Гость
Статьи
"Достижения" …
Обсуждение закрыто

"Достижения", "уровень", "перспективы", "добиться многого", "что-то из себя представлять" - откуда такая гонка?

Сейчас чуть ли не в каждой теме полно людей, озабоченных всем перечисленным в названии. За чем вы все гонитесь, уважаемые? Такое впечатление, что все друг другу завидуют, считают чужие деньги, чего-то …

начиталась форума...
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

83, например мошенничеством или организованной преступностью, да?

Серый Волк

Попытка в "интеллектуальной" форме выдать нужду за добродетель.

Настя:)

По теме. Слова "достижения", "уровень", "перспектива" по-моему мнению начали употреблять работодатели для привлечения работников, для возбуждения стимула к работе. Грубо говоря, обычная реклама, которая прочно врезалась в наши подсознания. Другое дело, что у каждого человека свой смысл в жизни. Кто-то счастлив только тогда, когда он востребован на работе. Кто-то когда стоит у плиты и готовит любимому обед. Кто-то в полной глуши, в Сибири. Это не хорошо или плохо. Просто каждому свое. Главное не ошибиться.

beladonna

хм... хорошо рассуждать о высоких материях, когда есть что на хлебушек намазать. У меня подруга есть, родители хоть и не богаты, но обеспечили всем необходимым, универ оплатили, от бабуль две квартиры достались, хоть не фонтан, но своя жилплощадь в москве уже дорогого стоит, сейчас в одной живет, одну сдаетдва д, работает ня в неделю для души и денег хватает чтоб жить на достойном уроне, не напрягаясь. Так вот она искренне не понимает моего "спринтерского забега по жизни", спинозу цитирует, о гармониях размышляет. Но а что делать тем, у кого изначально старта хорошего не было и наследства не досталось? Как лежа кверху задницей и размышляя о судьбах родины оплачивать учебу в приличном вузе, выплачивать ипотеку, лечить зубы у прилиных врачей и при этом прилично питаться и одеваться? Вот и приходится бегом по жизни, не по тому что так в кайф по 12 часов в сутки впахивать, а потому что по другому не получается. И это не гонка за деньгами, излишествами и прочей мишурой, это просто не повезло. Была б хотя бы своя хатка, можно было бы снизиь темп жизни как минимум в пару раз.

Булавка+

Я уже высказывалась на эту тему на соседней ветке. Увы, мне с ходу поставили диагноз "Врожденная узколобость" )))))))

Anonymous

Булавка, как хорошо что у меня не было "вашей" установки в юности. А то я правда бы сейчас еле концы с концами сводила и сетовала бы на необходимость проживать со свекровью. Жизнь стостоит из сильных и слабых. Из тех кто может достичь и из тех кто по течению плывет. Кому что нравится.

Инфинити

Олюня, уточните, пожалуйста, олигатор это кто? крокодил, богач или от слова олигофрен? А по теме. Хорошо бы расслабиться, только кто ж кормить-то будет?

Решилась

О. Больная тема. Я вот про себя скажу. два высших, два языка, карьера, зарплата, личная жизнь. Все хорошо. И есть у меня мечта - в оранжерее работать. Слушать аудиокниги и красивую музыку. Выращивать цветы и клубнику. А не в душном офисе глобальные проблемы решать. Вот - хочу взять год на работе и заняться этим чудесным делом.

Олюня

Инфинити, оллигатор - это олигарх (чел с такими крупными доходами, что можно быть хоть крокодилом, хоть олигофреном). Я ничего против олигархов не имею, у меня даже есть ппарочка таких знакомых, но уж так оскомину с ними набили, дескать всем надо замуж за олигархов. И многие значения слова не понимают, причисляют к олигархам владельцев трёх палаток на рынке.

Беата

Олюня, за вас могу только порадоваться. Ваш молодой человек прям-таки уверен, что любой олигарх мечтает жениться ну непременно на Вас:)

Anonymous

84,С КАКИХ ЭТО ПОР У НАС МОШЕННИЧЕСТВОМ ЗАНИМАЮТСЯ УМНЫЕ ЛЮДИ?!

