Гость
Статьи
"Достижения" …
Обсуждение закрыто

"Достижения", "уровень", "перспективы", "добиться многого", "что-то из себя представлять" - откуда такая гонка?

Сейчас чуть ли не в каждой теме полно людей, озабоченных всем перечисленным в названии. За чем вы все гонитесь, уважаемые? Такое впечатление, что все друг другу завидуют, считают чужие деньги, чего-то …

начиталась форума...
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Ха-ха-ха

Учите языки, делайте "кОрьеру" :))) работодателям нужно свежее мясцо, а то вот умнеют годам к 30, перестают напрягаться на работе :))) но работать на дядю ведь кто-то должен! ДА, и забудьте про детей! Родили - сразу няньке! Работа должна быть на первом месте! В офисе каждый день столько нового! интересного! глобально-значимого!!!!!

Anonymous

Ха-ха-ха, что бы было вам понятно. Нянькам сразу детей сбагривают как раз те, кому кушать нечего, а не те у кого карьера :)

Anonymous

Зая, ну в моем понимании, девушка в 25 лет уже должна жить отдельно и сама себя обеспечивать. А многим удается и большее. Не хотите - не достигайте. Но не надо осуждать тех кто смог и пытаться опорочить их образ жизни. Никто приоритеты вам не навязывает - это точка зрения воспаленная. Значит вас саму задевает отсутствие каких то возможностей. Я вот не люблю сладкое, так мне хоть весь стол тортами заставь - не захочу. А по вашему, если по городу летают дорогие машины и люди летают в Куршавель и на мальдивы - то это навязывание. Не хотите - не летайте. Работать вас никто не заставляет. Но думаю причина в другом. Хочется что бы было все как у других, но только что бы до 30 лет и желательно как то само пришло, без усилий.

Зая

Или вот уж совсем простой пример: замена обычных окон на пластиковые. Спросите у любого, кто их себе домой поставил, скажут, что это очень удобно и красиво. И это действительно так. А спросите у менеджеров, которые эти окна продают, так они вам еще кучу аргументов приведут, почему вам нужно немедленно заменить ваши старые деревянные рамы на пластиковые. Но вам будут уже нужны не просто какие-то пластиковые окна, а тройные, с повышенной шумоизоляцией, особого оттенка, но, конечно, подороже, чем стандартные, процентов на 30... И, возможно, вы поднапряжетесь и выложите еще денег на эти суперсовременные и нужные окна. А, может быть, вам хватило бы и старого окна, так как оно еще ничего, да и у вас не шумно совсем. И могли бы эти деньги потратить на себя, на отдых.. Таких навязанных ценностей в нашей жизни предостаточно.

Зая

170, у вас странное мнение обо мне, что я кому-то завидую или осуждаю. Не подумала бы, что из моих постов, можно сделать такой вывод)). Я пытаюсь противиться тому, что мне ежедневно навязывают то, что мне не нужно. А многие этого вообще не замечают, что они покупают вещи, которые им не нужны, или стремяться к целям, которые за них кто-то поставил.

Anonymous

Зая своему ребенку я всегда буду внушать, что в жизни надеяться надо только на себя. И не на кого больше. Что содержать его всю жизнь я не буду. И если он захочет иметь семью, должен сразу подумать, а хватит ли ему денег для обеспечения семьи, а смогут ли снять/купить жилье. И пусть ребенок думает, надо ему стремиться или нет. Каждый сам кует свое счастье. Я хочу жить хорошо, и я буду жить хорошо.

Ха-ха-ха

Да что вы говорите, 167 аноним! А то будущая мама все деньги проедает и ничего не откладывает на будущее, и сидит на детское пособие плюс декретные :) Ну не смешите глупостью! Выходят как раз те, кому заниматься ребенком скучно! никто ведь не оценит как славно мамочка сварила кашку и помыла детку. И бонусов с корпоративом дома не предвидится.

