Гость
Статьи
"Достижения" …
Обсуждение закрыто

"Достижения", "уровень", "перспективы", "добиться многого", "что-то из себя представлять" - откуда такая гонка?

Сейчас чуть ли не в каждой теме полно людей, озабоченных всем перечисленным в названии. За чем вы все гонитесь, уважаемые? Такое впечатление, что все друг другу завидуют, считают чужие деньги, чего-то …

начиталась форума...
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Anonymous

Зая - анпример. Давайте про революции современные поподробнее.

Anonymous

Лорелея 243 - опять согласна. Я ничего не имею против нашего местного батюшки. Но телефончик у него баксов так за 800 и машина БМВ с водителем :)

Лорелея Рыжая

241,типичная психология нищеты. Дома помойка, жрем Доширак,зато костюмчик Армани.Это так типично для России

Зая

242, ну вы даете, телевизор-то смотрите?))Шучу. Возьмите хоть наши бывшие союзные республики (Украина, Грузия...). Сколько в их революции амерканских денег вложено или вы считаете, что там все из-за нищеты произошло?

Anonymous

И вообще очень странно, что некоторым людям все равно, кто как живет, но на форумах очень активно высказывают свое мнение об окружающих, причем очень нелестное. Вот что удивительно.

Лорелея Рыжая

249,право,живите вместе с вашими знакомыми хоть на 5000 руб, однако не надо считать это хорошей зарплатой для Москвы,не смешите людей.

Anonymous

Зая вот это я и пытаюсь объяснить. Политики кому заплатили что бы те на митингах кричали? Ну не богатым же людям правда, даже не среднему классу, и даже не верхушке бедности. А нищим, в прямом смысле слова. Вы сейчас готовы на митинге глотку рвать? Думаю что вас никакой тысячей рублей в день не заманишь.

Лорелея Рыжая

251 Тссс...они ж о духовном, о духовном заботятся.Не мясом единым. Меня умиляют такие ребята,строят из себя таких принципиально-бедных,нематериальных,однако так любят мысленно залезть в карман соседей и знакомых.Как много я видела подобных людей! Обычно и культурные запросы у них "повышенные",т.е. телек,телек,телек...

Anonymous

Вставай проклятьем заклейменный весь мир голодных и рабов - писалось тоже для определенного слоя народных масс. А в итоге что? Получили они долгожданные блага? Нет. Кому надо с их помощью власть взяли, сами жили шикарно, а те нищие и рабы как были нищими и рабами так и остались.

перламутровая пуговка

оглянитесь вокруг, разве семьи, которые живут зажиточно, с купеческим размахом, "позволяют себе всё"... есть в таких семьях любовь и преданность друг другу? человек, если жадён до барахла, он и до других страстишек слаб! бл яд ство в таких семьях цветет махровым цветом, такие семьи, как кусок го вна завернутые в блестящую и золоченную обёртку! это псевдо прогресс! хе рня на постном масле, потому что жадность человеческая не имеет границ, как человеческое тело толстеет, так и мозг проедает ржа желания иметь ВСЁ! Куда крестьяне - туда и обезьяне! понятия сместились, ценности обесценились, людишки измельчали, сиськи силиконовые вместо мосгоф:(((((((( я такая злая, потому что меня втягивают в эту безжалостную гонку... надо постоянно чему-то соответствовать,"быть на уровне" хе рня полная! погремушки, пустышки, мыльные пузыри и однодневные мушки!!!!

Anonymous

259. У них тогда была иллюзия, что они то как раз не рабы, а хозяева.:) Некоторые продолжают заблуждаться по сей день, считая, что их "понизила" эта власть.

Anonymous

257 - гыыыы. Согласна. Я тоже иного не встречала. Есть наверное люди которые живут счастливо со своим минимумом трат, но они при этом не лезут наверное к другим. И их не смущают машины на улице и обилие рекламы. Они довольны тем что имеют. Это внутреннее состояние души. Но ведь при этом они не переживают что их соблазняют купить дорогие вещи или общество навязывает ценности. Как можно соблазнить, если тебе искренне это не нужно? Ну как? Какие ценности кто сейчас навязывает? Да в нашей стране как раз проблема в том что все ценности умерли. Все живут вообще как хотят.

