у нас, например, на днях, когда мы с мамой и мужем готовили на кухне, ни с того ни с сего зажёгся газ, причём не просто зажёгся, а именно вспыхнул... мы дружно переглянулись не поняв, как это могло …
76, Великий завоеватель Тимур-хромец (Тимур-ленг) в западной историографии называется Тамерланом, да будет Вам известно.
А я свое свадебное платье убрала после свадьбы в чехол на молнии, потом в пакет и положила на самую верхнюю полку. Упаковано оно было будь здоров,рядом там ничего не лежало. Я и забыла про него,прошло много времени, а потом переезжали на другую квартиру, дай думаю гляну, а у нем огромнейшее пятно такого серо-коричневого цвета. Пятно действительно очень большое, практически во весь правый рукав.Я тогда маме сказала, говорю, ну я же не слепая.. не было на нем такого и лежало оно отдельно. А мама говорит, а ты разве не знала, что все ваши крупные ссоры с мужем говорят на свадебных нарядах могут вылезти. Но это очень крупная ссора. А у нас действительно был период почти на грани развода ругались сильно.
Ещё одна смешная история связаная со сном. В общем, когда я вышла замуж за своего первого мужа, сразу же переехала в его большой дом. До меня он встречался с одной кралей долгое время, потом они расстались, он уезжал на год в другую страну, а свой дом оставил на неё, т.е. чтоб она присмотрела и т.д. Когда он вернулся, познакомился со мной, но девку просто так не выгонишь, куда она со своим барахлом могла деться? Бедная студентка, без денег и т.д.. Так вот, когда я появилась в доме, она оттуда всё-таки выехала, но своё барахло, которое занимало целых две комнаты в доме, оставила. Меня это естественно очень нервировало. Хотелось уюта и т.д. Сколько раз мы ей звонили, уговаривали, она всегда обещала, что приедет скоро, всё заберёт и т.д. Растянулось это обещание на два месяца. Сказать, что я её ненавидела, значит ничего не сказать. Так вот, в течении этих двух месяцев она мне снилась постоянно, сны разные, но всегда с одним смыслом, где она меня дразнила, мол вообще никогда не заберу эти вещи и из вашей жизни не исчезну. Однажды ложась в кровать думаю, "ну с*ка ещё раз приснишься я тебе морду раскрашу." И чтобы вы думали, снится! Я во сне, помня что собиралась намылить ей мордашку, заехал рукой ей по физии по полной, с таким ожесточением. Сон сразу закончился. После этого она мне больше не снилась. Через какое-то время и вещички свои забрала и больше в нашей жизни не появлялась.
Мне тоже несколько раз снились то ли вещие сны, то ли кто его знает. Однажды снилось мне, что мы делаем ремнот в квартире с родителями. А через несколько лет мы и правда делали ремонт, и обои они купили прям как в моем сне! Я в выборе обоев не участвовала и о своем с им не рассказывала.
Скажите, народ, вы что правда верите во все ЭТО? Ну про падающие и разбивающиеся тарелки, кружки и вазы я еще могу поверить, но про всяких "собак-оборотней" и про "бабушку-смерть", которая по ошибке вплыла в чужую квартиру это уже слишком...
А у меня был один интересный случай..Произошло все, когда мне было лет 12-13, тогда у меня был довольно трудный период в жизни, ужасное моральное состояние. Лежу как-то на кровати-сил нет вообще, такое чувство, что температура даже поднимается. и вдруг как бы голос в моем мозгу:"Возьми ручку и записывай!". А как в тумане беру первую попавшуюся тетрадь, открываю ее с конца, и начинаю ручкой чертить нотные линейки(!). Потом, словно под чьим-то руководством, записываю на них ноты. Причем, оговорюсь, не просто кружочки, палочки:), а самые настоящие, со всеми лигами, паузами, леггато и стаккато сверху. Писала, как мне сейчас кажется, минут 5-10, не более. Потом такое светлое ощущение окрыленности, а дальше помню только, что легла обратно на кровать и заснула.