Лорелея Рыжая

171,мне к приемру вообще ничего нереально навязать,меня не интересует "как все" и что престижно-что непрестижно.Я не внушаема.Просто Вольво лучше Жигуля,а пластиковые окна лучше рассохшисся совковых.Обувь из кожи лучше клеенчатой,а иметь высшее образование лучше чем иметь пту за плечами. Лучше отдыхать в Греции чем в Серебряном Бору. Лучше лечится у хороших варчей,чем у коновалов из районной поликлиники.

Лорелея Рыжая

177, а есть только 2 крайности,или пахать день и ночь или на диване книжечку читать? Можно работать и хорошо зарабатывать,без нервных срывов.Да,личного времени меньше,но это уж кому что -мне не нужно "личное время" каждый день по полдня.

Зая

173, да, менеджеры не лукавят, они просто хотят заработать побольше, а для этого нужно продавать продукт с высокой добавленной стоимостью. Зачастую эта стоимость выражается только в бренде+надуманные преимущества.

Anonymous

Ха-ха-ха, ну расскажите мне это. Я как раз с ребенком сижу. И мне не весело, но буду сидеть до 3-х лет, потому что так сыну лучше. Мне очень не хватает моей работы, но я потерплю и потом все наверстаю. Обычно, когда рожают детей, уже доходят до той стадии умственного развития, когда дети не залетные, а желанные. И есть желание заниматься своим чадом. Я не испытываю счастья когда варю супчики и каши, но делаю это и буду делать - это здоровье ребенка. И плевать я хотела на общественное мнение. И знаете что удивительно, все мои знакомые люди успешные и никто не осудил, все поняли! Про бонусы и корпоративы - это вы вообще выдали. Не надо рожать детей если вы к ним не готовы. Если вам корпоратив важнее ребенка - покупайте презервативы.

Anonymous

Зая, если так рассуждать, то Жигули - оптимальная машина, а все остальное - переплата.

Зая

173, практичность и разумность - это очень относительные понятия, и во многом озависят от того, что принято в этом обществе считать излишествами.

Anonymous

Лорелея Рыжая 178 - согласна полностью. Попробуй мне навяжи то что мне не нужно :) Но есть же вещи которые обективно добавляют комфорта - хорошая большая квартира, где у каждого ребенка есть своя комната. Нормальная бытовая техника, которая облегчает быт. Сколько сейчас появилось нужных мелочей для мам, это очень помогает в первые годы жизни ребенка, но стоит денег. Хорошее авто, которое в конечном итоге может спасти вам жизнь. Возможность сводить ребенка в теарт, филармонию, а не рассказывать ему это на словах и по средствам телевизора. Да вообще - показать ребенку мир. Возить его каждый год к океанам и морям. Водить ребенка на те кружки которые он хочет, а не на те, куда хватило денег.

Зая

182, для меня Жигули отнюдь не оптимальная машина, если честно, то считаю, что в большинстве случаев по Москве оптимальнее передвигаться на метро. Не считая, конечно, поездок в выходные загород или по магазинам. В метро не слишком удобно, но это оптимальный вид транспорта. Да, еще Жигули часто ломаются и жутко коптят.

to Лорелея Рыжая [95182695]

Рыжая, читай пост 151,тебе полезно будет, хотя наверное ты не поймешь, слишком примитивно мыслишь.. :-)))

Зая

185, не знаю, никто и не спорит, что ребенка нужно развивать и показывать ему мир. Другое дело, если вам говорят, что ваш ребенок должен стать, например, финансистом., так как в будущем это очень перспективная профессия. А для этого вам нужно его отправить для начала в такую-то школу+занятия с репетитором+непременно престижный вуз, желательно за границей, ну и т.п. А вашего ребенка вообще никто и не спросит... Очень многое в нашем мире строится по этому принципу.

