Гость
Статьи
"Достижения" …
Обсуждение закрыто

"Достижения", "уровень", "перспективы", "добиться многого", "что-то из себя представлять" - откуда такая гонка?

Сейчас чуть ли не в каждой теме полно людей, озабоченных всем перечисленным в названии. За чем вы все гонитесь, уважаемые? Такое впечатление, что все друг другу завидуют, считают чужие деньги, чего-то …

начиталась форума...
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Лорелея Рыжая

262,вот именно! Человек самодостаточный и довольный ПО НАСТОЯЩЕМУ не будет тупо вестись на рекламу,будь он богат или беден

Anonymous

забавная установка у нашего общества. наверное так удобнее жить. Почему то все считают что люди бедные - это обязательно одухотворенные граждане, любящие родители, а богатые - без царя и Бога в голове, и не родители а кукушки. Есть хорошая поговорка, если ты такой умный, почему же ты такой бедный. А вообще конечно это счастье, когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут.

Anonymous

Сколько бы можно = пардон, Модно

Anonymous

266, это частный случай, зачем всех вод одну гребенку?

Anonymous

275, не поверите, но воры не все. И я не писала что богатые идеальны. Если вы не поняли - я не виновата. Мой пост был ответом на выпад. Выше дали понять что все богатые поголовно в семьях несчастны и в доме нет любви. А вы о своем больном опять.

Anonymous

Когда на хлеб не хватает - это не бедность - это НИЩЕТА! Самая низкая грань бедности.

Anonymous

"""Олигархи , как бы я не относилась к их способу извлечения дохода, не могу не признать - это умнейшие люди.""" Ну, это вы так считаете. У меня другое мнение. Вот если бы они свое богатство нажили своим умом, энергией, работоспособностью и т.д. тогда и можно было бы назвать их умнейшими людьми. А так они на халяву присвоили себе нефть, заводы, фабрики и т.д.(спасибо Ельцину) и стали ну очень богатыми. Ну прям как в сказке!!!

Anonymous

273. Так Вы таким образом сами подсыпаете навоз под эти сорняки! Мне например, плевать с высокой колокольни, кто чего купил, я не для них живу. Кстати, такими коллективными комплексами можно управлять, моя подруга ввела у себя на работе моду ходить в театр. Пару раз сказала, что видела того то, и сразу образовался культмассовый сектор, нашлись у кого то знакомые, через которых билеты достают по с/с. А подруга раньше втридорога покупала. Так что, не нужно ни за кем гнаться, просто делайте свое дело. А самосовершенствование я имела в другом смысле - конкуренции.

Anonymous

Кстати, господа москвичи, а что вы вкладываете в понятие "бедность"? Если, скажем, семья из 3-х человек живет в собственной однокомнатной квартире со всеми удобствами, есть телевизор, компьютер, питание полноценое, совокупный месячный доход скажем 40 т.р. - это бедность?

Anonymous

293, однокомнаятная квартира на троих ИМХО - это дедность. А вы что считаете это средним классом? Люди должны жить по-человечески и на каждого человека должна быть своя комната.

перламутровая пуговка

хорошо, пример из жизни: мои родители во времена союзасср имели з-х комн.кооп. квартиру, кооп. гараж, дачу с домом в пригороде, автомобиль, правда не новый, но все-таки, отец работал в сфере искусства, мама в сфере медицины, работали крепко, работой горели, каждый год мы ездили на юг... когда я выходила замуж и мы с моим будущим мужем познакомили своих родителей, его мама заявила, что "Ларочка-то у тебя, сынок, из бедной семьи...":-О всего вышеперечисленного у свекровки не было, кв. двушка государственная, дачка-огород без дома... но у нее было то, чего не было у моей мамы: золотых колец на каждом пальце, шубы, воротника из чернобурки, хрустальных вазончиков и ковров на всех стенах, да, еще золотых зубов - у мамы свои были здоровые. Вот так, смотрящие в одном направлении! Про свою нынешнюю ситуацию скажу, что в свое время удачно крутнулись при переходе валюты на EUR, курили маленькую квартиру и сдаем ее в аренду, сами живем в просторной съемной квартире, работа у меня творческая, она мне нравится, но я не хочу заработанные деньги тратить на "дорогие вещи", впрочем и от дешевых, естественно, не в восторге. Есть же СЕРЕДИНА в поддержании своего уровня жизни! Пусть не золотая, но хотя бы серебряная середина!!!!