Зая

262, Ценности бывают не только духовными, у нас почти все духовные ценности вытеснены как раз навязанными обществом ценностями карьерного и денежного успеха. Человеку нужно лишь то, что можно купить за деньги и желательно немалые.

Зая

Да, вот закончился и мой трудовой день))Заработала - пойду потрачу))

Anonymous

260, нагладный пример. Моему ребенку сейчас третий год. Мы живем очень неплохо. Ребенок абсолютно не жадный. Т.е. он не ждет от мамы постоянных даров, он не отбирает свои игрушки у детей, он делится всем. Гуляем мы с разными детьми. Но почему то именно в бедных семьях дети не дают свои игрушки поиграть, кричат даже при приближении к ним. Зато сами играют в чужие, держа при себе свои. Как вы объясните этот феномен? ___ Мои родители тоже люди зажиточные. Не знаю что вы называете ***-ом, но таких супругов как мои предки еще поискать. Моя сестра хранила себя до 18,5 лет, ждала любви. Зато у подъезда на лавке я наблюдаю потасканных девиц, отнюдь не из богатых семей. ____ не надо утверждать что в состоятельных семьях не любят родных. Давайте посмотрим трезво. ВЫ часто видите что бы нищие дети помогали нищим родителям финансово и физически? А вы никогда не видели как в таких бедных, но очень любящих семьях браться и сестры друг другу грызут глотки за наследственную квартиру? А не видели как такие дети бесплатно родителям на шею внуков кидают? Как пенсию забирают?

Лорелея Рыжая

260, что за общество,где вы живете? я живу в Москве,столице,так сказать,потребления,и почему-то меня совершенно не парит что я должна каким-то стандартам соответствовать.Может я им и соответствую,только право я не думаю об этом.Я живу так как считаю нужным и правильным. И если все побегут вдруг кушать манную кашу,ибо это вдруг станет "гламурно",меня это не-вол-ну-ет. Недавно стало модным кататься на коньках,у ГУМА каток т пр. "Звезды на льду" - и что? Я как каталась всю жизнь так и катаюсьи начхать на моду.
Если вы так подвержены общей вещевой истерии,то это проблема не в вещах и рекламе,проблема в вашей голове - почему вы так привержены стереотипам. И хоть капитализм,хоть коммунизм будеь,неважно. Вы зависимы от мнения общества.Вы боитесь не соответствовать,вот в чем проблема.

Anonymous

Лорелея Рыжая, я тоже никак не могу этого понять. Сколько бы можно не было жрать суши, я сырую рыбу с рисом в рот не возьму. Даже если за это доплачивать начнут. Не вызывает у меня это аппетита и соблазнить меня на это не удасться. То было можно в тенис играть - я не играла, потом каратэ заниматься - тоже пережила как то без него. даже если в будущем все начнут гламурненько ядра метать, я уж как то обойдусь.

Лорелея Рыжая

И еще. я стараюсь не общаться с людьми,чей достаток намного ниже моего и достатка моей семьи.Почему? вовсе не из снобизма или высокомерия. Просто очень неприятно когда мне,например,говорят такую фразу "вас,богатых,не понять".Это к моему рассказу про то,как я поехала на 2 недели в Грецию и была не очень довольна сервисом в отеле...причем зависть неприкрытая в интонации.
А в детстве,когда я у бабушки в подмосковье отдыхала летом,мне завидовали старшно местные,знаете чему завидовали? что я в Москве живу....жесть

перламутровая пуговка

анонимус263-й у вас какие-то интересные представления о совершенствовании... забавно даже! не могу я жить "как хочу", потому что "прикинулся груздем...." сослуживицы мои все разбираются в марках шмотья и ценах на автомобили, целыми днями перетирают какие они шкафы еще хотели бы дома водрузить, чтобы пришли родственнички и челюстью об пол брякнули.... и на этом фоне я начну им втирать про доброе и вечное? приходится изображать интерес, и автомобиль приходится покупать,чтобы косо не смотрели... и вообще ВСЁ делать с рассчётом на реакцию "...что будет говорить княгиня Марья Алексевна!... за моей спиной постоянно шу-шу-шу, считают, сколько я на путешествия денег потратила, а, типа, могла бы шмоток набрать, дольчев с габбанами! Кстати об ссср, ковырянии в носу и выходе на пенсию... что я хочу - так это, чтобы хотя бы самую толику народ задумался о том, куда его эта гонка за призрачным престижем приведет. Кроме белого и черного цвета, в природе существует множество радужных цветов, полутонов и оттенков, но это богатство мира многие видят только в расцветках перьев на голове, обоев, обивке диванов, ковричков и подштанников.