Уже потом, когда мне исполнилось 18, познакомилась с семейной парой: он-звукооператор, она-диктор телевидения. Показала сохраненный листок с записями им(сама играть тогда не умела, да и сейчас в этом не сильна:) ), каково же было мое и их удивление, когда парень проиграл мне самое начало знаменитой 40-й симфонии. Теперь, когда случаются трудные моменты, подхожу к синтезатору и воспроизвожу тот отрывок-лечит, я вам скажу). Однако, до сих пор не укладывается в голове, что же тогда произошло, откуда я получила эту информацию.
162, я то же самое подумала насчёт поста 161
Соседка собирала гостей на проводы сына, накрыла на стол, никого нет, окна-двери закрыты, зашла что-то поставить на стол, видит, что скатерть мокрая - а бутылка водки (графин литра на полтора, закрытый и не из холодильника), лопнула, как будто прострелили по-низу, ближе к донышку, только отверстие на входе и на выходе не совпадает по прямой линии. Пацана, кстати, из армии комиссовали за взятку, но ничего хорошего, два раза уже сидел за наркоту.
c другого форума / Есть у меня племянник, Илюшка, шести лет создание, блондинистое и хулиганистое. Вобщем, нормальный пацан.
Говорить Илья начал очень рано и удивлял всех совершенством своей речи и строем выражений и предложений. Так взрослый и очень образованный человек не скажет, как может выразить свои мысли Илья.
Первые его слова были непонятные, "птичий язык" как говорили в семье. И папу своего он все время называл "дядя", все смеялись, отпускали в адрес моего братца шуточки с намеком на недостаток кальция и типа того - "устами младенца.." Словарь "птьчьих слов" пополнялся, добро, родители знали, какое слово в его лексиконе что означает.
Приехала я в гости понянчиться с племянником. Тот только только ходить начал, больше предпочитал передвигаться на ходунках, чем своими ногами. И простимулирлвать его к собственному передвижению можно было разве что новой игрушкой, книжкой с яркими картинками или ключами от автомобиля. Этой, ключной, хитростью, пользовались многие родственники, зная интерес Ильи к связкам ключей и брелокам.
Значит, желая привлечь малыша к общению с родной теткой, со мной то есть, я вынимаю из сумки большую книжку с картинками и раскрываю ее. Мальчишка с громкими криками "Бука! Бука!" чуть ли не бегом несется ко мне.
Мама малыша обрадовалась новому слову, и сама подошла, чтобы посмотреть на книжку и полюбоваться радостью сына.
Я, решив, что Илья наконец-то выдал не "птичье", а нормальное, человеческое, слово - "буква", тыкаю пальцем в книжку и показываю ему большие буквы и повторяю "это буква, молодец!" Парень отрицательно мотает головой и выдирая книжку из моих рук и потрясая ей, дает нам понять, что буквы его еще не интересуют, его интересует сама книжка, которую он и назвал "бука".
Мы с его маманькой опешили - вдруг как пелена спала с глаз! Мальчик уже несколько месяцев называл предметы нормальными, человеческими словами, НО! ПО-АНГЛИЙСКИ! По-детски коверкая не очень послушным язычком нормальные английские слова!
Весь его словарь сос
У меня около года назад тоже произошло ничем не обьяснимое событие. И хотя ничего такого жуткого нет, газета по ногам не ползала,но тоже как-то не по себе. В общем, сидела я дома, отдыхала,и вот подумала-наверно,надо зарядить мобильный. Беру его со стола, смотрю на экран и понимаю,что там совсем не то время,как на самом деле. То есть на телефоне второй час дня, а на самом деле-вечер. Мобильник никто не трогал,я одна дома была. Я в непонятках, начинаю всматриваться и вижу что на экране высвечивается дата смерти моего отца. То есть совпадают день, месяц и год(не нынешний)! Про время не знаю,когда он умер,я вообще долгое время об этом не знала... Подумала я, разумного объяснения не нашла этому,и настроила дату и время,как и должно было быть.
