Вот такой опрос. Но только к девушкам, которые уехали с семьей или вышли замуж за иностранца (не миллионера и не состоятельного) и которым пришлось самим искать работу без знакомств, устраиваться и …
Немка, а вы как выбрались из своей деревни? В Германии в основном те, кому не пришлось прикладывать особых усилий для выезда, в отличие от Канады или Америки. Чем вы гордитесь? Вашей заслуги в этом нет, скорее родителей или даже бабушек-дедушек.
170-Вы хоть прочитали, что у меня есть группа подчиненных, которые и тестируют. Опять же проекты разные бываеют по размеру даже в одной и той же компании. Кстати, Barclay's, где работает LR - очень серьезная компания. А среди моих клиентов была компания General Electric. Вот такая шарашкина компания меня наняла на работу. Этот проект уже закончился и сейчас я в другом месте работаю и тоже между прочим крупном.
Антонина, а я не понимаю, зачем вы мне все это доказываете? Мне это, простите, неинтересно. Вы хорошо устроились на ваш взгляд ну и фигли вы тут пыжитесь? Кто я вам такая? Расслабьтесь, вы не на экзамене:)
немка, не расстраивайтесь, человека 2-3 найдется на форуме, которые так думают, да и нет от большого ума это.
Ведь совсем не зря всех русских называют в загранице как Америка , Канада( Ну а про турцию у арабские Эмираты я промолчу совсем ) Наташами .
Немка, вы о чем вообще? Научитесь не оскорблять других людей без оснований, это все, о чем я вам хотела сказать,
246, это вы к чему??
245 а я не злая , меня просто бесит некая пошлая и завистливая человеческая натура . И ксати я не говорю , чту купаюсь тут в шоколаде или пуддинге . Я встаю рано утром хошу в институт, езжу кстати в другой город , потом прихожу домой поем и на работу времменую , так что тут не все в шоколаде, если человек хочет чего то добиться в своей жизни .
немка - ты в америке была? в канаде? знаешь я тут два года живу и не слышу чтобы кто-то русских называл наташами. хорош на уши приседать! я сама не русская так я-то лицо незаинтересованное если че:)
264, а смысл врать? анонимно ж все
264 вот, опять. чем вам нянечки-то не угодили?
Ну если на то пошло, то для женщины, которая приехала за границу лет в 45, работа нянечкой с нормированным рабочим днем, социальными гарантиями, пенсионными отчислениями и нормальной зарплатой не такой уж плохой вариант, зато переучиваться не надо, живи себе спокойно, отдыхай, детям помогай. За такие деньги полмосквы по 12 часов в день упахиваются.
пардон за опечатки
люди добрые, приведите мне тут, пожалуйста, список позорных профессий, чтобы я, если что, убилась об стену, вдруг моя тоже туда попадает. :)
271, вы забываете, что если люди приехали в 14/16 лет, они закончили местные школы, прекрасно знают язык и у них точно такие же шансы найти хорошую работу там, как у вас в России. Не врут они.
180"271, вы забываете, что если люди приехали в 14/16 " - да я не забыва! читайте выше, я как раз написала что те кто уехал в этом возрасте, - ВЕРЮ и ОЧЕНЬ ВЕРЮ. я же написала.
274 вот-вот! а я думала, что одна я такая тут ненормальная
277 ну вы и скромница!
282 гыыыы ))))
Вообще-то даже в больших компаниях это нормально, когда тестируют ПО Project Manager. Я сама была удивлена, когда моя канадская подруга сказала, что она еще и тестирует, когда запарка и все идет под сдачу проекта. Наш Project Manager тоже иногда тестирует. Единственная разница с Антониной - обе умеют программировать + второе образование, у одной медицинское, у второй экономическое. Но когда-то давно я волонтирила в фирме, где девочка работала Project Manager без программистского образования. Просто была хорошим постановщиком задач. И это в Канаде. В Америке все мои знакомые IT-шники говорят, что устроится гораздо проще. У меня знакомая в США без документов работала помощником бухгалтера (Нью-Йорк), муж ее - тестером, а в Канаде пришлось ей какое то время работать парикмахером, а ему на стройке. Так что я очень верю, что наши женщины в Америке хорошо могут устроиться, или могли до этого обвала.