Лорелея Рыжая

269, ну это утешает и как-то возвышает. Мы не просто лузеры без образования и стремлений,мы идейные...мы в говне,зато очень духовные,хотя дальше телека и Марининой наши духовные запросы не уходят...Знаете,я встречала по-настоящему культурных и духовных людей,так вот эти люди немного не от мира сего,им вообще безразлично материальное,они и не замечают ни рекламы,ни вещизма...живут в своем мире.И уж на форумах не будут ханжески рассуждать о том,что де-бедность это хорошо...

Anonymous

"""Давайте посмотрим трезво. ВЫ часто видите что бы нищие дети помогали нищим родителям финансово и физически? А вы никогда не видели как в таких бедных, но очень любящих семьях браться и сестры друг другу грызут глотки за наследственную квартиру? А не видели как такие дети бесплатно родителям на шею внуков кидают? Как пенсию забирают?""" Ну да, конечно. А богатые такие честные, благородные, щедрые.... И как они только при таких качествах свое богатство заимели?

Anonymous

Рыжая, вы очень много говорите о том, что вам наплевать, как живут другие. Но при этом очень некрасиво отзываетесь о секреташах, тех кто зарабатывает мало и вполне доволен жизнью и т.д. Где логика? Что вы хотите доказать, я никак не могу понять?

Anonymous

Лорелея Рыжая, вот поэтому я и писала выше, что люди с деньгами не вынуждены покупать дорогие квартиры в элитных домах - а делают это добровольно. Среди единомышленников жить проще. Тебе хоть в спину шипеть не будут исходиться завистью на каждые дешевые кроссовки. Мне еще нравится когда мне говорят √ повезло же тебе. С таким оттенком, как-будто все что есть мне вчера на подносе даром принесли. Непонятно тогда почему им даром не приносит никто. Вещизм присущ и богатым и бедным √ это зависит от людей. А хуже всего с теми кто был очень беден, а потом резко в дамки. Посмотрите что творится с теперешними ╚звездами╩ эстрады, которые из грязи в князи? Они же с жиру просто бесятся. Люди ошалели от возможностей и им кажется что все это навсегда, они Боги.

Лорелея Рыжая

273,в каком страшном месте вы работаете...И почему вы там работаете,с придурками такими? Почему не уйдете? И почему так реагируете на слова коллег? Извините,но я новый автомобиль не стану покупать чтобы кому-то там было что перетереть и чтобы кому-то соответствовать.А если мне кто-то скажет что мол,ты нормальной машины не имеешь,я скажу -"а тебе-то что?тебе надо ты и покупай". Это бред полнейший! Как установка "надо замуж"!

Anonymous

279, а вы таких частных случаев не видите? В бедных семьях сплошь любовь и рай? Да что же тогда суды то переплнены дележкой наследства.

Anonymous

"""А хуже всего с теми кто был очень беден, а потом резко в дамки.""" А что наши олигархи разве не такие? Если бы не позволил Ельцин им под видом приватизации и развития рыночных отношений разграбить страну, так они бы по проежнему были бы если и не бедные, то уж не богатые точно; а скорее всего средний класс.

Anonymous

Нормальные люди остаются людьми и с деньгами и без. Деньги - это большая проверка, но и нищета тоже - та еще проверка.

Anonymous

282, Олигархи , как бы я не относилась к их способу извлечения дохода, не могу не признать - это умнейшие люди. Можно говорить что угодно, но они люди очень умные.

Anonymous

274, а где на этом форуме написано, что бедность это хорошо? Вы вобще знаете, что такое бедность?? Бедность - это когда на кусок хлеба не хватает, а не на заграничную поездку.

