Гость
Статьи
"Достижения" …
Обсуждение закрыто

"Достижения", "уровень", "перспективы", "добиться многого", "что-то из себя представлять" - откуда такая гонка?

Сейчас чуть ли не в каждой теме полно людей, озабоченных всем перечисленным в названии. За чем вы все гонитесь, уважаемые? Такое впечатление, что все друг другу завидуют, считают чужие деньги, чего-то …

начиталась форума...
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Дауншифтерша

Я считаю, что каждому свое, главное чтоб те, кто гонится за баблом, не пропагандировали лично мне этот образ жизни и не убеждали меня, что в 28 лет работать на 200 долларов и одеваться в секонде - некузяво:) потому что их убеждения цели не достигнут, я уже была директором и работала по 14 часов в сутки, мне ни за какое бабло этого не надо, хочу иметь в своем распоряжении самое ценное - время.

Anonymous

Нищета калечит людей, калечи и духовно и физически. Долгое время была "Нищей" фактически(такая работа типа уборщицы. ) Совсем недавно "разбогатела",относительно,но очень ощутимо. Вбирала в магазине себе обувь на весну, посмотрела на свои ножки, такие красивые, такие искалеченные дешевой обувью за много лет, плакать захотелось.Духовно калечи -когда не можешь себе позводить тех культурных удовольствий, которые хочешь,когда вынужен экономить каждую копейку и общаться с таикми же нищими, как ты..бр... когда нету денег на нормальнео образование, и невозможно накопить их из тех копеек,кторые получаешь, а кредит не дадут по причине малюсенькой зарплаты..когда идешь мимо красивых витрин и стьараешься на них не смотреть(а ты все рано ведь женщиной остаешься!),,да что говорить..все выпониматете.

Дауншифтер

127, рабы - это как раз те, кто меняет свою жизнь (время) на приобретение всякого хлама, который ему пиарят сверху. И в СССР тоже было так - человек стремился иметь а) чешскую стенку б) машину в) дачу.

Anonymous

128 Дауншифтер. да кто же сказал что хлама. Все эти разговоры о высоком хороши только на сытый живот. Это раз. Потом квартирный вопрос никто не отменял. Да и детей растить надо, а они как не странно растут и едят. Не говоря уже о том, что на тряпье тратят деньги только уж совсем недалекие люди. А большинство покупает недвижимость, в том числе и за границей, ездит по миру. Я разделяю мнение Беаты. Если вам недвижимость упала в наследство и вы теперь живете хорошо и рассуждаете с высока - это одно. Но эту недвижимость тоже вам кто то обеспечил. А что делать тем кто в семье Абрамовича не родился? Им что сложить лапки и рассуждать о красоте мира в обносках, листая старые календари и энциклопедии?

Беата

А еще не пойму главного - своим детям же тоже хочется показать мир, моря и горы, пингвинов и попугаев, кокосовое молоко и прочие экзотические радости, а так же в диснейленд съездить, не говоря уж о музеях мира. Неужели это не стоит того, чтобы стремиться зарабатывать?

Anonymous

Люблю рассуждения о том что бедные своих детей любят. А богатые - меньше любят. Хотя любому человеку если разуть глаза видно. Что мать, которая имеет возможность сидеть с ребенком сколько положено, а не бежать на работу спустя месяц после родов, бросая ребенка на родню - дать этому малышу гораздо больше. Не говоря уже о том что в такой матери больше ответственности и сознательности. Она не просто размножается когда припрет, а готовит заранее базу для своих детей. Уставшая, задерганная женщина, постоянно думающая как свести концы с концами, вряд ли в тот момент думает о высоких материях.

Дауншифтерша - 132

Беата 137, забейте в яндекс слово "автостоп" или "вольные путешествия" и почитайте ссылки. Вы будете поражены тем, сколько людей и сами посмотрели, и детям показали мир, затратив при этом сущие копейки.

Лорелея Рыжая

Автор,что,не получается быть успешной? Лень? Образование подкачало? Смешно прям,бессеребренница.
Причем дай этой бессеребреннице миллион долларов - возмет с дикой радостью,аж ручки вспотеют.И тут же накупят себе ненавистных пердметов роскоши - дорогих машин,брульянтов,и пр.