Anonymous

300, я понимаю что везде свои цены и масштабы. поэтому в своей оценке руководствовалась двумя моментами. Однушка на троих, как ни крути, а мало. Но я не знаю где вы живете. Зарплаты и цены на жилье везде разные. Но если бы ваши доход, для своего города был бы очень большим, вы бы в однушке не жили. Наверное эта сумма в ряде городов - богатство, но там цены на квартиры относительно низкие. Понимаете о чем я.

перламутровая пуговка

Стройный мотыль! вы благоразумный человек разумный! 308-йанонимус перечислил минимум, так оно и есть, надо жить умеючи, надо жить играючи, в общем, надо, братцы, жить при пе ва ю чи!!!!! Деньги обеспечивают нам достойную жизнь! Но! кто-то под достоинством понимает возлежание в джакузи, а кому-то душевой кабины вполне достаточно! Кста, без кредита, в наших краях, хрен с два купишь скромный дом, двести тыщонец евриков из кармана не достанешь! сам дом ок, но землица дорогая до ужоса:-О

Anonymous

Как всегда - начали с одного, а свели все к теме богатых-бедных. Лорелея Рыжая здесь вся на г.... изошла со своими путешествиями - да кто сейчас не ездит за границу 2-3 раза в год?! Учитывая, что ты ничего особенного себе не покупаешь - кого ты хочешь удивить? Родственников из деревни или тетю-пенсионерку? А вообще, вся фишка в том, что большинство из нас попросту не понимает, что ему на самом деле нужно - даже то, что тратится на личные удовольствия, становится предметом гордости и хвастовства, причем перед довольно сомнительной "аудиторией" - коллегами, дальними родственниками...

Бархат

Достали. Такую интересную тему засорили своими пошлыми предугадываемыми фразами сытые и глупые москвичи. Оосбенно смешно написал 249 -Anonymous " и не говорите. Я тоже читаю и диву даюсь, тут прям одни богатеи собрались. 20 000 для них не деньги.." Это колоссальные деньги, и на них можно сделать что угодно. А вообще лучше писать по теме - а Автор в целом прав. Люди работают на чужого дядю всю жизнь(от утра до вечера), драгоценное время тратя не на себя. Культ потребления не делает никого счастливым. Люди как личности исчезают, даже в этих пустых разговорах выше видна нивелировка личности. Вас просто не существует, ибо даже Понять то, о чем пишет Автор, вы не в состоянии и тем более как-то удачно оппонировать ему.

Гвоздь в стене

Я вообще не понимаю, *** напрягаться, если можно НЕ напрягаться. Тоже когда-то пахала на дядю, стала умнее, теперь работаю репетитором и не беру больше 3 учеников одновременно, хотя могла бы, потому что мне не надо это. Еда, если готовить дома, стоит дешево, а рестораны и бизнес-ланчи как-то не привлекают меня уже, квартиру я покупать не собираюсь - живу уже 4 года по друзьям, спортом заниматься - денег вообще не надо, только время, желание и интернет, медицина у нас в стране бесплатная вообще-то, машина мне нафиг не нужна, путешествовать можно без денег, как тут уже писали. Я Индию за 250 долларов объехала вдоль и поперек и была там полтора месяца. Кто из вас, офисных барышень, такое может себе позволить? В инет зашел - кино, книжки, учебники, чего хошь. 700 рублей в месяц за все. Шмотки дешево сейчас стоят, если покупать в Селе дисконт и на растаможке. Ну как ни крути, не трачу я больше 12 - 15 тыр в месяц. А если я не трачу, нафига мне зарабатывать больше? На детей денег надо - так не заводить этих детей и все, я вообще не понимаю логически, зачем они нужны. Собака жрет много - и собаку не заводить. В общем, удачи всем.

lekka

грустно, что работать - жизненная необходимость... была бы у меня например квартира свободная - я бы лучше на одну ренту жила, чем в офисе сидеть, хоть и за большие деньги

Лорелея Рыжая

311, досвидос. Сначала прикупите себе хороших манер,потом в разговор вступайте.