насчет сотика та же фигня, буквально сегодня ночью.. Мой МЧ сегодня ночью гулял со своими друзьями. Обычно, если выпит, позвонит, штоп сказать, что любит-скучает и щас приедет.. Лежу-сплю, начинает телефон вибрировать, а мне ну тааак лень было потянуться к телефону.. а он так настойчиво вибрирует.. даже раза 2-3. Я накрылась с головой и дальше спать. Утром думаю, надо посмотреть, наверняка опять дорогой мой названивал. Ан нет.. последний звонок был в 9 вечера и пропущенных нет. Но при этом я так отчетливо сегодня ночью слышала долбаный телефон, проснулась ведь даже от этого!
ой - ..выпьет..
Мы с подругой по малолетству любили духов вызывать, чуть ли не каждую неделю баловалось. С блюдцем и ватманом. Сейчас на сколько я понимаю в той информации полезного было 5\% и те можно списать на совпадение. НО, однажды правда все таки была.Однажды расчертили новый ватман- на старый что-то пролили. Сели гадать, подруге приспичило спросить жених будет блондин, или брюнет. И тут блюдце начинает "блуждать" совершенно явно, но как-то бесцельно. Мы обалдели. Спрашиваем: "Может рыжий", - "нет".Шатен- тоже нет. "Тогда пиши по буквам". И нам совершенно явно написали: "нету уквы". Мы букву "Б" пропустили в алфавите, когда ватман готовили и не заметили сами.)))
Однажды я гладила плащ, в карманах ничего не было. Погладив, я повесила его на дверцу шкафа. На тот момент ыы с подругой снимали комнату в квартире. Дома была хозяйка квартиры и сын к ней пришел. Потом я вышла к соседке, минут на 10, потом пришла моя подруга и мы собрались пойти в магазин. Одеваю я этот плащ и чувствую, что карманы чем-то набиты. Из одного я достала грязный,скомканный,мужской носовой платок, из другого - порванные женские трусы большого размера, естественно не мои, но правда, чистые. Кто и зачем мне это подсунул остается загадкой. Надо заметить, что хозяйка квартиры была серьезная женщина, у нас с ней были хорошие отношения, такие шутки не в её стиле. И никто не признался в содеянном. Через какое-то время, зимой, и живя на другой квартире, я тоже обнаружила грязный,скомканный мужской носовой платок в кармане, но уже в шубе, и никто опять не признался. Странно. Преследуют меня мужские носовые платки.
9 у меня с телевизора все предметы слетают))) из-за вибрации
Шана 149, так я ведь уже написала пару историй (не считая тех, что в начале ветки).
В нашей семье был мистический случай.
Соседка пригласила меня на свой День рождаения, попутно жалуясь, что никогда гости на её праздник в полном составе не собираются - кто-то у кого-то умирает. Честно - не поверила. Пошла. Не пришел её парень - у него бабушка умерла!!!!! Вечером у нас дома раскололась сама по себе деревянная ключница ручной работы, провисевшая несколько лет на стене. Через пару дней пришла телеграмма, что умер её автор, мамин брат - в тот самый день. Ни слова не сочиняю, с тех пор дальше порога на её День рождения не хожу. На пороге вручаю подарок и под благовидным предлогом удираю ))))
я-то почти к себе такой привыкла, я ясновидящая ко всему прочему, но иногда совсем удивительные вещи происходят, никак объяснить невозможно
Возможно глюк сети был у вашей подруги, Лана
Я когда знакомлюсь с незнакомыми людьми,меня всегда спрашивают,мы когда нибудь знакомились или видились?Узнав что никогда и нигде не видились цыпляются за последнее и спрашивают,может вас по телевизору показывали?И так постоянно.Все мне незнакомые люди считают что они когда то меня уже где то видили.Я привыкла уже к этому.Кстати всегда чувствую заранее минуты за 3-10 что кто то позвонит или придет.Не разу не ошиблась еще.Вообще у меня 6 чувство хорошо развито.
