Сейчас чуть ли не в каждой теме полно людей, озабоченных всем перечисленным в названии. За чем вы все гонитесь, уважаемые? Такое впечатление, что все друг другу завидуют, считают чужие деньги, чего-то …
Автор вы правы, я учусь и работаю. Должность у меня примитивная - секретарь, совсем простые и тупые обязанности. Так вот, я сейчас всю энергию, все силы вклыдаваю в будущую професию, по которой хочу работать, потому что это мое. Я уже на 4 курсе и 4 года работаю в одной фирме и все на должности секретарем. Мне сотрудники мозги промывают, как же так, я засиделась и попу не рву, что бы карьеру делать. Но..... мне это не надо, у меня есть цель, а рваться тем, кем я вообще себя не представляю, нафиг оно мне надо. Когда я пыталась людям объяснить, что я вкладываюсь в учебу ,потому что это мое будущее (как говориться мое хобби перерастет в высокооплачиваемое хобби), а эта работа только для того, что бы я могла учиться. Народ все убеждает что можно и в учебе рости и на работе рости, одно другое не мешает. А зачем мне делать то, что мне вообще не интересно? только для того, что бы гордо заявить что я не секретарь а менеджер?
и полностью поддерживаю 5. Я тоже готова получать меньше, но быть в гармонии ссобоей, чем получать больше и тихо сех и вся ненавидеть. Так что на самом деле не всегда счастье в деньгах (тем более сколько их не зарабатывай ,всегда будет мало. Это я к посту 4. У меня так было, повысили мне зараз з/п в 2 раза. Первые пару месяцев вообще не представляла куда деньги тратить, так много казалось. А через пару месмяцев я уже с этими деньгами не представляла, как на такую сумму можно прожить. Потому что повысилась зарплата повысились и запросы. И так до бесконечности будет.
Автор, полностью Вас поддерживаю!!!
11 - всё перечисленное не есть признаки личности.
Что ни говори, а на мой взгляд одна из самых главных профессий в Москве - это сантехник, не будь его и и вся Москва утонет в говне! Грубо, но честно.
14, а еще электрик, лифтер и т.д. А не будь бухгалтеров они бы ЗП не получили, а не будь программистов... и понеслась
14 - браво. Не всем же быть директорами фирмы, а кто же будет в этих фирмах работать тогда? И на самом деле небыло бы уборщиц, сантехников, и так далее, захлебнулись бы в своем же г..... все без разбора. И я не понимаю, почему постоянно лдей подстегивают, чморят, если он не "вышка" и считают таких убогими?
14, это правда. Вадима Зеланда не читала и даже не слыхала. Идея жить в гармонии с собой и природой пришла ко мне, например, постепенно и живу так вот уже лет 10. Раньше тоже стремилась к власти, могуществу и всеобщему уважению. После того, как два знакомый могущественных человека умери и после этого в жизни ничего не изменилось, поняла, что жить нужно только для себя.Наслаждаться жизнью, а работать на той работе, которая дает здоровье, либо сокращать её или уж сокращать потребности.
19, можете не верить. Прекрасный - это не отличный. Несколько четверок было и одна из них русский язык, скажу честно (четверка с натяжкой). Ну не гуманитарий я. Я больше по точным наукам. У меня это наследственное. Каждый человек имеет право на мелкие слабости и виде парочки четверок в аттестате. А ваши дети или вы сами престижные в Вузы поступали? Только сами, без денег и связей? Они экстерном обучение заканчивали? Верите или нет, но мой отец человек на достаточно высокой должности, профессионал в своем деле пишет еще хуже чем я и не страдает. Для набивания текстов деловых бумаг есть другие люди. Уж извините, нельзя быть асом во всем :)
автор,вот так гонятся слепо именно те,кто из грязи да в князи.Это так смешно,когда такие люди пытаются выежнуться,особенно когда ты понимаешь,что сколько они не будут пытаться,все равно материально не достигнут твоего уровня,но прикол еще и в том,что эти люди не понимают,что те и на эти-то деньги плевать,другие ценности в жизни.