Anonymous

281, суды переполнены как раз богатыми, им есть что делить.Бедным нечего делить. И у бедных и у богатых есть проблемы.

Anonymous

Опять частный пример. Никогда не забуду первое собрание жильцов в доме где родители когда то купили большую квартиру. Дом только сдали. Грязь, пыль, бетон везде, холод собачий потому что декабрь на дворе. И идет первое собрание жильцов на счет консьержа, уборки, охраны. Народ сразу поделился на две кучки. Одни пришли в норковых шубах (в такую то грязь), в брюликах и все в цепях, были даже в туфлях на каблуке и одна в вечернем платье. А другая часть массы в чем дома бегала + сверху куртки и дубленки. Выглядело весело, потому что народ скучковался по интересам. Самое смешное что кучка в норке, как оказалось √ это владельцы самых маленьких квартир. Ну что тут сказать?

Лорелея Рыжая

276, да,мне наплевать что кто-то там покупает Бентли. О секретаршах я отзываюсь презрительно только в том случае,когда эта секретарша совершает глупость и в погоне за "брендами" тратит 3 своих зарплаты на сумку.Это вещизм. Зарплата в 20.000 - я уже сказала,что в Москве это зарплата молодого специалиста. Если человеку 40,а у него все 20.000,то он плохой профессионал,уж простите...посмотрите на сайтах вакансий.20.000 это зарплата для молодых сотрудников.

перламутровая пуговка

Лорелейн, много чего приходится делать по чужим установкам, напр. работать "на дядю", я благодарна "дяде", что он олачивает мой труд, но театр абсурда работает без репетиц и генеральных прогонов, премьера каждый день.... живу не в России.

перламутровая пуговка

не, ну зачем сразу противоставлять "богатым" - "бедных"? т.н. бедные, это бедовые люди, непризнанные гении, не находящие в образовании и самообразовании ничего, кроме насилия над серым веществом... это отдельная ТЕМА! здесь речь идет о соревнованиях кто выше жо пу задерет! извольте про жажду наживы и "красивую жисть"!

Anonymous

294, а почему вы думаете что все поголовно бегут в гонке задрать попу выше соседа? Это от людей зависит. Я лично живу не дял соседей и знакомых, а для себя. Наши лучшей друзья семьи нас намного состоятельнее, у них свой бизнесс. У мужа свой. у жены свой. Общаться нам это не мешает. И я за ними гнаться не буду. У меня своя жизнь. Есть друзья у которых доход ниже и тоже прекрасно все вместе общаемся.

Anonymous

293. Что значит "господа москвичи"? Вы, типа, обидеть хотите?:) По Вашему, у всех живущих в Москве абсолютно во всем сходяться мнение? То, что Вы написали, насчет семьи из трех человек, так это, как они сами себя воспринимают. Если запросы небольшие и на все хватает - нет, это не бедность. Если же они ползарплаты тратят на шмотки, вторые ползарплаты на выплату кредита за норковую шубу жены(купленную для "престижу", а не для тепла), а потом голодные сидят и соседям завидуют - то они нищие, но духовно.

Лорелея Рыжая

293,это не нищета,но это бедность. Трое в 1-шке это неправильно. Во всем цивилизованном мире однокомнатаня квартира это квартира с 1 спальней! А не дети-родители вместе.Это уровень жизни бедных стран Востока и т.п. И в таком случае нем ешало бы попытаться улучшить жилищные условия,благо есть возможности и много работы

Anonymous

295, я в классификациях не сильна, но все же для меня бедность - это когда не хватает самого необходимого - когда каждую копейку считаешь, думая как всех накормить, одеть и обуть, когда живешь в комуналке и тебе на голову штукатурка сыпется.

Anonymous

297, ни в коем случае не хочу никого обидеть. Просто в Москве уровень жизни выше, чем в других городах и возможностей больше, поэтому все-таки для москвича думаю понятие бедности другое, нежели у тех, кто живет в других городах. Я просто интересуюсь.

Anonymous

299, поверьте, я не хочу вас обидеть. Несмотря на то что жилищные условия у меня другие и доход для Москвы неплохой, я нашу семью тоже средним классом не считаю. В России очень широкий слой бедности. А средний класс и богатый - очень маленькие.