Лорелея Рыжая

312,сельдь, согласна.Когда разница невелика,то действительно не стоит попу рвать из-за лишних 500 евро

КРАСНАЯ ЗВЁЗДОЧКА

Хороший спор .Ну ладно деньги у вас есть и все остальные блага.Но вот не дворянских вы все кровей.Так себе.А уж если рассуждать о своём великих заслуг,то да ,соседа вам можно принизить- неудачник.Но совет иногда язык надо держать за зубами.Палка она о двух концах-сегодня есть ,а завтра.С вами может произойти ,что угодно.И ещё от сумы и от тюрьмы ...и по настоящему интеллигентный человек не будет кичиться своим барахлом.Посмотрите на старшее поколение интеллигенции ,светил науки.Они все свои открытия делали не для накапливания капитала.А вы просто смешны .Слишком много яканья.

Зая

Для обсуждения достоинств и недостатков богатых и бедных, кто кого быдлом, простите, считает можно открыть отдельную ветку. Это никак не соотносится с гонкой людей выпрыгнуть из собственных штанов, чтобы перебраться на новый уровень. Многие компании вообще взяли за правило переработки, работу в выходные и обед на рабочем месте. Это уже никого не шокирует, это образ жизни обычного сотрудника.

Лорелея Рыжая

Зая,не нужна отдельная ветка.Просто почему-то у людей мнение что москвичи все такие снобы и ненавидят тех,кто приезжает из других городов.
А переработки сплошь и рядом это обычно у руководителей бывают.Рядовые сотрудники топают домой по часам.Я больше скажу, подавляющая масса тех,кто работает в офисах,работать не хотят и не умеют,зато хотят денежки получать,и побольше.

Зая

Потому что, как бы нам не хотелось есть привостояние Москвы и всей России, так же как есть люди, которым хочется выделиться, так некоторые используют свое местонахождение, чтобы почувстовать себя чуть лучше и выше, чем другие. лично я не вижу уже глобальной разницы между Москвой и другими крупными городами. разница в з/п уже не столь разительна.

Ирина

Разница разительна по сю пору. Между Москвой и остальными городами пролегает огромный овраг. И наши власти не планируют это менять. Что, впрочем, вызывает неприятие как у Москвы (из-за избытка приезжих), так и у прочей России (из-за необходимости сниматься с места)

ли

а гордость коим боком затесалась-то в тему?

ли

теперь первоначальный вариант сообщения высылаю

ли

Короче, сообщение так и не захотели отправить.
О другом. Народ - да, покупает машины, ездит в отпуск, но самостоятельно тут мало кто способен поддерживать высокий уровень. это в основном либо на деньги родителей осуществляется, либо в браке наживается, либо криминальными методами

Лорелея Рыжая

338,в провинции есть множество людей,имеющих свое дело,небольшой бизнес.При чем тут криминал?

ли

Я вам объясняю перспективы моей профессии, а не остальных людей. А небольшой бизнес тоже не открывают просто так, закончив вуз и имея всего лишь высшее образование или проработав на какой-то малоприбыльной работе. Кроме того, это требует предпринимательской жилки. Криминал - это один из способов наживания финансов, но не основной.

Aня

Вот те раз!!! А у меня кто из знакомых юристов уехал в Москву имеют гораздо выше зарплату, чем у меня. Правда, ребята они толковые, пробивные, своего не упустят.

Лорелея Рыжая

344,юристов много,и вашим друзьям повезло,возможно они очень толковые ребята,просто средний уровень зарплат молодых специалистов не так высок.

Anonymous

1200 для москвы ? живу вообще не в россии, приезжаю раз в год детей по красивым местам поводить, да и самой полюбоваться. Жутко дорогой город. Начиная от номера в гостинице поближе к центру,но совсем не люкс за 320 евро заканчивая кофе чаем за 10-15 евро +столько же за пироженное. Ой москвичи, хорош ваш город, но сколько же нужно зарабатывать, чтоб жить средним классом? по моим подсчётам никак не меньше 8000 евро на семью из 2-3 человек))

КРАСНАЯ ЗВЁЗДОЧКА

Вы сами прислушайтесь к своим трёпам Всё те же слова только о деньгах.Но вас всех не за что винить вы все дитя нынешней гонки за удовольствиями и деньгами.Вот носится тётка на работу:как же сыночку надо и одёжку и институт ,что бы в армию не попал .Исполняет свой материнский долг.Но где то её собственная больная уже ,пожилая мама ждёт дочериного звонка.А ей всё равно .Она ждёт не дожётся когда ей квартира достанется.И можно на эти деньги и дальше обеспечивать своего сыночка.Одно хочется спросить люди у вас есть совесть.