Моя гармония - это движение вперед. А если я валяюсь с пультом от телека на диване - это для меня уже далеко не гармония...Короче, у каждого она своя:))
Бегущая, видимо только начинает жить. В самом начале многие так жизнь воспринимают. Вспоминаю моего отца. Его жизнь была полностью подчинена государственной системе. Он был незаменимым человеком в одном огромном ведомстве.Да, и в коллективе и в семье это был очень уважаемый. Только возраст сделал свое дело, стало болеть сердце, сосуды пришли в негодность, папа сильно ослаб, но не сдавался, он продолжал быть шестеренкой в огромном механизме, только было всем видно, что от него уж нет той отдачи, что 5-10 лет назад и папу отправили на пенсию. Папа не смог жить без работы и умер.После этого я, вспоминая отца, думаю о том, что он стольких рабостей в жизни не видел. Жизнь-сплошная работа на злого, холодного и расчетливого дядю.Да, дядя хорошо платил и обеспечивал недвижимостью, только папа так и не успел насладиться жизнью.
Прошу прощения за ошибки. Правда и то, что без работы, без интересной и любамой работы, человек погибает. Я тоже начинаю метаться и терзаться комплексом неполноценности, когда уменьшается количество работы. Только, на сколько я поняла, речь идет о карьеризме,чтобы что-то из себя представлять. В какой-то период жизни это требуется возможно и нужно, но когда достигаешь намеченного или чего-то побольше-останавливаешься и задумываешься о вечном, о жизни, смерти и вся суета кажется такой мышиной возней по сравнению с луной, солнцем, космосом и собственным сердцем.
Влюбленная, интересно, а что включает в себя понятие "нищая и босяцкая душа"
43,согласна с Вами! Заложено с рождения!
Не пытайтесь это понять. Просто есть люди для которые лежать с книжкой на диване 15 минут √ это счастье, всю жизнь √ трагедия. Не все могут довольствоваться малым и искать смысл в спокойной семейной жизни, с ее милыми радостями. Я честно скажу, если из меня сделать домохозяйку или дать мне работу, где я свои способности смогу реализовать на 15-20\%, я сойду с ума. У меня просто начнется депрессия. Мне скучно заниматься тем что для меня примитивно, меня раздражает когда нет новой информации, новых проблем, авралов на работе. Все эти проблемы делают жизнь интересной. Для меня, по крайней мере.
Бегущая,Вы видите о чем я писАла?!)))Что я не про Вас :) Вы,кажется,занимаетесь работой ради работы.Это анологично ученым,которые занимаются наукой ради науки,а не ради денег,но Вы-исключение как раз.Хоть и приятное :)
может все от темперамента зависит!Никогда не хотела этого понимать!
Бегущая,просто у всех разные приоритеты в жизни.Для меня нет такого богатства более в жизни,даже если собрать все деньги мира и запасы нефти,чтоб я променялана семью или сделала что-то в ущерб семье,для меня это святыня,но веселят те,которые выскакивают из грязи и понимая,что они-то все равно остаются *людьми иного круга*,пыжиться и выплескивать свои комплексы))(у меня такие знакомые были просто,пара).
54,Вы неправильно понимаете слово интеллигент.Я интеллигенция именно в Вашем понимании)))У меня еще родословная круче)))Но интеллигенция-это особый склад души человека.Кстати,истинный интеллигент не будет задирать нос ни перед дворником,ни перед столяром,ибо это-хамство:)
Интеллигенция √ ( от лат. Intellegens √ понимающий, мыслящий) √ общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным ( преимущественно сложным ) трудом и обычно имеющих соответствующее, как правило высшее образование
Интеллектуал √ умственный, духовный человек с высоко развитым интеллектом.[
По орт идет сейчас передача*Новости экономики*.Всего!!!!37\% россиянок хотят работать,но и эти 37\%готовы отказаться от работы,если доход семьи будет выше среднего.----Прям в тему )))) В принципе,что и следовало доказать )))))
Товарищи, вообще не понятно о чем спор! У кого-то лучше получается работать руками, у кого-то головой. Кто-то пофигист по натруе, кто-то сумасшедший и предприимчивый холерик..По-настоящему счастливый человек никогда не будет сравнивать себя с другим и никогда не поставит даже самому себе вопрос "А чего я добился по сравнению с кем-то??" (не говоря уже о том, что он не будет спрашивать о достижениях других на форуме)..