Anonymous

Бедные..мусолят, что кому-то здесь не хватает на хлеб..ага..на инет вполне. Да на хлеб всем хватает.Речь о том, есть ли смысл в гонке. У нас многие рассуждают так:"Я вот в молодости сделаю карьеру, а в старости буду ездить по заграницам." Увы и ах! Даже пенсионеры на Западе не рассчитывают на светлое пенсионное обеспечение. На что рассчитываете вы? Вам и сейчас впритык. А потом ещё и лечиться надо будет. Уже отложили? Дай Бог "сгореть" до выхода на пенсию________

Anonymous

302 - купите квартру в старости будете сдавать.

Anonymous

305, да это я не свой пример привела, у меня то все ок с жилплощадью и с з/п тоже. В принципе у меня все есть и в гонке не нуждаюсь. Просто привела отвлеченный пример. Интересно стало, что вы подразумеваете под бедностью.

Будущий Стройный Мотыль

303. Каждый сам ищет свою середину. Не стоит тратить деньги на то, что лично Вам не нужно. Потому что все это идет по спирали, сначала Вы "потянетесь" за кем то, потом уже потянуться за Вами, люди, которым точно также всё это претит, но деваться некуда, нужно соответствовать. Каждый человек сам загоняет себя в рамки, которые ему придумали другие - у Вас есть выбор в этом не учавствовать.

Anonymous

306 для меня бедность - это неспособность обеспечить нормальный уровень жизни. В это я включаю: нормальное жилье (колличество комнат превышающее количество проживающих людей), медобслуживание, образование детям, нормальное питание (не супы из пакетиков и постоянные макароны), разумная одежда и обувь по сезону, автомобиль соответствующий доходам, возможность нормального отпуска. ИМХО если человек не может без кредита купить себе жилье - это бедность. Пусть самая ее верхушка, но бедность. Как правило эти люди наемные работники, пусть и высокого звена. Средний класс может себе позволить нормальное жилье без особенного напряжения. И работают чаще всего в своих фирмах, средний бизнесс. Или Менеджеры высшего звена в передовых крупнейших конторах, параллельно акционеры и пайщики. А богатые люди, ну это богатые люди - владельцы крупных фирм. Олигархи - верхушка богатых людей.

Anonymous

нужно не гнаться... Когда гонишься- значит что-то плохо, либо не понял, либо не твое...
Нежно делать все легко и изящно... Красиво.. Прикладывать труд в самом начале, отдаваться полностью. Но не навсегда.
А для особенно "умных" и узколобых скажу - Понты об успешности - понты неудачника. Успешный человек - не хвастается и не кричит о том, какой он замечательный.
И в мире есть много интересных вещей, на которых можно делать деньги не обременяя себя большими трудозатратами.
Крутите головой, барышни...

сельдь жирная тихоокеанская

тема интересная, но скатились куда-то.. на бедных и богатых. Я думаю, что нужно противопоставить жизнь двух людей. Работника с высокой зп, но у которого на работе бесконечный аврал, нервы, беготня, переработки. но высокая зп. и человека который работает (или, ура, нашел себя во фрилансе ) и получает сумму паритетную его нервным и трудовым затратам. Вот это я понимаю. У меня не самая высокая зп сейчас. Но я не пойду в этой компании "наверх"- у меня нет желания задерживаться, психовать, очитываться (холодея) и отвечать за все на свете за деньги немногим большие. нужно отдавать себе отчет в том, что за бОльшие деньги мы платим временем личным, нервами, отношениями, здоровьем, наконец. И понять, а нужны ли ЭТИ деньги, если толком в отпуск уйти не можешь, работа же "горит"

сельдь жирная тихоокеанская

Конечно, все это о найме.. Люди, работающие на себя- совсем по-иному рассматриваются :)

Anonymous

Повезло тому, у кого интересная работа, эта работа нравится, хочется в ней совершенствоваться, добиться бОльшего....А если при этом и зарплата приличная, то вообще здорово.

Anonymous

Гвоздь в стене, расскажите, как вы были в Индии за 250 долларов? Подробно, если можно, очень интересно.