Гость
Статьи
Эмигрантки: кем вы …
Обсуждение закрыто

Эмигрантки: кем вы работаете за границей?

Вот такой опрос. Но только к девушкам, которые уехали с семьей или вышли замуж за иностранца (не миллионера и не состоятельного) и которым пришлось самим искать работу без знакомств, устраиваться и …

Anonymous
668 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

156 и чего это за отдел таком "международный"? хахаха поди до сих пор голенькой подтанцовываешь у клеентов на коленях, по вечерам после работы в магазине.

Anonymous

161-Ны и вoobрaжeниe у вaс ;)Вы сamи moжete в эto пoвeриtь???Эto гдe жe taкиe maгaзины?

Anonymous

157, усtрoйte mнe (вmeсto кoсt кoнtрoллeрa, a moжete нaписatь obeиm) экзameн, ну хotь пo экoнomикe, ну хotь пo ГAAП, плииииз :-)))! Я зeрьeзнo.

Anonymous

SSSSeriously, a ne s "z"...

LR

to 161 это investment bank, а я работаю в institutional equity sales department и не манагером. Нет, я уже давно не танцую, и не понимаю откуда столько агрессии? Да, я танцевала чтобы заработать на учебу и считаю что в данном случае цель оправдывает средства.

LR

156 http://www.barclaysglobal.com/

Anonymous

Почитала форум. Фу, противно. Такое впечатление, что тут десяток немытых Франчесок собралось. Девушки-эмигрантки, неужели вы должны доказывать этой бледнолицей козе, что стоите больше, чем она и вся её родня вместе взятые? Подозреваю что эта ветка была открыта франей, уж очень ей противно сидеть одной в грязной жиже, чужие неудачи, даже временные, ей эту жижу подогревают.

Anonymous

146, 147 - вы думаете ваши крякозяблины кто-то читает?

Anonymous

Ну как вы не поймете что это все не понты. Просто люди реально работали в этих сферах и видят что им вешают лапшу на уши. Ну не входит в обязанности project managera тестирование ПО!!! Конечно ей фирмочки которые любят экономить на персонале (чаще всего именно они и именно по причине экономии нанимают эмигрантов), они могут взять одного человека и навалить на него кучу обязанностей лишь бы ментше платить. А этот человек еще и гордится - мол в зарубедную компанию приняли. Реалистами надо быть, господа.

Anonymous

ей фирмочки = есть фирмочки

Anonymous

157 - вот и я о том же:)

Anonymous

Автор, а Вы в России или тоже эмигрантка?

Anonymous

170, что значит нанимают эмигрантов в целях экономии? Вы о каких странах говорите? В цивилизованных нет разницы эмигрант или нет. Даже если еще нет гражданства, но есть разрешение на работу - значит ты зарабатываешь столько же, сколько и коренной житель. Играет роль только опыт и знание языка. Обычно в крупные компании берут людей с испытательмым сроком, где 3мес., а где и пол-года. Маленькие компании могут мухлевать, но ведь надо же с чего то начинать. Для начала и это сгодится. Знаю женщину которая начала свою карьеру в 48лет пом.бухгалтера. Через три года она уже была главбухом по нашему. Очень крупная мед.компания, отделения во всех штатах. Так что про поломоек и уборщиц не надо рассказывать, русские настолько работоспособные и образованные, что их с удовольствием берут на работу. А деньги здесь за красивые глаза не платят. Работать надо.

Anonymous

Умилила фраза: "русские настолько работоспособные и образованные, что их с удовольствием берут на работу" Просто до слез:)))

Anonymous

Я вовсе не отрицаю что есть пробивные и умные люди которые работают в солидных компаниях за рубежом, но обычно таким людям везде хорошо живется. Поэтому многие даже предпочитают никуда не ехать. А за рубеж очень часто едут "непризнанные гении", и потом пишут оттуда как они яко бы хорошо устроились и живут.

Anonymous

Живу три года, учусь в ВУЗе, подрабатываю в кафе.

Anonymous

179 И я об этом. Едет очень много, но немногие добиваются чего-то существенного. И путь их розами не устлан. Я знаю девушек, которые, уже выйдя замуж продолжают работать бебиситтерами или убираются в домах. Но видимо это еще зависит от страны в которую эмигрировали. Не обязательно за границу едут "непризнанные гении". Большинство, я думаю едет от нелегкой жизни в России. Очень много провинциалов. И в основном из низкого социального слоя.

180

Если бы не училась, предлагали должность помощницы управляющего в том же кафе, что-то вроде секретаря или администратора, пришлось отказаться.

180

А другую работу я пока не искала, хочу сначала получить местное образование, так как работать предстроит еще долго, думаю, что работу по своей экономической специальности наверняка бы нашла, но за меньшую зарплату, чем принято, потому что знание языка еще не идеальное.

180

178, все правильно

Anonymous

177, главное это опыт работы. Наработаешь опыт, потом можно искать другое место работы. С каждым новым местом зарплата ростет. А пока приходится упираться, дабы не потерять работу. Лет через пяток начинаешь чувствовать себя свободно, понимаешь что с таким опытом, должностью, деньгами и уже кое какими связями - работу найти не так сложно.
Советское - "на одном месте камень обростает" - здесь не котируется.

Anonymous

179 - Непризнанные гении сидят дома и не рыпаются, стонут, ноют и тянут свою лямку. Другие срываются и вперед, шишки набивать. А в итоге все устраиваются. Знакомая в 18 лет приехала с Украины, без документов. Мама была тяжело больна, нужны были деньги на лечение. Два года она пахала как проклятая. У мамы был рак и врачи ей 3 мес. давали. А она прожила 2 года. А потом девушка работала и училась в колледже. Сейчас она работает в Аптеке и продолжает учиться. У нее вся жизнь впереди, но старт очень качественный - она поняла, что будет образование, значит будет работа, а будет работа, значит будет все и даже больше. Вот простая формула благополучия на будущее.

