Сейчас чуть ли не в каждой теме полно людей, озабоченных всем перечисленным в названии. За чем вы все гонитесь, уважаемые? Такое впечатление, что все друг другу завидуют, считают чужие деньги, чего-то …
про путешествия - вот это пунктик! люблю в межсезонье отдыхать! и дешевле и народу снует меньше! приятельница грит: лучше бы сумку себе приличную купила, а то ходишь с какой-то дешовкой ESPRITовской.... Народ никак не поймет, что крошечные элементы люксуской жизни люкса не делают! состоятельные люди позволяют себе одежду от кутюр потому что у них ДОХОД позволяет, а когда дома прошарканный паркет, шатающийся унитаз, мухами засиженные и вспухшие обои, но при этом сумка от шанели... спрашиваю, чо ремонт не сделаешь? грит: нету денег на мраморную плитку в сортир!
это я в Питере у приятельницы в гостях была...
Я через пару месяцев перебираюсь из Сибири (из "глуши", как поэтично выразилась Настя где-то в начале) в Москву (надо радищевский мотив подхватить). Так вот сижу и размышляю, что придется с головой окунуться в этот гадюшник, где кругом гламур; сантехников, мало зарабатывающих, не уважают (по словам Бегущей); в большинстве случаев оценка людей исключительно по внешнему виду и заработку; а самое главное - при таком мироощущении и снобистском подходе к окружающим - многие москвичи гордо кличут себя интеллигентами, а провинциалов быдлом, товарищами "из грязи в князи". Переезжаю только потому, что лишь Москва способна хоть что-то дать в плане финансовом по моей специальности, которая мне очень нравится и интересна. Так вот, автор, гонка зачастую - просто средство выживания.
323,а барахлом вообще кичиться смешно.Это вещизм и есть.Что там раньше было символом престижа - ковры,чешский хрусталь и финская стенка? И где сейчас это барахло:)))
324, в моем окружении никто не считает быдлом приезжих. У меня много друзей из бывших республик и других городов России И сантехников кстати тоже.Хотя мы не из дворян и не из семей академиков.
Но например я знаю людей,которые оценивают прежде всего прикид человека,если он не в Босс одет -то лох и лузер.Эти люди являют собой жалкое и смешноезрелище.
327, это прекрасно соотносится с темой, потому как людям очень многое приходится перерабатывать, в том числе и чужие стереотипы, при переходе с одного уровня на другой. Тем более что подобному обсуждению было посвящено начало темы. Каждый высказывался не только о том, что есть счастье для него, но и старался оценить другого по своим критериям.
331,да вся Москва из приезжих состоит.Коренных москвичей,чьи предки жили в Москве еще до революции,практически не осталось.Все остальные потомки приехавших в Москву в советское время.И гордиться тут совершенно нечем
ну и
наконец-то, с другим ником сообщение отправилось
Я вот этого огромного оврага не замечаю. В провинции есть возможность нормально зарабатывать, народ ездит так же в отпуск по нескольку раз, покупает машины, квартиры покапает, дома строит...
Вот интересно узнать - я юрист, стаж 5 лет. Живу в провинции, в областном центре. Зарплата 1200 евро. Для Москвы это наверное мало или как?
Аня, у вас неплохая зарплата и для Москвы (не уверена, правда, что именно для московского юриста). Вот, кстати, еще прибыльность профессий имеет значение. У меня профессия интересная и любимая, но невостребованная либо малооплачиваемая для места нынешнего проживания.
339 Аня, у вас нормальная зарплата,в т.ч. и для Москвы.Мы тут вовсе не миллионы зарабатываем.А юристов сейчас очень много и велика конкуренция,так что многие о вашей зарплате могут только мечтать
Aня, было бы странно, если бы они уехали на меньшую з/п. В чем тогда смысл переезда, да еще и с учетом столичной дороговизны. В любом случае не все московские юристы зарабатывают больше 1200 евро.
Если почитать сайты вакансий,то станет ясно,что например на зарплату например,2500-3000 евро может рассчитывать очень хороший специалист с в/о, большим опытом работы, с массой навыков и умений,со знанием 1 или 2 языков.Требования весьма высоки.
"""юристов много,и вашим друзьям повезло,возможно они очень толковые ребята,просто средний уровень зарплат молодых специалистов не так высок.""" А почему молодых специалистов? Для юриста стаж по специальности 5 лет довольно приличный срок, не знаю как у других специальностей.