Лорелея Рыжая

А *** те,кто ноют "ах,работы нет,денег нет" -и водку пьют.Посмотрите в деревнях российских сколько таких.2 семьи растят скотину,кур,огород держат,овощи -мясо в Москву везут,а остальные нальются с утра и жалуются на что власть плохая.Будто власть и правительство лично их водкой потчует

КРАСНАЯ ЗВЁЗДОЧКА

Однако рабочему человеку ,зачем ехать в Милан за шмотками.Всё равно спецодежде работать,а для офисных дам не последнее место занимает ,то как утереть нос сотруднице.Но ещё в СССР работа на стройке -это удержаться и обосноваться в Москве.

Лорелея Рыжая

357, вещи можно купить не только в Милане и не только люкс класса. Покупать джинсы Эсприт в Москве по цене втрое выше реальной тоже неохота,знаете ли

Татуся

По поводу гонкой за понтами. Мне это не очень понятно. Точнее, должна быть золотая середина. Я не буду ходить 10 лет подряд в вышедших из моды вещах, но и не забиваю каждый сезон шкаф писком моды. Так, куплю пару модных вещичек, желательно, чтоб несколько сезонов из моды не вышли, и все. Вряд ли кто-то тут согласится, что будет принципиально ходить в том, что категорически ничего общего с нынешней модой не имеет. При этом конечно же, буду покупать только то, что мне идет. ну не идут мне носимые всеми девицами узкие джинсы, в сапоги заправленные. Значит не куплю, пусть хоть вообще вся Москва в них оденется.

Алена

Зая, я вас поддерживаю.

КРАСНАЯ ЗВЁЗДОЧКА

А если вспомнить предков ,то были же кулаки.Их раскулачили большевики.Очень хороший фильм "Тени исчезают в полдень".

Anonymous

383 - это вы о чем? Мои предки свои заводы имели - это не богатство?

Anonymous

""""Вспомните лучше тульского кузнеца Демидова. А Громов из "угрюм-реки" собирательный образ. И Шишков писал эту книгу при коммунистах, тогда необходимо было ругать заводчиков и капиталистов вообще. Было бы странно, если бы он чего хорошее написал."""" Да при ком бы не писали эти книги из песни слов не выкинешь - все они свое богатство сделали на эксплуатации чужого труда, при том люди вкалывали за гроши по 12 часов в ужасных условиях.

автор, освободившись от дел, зашла а инет и офигела

МДААААА... А ВЕДЬ НИКТО ТАК НИЧЕГО И НЕ ПОНЯЛ... ЕДИНИЦЫ ТОЛЬКО. УЖОС. РАЗВЕ РЕЧЬ ШЛА О ТОМ, ЧТО БЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ И БЫТЬ БЕДНЫМ ЭТО ХОРОШО, А БОГАТЫМ ПЛОХО? ГОСПОДИ, РЕЧЬ О ГАРМОНИИ БЫЛА!!!!!!! О ТОМ, ЧТО "ДОСТИЧЬ МНОГОГО" - ЭТО ЛЮБИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, СВОЕ ДЕЛО, НЕВАЖНО КАКОЕ ОНО, НО ДЕЛАТЬ С ДУШОЙ И ОТ ВСЕГО СЕРДЦА, И ТОГДА ПРИЗОДИТ УСПЕХ, БОГАТСТВО... ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ГАРМОНИЯ - ЭТО ЛЕЖАТЬ И ПЛЕВАТЬ В ПОТОЛОК, БЫТЬ ИВАНОМ-ДУРАКОМ ИЛИ ЕМЕЛЕЙ НА ПЕЧИ... ТО ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ. НАМ ДРУГ ДРУГА НЕ ПОНЯТЬ. ПРОДОЛЖАЙТЕ СЧИТАТЬ ЗАРПЛАТЫ ДРУГ ДРУГА И У КОГО СКОЛЬКО КОВРОВ И ТРЯПОК... УДАЧНЫХ "ДОСТИЖЕНИЙ"!!!!

