень жизни, я тем самым помогаю государству :). А ваши вопросы про зарплату неприличные :).
954Ну так я о том же. Это все из одной оперы...
955Повышая свой уровень, вы помогаете только себе. как насчет благотворительности? И что стыдного в вопросе про зарплату? мы же незнакомы. Я не знаю, где вы и что вы. Вы же не считаете стыдным расскзывать про 6 шуб, РАФ4, дома и квартиры. Или зарплата такая стыдная, что говорить неприлично! :-)))
949Кстати, я вот тут не рассказываю про свое мат.положение. Я все больше про высокое. И вы еще меня в мещанстве обвиняете? :-))))))
Элен, насчет благотворительности - супруга (в смысле, его предприятие) обязали содержать детский дом. Мы вздохнули с облегчением, т.к. это все ж дешевле, чем какую-нибудь партию :). Зарплата у его рабочих неплохая, средняя. Не 5\% от прибыли, как гос-во моему отцу выдавало. Я работаю по найму, зарплата для нашего города считается высокая, такая даже в Москве считается ничего, благотворительностью не занимаюсь.
Элен, да я бы не рассказывала ни про какое матположение, если б тут не начали кричать, что в союзе лучше было. Надо ж было как-то доказать, что хуже!
960Фу, как пошло. Ужас. Обязали содержать детский дом. А вы сами до такого чего ж не додумались? Вы вот сути не уловили ни хрена. Про союз речь шла не про шмотки, машины, технику. А про то, что людям намного лучше жилось в плане спокойствия по всем вопросам. Люди жили не только в гонке за материальным. Была развита система социальной помощи, медицина на высоком уровне, наука и.т.д. произовдство, в конце концов. Россия столько лет держится только из-за мощного советского наследия. Это признано всеми. Это не мои выдумки. Приведу пример, чтобы вам понятнее было, а то до вас туго доходит, вы все на шмотки переводите. С 1-по 3 класс у меня была очень строгая. даже суровая учительница. Муштровала нас капитально. Это многим не нравилось, некоторые родители жаловались. Но. Наш класс после нее вплоть до 11 был самым сильным из 4 и 95 \% поступили в ВУЗы сразу после школы. Ну что вам дает наличие 6 шуб? Вы счастливы от этого?