вот меня здесь удивляют девушки-студентки, которых на хорошую работу не берут пока, а "полы мыть" они не хотят. так им родители деньги из россии посылают, по-моему это ппц...
как бы яискала работу: прежде всего за полгода подучила ыб язнык. Ну а потмо бы уже стала нажимать на старые связи в росси, добро етсь заводы -производители, с хозяевами которых я имела дела в свое время и сейчас в контактах, чтоб мало ли как фишла ляжет может ыбть там эта продукция пришлась бы ко двору. Но и искала бы какие нибудь лизинговые компании, что-то такое что могли бы использовать мои фирмы здесь (мои- в который я работала). Может инвесторов каких бы нашла для них и сама с того поимела. Короче связь с родиной и еще раз свзяь. Голова у меня варит. может в каких нибудь совместных по тяжелой промышленности конторах попталась найти себя
286, я тоже так рассуждала, но был момент когда так прижало, на полном серьезе была готова даже туалеты мыть, но к счастью до этого не дошло.
Моя подруга уехала в 36 лет. Закончили мы с ней SCM, и сейчас она работает Material Master, без малейшего понятия, как это на русский переводится. Но должность считается хорошая. Компания крупная,но жадная. Опять же, в Америке ей бы платили намного больше, чем в Канаде. Ее муж работает лаборантом. Ему 50 с хвостиком. Но он и в Москве пробивным не был. Вторая подруга приехала в 42, работает бухгалтером. Работу она нашла сама. Правда, искала 7 лет. Мы уже ее резюме и так, и эдак, и никак. А потом наконец-то повезло. Очень ее ценят как специалиста.
290 дык не про вас я :)))! у меня знакомые здесь есть такие. они на языковых курсах учатся, а там не только стипендию не платят, еще и за учебу платить надо.
А мне платят стипендию , в Германии это называется BaFög , так вот и мне не стыдно так как мне еще 20 , и я тут не пыжусь типа я уже со своими 20 годами добилась повышения в руководители фирмы . Я работаю тоже , а на родителей своих я наваливать не хочу ничего .
не штаты
Но убей не пойму как может допустим экономист, который в россии специализируется на одном направлении- инвестиционном и то пока только в строительстве, найти работу в местной компании, когда там своих некуда девать. Да я знаю всю "практическую- рабочую" экономику в целом - но это, мне кажется очень сложно. У меня друг немец, сам по пол года безработный, а он программист. И видать не такой уж и плохой, но все время проблемы с работой. это меня останавливает. Но он красивый сабака))).
тем, кто по студенческой визе приехал, здесь государство ничего не платит
300 я по J1 за меня платит МОЕ государство а не США
Значит плохой программист ваш друг, или работать не хочет, я видела немцев безработных, это не то же что иностранцы, у иностранцев проблемы с языком, а у тех какие могут быть проблемы? Завышенные требования и завышенная самооценка, вот и все. А экономист может, например, проучившись год в магистратуре, уже на втором году обучения найти себе прекрасную работу и совмещать ее с написанием своей работы. Таких примеров тоже много знаю.
Один знакомый только приехал и еще говорить толком не мог, устроился компьютерным дизайнером, технарям проще.
308- "дизайнером" а вы из германии сами? а каким дизайнерам? просто лбопытно, просто для меня даже дизайнером это был бы шаг на 7-10 лет назад. Да я вссе помню, иногда "дизайнерю" для своих бывших боссов))) в основном, обращаются. Но по сравнению с инвестиционным планом, это уже не знаю... даже душа не лежит к такой работе- хоть она и творческая, а кажется какой то- простецкой что ли.
314 ну мы с вам прямо в унисон
312- вы как в воду глядите0))) - с виду он ОГО ГО. а так всегда жалуется на дипресссии и тд. говорит поэтмоу с предками живу. Нет бы честно сказал, жизнь до 30)) прое..л)) я имею ввиду саму жизнь - ее успешность. Поэтому свеое жилье не купил.