А вообще мне все эти рассуждения напоминают мой разговор с соседом. Который меня убеждает что самое лучшее в жизни авто √ это Жигули. Причем каждый раз он придумывает самые разнообразные примеры ее превосходства. Если бы у него при этом были средства для приобретения авто другой, иностранной марки и он сознательно выбирал бы Жигули, я бы задумалась и приняла бы это как его точку зрения и взгляд на жизнь. А у него просто нет средств на что то другое и никогда не будет, именно по этому он меня постоянно убеждает что Жигули рулез форева. Забавно что он так и не может понять √ мене то все равно на чем он ездит. Я, почему то не думала бегать за ним и убеждать его что мое авто лучше. Если бы сам не сказал на чем он ездит, я бы и не узнала никогда. Так и в этой теме. Не стоит рассуждать и давать оценку тому чего не знаешь. ___ Влюбленная, для меня семья тоже много значит. И если придется, ради семьи я оставлю работу не задумываясь, как бы больно мне не было. Но Слава Богу дети в постоянном контроле не нуждаются. А такой образ жизни нравится нам всем и устраивает всех.
для интеллигента обязательно профессионально заниматься умственным трудом, в то время как интеллектуал может зарабатывать себе на жизнь иначе. Кроме того, интеллигент несет образовательную функцию ╚в народ╩. Типичным представителем интеллигенции можно назвать народников.
Так, студент может назвать себя интеллектуалом, но интеллигентом - нет. Кроме того, понятие интеллигент-глубоко нравственное, связанное с внутренним миром человека, указывающее на его порядочность.
Влюбленная, тогда я тот самый неучтенный процент, который можете себе позволить не работать, но зачем то работает :) Нарываясь на неодобрения мужа.
Елена, и много вы знаете по-настоящему счастливых людей?))
71: пока только парочку)))
Влюбленная, читайте 69, разницу между интеллигентом и интеллектуалом улавливаете?))
Бегущая,про Жигули-жесть))))) Я вот таких тоже людей не понимаю.Ну,скажи-да,Жигуля не оч хороши в сравнении с иномаркой какой-нибудь,но мне плевать на чем ездить(если это так)\\\\\\\\\\\\или\\\\\\\\\\\\денег на другую не хватает пока.Так нет,глупости говорят)))Абсолютно здесь согласна с Вами.
Влюбленная, в новостях указали, что этиже россиянки отойжут от работы только когда доход семьи будет ок. 90 000 (25-35 лет), а те кто старше - при доходе ок. 120 000 руб)
Дааа, я всю семью кормлю и содержу, ребенок, родители на пенсии, муж работает,старается, но зарабатывать ДЕНЬГИ не умеет, а я могу.И вся жизнь моя сплошная гонка на выживание, иначе пропадем.Что ж делать то?А работа засасывает с головой, начинаешь жить только ею и тупеешь, когда реально деньги прут, то вообще даже во сне одна работа.Вот сегодня за две недели первый выходной.Но отпуск - это святое, я всегда уезжаю на месяц к морю, на дикие места, где нет людей .Иначе мне не выжить, а потом приезжаю к полному завалу и снова гонка.Вот так.
Не всем в этой жизни суждено быть олигархами и руководителями )) Вот когда вы это себе усвоите, глядишь и лучше жить станете )))
Булавка, не всем суждено быть олигархами, но достойный уровень жизни при желании доступен всем, но к соалению для большинства не на халяву
Настя, абсолютно согласна с вами, лучше и не скажешь.