Беата

Автор, хочется плыть по течению и искать гармонию с собой - пожалуйста. Какое вам дело, кто к чему стремится? Найдите свою цель, пусть это будет спокойная жизнь и гармония, и Бог вам в помощь. Но зачем других подозревать в глупости, жадности и корысти? Откуда вам знать, что у кого на уме и в душе? Лично мое уважение скорее тем, кто стремится, чем тем, кто бездействует. Это глобально. Другое дело, если вас кто-то обижает или оскорбляет или навязывает вам свою систему ценностей. А форум - всего лишь форум, не впечатляйтесь:)

Anonymous

http://cathome.ru/pat.php?cat=49934

Anonymous

107, простите, но давно уже всем известно что связи нужны только глупы людям, которых без связей никуа не берут. Они просто паразитируют на знакомых. Каждый у себя на работе может без труда вам назвать таких посаженых по знакомству "умных и грамотных" без ВО.

Anonymous

Я еще ни разу не видела умного человека который гордился бы отсутствием ВО.

просто я :))

Ребят,я не горжусь...отнюдь..Просто я-личность и без него.По поводу связей.Это всего лишь маленькое звено твоего карьерного пути...существуют такие вещи как собеседование и проявление себя как РАБОТНИКА на работе.Поверьте,никто не стал бы держать у себя в подчинении глупого,никчемного человека.А мной еще и гордятся)

Крита

Я вообще не понимаю,зачем эта "карьера" - ложь для себя? Работать на чужого дядю капиталиста или на нерусское государство. Я себя чувствую среди этих акул(современных женщин) какой-то иной сущностью. Ну не нужна мне карьера, мне важнее самореализация. Не хочу зарабатывать деньги, хочу, чтобы меня обеспечивал муж или родители. Не хочу богатства, хочу простой и счастливой жизни.И я всегда была такой. Никуда не рвусь и никогда не захочу рваться. Я иногда кажусь себе растеньицем - ну и что? Зато я экзотичное и красивое растеньице, у меня есть душа - это самое главное. А у современников, чья биологическая жизнь проходит в офисах - даже этого нет.

Anonymous

Автор и Ешка, я с вами! Вы очень мудрые женщины и здраво рассуждаете. Кстати, нередки случаи, когда "многого добившиеся" люди все бросали и уезжали в деревню, на природу, к курам, коровам и т.п. и счастливы и к старой жизни возвращаться не хотят.

Марта

Мария "много воспоминаний, когда казалось бы нужно было плакать от безденежья, а мы были счастливы как дети.." Это и есть счастье. Но лучше пусть все же деньги будут, ну на необходимое.

Anonymous

И еще! Работа есть работа,какая б она любимая и хорошая не была,это работа! И мне трудно представить,что кому-то работать нравиться больше чем отдыхать.Наверно кто отдыхать не умеет или не может...А вот,что полноценный отдых не может быть без полноценной работы уже другой разговор

Мария

118. Тут для многих загвоздка - это самое необходимое.. Привожу пример. Вот моей подруге необходимо тратить на еду в месяц на себя и на маму - 15 тыс. рублей, нам же с мужем хватает -5.. И при этом и я и подруга от недоедания ну никак не страдаем, и макаронами не питаемся.. Просто ей необходима икра утром и вечером, а я ее элементарно просто не люблю.. Тоже самое про одежду и обувь..Подруге необходимо шикарная еда, мне же необходимо каждый месяц чистить морду лица, так что у всех разные критерии необходимого, главное четко раставлять приоритеты в этом необходимом, и не считать целью всей жизни расширить себе набор этого необходимого и не переживать, что не получаеться жить как сосед Петя.. По, большему счету человеку не так много и надо об этом тоже стоит постоянно помнить.. помогает, потому как живем мы товарисче в таком "чуде", что завтра может случиться какая-нибудь фигня и все "понты" придеться запихнуть в заднепроходное отверстие и начать выживать.. Быстро просто разучились.. а это плохо..

МММадам

права автор, да и у каждого есть своя "правда", деньги не главное, но чем плох человек который "из грязи в князи"? лично я уважаю таких людей, чем плох человек которого задолбала нищита, он работал, много работал, сумел получить образование, сумелл получить от жизни все.....многим не дано по настоящему из грязи в князи выбраться, таких еденицы, большенство им завидуют, таких не любят...