313, да он молодой, 20 лет, он и в России этим занимался, газеты верстал, рекламу делал
ну если так, то да :))) только по-моему они не сильно обеспеченные у нее
317, да ладно купил, снимал бы хоть, как он личной жизнью до 30 лет занимался-то?))
обвал был в 2001-2002 гг. Вы как будто с луны свалились, 9/11 - и все конторы тогда полетели - Microsoft, IBM, забыла компании поменьше. Были жуткие сокращения. Многие программисты в Канаде пересели на траки :) Я тогда работу нашла хоть и программистом, но за очень смешные деньги. Но нужен был канадский опыт.
"А экономист может, например, проучившись год в магистратуре, уже на втором году обучения найти себе прекрасную работу и совмещать ее с написанием своей работы. " - как это понять? тоетсь переучиваться там заново?
в 2001 я только отучилась на переводчика и далека была от ит. все меняется. сейчас об обвале никто в штатах не вспоминал при мне. сейчас другой обвал более актуален:(
эхх, хорошо с вами, но идти надо :( Всем удачи!
320- я из деликатности не спрашивала))). Но может были какие девушки не знаю. Он умный парень с ним есть о чем поговорить мне с ним интереснее чес с русским- он начитанный, я тоже люблю читать у нас общие нитересы. Два батана таких))). но он очень, такой красивый на мой взгляд. секси короче парень. и фигура и рост и лицо (мужское такое). По общению человек ничего. да я и сама ничего))). В россии я таких ребят не встречала. увы...
322, а вам что, жалко год потратить? Можно не переучиваться, но для квалифицированной работы нужен как правило свободный язык, как его достигнуть другим способом? Это рискует занять слишком много времени.
318- ну верстать газеты и делать рекламу это я с закрытыми глазами))). У меня етсь портфолио, тоетсь работы сделанные за годы. Даже когда я работала в маркетинге я все равно делал макеты на фирмах где работала. Тк все знали что я умею это. Я сама не отдавала заказы по дизайну в агенства, тк дела на их уровне а то и еще с более выдумкой. Но зная суть именно этой работу, могу сказать что она не сложная, и таких обычно любей пруд пруди. Мне кажется это сложно будет найти работу. Либо требования уже буду более высокие. Например полиграф дизайн- умей работать в 3Д (это объемные вещи). Я не делаю этого Вед-дизайн- знай -флеш. Я не знаю. Да есть красивые работы в портфолио.. Но они сделаны так как делают сотни тысячи других людей. Этого мало чтоб найти работу эмигрантке
327, ну мой знакомый нашел
329"Правда он кроме дизайна много чего еще умеет, очень хорошо в компах разбирается, и системным администратором может работать, и в программировании соображает, сайты делает сам," -вот о том и речь! Мне немец мой тоже сказал, ты вот это умеешь- я нет. А вот это- я опять нет.))) требования я знаю самое то на что я могла бы расчитывать в германии - это "мальчик-помошник" у верстальщика. Там слайды сканерить, большие объемы текста верстать- ну короче всю чернуху бы скинули мне. А сами в фотошопе красивый буклет для местной фармацевтике на 8 полосах -"креативили".))) я это все уже прошла своим горбом здесь но только в 18 лет.))
вообще моя цель не работать за границей- а выйти замуж и родить ребенка и все. Я хочу там быть домохозяйкой. Если бы смогла там работать - это счастье. Но я реалист. Ну не верю, как говорил станиславский, что смогу приблизится к тому уровню, который у меня есть в россии. У меня сейчас хорошая зарплата здесь и работу свою люблю. но это все мало- для того, чтобы быть счастливой. Че вы все тут так своими карьерами хвастаетесь- "работаю круто в европе" , да это счастье, на мой взгляд, - сидеть дома, а госсударство тебе платит. Я бы с удовольствием жила на социале. При условии -любящего мужа, его стабильной работы, тк муж безработный это - стресс дома.
334, тогда вам другого друга искать надо, ваш красавчик не обеспечит вам красивую жизнь)) Попробуйте на русскоязычных сайтах знакомиться, русских в той же Германии очень много, хорошо зарабатывающих из них конечно гораздо меньш ,но они предпочитают жениться на русских, это плюс))
335, студентам дает. Есть частные фонды, которые просто так дают стипендии, без возврата.