Anonymous

""""А ВЕДЬ НИКТО ТАК НИЧЕГО И НЕ ПОНЯЛ... ЕДИНИЦЫ ТОЛЬКО. УЖОС. РАЗВЕ РЕЧЬ ШЛА О ТОМ, ЧТО БЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ И БЫТЬ БЕДНЫМ ЭТО ХОРОШО, А БОГАТЫМ ПЛОХО? ГОСПОДИ, РЕЧЬ О ГАРМОНИИ БЫЛА!!!!!!! О ТОМ, ЧТО "ДОСТИЧЬ МНОГОГО" - ЭТО ЛЮБИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, СВОЕ ДЕЛО, НЕВАЖНО КАКОЕ ОНО, НО ДЕЛАТЬ С ДУШОЙ И ОТ ВСЕГО СЕРДЦА, И ТОГДА ПРИЗОДИТ УСПЕХ, БОГАТСТВО...""" Да вы хоть думайте, что вы пИшите. Какое, к примеру, богатство, приедет к учителю, даже если он успешен в своем деле? или к квалифицированному рабочему, даже если они сейчас в дифиците? Заработают на кусок хлеба, всего лишь.

КРАСНАЯ ЗВЁЗДОЧКА

И для автора:любая беседа или дискуссия плавно переходит из одной темы в другую.Каждый из нас начиная одну тему ,заканчивает другой ,а после сидим и думаем ,а с чего же всё началось?И ничего в этом нет критического ,просто мило поспорили.У каждого ведь своя првда.ЧЕГО Ж ТАК НЕРВНИЧАТЬ.

Лорелея Рыжая

Автор,хоцца философских бесед -не стоит создавать в тысячный раз одни и те же темы на форумах,ибо этих "интересных тем" -миллион было и будет.А тут будет обычный обывательский треп,не более

Игорек

389, ну да, любовь, любовь, любить надо.. токо это часто голые слова. что значит - любить? очень много сильно умного народа который говорит из серии - я тебя люблю, а ты мне за это дай то, вот то, и еще то на левой верхней полке. в чем выражается эта самая любовь? очень как то всегда по-моему подозрительно, когда много разговоров про эту самую любовь :)

Лорелея Рыжая

394, автор просто демагог. Все эти красивые слова не более чем слова....

ТОРМОЗ

"А жёппу рвать не буду я // Из-за бабок и бабья!" (С.Шнурофф)

ТОРМОЗ

Трудоголиков - в Сибирь, снег чистить! Не дают нормальным людям спокойно жить и работать!

Anonymous

У меня дело к 42 годам... Карьера сложилась (хотя я не делала карьеру, просто стала отличным спецом), жизнь тоже... Спокойнее стало, гармонии больше, денег как ни странно тоже:) Раньше тоже хотелось "кем-то быть", конечно это сильно ТОГДА помогло: я интенсивно училась, работала, думала, делала. А стала "кем-то" как раз тогда, когда расхотелось жить ради того чтобы "кем-то быть", и я стала ПРОСТО делать. С меньшим напрягом, в меньшем темпе (зато здоровью легче) - но все так же, только с другим самоощущением:) Мне кажется есть что-то неприятное именно в словах "что-то из себя ПРЕДСТАВЛЯТЬ"... меня эта фраза всегда коробит. Потому что это не БЫТЬ, а именно ПРЕДСТАВЛЯТЬ. Лицедейство, обман, мишура... Когда ты ЕСТЬ, ты озабочен "ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ" ровно настолько, насколько нужно вписаться в существующий рынок продуктов/услуг и иметь достаточно заказов/денег/ресурсов (не "дохрена/все вокруг мое", а "достаточно"). Совсем без "представления" нельзя: содержание должно иметь подходящую форму. Беда начинается, когда хотят больше ПРЕДСТАВЛЯТЬ из себя, чем БЫТЬ. Сосуд, в котором пустота. Вот и раздражают меня боевой клич, что "надо из себя что-то представлять". Крысиные гонки не на жизнь, а на смерть (свою собственную) ИМХО начинаются именно здесь. Для меня это означает: создай вокруг себя иллюзию, сам в нее поверь и заставь других поверить. Что ты благополучнее других, значительнее, сильнее, умнее... вон тот самый сантехник из какого-то поста не создает иллюзий, но ведь профи каких мало. Счастливый человек.