Дауншифтерша

Беата, не вполне. Живем в съемной квартире, у меня есть небольшая рента, но приносит она мало что)) машины нет, зато есть стиралка. Директорствовать больше не хочу, вообще у меня аллергия на слова "бизнес" и корпорация", возможно, пойду в ВУЗ преподавать, так как зовут. Каждому свое - дай бог, чтоб и у вас все было хорошо:)

Беата

Дауншифтерша - отлично, вас лично я считаю человеком, достигшим много. Вы сделали свой выбор, вы образованны и ваша жизнь устроена так, как вы хотите. Если пойдете преподавать в ВУЗ - это еще одно достижение в жизни. По-моему, вы именно достигли в жизни многого:) На "Бизнес" и "Корпорация" у меня тоже нехорошая реакция, но я сделала свой выбор и пока что других вариантов не вижу для зарабатывания на мои жизненные проекты и ценности. А отказываться от проектов и ценностей не хочу. Поэтому реакцию свою не культивирую,а стараюсь найти гармонию.

Лорелея Рыжая

154 Игорек, такие мысли обычно посещают людей,которым очень хоцца денег,машин,и всего-всего,но желания работать нет. Дай им миллион или два - думаешь,они его сиротам или нищим раздадут.Неет,фигушки, накупят цацок,квартир....На халяву охота. вот и придумывают себе сказочки для бедных что дескать все кто стремится стать хорошим профессионалом,успешным человеком все замотанные несчастные загнанные кони.Блажен кто верует,как говорится

Игорек

да не ну ЛР 155 - у меня например особо денег нет, ток перспективы, и так, весьма сомнительные. ну и что, мое мнение - надо правду говорить.

Anonymous

В России сами знаете сколько стоит жилье. Кто как, а я хочу жить нормально, поэтому считаю если уж брать квартиру, то брать нормальную. Где всем будет комфортно, а не однушку на пятерых. При таком раскладе за ипотеку даже под Москвой вы будете платить не одну тысячу у.е. в месяц. Плюс еще нормальное питание √ мясо, овощи и фрукты, молочные продукты круглый год. А стоит все это не кисло. Огурцы у нас сейчас 120 за кило, мараканские мандарины столько же. Детей надо одевать. Одна пара туфель для моего 2-х годовалого сына это как минимум 2 000 рублей. А помимо туфель нужно еще много одежды из которой он постоянно вырастает. А ребенка хочется не одного, а как минимум двоих.
Я уже столкнулась с тем, что любая детская болячка в районной детской поликлинике вызывает недоумение, а вызывать платно из Семашко 1 800 рублей. За все надо платить! Деньги в наше время √ это здоровье. Объясню почему. Если женщина до беременности и во время беременности плохо питается, у нее рождается ослабленный ребенок. Во время кормления плохо питающаяся мать обкрадывает ребенка необходимыми витаминами и это еще сильнее его ослабляет. Потом уже подросшего ребенка пичкают Ролтонами и другой дрянью, которая дешево забивает желудок но не несет ничего полезного для молодого растущего организма. И еще. Когда врач ставит диагноз, у меня есть финансовая возможность его проверить. И поверьте из личного опыта могу сказать, что почти каждый второй диагноз √ ошибочен. И если вы это не поймете вашего ребенка будут лечить не от того, и еще сильнее ослабят, если не хуже. Нам один раз выписали антибиотики грудному ребенку, который вообще ничем не болел. Врач просто ошибся. Благо у меня хватило ума проверить. И наконец, деньги √ это иногда спасение жизни. Очень часто жизнь наших близких зависит от того, есть у нас нужная сумма в кошельке или нет. И пока эта сумма есть √ они будут жить, вы высокими материями не убедите врачей делать все даром.

Anonymous

Зая, никогда никто не буджет считать неудачником самодостаточного человека. Да и такому человеку плевать на мнение окружения. А автор как раз беспокоится кто что скажет и почему так, значит ее саму ее положение не устраивает. И весь ее опус - попытка прикрыть свою несостоятельность чем то большим и благородным.

Зая

165, не нужно далеко ходить за примерами, достаточно прочитать пару сообщений или тем на форуме: кто чего достиг в 28 годам? Мне уже 28 (или 25), а я все еще ничего не добилась...И разные вариации на эту тему. А чего не добилась-то? Успешной карьеры, машины, квартиры плюс дома на Рублевке или хотя бы на Новориге? Этим все увлечены...во всяком случае в Москве. Думаю, что в других городах расклад примерно такой же. И плевать на мнение окружающих не так просто, во всяком случае я все иногда беру в расчет это самое мнение. И очень сложно вырваться из круга навязанных тебе приоритетов.