Anonymous

"она поняла, что будет образование, значит будет работа, а будет работа, значит будет все и даже больше." Прописные истины собственно. Думаю любой адекватный человек это понимает еще в школе.

180

188, логика прямая, может у американки есть материальная база, богатый муж, родители, есть возможность выбирать, а для эмигранта это реальный шанс интегрироваться, получить опыт работы на местном рынке и приобрести необходимую квалификацию, для того чтобы потом тоже иметь возможность выбирать.

Anonymous

понятно.

Helena

157-159, не понимаю вашего стёба по поводу отсутствия конкретики. Вы ожидали, что люди будут заходить на анонимный форум и выкладывать вам все свои личные данные и даные своей фирмы, чтобы доказать непонятно кому, что они не уборщицы? Не слишком ли много бисера? Какая вообще цель у тех, кто заходит на эту ветку, если по теме сказать нечего и конкретных вопросов нет? Доказать нам, что мы здесь все поголовно туалеты моем? Вы от этого лучше спать будете? Хорошо: мы все за границей исключительно лузеры, кроме проституции и уборок нам ничего не светит, местные нас презирают и с нами не общаются, в свободное время мы сидим в своих трущебах и ностальгируем. Так лучше? Теперь все, кому не дает покоя наша жизнь за границей могут спать спокойно.

Anonymous

За границей хорошо, но дома лучше!

Anonymous

потому и к этой теме отношение такое же. а вы правильно делаете что врете. я бы тоже так делала. я всегда в худшую сторону привираю. зато люди не завидуют и как-то добрее относятся.

Anonymous

Были бы хорошо за границей востребованные, реализованные, успешные, то не торчали бы целыми днями на российских форумах. Вам бы это на фиг не надо было.

Anonymous

у меня вот какой вопрос возник еще: если человеку действительно очень плохо, то что, по-вашему (вопрос ко всем), мешает вернуться на родину?

Anonymous

а мне вот общения с русскими не хватает, вот и сижу именно на русском форуме.

Anonymous

и вообще, я думаю, как раз не от плохой жизни люди в инете сидят.

Anonymous

ага, как говорится, яблоко от яблони: кто-то хвалится как ему тут хорошо, а родственники тихо (или громко завидуют), а если вернется, будут еще и злорадствовать. теперь поняла.

Anonymous

"""""у меня вот какой вопрос возник еще: если человеку действительно очень плохо, то что, по-вашему (вопрос ко всем), мешает вернуться на родину?""" Да что здесь непонятного? Неудачникам легче жить в Европе, сидеть на шее работающих налогоплательщиков.

Anonymous

а еще у меня вот какая мысль напрашиваетя. тот, кто сейчас тут громко обзывался уборщицами, если бы сам жил зарубежом, завирал бы с 3 короба о сладкой жизни (т.к. обычно судят по себе)

Anonymous

не только о себе судят но и по примерам. я хоть и обзываюсь уборщицами:) но я студентка и к тому же уже писала что предпочитаю врать в худшую сторону. И все равно вижу что многие завидуют. некоторые перестали общаться со мной когда узнали что еду в штаты.

Anonymous

207 упс.. я не вас имела ввиду :) я иела ввиду тех, кто говорил что-то вроде: да вы там все неудачники, а вот Я! Да я в России всем начальникам начальник и т.д.

Anonymous

210. совершенно верно. нафик тогда учиться было?

Anonymous

209 и для ПМЖ тоже постараться надо иногда

Anonymous

212 ну и я о том же, много разных слов напрашивается, но никак не "неудачники" :))

Anonymous

218 полностью с вами согласна

Anonymous

212, конечно :-) Они тоже свое дело делают - обжирают буржуев. А эти за тридцать серебряников ж..пу готовы лизать, в прямом смысле. А еще, чуть наверх вылезут - сразу начинают других унижать, как всегда делает ***, стоит ему хоть чуть-чуть подняться над себе подобными.

Anonymous

вот у кого ума не хватает на то, что можно и выучиться, тот и орет, что все тут сортиры моют.

Anonymous

а я у себя дома регулярно сортир мою (домработницы нету) и пока не умерла.

180

222, меня терзают смутные сомнения, что если бы вам кто-нибудь хоть раз предложил эти тридцать серебреников, вы бы помчались туда первой и думать забыли бы про свой патриотизм)) Но видимо пока не повезло.

Anonymous

"офисных работников оскорблять..." - значит офис у них такой:) как вы заметили не всех тут оскорбляют.

Anonymous

227 я опять же не о вас :) я же вижу, что вы нормальный человек, тут, если мне не изменяет память (а если изменяет, то с кем??), некоторые говорили, что ВСЕ русские только грязную работу делают.

Anonymous

232 а все русские за рубежом просто милейшие и добрейшие люди (особенно в Бруклине например живут самые добрые люди в мире:):) поэтому в россии все злые - добрые ведь все уехали:)

Anonymous

немка, не ругайтесь, сейчас опять начнется. только нормальный разговор начался.

180

230, я никого не продавала. Если государство меня приняло, значит оно имеет в этом свой интерес, не так ли? В моем случае лично моей заслуги в этом было мало, скорее моих родственников, которые очень сильно пострадали из-за своей национальности, но не отказались от нее, за это и получили поддержку исторической родины. А для меня это была возможность изменить свою жизнь, попробовать себя. Я жила на социале два года, но это время я не сидела дома, а училась, поэтому угрызения совести меня не мучают.