Мой мч сильно страдает из-за того, что к 40 годам не заработал миллион долларов. И уже не заработает. Он не может взять в толк, с чего это я не бросаю его и не ищу оллигатора. Устала уже убеждать его, что у него есть не так уж мало: квартира, работа, друзья, любимая девушка наконец. А на машину/отдых накопить он мог бы, если бы грамотно относился к деньгам и чуть-чуть приложил усилий. Но не могу я, молодая, наставить умудрённого жизнью..
По теме - лично я к чему-то стремлюсь вовсе не из желания доказать что-то окружающим, а из интереса к жизни. Я убеждена, что если господь дал какие-то таланты и качества, то нужно их применять по назначению. На нашей планете есть те, кто руководит, кто строит жизнь, и те, кто плывет по течению, просто живет и пользуется жизнью. И первые и вторые нужны и имеют право быть такими, какие они есть. Но если бы никто не стремился быть президентом, или политиком, или никто бы не двигал технический прогресс, не учился бы на нейрохирурга, не изобретал бы приборы и препараты, спасающие жизнь, то как бы жили те, кто хочет только гармонии с собой и больше ничего? Кто бы создавал условия для гармонии? В наш век прогресса, когда не нужно ходить в лаптях, печь хлеб, носить воду из колодца (а предварительно нужно выкопать этот колодец), не нужно обороняться от диких зверей и нет риска умереть от холеры или чумы всей деревней - можно рассуждать и о душевной гармонии. Но эти рассуждения возможны в довольно-таки комфортных условиях. Которые кто-то на этой планете создает. И создают их не люди, умеющие только метлой махать, а более развитые и образованные люди. И спасибо им за это.
100, мне кажется,что автора напрягают люди,которые ,якобы,стремятся к чему-то...есть такой тип людей,которым не понять того,что существуют отличные от них люди,просто "плывущие по течению"
Мне кажется, Автор в силу молодости ЕЩЕ ПОКА не понимает, что прелесть мира в его многообразии. Всегда были есть и будут люди, стремящиеся к чему-то, и люди, ни к чему не стремящиеся. В первых господь заложил это качество, во вторых - заложил другие качества. И соотношение этих людей уравновешивает друг друга. Кто-то должен разводить цветы, а кто-то изобретать самолеты или летать в космос. И человек, который полетит в космос, должен всю жизнь к этому стремиться, пройти через очень суровые тренировки. И на это его толкает стремление что-то сделать в этой жизни, оставить после себя след, не зря топтать эту планету. И я таких людей очень уважаю.
Каждому свое.. Я где-то соглашусь, что поколения 20-30 летних нацелено на успех любой ценой. Это неплохо. Но это не для каждого. Это стоит признать. Если у человека нет изначальных способностей стать богатым и успешным /а это способности, плюс упорство и терпение/, то эта гонка может просто отравить всю жизнь и превратить эту жизнь в череду разочарований.. Поэтому чтобы жить спокойно, нужно реально оценивать свои шансы, и иметь здоровые амбиции.. Я вот человек не обладающий потенциалом успешного в нынынешнем понимании человека, живу по принципу - если работа мешает личной жизни, да ну на фиг эту работу, я в жизни не буду оставаться после работы, работать в выходные, для меня это как кощунство. Я лучше время дома проведу с любимым мужем... Кстати именно он научил меня довольствоваться тем что есть и радоваться этому, он-то как раз был уже в разумном возрасте в безумное время 15 лет назад, был обеспечен, перспективен, только в один миг все потерял, и еще считает, что ему безумно повезло,что он жив, что он свободен и т.д. /статистику все помнят тех диких времен/, и вот после всех встрясок он полюбил жизнь обывателя с простыми радостями, а я просто к этому всегда была предрасположена. Ведь это так здорово - просто жить. Когда я начинаю жалеть, что не успела то, это и тд. я вспоминаю свое самое счастливое время - платьишко за копейки с черкизона, дешевое пиво на скамейке в парке, на этой же скамейке рядом кися /подобраная у помойки, мы так его выгуливали/ и океан счастья.. много воспоминаний, когда казалось бы нужно было плакать от безденежья, а мы были счастливы как дети.., вот и стараюсь любыми путями сохранить это состояние, а он от успехов в карьере ну никак не зависит..