Anonymous

В офисе самое главное - это Отчеты, за день, за неделю, за месяц. Слово Отчет мне снилось каждую ночь, утром я спешила в офис, чтобы написать отчет за предыдущий день. Форма отчета постоянно меняется, усовершенствуется. Начальники тоже пишут очеты для своих начальников. Моя жизнь превратилась в постоянный отчет не только перед руководством, но и перед всеми - друзьями, родственниками, просто знакомыми - всем было интересно, что я купила, чего я достигла, когда наконец я стану Главным специалистом, а не Ведущим.

Anonymous

Если вы личность, то навязать вам никто ничего не сможет. Счастливый человек не смотрит по сторонам, ему дела нет до того кто что скажет и что купили себе соседи. По поводу окон, вы как раз в тему. У меня сейчас ремонт :) Мы купили квартиру и мне не по душе те окна с которыми сдал ее застройщик. Денег у меня хватило бы даже на очень дорогие окна, напрягаться не надо. Но я выбрала то что для меня оптимально. И никто ничего мне навязать не смог. И так всегда. Я подхожу с точки зрения практичности и разумности ко всему. Если бы я всю жизнь гонялась за брендами и тратила деньги на то что мне не нужно, у меня очень многого в жизни просто не было бы. Протранжирить можно любые деньги. Когда вам говорят что такие окна лучше √ они не лукавят, вопрос надо ли вам с вашими доходами покупать именно такие окна. Многие вещи смотрятся как кружева на лохмотьях.

Лорелея Рыжая

Жизнь вообще стоит денег,вы не знали?
Если деньги есть -то есть комфорт,качественная еда,высшее образование,хорошее медицинское обслуживание,возможность интересного досуга и высокое качество жизни.Если денег нет,то остается довольствоваться малым - полуфабрикатами из магазина, бесплатной медициной, отдыхом на загаженном подмосковном пруду и т.п.

to Лорелея Рыжая [95182695]

Рыжая, причем здесь деньги, мы сейчас о свободе говорим. Если вы мне миллион отвалите, я возьму с привеликим удовольствием и потрачу на себя. А вот если вы мне за этот миллион погорбатиться как каторжной полгодика предложите, то я откажусь. Я буду лучше спокойно работать не перерабатывая за гораздо меньшие деньги. Потому как я ценю СВОЕ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ, которое я могу потратить на себя любимую а не на каторгу. А кто-то не откажется и будет горбатиться. Ну и чего тут непонятного??

Лорелея Рыжая

177, полгода пахать за миллион -ну вам вряд ли это светит с таким-то настроем...А умный человек поработал бы,приподнял зад от стула,заработал миллион и организовал свое дело или вложил этот миллион и получал бы с этого доход.

Anonymous

Зая, у каждого человека своя практичность и разумность. Вы сами оглядываетесь на окружающих. Это лично ваша ошибка. Может для кого то моя машина - полный отстой, но мне то на это наплевать.

to Лорелея Рыжая [95182695]

Чего-то я смотрю многие, пытаясь доказать свою правоту кидаются в крайности. Бедные, багатые. Вы можете взять в качестве примера обычного человека, который, скажем зарабатывает 20 т.р. имеет собственную жилплощадь (пусть даже на окраине города), который добирается на работу на общественном транспорте и в принципе не хочет иметь машину, т.к. кругом сплошные пробки, ДТП да и просто не хочет с ней возиться. Которому на фиг не нужен крутой мобильный телефон, т.к. и по его дешевому все хорошо слышно, не нужна одежда самых модных брендом, т.к. он и сам себе пошить очень качественно в состоянии (и кстати в процессе пошива получить удовольствие от того, что делаешь это сам), не нужны крутые рестораны, т.к. можно и в дешевой кафешке отлично посидеть, была бы душевная компания и т.д. Ну и зачем ему карьера и высокие доходы, если это отнимет у него время, душевное спокойствие и драгоценное здоровье?

Anonymous

192, вот и я о том же. Меня мало беспокоит жизнь богатых людей. Очень спокойно ко всему отношусь. Но при этом не осуждаю других. Я живу так как мне удобно, как мне нравится. Мне бы в голову не пришло задумываться кто там что обо мне подумает и не осудит ли мой образ жизни.

Anonymous

193, к примеру, жилплощадь досталась по наследству.Про 12 м. я помоему не писала.. Еще раз повторюсь, я не говорю про крайности. Если бы у меня не было бы жилья, то возможно я бы приложила максимум усилий, чтобы оно у меня было. Я говорю про роскошь, на которую я например горбатиться не хочу, т.к. она мне такой ценой не нужна.

