Подскажите пожалуйста мне, дремучей, зачем все европейские и не очень европейские (типа Турции) гос-ва так рьяно стремяться попасть в ЕС?? Может нам тоже надо туда стремиться, а мы этого не понимаем?? …
815Согласна с вами полностью.
Элен, не в Москве я жила, это правда)) Наше руководство - такие же совки как и мы с вами, чего можно от них требовать)) Был Гайдар, выпускник чего там; Гарварда то ли Оксфорда, это не совок, но то ли учился плохо, то ли не смог один против остальных совков, так что нам еще долго ждать, пока мы все станем нормальными.
Во, Элен у нас и была той самой блатной, судя по всему, которой при СССРе очень неплохо жилось, понятное дело, что ее ностальгия замучила)) А кому терять особо нечего было, те и не убиваются так, как вы, Элен. Все очень просто объясняется.
811Да, зато сейчас шикарно живут на пенсию 3000. Вместо заслуженного отдыха впахивают, как папы Карло.
А я щас знаете на каждый сезон себе двое сапог покупаю, а не вспоминаю о том, что когда-то у меня были настоящие французские сапоги, которые потом десять лет было жалко выкинуть. И я не миллионерша, а такая простая русская баба, которая уехала жить в Европу.
826Почитайте чуть выше. Я там про родителей своих написала. Никогда блатными не были. Да и отец мой никогда блатом не воспоьзовался бы, по причине порядочности безмерной. которая и по сих пор ему зачастую мешает. Отец мой приехал из Астрахани - перевелся в иняз из педа астраханского. он много простуденчество рассказывал. Стипендия, вроде, 30 руб. была, + родители 25 присылали. Говорит, что нормально жил, на многое хватало. А что можно купить на стипендию сейчас???
Мег, так вы обычный трупоед. Ваши 6 шуб, это загубленные русские деревни, а все ваше остальное барахло, еще сотня обездоленных и ограбленных русских. Что там говорить, некоторые торговали вырванными в конлагерях зубами...вы из той же породы.
828Здорово! А зачем вам столько шуб? Это ж сколько зверушек погибло! :-))))))) мама дорогая! :-))))) Я. кстати, тож не наЖигулях езжу. но понты кидать как-то неохота... А чего ж вы с соболями, а без Роллса?
Элен, нестыковочка выходит, мы все знаем; как можно было жить на 30 рублей)) Откуда тогда ваша жизнь за границей? Ваши многочисленные поездки и французские сапоги? На валюту поди покупали?))
Элен, вы давно родные дороги-то видали? На ролсе по нашим дорогам - это ж садизм по отношению к ролсу :). А шубы - это красиво, мягко, тепло и легко.
Кто у вас отобрал? Подыхающие пенсионеры? Или дети на помойках. Многие плевали и боролись и в тюрьмах сидели, а не чернели от того, что очередного бездаря в Англию не пустили. Буковский до сих пор занимается биологией.
841, неее, бездаря б англичане не пригласили. А зачем сидеть в тюрьме? там хорошо, что ли? :).
Мой знакомый профессор тоже хорошо жил и никого не грабил и луковый суп в Париже ел в совесткое время. Почему вас это так удивляет? И при чем тут французские сапоги?
845, а мои знакомые профессора ходили в старых костюмах и луковый суп ели дома из кастрюли, но может это потому, что они жили не в Москве, до нашей периферии эти блага не успевали дойти, расхватывали по дороге))
847, а вы дитя пролетариата? Кем работаете?
836-это вы сейчас работаете.до пенсии вам долго-там в 65 только можно отдыхать))).и где планируете старость встречать?вы же не думаете,что после уплаты налогов и аренды,вам на старости хватит на домик и путешествия?)
846 Не чета уж некоторым. Кстати, профессор работал с Келдышем и имел сталинскую премию по космонавтике и еще уговаривал некую девушку, тоже Валентину, быть первой женщиной космонавткой... У нее не задалось что то
848, профессор, наверное, был профессором по коммунизму. Этих таки да - возили по всему миру, дабы они наше преимущество отстаивали :).
850, действительно мне еще долго до пенсии, успею недвижимостью обзавестись)) Пока хочу пожить в свое удовольствие))
Не хотелось с этой мерзостью связываться... Ладно, пойду руки вымою. Всем пока.