Anonymous

Зая, ну коптят они не от того что они Жигули, тут от владельца все зависит. На счет метро - увы, увы. Согласна. Сама вынуждена на нем передвигаться, на машине езжу только в выходные и за город. Вам надо проще смотреть на окружающих. Когда вы приходите в магазин, надо покупать только то что нужно вам. А не то что вам отчаянно рекламируют. Не хотите √ не берите. Влезать в кредит из-за такой мелочи как окна √ это дурь наша Российская. Жить надо по средствам. Не надо хватать в кредит то, что не по карману. Заработай, а потом купишь. Менеджеры √ отличные психологи √ это их работа. Поэтому менеджеры себя ведут очень грамотно. Они знают с кем что сработает. При мне мало кто рискует состроить морду типа ╚ну вы что нищие, позволить себе не можете╩. Меня этим во-первых не проймешь, я на слабо не берусь, а потом я осажу так, что помнить будет долго. Если я пришла за трехрублевым товаром, он мне понадобился зачем то, то пусть попробует кто то на меня не так посмотреть :)

Лорелея Рыжая

Меня что удивляет в подобных темах. Вот я например,квартиры-яхты-лексусы не имею возможности покупать,я,так сказать,средний класс. Я вообще спокойно к вещам отношусь.И меня как-то совсем не напрягает тот факт,что кто-то гонится за престижем или одержим жаждой потребительства.МНЕ ВСЕ РАВНО.Я об этом не думаю и никого не осуждаю за пристрастие к тем или иным вещам. Покупают,работают чтобы позволить себе мечту -да ради бога,это их дело. А осуждают обычно знаете кто? Те,кто завидует.

Anonymous

188, расскажите мне глупой. Как зарабатывая 20 00 рублей в Москве иметь свою площадь жилую. Да даже в Подмосковье. Просто интересно. И что это за площадь такая - 12 метров в коммуналке что ли?

Лорелея Рыжая

189, досвидос. С такими вообще не о чем беседовать.И уж Боже сохрани карьеру делать,а то моск перенапряжется

Лорелея Рыжая

190 Зая,не надо становится финансистом. Можно и будучи врачом хорошо зарабатывать,и сантехники хорошие получают нормальные деньги,если у них руки не из ж.. растут.
Если же зарплата 20.000 рублей и мозгов на большее не хватает ( в Москве только ленивый идиот не может заработать больше), то увы,дети должны попрощаться с высшим образованием.Сейчас бесплатно не учат.

Лорелея Рыжая

195,точно,а уж богатым людям насколько пофиг что думает о них и их потребностях какая-нибудь вот клуша-секретарша с окладом 20.000 :))))

Зая

Лорелея Рыжая, а вы своего ребенка хотели бы видеть финансистом или сантехником или врачом?

Зая

191, когда писала про коптят, я имела ввиду, что движок там явно не евро 4, и тут уж от владельца не зависит.

Anonymous

188, если вы в жизни больше ничего не хотите √ живите так. Только не питайте иллюзий, вы зависимы и уязвимы еще больше чем те, кто имеет деньги. Если вам в будущем захочется иметь ребенка, вы поймете что ваше жилье не идеально. Что образование стоит денег. Что медобслуживание бесплатное очень условно. А потом, простите, последний мой поход в недорогое кафе унес из кошелька 2 500 рублей, мне кажется что на 20 000 по кафе особенно не походишь. 20 000 √ это коммуналку оплатить, дорогу до работы, питание и очень скромную одежду. Отдых только на даче, да и то не на своей.

Anonymous

Вот мне все равно какую профессию изберет сын. Но ВО должно быть обязательно. И я была бы счастлива видеть что ребенок в своей профессии ас. Потому что какой бы не была профессия, а хороший специалист будет хорошо жить. Хороший сантехник получает очень не мало, хороший врач √ золотое дно, хороший учитель √ высоко оплачиваемый.

Anonymous

Рыжая, вам про Фому а вы про Ерему, очень узколобо мыслите. Неужели у вас есть высшее образование??? Либо вы очень молоды, лет 17-20 не больше.

Зая

Лорелея Рыжая, может ваш ребенок вообще надумает быть свободным художником. Думаю, что такой расклад вас явно не устроит или я ошибаюсь?