Anonymous

Ребят, каждый счастлив по своему. 114 у Бегущей счастье свое. Вы считаете что это гордыня. А вам самой есть чем гордиться и чем похвастаться. Или это так, просто злоба на тех у кого жизнь удалась?

Anonymous

Серый волк цель этой темы правильно обозначил - "Попытка в "интеллектуальной" форме выдать нужду за добродетель". Нас нищих со все времена убеждали что нищета - это хорошо и духовно, а богатство - грех и искушение. Так и надо. Только этим и можно задурить голову рабам. Что бы смотрели в свою тарелку и глаз не поднимали, что бы не оглядывались что вокруг и не задумывались. Не надо никуда стремиться, стране нужны безвольные, нищие и интеллектуально не развитые рабы.

Беата

Дауншифтерша, 123 - вопрос к вам. А для чего вам время ваше? Что вы делаете в это свободное время? Имея 200 долларов и одежду из секонд-хенда? Чем заполнено свободное время? Спрашиваю без подкола, мне искренне интересно.

Беата

Я в свободное время: езжу в следующие места: отдыхать к морю, путешествую ради экскурсий и катаюсь на горных лыжах (как вы понимаете, все это не только в пределах нашей родины). Для меня это одно из главных удовольствий в жизни - увидеть красоту и многообразие мира. Еще я хожу на фитнес и йогу, что позволяет мне быть в хорошей физической форме, которая нужна мне для всего вышеперечисленного. Еще я живу в нормальных жилищных условиях, созданных мне мною же, читаю книги, хожу в театры, смотрю фильмы, общаюсь с друзьями в приятных местах типа кафе и ресторанов. Еще я люблю хорошо выглядеть, меня это радует и тоже является важным аспектом моей жизни. Речь идет не об акриловых ногтях, а об общей ухоженности и разнообразной одежде,т.к. ходить в одном и том же надоедает, а нравится одеваться по настроению. Еще мне важно ходить к хорошему стоматологу, т.к. хорошими зубами природа не наградила. И не только к стоматологу. Соответственно, на все вышеперечисленное нужны деньги. Соответственно, я вряд ли уложусь в 200долларов в месяц.

Беата

Я понимаю Дауншифтеров, которые, имея приличные тылы в виде недвижимости в Москве, бросают работу и живут в свое удовольствие, рисуют картины и путешествуют. У них есть средства от недвижимости и на стоматологию, и на билет на самолет. А что делать, если этих средств нет? Жить в пределах своего микрорайона и не лечить зубы? Я этого никак не пойму.

Anonymous

Я очень уважаю людей которые стремятся, борются за жизнь. Которые сами зарабатывают на жилье в том числе, а не прикрываясь ценами и высокими материями, ждут пока перемрет родня. Не надо рассказывать сказок. Эти байки для бедных неубедительны. Хотят жить хорошо ВСЕ, абсолютно все. Просто многие предпочитают что бы хорошо случилось на халяву, а самим работать ох как не хочется. Языком молоть легче. И когда выбирают эти люди профессию, выбирают они ее не из-за любви к этому ремеслу, а потому что больше никуда поступить не могут. У меня все троечницы одноклассницы в педагогический пошли. А теперь пищат что платят не много. Пардон ребята кто на что учился. Хорошие учителя и сейчас не бедствуют, но эти то лодыри и тунеядцы изначально. Плюс еще не одаренные знаниями как следует. Зато рассуждений о неправильном устройстве мира √ хоть отбавляй. Их везде обидели, им везде недодали. Они нарожали в институте детей посадили на шею бабушкам, теперь живут со свекровями без перспектив в будущем и ненавидят люто всех кто чего то добился.

Anonymous

Самое смешное что все эти рассуждения о великом и о высоком лопнут как мыльный пузырь стоит только предложить работу за большие деньги. Только этим людям ее никто не предложит, и они это понимают. Но злиться на себя не хочется, а злобно шипеть на тех кто в люди выбился √ вот это наше. В России всегда почет был Иванушкам Дурачкам да Емелям на печи. Тем кто работать не хотел. И всегда презирали тех кто добивался чего то.