Барбариска, ну все может быть, конечно, особенно с техникой) С техникой у меня вообще особые отношения - я разговариваю с ней)) Если сильно нервничаю или злюсь, то вылетают пробки и все ломается, поговоришь спокойно - заработает))
133 Не Тамерлана Тимуром назвали, а изначально Тимура назвали Тамерланом(западный вариант) А родился он с именем Тимур.
куда все пропали?
178. Знаете, у меня такое же было. Дочь с утра в универ уехала, а у меня выходной был. Пошла я в магазин и ходила 1,5 часа. Прихожу, смотрю телефон включён, короткие гудки и показывает 20 минут с секундами. Я звоню дочери, спрашиваю, что ж не сообщила, что приходила домой и телефон не выключила? А она отвечает, что ещё в универе, лабораторную сдаёт, домой не приезжала. Каково?
Лапулька, у вас богатая фантазия.
У меня дома барабашка живет. Любит прятать квитанции по оплате квартиры. Я их всегда кладу на одно место. Периодически они исчезают и появляются на том же месте через несколько дней. Еще моя кошка его видит. Иногда уставится на пустую стену, глаза расширятся, пару раз даже шипела. Или начинает без причины носиться как сумасшедшая. Как будто ее кто-то гоняет.
В тему! Сегодня 1 апреля - день, когад просыпается домовой! Нужно задабривать:)
Суть, интересно, да? Я когда увидела эти бегущие минуты и секунды первая мысль была, что в квартите были воры, стою оглядываюсь и понимаю, что все предметы как были до ухода на одном месте, так и остались, да и дверь я открыла нормально, никаких следов посторонних лиц. И тут мне так страшно стало, ну не может телефон сам включиться, за ним таких случаев тем более не наблюдалось. У-У-У-
ровно год назад, 1 апреля я смотрела филь про Гарри Поттера и вдруг почему-то возникла мысль, что сейчас кто-то позвонит и сообщит о чьей-то смерти. и сразу же звонит мама и говорит, что умер брат жены моего дяди. я с ним не в близких отношениях была, виделись пару раз в год на день рожденьях.
Короче,Тимур-Тамерлан один и тот же человек.Историч.личность))) Он не с именем родился,имя ему дали при рождении...Ещё точнее.
назЫвали,а не назвали...Есть разница.Внимательнее)
оттуда же-Было недавно, буквально две недели назад. Тишь-гладь, вечер рабочего дня, я сижу по-турецки на ковре перед телевизором, чешу пузо млеющему коту. Муж сидит в за компом, работает. Вдруг, ни с того, ни с сего, кот подскакивает, как ошпаренный, шерсть дыбом, и с дурным мявом ныкается за диван. Я провожаю его недоуменным взглядом, потом ползу к дивану и зову кота по имени. И тут мой муж выдает небольшую речь трехэтажным матом, я оборачиваюсь к нему, и вижу, что он смотрит в незашторенное окно (шторы я сняла, чтобы постирать). Смотрю туда же - а там человеческая фигура. На нашем балконе, на 13-м этаже. Я моргнула - и фигура пропала. Дематериализовалась, блин. Собственно все. Единственно что, муж, как человек прагматичный и неверующий, наотрез отказывается обсуждать то, что он там, в окне, увидел. Говорит, мол, этого не было, забыли как страшный сон. Но это было, поскольку с ума, как известно, поодиночке сходят.
оттуда - У меня когда сосед по даче умирал, жена была рядом с ним, а потом рассказывала. Он: "Смотри, петрович с иванычем пришли...А иваныч прямо в окно заглядывает..." (Петрочив с иванычем--умершие дачники). Потом жена выбежала встречать скорую, а когда вернулась--он был уже мёртвый.