Ха-ха-ха

Да, тон у вас интересный, 26746564 аноним, но понятный - безденежье накладывает отпечаток. Поздно как говорится пить боржоми - вы родили так и не накопив средств, и это главная ошибка. Дай вам бог мудрости впоследствии не упрекать ребенка за сам факт своего рождения. И не терзайте ребенка своими супчиками - ребенку нужна СЧАСТЛИВАЯ мать, а вы ... . Кстати, 2-летние дети легче адаптируются к коллективу, чем 3-х летние. И не пишите больше про якобы успешных знакомых - у вас их просто нет.

Anonymous

207, не надо бредить. Я родила в 28 лет. У меня к тому моменту была своя хорошая отдельная квартира и нормальный доход. Ничего копить мне не надо было. Так что вы скорее о своем о наболевшем.

Лорелея Рыжая

Зая,чушь про богатых. Если человек,простите,богатый идиот,тогда да.Но идиоты-то далеко не все.Трех любовниц иметь надо ибо престижно, в Куршавель -как повинность,"все" туда ездят и т.п.
Я по работе общаюсь с весьма денежными людьми. Так вот,никто не бежит покупать очередную машину потмоу что "модно" и не строит свою жизнь руководствуясь идиотской рекламой в глянцевых журналах.
Разумеется они не купят квартиру в Капотне,а купят в центре или купят дом.Но это вопрос не претсижа,а удобства и комфорта.ей-богу не встречала еще людей,которые что-либо покупают или делают только потому что это "элитно".

Anonymous

201, это что это за "недорогое кафе", позвольте полюбопытствовать, я в ресторанах больше 1000 никогда не оставляла. Правда я из Питера, в Москве может правда все диких денег стоит..

Anonymous

Зая, я воспитываю не Американскую звезду и нет привычки кивать на Других людей. ВО - это не стереотип. ВО дает очень многое и любому грамотному специалисту оно необходимо. Нет, конечно если корочку купили, или если ребенок еле учится, то ВО бесполезно.

Anonymous

213 - пивной барчик "Молли Гвинз" (могу ошибаться в написании)

Лорелея Рыжая

206, думаю мой ребенок не вырастет бездельником/бездельницей,я постараюсь воспитать его нормально. А чем он будет заниматься -это ему решать,не мне.

Anonymous

450 тыс. баксов - это квартира в Москве. Или как сейчас модно называть Таун Хаус но изрядно за городом. Хороший врач получает очень не мало. Вы наверное представляете себе врача из районной поликлинники. У меня у ребенка была проблема с гландами. Все врачи кричали - резать. Потом я записалась к хорошему, но платному специалисту. Ряд протседур, травы и гланды в норме без операции. Заплатила я за это вполне прилично. Так что врач не беден, к нему на прием попасть - проблема.

Зая

Лорелея Рыжая, не знаю, может, вы и врямь убеждены, что богатые все делают по зову сердца, так сказать, а не по типу "модно". Как-то в журнале высказался владелец "Евросети", что вот купил "Ламборджини" (если не путаю марку), а надо было покупать обычную БМВ. Так как с сервисом лучше. И то же сказал, про стереотипы...Конечно, мало кто имеет смелость признаться, что многие из его ценностей навязаны, надо держать марку, что он вот такой успешный, которому на всех....

Лорелея Рыжая

220,я сама человек творческой профессии и не привязана строго к конторе,и что? У меня большая часть знакомых такие,все нормально зарабатывают.Не все должны быть амнагерами и торчать в офисах от зари до зари.А дельный человек,не бездельник,всегда найдет свое место в жизни,пусть не миллионы будет зарабатывать,но и не 20.000 рублей:))

Anonymous

Ха-ха-ха, где вы увидели хамство?

Anonymous

Ну не надо было мне создавать денежный запас. Понимаете, я к ребенку подошла очень разумно, рожала тогда когда уже могла себе позволить его. Я не ною - сколько все стоит, я рассказываю тем кто пишет что на 20 000 можно отлично жить, пому "отлично" не получится. Этих денег просто не хватит.
Но с вами согласна. Если денег не много, то лучше заранее побеспокоиться как будешь жить дальше.