Лорелея Рыжая

198 Зая,я хотела бы его видеть тем,кем он сам захочет стать. Лучше быть классным сантехником,чем плохим финансистом,ведь плохой финансист не добьется успеха в своем деле

Зая

Лорелея Рыжая, богатые еще больше заложники общественного мнения, чем хорошо обеспеченные, со вредними доходами и бедные люди. Чем больше человек зарабатывает, тем общество подстегивает его больше тратить. Нужно покупать недвижимость в престижных районах, иметь дорогие авто,иметь любовниц и т.п.

Ха-ха-ха

По-поводу "дороговизны" билетов в филармонию - абонемент в московскую стоит 650 рублей на 5 концертов, так что не разводите истерию.

Anonymous

Наследство хорошая штука. Только в Москве большинство - приезжих - откуда им наследство взять? Очень мало кому в 20 лет обламывается в наследство хорошая 4-х комнатная квартира. А всю жизнь в однушке √ это не жизнь √ это выживание. Но если человек счастлив с минимумом его не будет раздражать что весь мир живет по другому. ___ Зая, ну богатые люди не все такие. Вы мыслите стереотипами. Берите лучше средний класс. Никто им не навязывает, никто не заставляет покупать дом в элитном коттеджном поселке. Но им самим так удобно. Поверьте, жить среди себе подобных намного удобнее чем построить дом в умирающем нищем садоводческом хозяйстве. И квартиру хочется иметь хорошую, в охраняемом доме. А в бюджетных районах элитного жилья не строят, никто не будет под вас одну квартиру в строящемся доме переделывать, и охранять весь дом за свой счет тоже накладно. Таким птичкам удобнее жить в своей стайке. Потом это еще и забота о будущем. Богатые люди предпочитают что бы дети вращались в кругу себе подобных. Это минимизирует риск получить потом не ту невестку.

Зая

202, "вот ВО должно быть обязательно". Вот и пошли сплошные стереотипы. Вон куча американских звезд кино без всякого образования и успешны. ВО - не более, чем один из стереотипов. А хорошему сантехнику и школа не нужна))

Зая

209, среднего класса у нас попросту нет. Дом за 450 тыщ баксов.. как-то трудно представить, что его покупают люди со средними доходами: врачи, учителя - они ведь по идее и есть средний класс.

Зая

Лорелея Рыжая, а с чего вы взяли, что "свободный художник" - это бездельник. Это ж целый ряд профессий, которые не гарантируют стабильного дохода, но и не привязывают к конторе.

Лорелея Рыжая

219, я убеждена что не все живут по слогану "это модно". Можно поддаться соблазну и купить Ламборждини,"как у друга Васи",ну и что? Что такого-то? Вам какая разница? Купил,понял что негде на ней кататься в Москве,продал и забыл....
не надо только на этом основании говорить что богатые-де ужасно живут,все-все делают по стереотипам,даже в туалет ходят так чтобы "гламурно" было

Anonymous

У моей знакомой очень квалифицированная няня. Занимается воспитанием двоих детей. Няня действительно от Бога, что большая редкость. Получает она соответственно. При том что мать детей не работает и часто сама находится с детьми. Учителя хорошие всегда были в большой цене. И сейчас ничего не изменилось. Многие дают частные уроки которые совсем не дешевы. ___ Зая, а может он лукавил :) Может ему самому хотелось Ламбарджини, вы об этом не думали? На этой машине по Москве не шибко поездишь, она вообще не для наших дорог. Это чисто игрушка для мужчины. А потом сами подумайте, вы полагаете у этого мужчины одна машина? :) Да есть у него БМВ, хорошо если одна, а возможно есть еще Бентли, или Майбах.

Ха-ха-ха

211, Вы даже не понимаете о чем пишут а срываетесь на хамство ... . Меня ваша история не интересует в принципе, я лишь хотела донести, что здравомыслящие мамы прежде чем забеременеть создают денежный запас, именно для того, чтобы не сидеть впоследствии по 2 часа на форуме и не ныть "А ВЫ ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО ЭТО ВСЕ СТОООООИТ?"

Лорелея Рыжая

213,что вы удивляетесь, если спиртное брать приличное,то столько и выйдет за ужин...можно подумать в Питере все намного дешевле

Зая

Лорелея Рыжая, мне разницы никакой. Пример я привела лишь к тому, что есть мнения отличные от Вашего и подтерждающие мое. Про туалет-то уж мне такое и в голову бы не пришло сказать))

Anonymous

Ха-ха-ха, в Москве цены вряд ли сильно выше Питерских. Я не спец по кафе, честно скажу. У меня есть ряд любимых и хожу я именно у них. Раньше старалась разнообразить, но так часто натыкаешься на плохую кухню, что в итоге хожу теперь только в проверенные излюбленные места. Одна из них "Венеция" на Страстном бульваре. Точно не смогу сказать стоимость счета - не помню, но не меньше это точно. Готовят там хорошо. И расположено удобно. Встречаюсь как правило после работы, и подружки все с работы едут, так что это территориально всем удобно.