Беата

Мне кажется, нельзя презрительно говорить о том, что банковский клерк или менеджер - это несчастные, положившие жизнь ради работы на дядю. Во-первых, жизнь класть - не обязательно. Во-вторых - банки-заведения очень даже нужные и необходимые, и работать на дядю тот же самый дядя возьмет далеко не каждого. В отличие от выпекания пирожков, для работы в банке подходит меньше людей, обладающих необходимыми качествами и навыками. В-третьих, человек волен распоряжаться своим временем, здоровьем и интеллектом так, как хочет. Хочет - идет работать в банк. Руководить банком - не тупой карьеризм, а очень сложная и важная деятельность. Тупых карьеристов существует процент, не очень большой. Т.к. реально работают и руководят все-таки стоящие профессиональные люди. А балласт есть всегда. Если кто-то не способен или не хочет так работать -пожалуйста, ищите другую профессию по душе. Но не надо концепций о псевдо-высоких ценностях и презрения к "карьеристам"

Беата

133 - согласна с вами. Моя одноклассница с хорошим интеллектом, но большая лентяйка, не стала обременять себя поступлением в ВУЗ, мама ей потакала во всем, она предпочла тусовки и дискотеки, мама была в восторге от успеха дочки у противоположного пола. В 18 вышла замуж и сразу же родила, потом разошлась, выучилась на медсестру, дискотеки продолжились, замуж она выходила еще пару раз, в итоге 2 сына, работа медсестрой и ни одного мужа. И они с мамой очень обожают на обшарпанной кухне с сигаретой и дешевым винцом поговорить о паршивой стране, нуворишах и ворах, обокравших простых людей и разворовавших национальные богатства. И про дипломы, купленные тупыми людьми. А они зато такие интеллигентные, выше всей этой грязи и возни за благополучие.

Anonymous

нормальная еда, одежда,путешествия по миру. Ухоженность и отличное желье..защищенность и образование детям в буудщем...)они малы еще)..Юылобы этоу меня.не старайся я добиваться в жизни..нет..сидела бы в своем районе и смотрела бы.как алкаши тусуются у магазина и пивного ларька по утрам.

Anonymous

Беата, а кто по сути работает не на дядю? Ну только богатые люди, да и то, там свои заморочки. Учитель - работает на дядю, врач - работает на дядю. Да все мы работаем на дядю. Если работа челнока - это предмет большой гордости, то извините, как говорится. Знали бы окружающие сколько грязи эти челноки работающие "на себя" видят, сколько унижений переживают. А главное вот у кого нет времени и возможности смотреть на красоту жизни. Можно подумать торговка пирожками дома на диване книжки читает. Ага. У нее нет свободного времени. Постоянный процесс, тяжелая работа. Нервотрепка, всем отстегнуть, каждому заплатить, тут уладить, там договориться.

Дауншифтерша - Беате

Беата: к сожалению, без некоей предыстории я не могу вам ответить: я блестяще в свое время закончила специализированную школу (блатную и престижную) и поступила бесплатно в самый блатной и престижный ВУЗ страны. На 4 курсе начала работать, через 2 года после окончания была замдир потом стала директором. Я, как и многие росла в нищете и считала, что мне нужны деньги. Поработав директором 2 года, я в корне сменила свои приоритеты. Сейчас я занимаюсь тем, чем всегда хотела и что не требует денежных вложений но требует много времени: изучаю историю и мировые религии, пишу статьи определенной тематики (и за это тоже платят), хожу в походы и езжу за границу, способ передвижения - автостоп, жизнь у местных путешественников. С моими поездками в бытность мою директором это не сравнится - я умудрилась жить 10 дней в Кении и не прочувствовать ее. Еще я много занимаюсь йогой, цигун, осваиваю различные техники, читаю, смотрю фильмы, рукодельничаю, общаюсь с любимым мужем и друзьями. Интернет стоит 20 долларов в месяц и используется мной как гигантская библиотека.

Дауншифтерша - 132

132. ну мне в этом плане проще, так как я никогда не хотела иметь детей и данный инстинкт у меня в голове отсутствует, предпочитаю предохраняться.