847, ни разу в жизни не ограбила ни один труп. Так что мимо кассы :).
Мег,от вас просто прет мещанством).когда же вы свалите то?!)
854, все остальное тоже не мешает иногда. Это так, буржуинский совет :).
840Но тогда Кайен, Хаммер, на худой конец... а вообще. езжайте в Англию. За папу так сказать, отомстите. Там и на Ролсе можно ездить. Дороги хорошие.
***, он термех преподавал. Пошел к Крым в пещеры в 2001 году с напарником и не вышел. Он не был слизняком, как некоторые папики. Кто хотел, через границу переходил и самолеты угонял
860??? вы точно дитя пролетариата))
Элен, пока здесь есть возможность зарабатывать - нету смысла ехать. А хаммер я как раз изначально и хотела - пока не взяла на тест-драйв. Дороги-то у нас еще и узкие!
860, т.е. чтобы не быть слизняком, вполне достаточно заблудиться в пещере :). Интересное мнение. А кто не заблудился, тот слизняк? :)
Я во втором поколении интеллигент. Мать с отцом с высшим образованием, а деды с бабушкой из крестьян. Но жопошником в роду не было.
852Блин, ну такую чушь несете! Засядьте за историю - выбор версий сейчас велик. Потом поговорим.
853,и не забудьте,что 50-летних теток не очень на работе западной держат-свежие мозги с новым образованием полезней для развития капитализма).придется подвинуться и чуть спуститься...хорошо,если до пенсии сможете хоть какую квартиру снимать.а про "украсть" и "получить откат"-не мечтайте.А,у вас дети растут наверное...но и им надо выживать,к тому же современная молодежь ну очень себя любит.если повезет,они вас иногда в доме престарелых навестят(эт если вы туда сможете устроиться).
Это только обезьяна, когда у нее деньги появляется обвешивается побрякушками. А профессора этим не страдают. Так к сведению... Я начинаю сомневаться, что ваши предки умели читать.
864, и все дружно заблуждались в пещерах как настоящие неслизняки :). А что такое жопошник? :)
867, мы уже поняли, что истинные профессора заблуждаются в пещерах и так кончают свою жизнь. Расслабьтесь.
867))))))
870 Может быть. Мегами они не будут никогда.
В крайнем в Россию вернусь, в родительскую квартиру))
крепостных распустили,их дети революцию совершили,внуки в отдельные квартиры переехали,а праправнуки поливают Россию и интеллигентами себя обзывают....вот неблавгодарный народ(((((.
872-просто вы так колоритно запад расписали,прям вспомнились конец 80-ых начало 90-ых и подпольное видео про красивую жизнь)))).
875, их в 17 году и распустили - до сих пор визжат - "как смеете забирать свое, революцией великой отвоеванное". Да вот так и смеем, вас, рабочих и крестьян, не спрашиваем :)
877, а вы думаете там все так страшно, как вы это расписали?)) неа))
879, надеюсь до этого не дойдет, не переживайте))
Мне твое не надо. Это тебе надо в посольстве клянчить, чтобы тебя бедную пустили. Меня сами попросили, я даже в консульстве ни разу не была. Так что, сиди уж и дальше ищи желуди под дубом... Прям сюжет по Крылову...
880-,я знаю как там.кому нравится-пусть живут)
883, то есть и вы того, слиняли???? а я думала вы настоящая патриотка)) а вы тоже как это там... жопошница?)) и как такие слова придумывают))
884, а откуда, простите знаете? довелось пожить там или с чужих слов? или туристические впечатления?
для читателей форума:на западе сможно хорошо устроиться только через удачное замужество/женитьбу.почти как в россии)).
886-все вместе).у меня друзья после развала СССР разбрелись по всему миру).лучше всех живут американские))).остальные,кто не нашел там себе мужа/жену из местных),выживают.
887, можно еще пойти учиться))
888, только вчера с американцем говорила - ругает на чем свет стоит жисть ихнюю тяжелую, говорит разруха там полная с этим кризисом, не знает говорит че дальше будет, так что верить надо только своим личным ощущениям, может кому-то там плохо, а вам хорошо, или наоборот, как и в России, нельзя слушать чужие мнения и советы, когда дело касается твоей жизни.