девушка с кастрюлькой

Лорелея Рыжая, что Вы так пренебрежительно говорите о 20 000 руб? не оч маленькая сумма, позволяющая много трат. И человек от наличия такой деньги не становится бездельным..

Зая

перламутровая пуговка, вот я пытаюсь тоже самое сказать, но другими словами. А мне все зависть да зависть

Зая

236, я не знаю, в какое авто он сел, но мне кажется, что он прав.

Лорелея Рыжая

238,да,он прав. Вещизм это плохо и стремится ТОЛЬКО к материальному -глупость и ограниченность.Но мы живем в мире вещей,и нам нужны многие вещи. Если этот священник ходит пешком,живет в избе и кушает то,что приносят ему прихожане -то я скажу "этот человек несет истину". А если у него иномарка, если он своих детей норовит сунуть в хороший вуз и вообще стремится к амтериальному благополучию,то его слова это просто обывательщина, вроде наших форумских дискуссий.

Anonymous

Кто может и хочет делать карьеру, зарабатывать деньги, "расти" - пусть делают, искренне пожелаем им успехов! Кто заработал и хочет отдыхать - пусть отдыхает, даже если это не отдых на Сейшелах. Не у всех есть здоровье, желание и возможности работать по 12 часов, или до самой смерти - иногда можно получить инсульт или инфаркт уже в 35-40 лет, и тогда не пригодится ни вторая машина, ни большой загородный дом. Богачи вон вообще жалуются, что вместо них на даче сторож с семьей отдыхает, а им некогда!:)

Лорелея Рыжая

240 Зая,вот удивительно,вас послушать,то все одержимы вещами.Не все секретарши о сумочках мечтают. И не все миллионеры кидаются на Феррари.Есть люди которые спокойно относятся к вещам.Покупают то что им нравится,но не делают культа из вещей. Я вот не делаю.Но и жить как птичка Божия,на крохотную зарплату,не хочу.Я путешествовать люблю,страны новые для себя открывать...при этом у меня старая тачка,я не люблю водить,и считаю ненужным покупать новенькую-сияющую,хотя возможность и средства имею.

Anonymous

231, и не говорите. Я тоже читаю и диву даюсь, тут прям одни богатеи собрались. 20 000 для них не деньги.. У меня есть куча знакомых, которые и меньше зарабатывают и почему то счастливы. Боюсь вы просто не в состоянии понять этого из-за приобретенных стериотипов.

Anonymous

Зая вы видели кто там ни митингах кричал? Вы что не знаете как такие мероприятия организовываются? У меня бабушка - хирург, вот ее почему то там не было. И все одаренные умом люди там не орали. Как раз бездельникам и нищим, пенсионерам кидают денег и они глотки на баррикадах за это рвут.

Anonymous

149, да я не в силах понять как можно счастливо жить в крошесной квартирке. когда денег хватает только на скромное питание и скромную одежду. Но я так же не верю в то, что предложи вашим друзьям зарплату, ну скажем 50 000 и они сморщив нос откажутся.

Anonymous

252, и не говорите :)

Зая

250, на митингах не была, но многие мои коллеги из Киева рассказывали о том, как это все организовывалось. Я вот только не пойму Вашу позицию...Я считаю, что это прежде всего политика, а не нищета все подняла, просто заплатили народу, а не потому что был какой порыв масс.

Зая

Лорелея Рыжая, а повторила Ваши слова про секретарш,не более того. Как там все секретарши живут я не знаю и не интересуюсь. Да и потом, как можно за всех говорить. Я говорю, что общество нам многое диктует и навязывает и не все могут этому противиться, и идти по жизни, как им хочется.

Anonymous

260. Так же, как и в семьях с достатком ниже среднего, там бывают и нормальные семьи с нормальными отношениями. Вас в эту гонку не втягивают, живите, как хотите. А Вы наверное, хотели бы жить при СССР и работать в НИИ, весь день в носу ковырять и получать деньги, а потом уйти на пенсию? А теперь Вас заставляют совершенствоваться и Вам это не нравится?