Дауншифтерша

Последний пост был Беате:)

Беата

Дауншифтерша, спасибо за ответ. Я так и думала. Вероятно, вы или муж ваш создали себе определенную базу, что позволяет вам сейчас жить и пользоваться этой нажитой материальной базой (квартира, мебель, плита, возможно, машина, возможно - нет). Интернет тот же:) Вероятно, это период, необходимый Вам, и вы его заслужили. Очень вероятно, что насладившись отдыхом и занятиями тем, что интересно, Вам снова захочется чего-то достигать. Не обязательно это будет директорство. Но я уверена, что интеллект, знания и широкий кругозор будут давать знать о себе тем, что Вам очень захочется что-то делать, созидать и стремиться. Еще - в 28 лет детей может и не хотеться, не факт, что это не изменится лет через 5-7. В общем, я считаю, что это всего лишь период вашей жизни и им стоит насладиться. А про путешествия автостопом - это один из вариантов. Я могу его выбрать, могу не выбрать - автостопом с детьми я бы не поехала, мои подруги, к примеру, в студенческие годы несколько раз нарывались на маньяков и отбивались от желающих их юных тел, но тогда был задор молодости, а сейчас этих приключений не хочется, а хочется хороших гостиниц с горячей водой. Мне больше нравится выбирать, имея возможность выбирать можно выбрать автостоп, можно не выбрать. А если денег нет - только автостоп. А за вас я рада. Я тоже хотела быть дауншифтером. Потом выяснилось, что нет, пока не хочу, просто надоело данное рабочее место.

Дауншифтерша

Муж работает 2 дня в неделю, остальное время работает дома, сайты лепит:)

думала

Жить надо ради того, что унесешь с собой в могилу. Вот и задумайтесь что вы унесете.

vasilek

Притча по теме:
Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в маленькой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей, и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
- Пару часов, не больше, - ответил рыбак.
- Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? - удивился бизнесмен.
- Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, - ответил тот.
- Но что же ты делаешь весь оставшийся день? - не унимался бизнесмен.
- Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре.
- Я - выпускник Гарварда, - сказал бизнесмен, - ты всё делаешь не так, но я помогу тебе. Ты должен весь день рыбачить, и потом купить себе большую лодку.
- И что потом? - спросил рыбак.
- Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы, и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
- А потом?
- Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику, и увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
- А потом?
- Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город, и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
- И сколько всё это займёт времени?
- Лет 15√20.
- А что же потом?
- А потом, - рассмеялся бизнесмен, - а потом, наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за много миллионов и стать очень богатым человеком.
- А потом?
- После этого ты сможешь больше не работать, переедешь в какую-нибудь маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить днем, потом играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре

Игорек

а я - за гонку. а чем еще заняться-то?

Лорелея Рыжая

152 ну как же - сидеть и предаваться мыслям о бренности всего сущего,как автор советует.Ведь быть умной и бедной это так офигенно здорово:))))

Игорек

да не ну просто в гармонии со вселенной живет тот у кого автономные системы водо- и электро-. а на это нужны деньги. а то мелочь - воду и свет отключат, и боюсь вся "гармония" как-то сразу улетучится.. :)

lekka

грустно, что работать - жизненная необходимость... была бы у меня например квартира свободная - я бы лучше на одну ренту жила, чем в офисе сидеть, хоть и за большие деньги

Татуся

Мне больше всего импонирует позиция Беаты. Да, люди все разные. Для когот-о его работа =- это лишь кусок хлеба (добытый, желательно, наименее обременительным способом), а важнее всего хобби, к примеру. Для кого-то очень важно чего-то достичь. Для меня важна не карьера, я кстати, недавно отказалась от более высокой должности - геморрою больше, денег тоже, а вот творчества и свободнго времени меньше. Для меня важнее именно развитие собственных способностей. Дело вовсе не в том, что без меня не обойдутся. Но мне нравится моя работа, нравится совершенствоваться в своей сфере, учиться чему-то, узнавать новое, приобретать новые навыки. Правда, у меня работа творческая. Но вот, предположим, была бы я менеджером или секретарем (кстати, и была). Захотелось двигаться дальше, и это нормально, потому как на своей должности умела все и учиться было в принципе уже нечему. А я не могу так: днем тосковать в офисе с одними и теми же делами ежедневно на протяжении многих лет, а приходить домой и разглядывать импрессионистов/читать хокку. Все же работа много времени занимает, и она должна быть интересна.