перламутровая пуговка

психоз вещизма очень выгоден политикам и производителям пром и прод товаров... политикам, потому что закусившему удила обывателю не до политиков, он не будет делать революцию и свергать королей, он весь в погоне за барахлом, за предметами псевдо престижа и дурацким кандибобером, а производители просто потирают руки и выпускают барахло с еще более понтяристыми наворотами.... как всё это тупо! взывать к разумному, доброму и вечному бесполезно, потому что некоторым особо извращенным мещанам нравится сам процесс стремления к "престижным" прибамбасам, адриналин в крови хочется поддерживать на должном уровне! воззвания к такому человеку бесполезны, он отгородился от духовной жизни непробиваемой бетонной стеной! оставьте ему его счастливый мирок с надписями про кристианов диоров, дольчев с габбанами и шанелей! мужики самоутверждаются с помощью автомобилей, бабьё погрязло в вожделении к шмоткам... жаба правит их миром:((((((

Зая

На самом деле я не так уж давно задумалась на тем, что обществом нам многое навязано, как-то послушала передачу, где наш священнослужитель говорил про то, что столько всего изобретено человечестовом, а мы все не можем остановиться, нам надо все больше и больше, и чем больше мы работаем, чем большие блага имеем, тем большего нам хочется. Как раньше в старые времена люди работали, так мы и сейчас вынуждены работать не меньше, хотя вроде бы жизнь стала лучше, но счастья все равно человек не находит и мало что его радует. Не ручаюсь за достоверность, скорее мое восприятие.

Anonymous

229, вы историю почитайте. Почему у нас всегда были революции и бунты? Кто их поднимал и по какой причине? Как правило поднимали бунты нищие и голодные. И отнють не от того что разбирались в политике, а просто кушать хотелось.

Лорелея Рыжая

227 Мое мнение что не надо никого осужать за пристрастие к потербительству.и уж тем более рассуждать о том,что -де богатые это такие жертвы вещизма и вещей...я частенько встречала сдвинутых на вещах бедных людей, зарплата 10.000 рублей,зато модный навороченный телефон за 25.000 взят в кредит. Как раз у малообесепченных проблемы с потребительством и желанием накупить побольше вещей. Я вот не понимаю,как можно вожделеть туфли Маноло Бланик? Как можно всерьез мечтать о сумке Вюттон? Но на моей прежней работе была девушка которая полгода копила на эту сумочку,1000 евро при окладе 250 у.е. в месяц...Вот где вещизм-то.

Anonymous

Зая, а потом сказав это, священно служитель сел в дорогое авто и поехал отнють не в крохотную квартирку.

Зая

233, ну что сразу всех в историю? У нас и сегодня куча револиций? И что все от голода? Это ж просто политика

Лорелея Рыжая

231, в Москве это зарплата начинающего специалиста. Если вам 25 лет -то это нормальная зарплата.В 35-45 лет люди получают поболее раза в 2-3,посмотрите сайты вакансий если не верите.

Зая

Лорелея Рыжая, у каждого по доходам и их вожделения. Секретарша о сумочке мечтает, а для богатых сограждан устраивают выставку миллионеров, там просто други суммы, но принцип тот же: зарабатывай больше - еще куча того, чего ты не можешь себе позволить.

Anonymous

Лорелея Рыжая, вот-вот. Но кажется вас просто не хотят понять. Я тоже хожу со старым недорогим телефоном, он мне удобен и все. Камеры, и прочая *** мне просто не нужна. И чувствую себя прекрасно. Зато мой друг детства с зарплатой в 30 тыс. (наверное не так мало) при этом пылесос у какой то фирмы купил в кредит аж за 180 тыс. (ходят эти ребята по домам и уговаривают купить промышленную технику). И он всю жизнь был таким. Всегда влезал в кредиты. На нем и сейчас куча кредитов на вещи которые на мой взгляд просто его дурь. А ему важно что бы при его зарплате не нем был костюм за 20, ботинки тысяч за 10. Очень дорогие часы, ремни, барсетки. Он себе богатую папину дочку ищет. Так что внешний лоск для него важен. Дошло до смешного. Купил в кредит очень для него дорогое авто. Вся семья пыжилась по кредиту платила, а авто стояло в гараже потому что денег на бензин нет.