348, 5 лет небольшой стаж.Нормальный,хороший,но небольшой.Не я же зарплаты назначаю,работодатели ставят свои условия.И подчас очень странные требования выдвинают
"""работодатели ставят свои условия.И подчас очень странные требования выдвинают""" Ну, при таких странных требованиях можно получить очень странного работника)))))
351, ну москвичи не живут в гостиницах,у нас и правда цены на номера в совке типа Космос под 300 евро.
Кафе и рестораны вполне сопоставимы,если конечно не идти ужинать в "Паллацо Дукале" или "Галерею",где плата идет за понты.
Шмотки дорогие да,поэтому умные люди едут в Европу за вещами.
Продукты как в Европе.
В принципе при наличии своего жилья можно нормально жить имея средний доход.Конечно если есть претензии покупать сумки Гуччи,то этого мало
352 -" умные люди2.А остальная часть России -***?Да простого рабочего человека уже не ставят не во что.Но вспомните сказку Салтыкова -Щедрина "Как мужик двух генералов прокормил".Кто то же и должен и пахать.
354,простой рабочий человек очень востребован в той же Москве.Штукатур,краснодеревщик,плотник,сантехник -днем с огнем не сыщешь! Я встроительстве работаю,заню что говрю.Все же в офисах хотят быть,"манагерами"
"""Посмотрите в деревнях российских сколько таких.2 семьи растят скотину,кур,огород держат,овощи -мясо в Москву везут,а остальные нальются с утра и жалуются на что власть плохая""" Ну, чтобы все это делать надо технику иметь. При приватизации колхозов и совхозов начальство и их приближенные всю технику между собой поделили, а основная масса шиш получила. В результате хозяйств нормальных почти не осталось, а частики выживают те, кто что-то поимел. У меня родственница в деревне держала хозяйство, а сейчас уже сил нет, все здоровье угробила.
Вот, даже на природе не получается у человека жить гармонично, приходится и там себя гробить, но уже просто чтоб выжить
Красная звездочка, да есть у нас совесть! И те же родственники иногда не только в зконках, но и в деньгах нуждаются. Так вот все прозаично. Даже вот простой пример: мой дядя приезжал в Москву лечиться (ну нету у них в провинции таких специалистов). Лечился в госулдарственной больнице. Так из-за того, что он не москвчи, за анализы такие деньжищи взяли.... И кстати. оплачивал не он, а, мы, родственники.. Так что чтоб родственникам не только звонить, но и помогать, тож деньги нужны.
А воообще меня мало волнует, кто что носит, покупает и т.д. Охота людям понтами хвастаться - да на здоровье.
359, знаете,плохому танцору....Техники нет? Три коровы и кур без техники содержат,я не веду речь про огромные фермерсике хозяйства.Но труд этот тяжелый,очень.Конечно,"Поле чудес" смотреть проще.
360,а вы хотите жить как птичка божия? Работать иногда и мало,а кушать вкусно и сытно всегда? С ума сойти,откуда такие претензии...
Как же смешны мне эти рассуждения "ах,трудно,ах это могут не все,ах,вон те поимели что-то поэтому иживут хорошо". Не утешайте себя. Кто хочет жить нормально,тот барахтается и старается,а не ноет и не ждет что кто-то принесет в клювике хорошую жизнь.
Лорелея Рыжая, увы, но именно те, кто рассуждает как вы, никогда не дождутся от птички ничего. Так и будете пахать рвать себе все места и напрягаться. А можно проще. Я тоже пахала, потом плюнула, и как только плюнула - сразу откуда-то посыпались на меня заказы. Теперь прямо как вы пишете "работаю мало и иногда, а кушаю всегда и сытно". Чем больше плюешь на деньги и внешнее благополучие, тем лучше и тем везет больше.
Лорелея Рыжая, откуда Вам лично знать, сколько я хочу работать? Вы чего-то уже не первый раз делаете весьма странные для меня выводы, читаете что ли не то или не так....
Я лишь посочувстовала человеку, что он вдали от городской суеты и гонки не смог уберечь здоровье. Или по-вашему сытыми могут быть только упахавшиеся до многочисленных болячек люди?
Когда работала много и в коллективе, уходила куча денег на внешний вид, на какие-то глупые понты - ну вот не моги прийти на корпоративный новый год в джинсах, купи себе вечернее платье... еще много тратила на поддержание здоровья, а как только вкалывать перестала, то поняла, что все болезни - от нервов)) у меня даже гастрит прошел.
367,а я и не рву попу.И ради денег не буду этого делать.Я могу достаточно для себя заработать и без авралов.Но осуждать других за это считаю глупым.И подсчитывать кто что купил,и обвинять в вещизме.Мне нравится так,а им по-другому.