Татуся

По поводу денег. Да, вспоминаю те времена, когда пахала ради них 24 часа в сутки. Да, уставала зверски. правда, при этом успевала как-то и на спорт время находить. Но ведь не было выхода! Нужно было жилье! Поэтому мне очень понятны ситуации, когда люди горбатятся для необходимого - жилья, более-менее приличного уровня жизни (нормальной еды, нормального отдыха). А вот не очень понятно - когда такой необходимости вроде и нету, и работа не нравится, но все равно пашут. Хотя это очень редкие случаи.

Татуся

Когда люди говорят: мы путешествуем автостопом, мы читаем книги в и-нете,при этом работаем по минимуму.. Да, можно и так жит. Особенно если все же сперва попахать и обеспечить мат. базу. Но все жеу многих это лукавство. Да, и-нет стоит копейки. А вот неужели неохота сходить в театр? На выставку? Съездитьв Австралию, например (это для дауншифтерши- туда автостопом сложненько). Неужели неохота заняться спортом (можно бегать вокруг дома и делать зарядку на полу, но все же под присмотром тренера более эффективно). Мне вот танцы нравятся, хожу. А ведь надо и питаться прилично (а это не 2 копейки). А еще и врачей навещать - а чем старше, тем чаще, да и молодых болячки обнаруживаются. Опять же, с жильем у многих проблемы. А уж если дети...

Anonymous

Игорек, у меня родители живут в гармонии с собой. По выходным уезжают в загородный очень хороший дом. Там мы отдыхаем, купаемся в бассейне, и перед камином наслаждаемся чем то горячительным и смотрим проектор, играем в бильярд. Отдыхаем душой и телом. Но сами понимаете, что бы все это было нужны деньги. Содержание такого дома обходится в месяц очень не кисло. Что бы мои родители могли себе позволить когда им захочется отправиться попутешествовать по другим странам - на это нужны деньги. Так что на все это, плюс квартиры, машины - надо было работать всю жизнь. Зато теперь все есть. Дети выведены в люди, а все что им хочется им доступно. Сейчас все стоит денег. Любители поговорить о духовном, к слову, вы знаете сколько сейчас стоит билет в хороший театр? А на балет? На концерт симфонической музыки?

Anonymous

Я не хочу с детьми как бомж автостопом путешествовать. Это просто не безопасно. Не говоря уже о том, что бродяжничеством отдает.

Зая

Я почему-то совсем иначе восприняла слова автора. Сейчас действительно со всех сторон прессуют этими целями "карьера" и т.д. и т.п. Но ведь есть масса людей, которым этого не нужно, но они не могут просто так отмахнуться от общественного пресса, тебя будут попросту считать неудачником. Конечно, многие тут твердят, что если тебя все устраивает, то какое тебе дело до мнения других? Но ведь это все же лукавство. Много ли среди нас таких уж цельных и самодостаточных натур, которые действительно не обращают внимание на мнение окружающих? Многие мечтают о каком-нибудь крутом спорткаре, хотя в нем не так уж и комфортно ездить, хотят просто потому, что такое оно общественное мнение, что это круто. А с каким рвением мы следим за модой, хотим такое же платьеце, как и на модели, дефилирующей по подиуму? Хотя если присмотреться, ничего в нем нет сверхъестественного в этом платье, кроме цены...И так во всем. Совсем недавно считалось, что годам к 22 нужно успеть все: закончить минимум два вуза (странно, что люди, которые кичаться тем,что закончили или там работают, совершенно не знают, как правильно написать это самое слово "вуз"), знать несколько языков, быть минимум замдиректора, объехать полмира.
А если тебе уже 30 или не дай бог за 30...а ты только один вуз осилила...то это ж просто неудача. Для меня это просто навязывание потребительского отношения к жизни - больше зарабатывать, чтоб больше тратить, причем на то, что тебе навязывают. К сожалению, я и сама так живу.