Нюся может кто то прикололся, ну там к первому апреля?
Ну вот, ветка себя исчерпала... Как-то очень быстро:(
208,ангел-смерти приходит в хорошем обличае(мож и знакомых) к тем,кто был неплохим,по сути,человеком.
плиту проверьте, а то рванет еще... с такими чудесами. да и полки надо ровно прибивать, что стаканы не трюхались
Втроём готовить на кухне это жесть!!!
На ДР подруге подарили фарфоровую копилку (ставить её надо на краешек, она как-бы свешиваться должна по своей конструкции - ещё в школе тогда учились, так что такие подарки были вполне уместны). Поставили копилку на телевизор и сидим-смотрим. В середине фильма она на наших глазах падает на пол и разбивается. К телевизору никто даже близко не подходил. У моей мамы на работе на столе стояла какая-то дорогая стеклянная картина (сама не видела, но что-то такое). Мама в комнате находилась одна, к столу близко не подходила. А картина прямо на её глазах упала и разбилась. Вот и попробуй докажи работодателю, что ты непричём. Это будет похоже на детскую отмазку - "а она сама разбилась"...
Был случай в деревне. Мужик на храм полез, крест спилить хотел. Когда долез до верхушки, его прямо отбросило на 20 метров.
9, прочитала ваш случай и вспомнила, как давно с мужем сняли квартиру, квартира приличная, там вещей много хозяйских и картины на стенах. И одна прямо над кроватью над изголовьем, размером 60х40, наверное. Тяжелая такая, в позолоченной раме. Мне она всегда не нравилась, но муж настоял - пусть висит, тебе же не мешает.А тут решили что-то переставить мебель, кровать оказалась в другой стороне комнаты. Ложимся ночью спать, только выключили свет, грохот страшный в темноте, думала, землятресение. Высунуться страшно, муж включает свет - картина эта на полу валяется и штукатурка осыпанная. Килограмма полтора в этой картине было, наверное. До этого ее никто не трогал, аыль с нее не вытирал, со стены не снимал, даже не дотрагивался. Как представлю, если бы мы той ночью легли спать на прежнем месте...(
13 аминазин вам поможет.
13, "twin peaks" kakoj-to!!!!!
14 - стуки странные все слышат (может, у соседей чего), но чтобы глюк!!! Такое со мной в первый раз. Я уж думаю, может, всё-таки приснилось...
15, знаете, что я думаю, просто картина мне настолько не нравилась, что я ее "выжгла" вглядом со своего места. ) Потом мы ее убрали в шкаф и я мужу сказала, чтоб и другие поснимать.) А вообще, говорят, что над кроватью над изголовьем только крест можно вешать. Может, и правы люди.
все, вспомнила 2 истории. первая - стоим как-то со знакомой, любуемся закатом, болтаем. стоим под большим трансформатором, а он шумит. поговорили, начинаем отходить от него (отошли метров на 10) и тут он взрывается! спасибо, как отвел кто-то. вторая очень странная. когда мне было лет 20, я всегда таскала маленькую фотографию свою с тогдашним любимым. чтобы не помят*ь ее, я положила ее в пудренизу с зеркалом. однажды открываю пудреннизу - а на зеркале пудрой выложены буквы (в круг, как на старинной монете) я таких букв до сих пор нигде не видела. я их тогда записала на бумажке и благополучно потеряла, но одну букву помню - как наша А заглавная, но перевернутая и с черточкой наверху. вот)))
34 если только свечные провода не дырявые,но это только на заведённой машине
А да, а ещё у нас сами по себе каналы на телевизоре переключаются периодически...
от таких рассказов волосы встали дыбом...везде..брр....
На днях со мной случай произошёл. Ночь. Просыпаюсь я от виброзвонка на сотовом. Смотрю - ни звонка, ни смс, а подсветка есть. А я ещё одна живу. Страшно стало...