""""знаете,плохому танцору....Техники нет? Три коровы и кур без техники содержат,я не веду речь про огромные фермерсике хозяйства.Но труд этот тяжелый,очень.Конечно,"Поле чудес" смотреть проще.""" А вы хоть представление о сельской работе имеете? Это вам не на форуме бесплатные советы раздавать.
Аня, да не имеет. Поди, ни разу в деревне не жила, только летом на даче.
371, а кто про барахтаться и стараться пишет? Сами себе противоречите.
372,имею,представьте.А вы видать в деревне всю жизнь живете,раз так хорошо во всем разбираетесь:))))
374, я-то себе не противоречу. Барахтаться надо,не надо фанатизма в любом деле.А вы,поди, прежде чем вам заказы пошли не на печи лежали, заработали себе имя и репутацию? Об этом и речь.
Ого, ну девки даёте.Теперь вам осталось друг друга обозвать колхозом .И каждая ещё другую будет укорять ,что я то колхознее.Есть ещё выход -уйти в монастырь и не заниматься мещанством.
377,а что,мои предки все деревенские,пусть я буду колхоз,мне даже приятно:)))
379,да, повывели коммунисты работящих крестьян(т.н. кулаков -ибо кулаками были те,кто исправно трудился и имел пару коров),оставшиеся мало на что способны в условиях,когда их не гонят строем в колхоз...
Работящих крестьян "повывели" не из-за колхозов ,а всё та же перестройка.Перестроились и опять по новой -богатый и бедный.Так уж устронеы люди.Все хотят материальных благ ,но у каждого человека всё таки должна быть совесть.
380 абсолютно согласна. Мои предки были очень богатыми людьми. Я знаю всю историю рода. И каждую копейку они отработали. Да их раскулачили, а что толку то? Мы как потомки наверное в крови впитали стремление к труду и живем неплохо. С неба ничего не падает, каждую копейку отрабатываем, но работы не боимся и хорошо живем. А где потомки тех кто раскулачил? Много им это добро дало? Они его промотали, а теперь опять нищие. Потому что работать то не привыкли.
382.Ну хорошо .А как же такие речи:Мы всё добились своим трудом и имеем право пользоваться тем ,что заработали.А ваши родственникам не удалось разбогатеть.(Предки у вас общие).Но часто их же этим и корите.
Никого я не корю. Я замечательно живу. Работаю и живу. на жизнь не жалуюсь. И не перерываю семейное поместье в поисках затерянного богатсятва. Я так и не поняла, что вы хотели сказать то?
385.Те кто имел заводы -это трудяги?Ага вспомним тогда фильм "Угрюм-река".Не своим ли рабочим стрелял владелец.Или же Вашим предком был Сава Морозов.
Вспомните лучше тульского кузнеца Демидова. А Громов из "угрюм-реки" собирательный образ. И Шишков писал эту книгу при коммунистах, тогда необходимо было ругать заводчиков и капиталистов вообще. Было бы странно, если бы он чего хорошее написал.
Эт точно, испохабить такую интересную тему(супер тема, Автор) своими пошлыми и глупыми московскими беседами о том, кто сколько получает и сколько стоит выпиваемое ими кофе... Действительно, убогость во всем. Но я уже писала об этом.
Все эти разговоры про гонки, от того, что люди не нашли себя. Когда человек нашел то, чем ему приятно и интересно заниматся, он вообще не задумывается о таких вещах как рабочий график и т.д. для меня вообще дикость делить время на работу и не работу. Даже когда я хожу по магазинам, я работаю, я думаю, иногда приходит классная идея именно в этот момент. И для меня самое главное в жизни, то что я нашла себя как специалист. Да мне нужно заработать на квартиру, да мне нужно питатся и т.д. Но я никогда не поменяю сферу деятельности, даже если точно знаю, что в другой сфере я могу заработать больше.
398, дело не только в том любимым делом ты занимаешься или нет, но еще и в том, что от тебя ждет общество и как оно оценивает достигнутые тобой результаты. Конечно, по большому счету мне лично все равно, что там другие подумают много я достигла или нет. Но если целыми днями на форумах, в журналах, на телевидении, во всевозможных СМИ твердят о том, сколько вот та или эта девушка достигла, да как она успешна во всем, начиная от карьеры до личной жизни, и все то она успевает, то поневоле да задумаешься, а не маловато ли я достигла к своим годам, может еще ускориться, пойти попросить обязанностей дополнительных...
Автор, я обрадована, что этот форум читают нормальные люди, такие, как вы. Согласна с вами на все 100\%.