Вот когда у тебя уже все есть, вот тогда можно конечно сесть "на лавочку" и посмотреть вокруг, "удивиться" как прекрасна жизнь, каждая ее минутка и т.д. А когда, ты знаешь, если ты не рванешь в эту "гонку" за деньгами, то тогда завтра тебе нечего будет есть, а на пустой желудок, мысли о прекрасном, как правило не лезут.
А у меня нет высшего образования,но я умная,грамотная и работа у меня престижная.Главное-связи!))))
110 не знаю как Никто не стал бы держать. А у нас в конторе на одного реального работника, два нахлебника по знакомству сидят.
Не знаю...у нас с этим оч строго.Лично от меня зависит половина успеха компании..
И все-таки меня немного подташнивает от таких людей как Бегущая, уж больно она со всех сторон положительная: я тут успела и на работе все авралы успела разгрести и все у меня супер, прям круче вареного яйца. Очень притарно и не интересно. И гнет линию, что все кто заводит такие темы - неудачники. На лицо явная гордыня. Не люблю таких людей, бе...
девушки,не в карьере вовсе дело,а в том,чтоб деньги могли на себя зарабатывать
Я скажу так: в идеале работать надо "для души", при этом за хорошие деньги, и при этом высыпаясь и имея время на остальные "радости жизни", но это гипотетически идеально, а значит малореально. Поэтому каждый живёт как получается, кто-то работает ради денег просто для того чтобы прокормить семью, так как больше некому. Но чтобы работать меньше,иметь возможность больше для отдыха, а зарабатывать больше - нужно делать карьеру. Вот так и получается. А это всё раздуто СМИ - давайте бабы делайте карьеру. А что тогда мужья станут делать? Пивко пить? Много таких - усядутся жене на шею и ещё похваливают её, мол какая она умница, чтобы она побольше пахала.
А я жуткая лентяйка,к сожалению(Хотя с моими данными я б далеко пошла,но не хочеться! Лучшее враг хорошего! А так мне хорошо,хотя от меня родители и все остальные ждут большего.Для моего папочки так вышка признак состоятельности меня как человека,вот он главный показатель.И для большинства родителей тоже.Их не волнует,что ребенок его хороший человек,честный,порядочный,отзывчивый,учасстливый,веселый,хо роший друг и сын или дочь,нет, на это всем наплевать,главное это вышка и никто не понимает,что людей с вышками миллионы,а по ностоящему хороших людей единицы:(Стереотипы навязаны нашим обществом,обыдно,что люди перестали думать сами,что есть хорошо и правильно!
Ну это нормально к чему-то стремиться - главное пупок не надорвать... А вообще, в ближайшее время ничего не изменится - у нас действительно очень нездоровое отношение к успеху, культивируется именно успех любой ценой. Большинство людей на Западе живет более спокойно, даже расслабленно - если, конечно, не стоит вопрос об элементарном выживаниии. Мне запомнился сюжетец о нашей девушке, вышедшей замуж, кажется, за австрийца. Так вот, ее жутко раздражало, что ее тихий и симпатичный муж ни к чему не стремится - просто живет в своем хорошем двухэтажном доме, получает дивиденды от предприятия, что-то там делает на своем компьютере... Ну, естественно, съездить за границу тоже не проблема. А девушка говорит: "Я так не привыкла, у нас все должны идти каждый день на работу, к чему-то стремиться!" То есть, несмотря на объективно высокий уровень жизни - больше, больше, и еще больше! А Гансу ее это совершенно не нужно - хотя мог бы каждый день ходить на работу и получать дополнительные деньги!