Вот такой опрос. Но только к девушкам, которые уехали с семьей или вышли замуж за иностранца (не миллионера и не состоятельного) и которым пришлось самим искать работу без знакомств, устраиваться и …
Вернусь домой по контракту. Во как:) = Впечатлилась.
Про контракт это просто уточнение. Что вернусь из-за условий контаркта а не из-за того что в Америке все плохо. Мне в принципе и там и там неплохо живется.
94-Ну и замечательно. Думаю, после 5 лет, будет возможность вернутся, если захотите.
вернутся=вернуться
Кстати в молодости мне тоже довелось переводчиком поработать, пока в институте училась.
Кстати, у меня тоже одно из образований - экономическое:) Честно.
Только мне с системами интереснее, чем в корпоративных финансах.
102- Я это писала русским шрифтом, честно
104, ну надо же, мне тоже:)
Кaк люbлю я "нaших", чto ни вetкa -taк пoпыtкa унизиtь другoгo, хotь и зaoчнo! Прaвдa, я сeйчaс учусь в унивeрe, eсtь и пaрoчкa другaя "русскoгoвoрящих" - вot срeди них нet taких "прoвeряющих", всe зaняtы свoиmи дeлamи. A здeсь сплoшныe пaльцы, oсobeннo "прo кoнtрaкt". Хa-хa, я bылa в Вaшeй сиtуaции, прoсto зaплatилa зa "нeotрabotaннoe врemя" зa зaгрaничнoe obучeниe и "oсвoboдилaсь ot oкoв рabotoдateля". A Вam слabo зaплatиtь СAMOЙ? Знaчиt, bудete рaboй кomпaнии eщe нa 5 лet. Ну-ну, вeсeлo.
---Но только к девушкам, которые уехали с семьей или вышли замуж за иностранца (не миллионера и не состоятельного) и которым пришлось самим искать работу без знакомств, устраиваться и т.д. Кем вы работаете? Вы довольны? (Тем, кого специально пригласили из России на работу как ценного специалиста, просьба не отвечать.)---
Это как раз тем, кого специально пригласили из России как ценного, и пришлось сначала самим найти эту работу самим, без знакомств.))) У уехавших замуж по определению уже один знакомый в этой стране есть - муж.
107 представляю в какой шараге вы учитесь если вам заплатить за обучение - сущие копейки. Или нынче студентки в Америке так много зарабатывают? Скажите мне где, я тоже так хочу.
оффтоп - нам в it компанию российскую сейчас позарез нужен постановщик задач с экономическим! не айтишным! образованием. Хотим платить 5к баксов, говорят, мало) Так что антонине верю на 100\%. А оппонент ее - завистливая дура.
111 Балин, а я как назло всю жизнь мечтала работать тестировщиком:( Возьмите лучше меня:) Я еще и крестиком умею, и на гитаре! Не берите Антонину, возьмите меня!!!
111, а еще я быстро обучаюсь! Всему-всему! Всего за 10 лет освою все премудрости тестирования ПО! Честно-честно!!!
112, тестировщиков уже отстреливать пора начинать, развелось их... Нет, уважаемый аноним, нам нужен финансист. С реальным опытом работы в сфере финансового и управленческого учета, со знанием российских и зарубежных систем учета. Именно на постановку задач для программистов.
Блин, рву волосы на ж...
6 лет в банке работала - моделирование и стратегии, а сейчас перешла в телекомовскую компаниию - тоже моделирование. Но хочу обратно в финансы. Наверно через год опять в банк уйду.
Врачом, вообще в моей жизни и там и здесь только врачом работала:)
112 - Вы еще говорите, что у вас нет понтов? Даже если вы считаете, что то, чем я занимаюсь неинтересно, то зачем прохаживаться? Занимайтесь, чем считаете нужным и лопайтесь от собственной значимости. Кстати, тестирование - это малая часть того, что моя группа делает. Мы собираем пользовательские требования и решаем, каким образом система должны работать. Пользователи - финансисты, бухгалтеры и менеджемент, так что понимание их процесса, проблем и т.п. требуется. Все, кто волнуется о том, что мое образование не соответствует работе. Я же не врачом работаю, где в процессе не обучишься.
Торгую недвижимостью.На данном маркете тяжеловато..Но мне нравится..
123, да, знакомства имеют огромную роль. Причем в канаде гораздо сильнее чем в штатах. Сначала подталкивает образование, а потом уже знакомства.
54, и все остальные - помощник бухгалтера действительно маленькая должность, не требует вообще никакого образования. НО - не минимальная зарплата! А порядка 2.5- 3 минимальных зарплат. Бенефитов не было, правда. _____ 54, а насчет и-нета, вы, видно, далеки от современной системы трудоустройства. Сейчас все компании размещают свои вакансии на своих сайтах в разделах carrers или job opportunites, либо на крупных специализированных сайтах, их в штатах несколько. И заявки принимают ТОЛЬКО через интернет. Доброо пожаловать в реальность!
carrers - сareers, а то сейчас начнется.
54, кстати, иностранного происхождения в Америке действительно не боятся. Вернисть из каменного века уже! Английский у меня хороший, а акцентом в штатах никого не удивишь. И не слушайте вы все этих кассирш, что тут работы не найти. Безумнее бреда я еще не слыхала. Если нет языка, мозгов и местного диплома, тогда - да - на кассу, или товары раскадывать. В области бизнеса и компьютеров и правда легче работу найти. Еще в медицине всегда требуются - медсестры, врачи! Надо только местное образования. А с российским дипломом - только подметать или на кассу. Или тем же помощником бухгалтера, если язык знаете.
Васена, минимальная зарплата в Калифорнии 8 долларов, помощник бухгалтера получает 10-12, особенно если у тебя нет образования, опыта и английского , то больше чем 8 тебе платить никто не будет. 24 доллара в час у нас помощник бухгалтера не получает, не завирай.
131, я не завираю. Помощником бухгалтера не нужен ни образование, ни опыт. Английский у меня есть, писала уже. Это была моя первая работа в штатах, by the way. Надеюсь на лучшие перспективы в будущем. Были даже уже предложения от знакомых, но я сейчас full-time студент, мне некогда. Получу степень, а потом видно будет.
131, 8-12 это, наверное, с бенефитами? У меня не было никаких бенефитов, повторяю.
131, ха, если "нет английского", то вам больше 8 и правда не заплатят! У вас, похоже, и РУССКОГО-то нет, что читать не можете, 100 раз написала про язык, а вы все долдоните "без английского", видно, с мозгами тоже не все в порядке. Вам больше 10 не видать, увы. :( даже по форуму видно.
без бенефитов, помощнику бухгалтера не платят 24 доллара, не завирай. Я в отличии от тебя своё образование здесь получила в молодом возрасте 15 лет назад и прекрасно знаю какие зарплаты у бухгалтеров и их помощников - 8-12долларов в час без бенефитов на неполную ставку. Ты сама писала , что с английским у тебя плохо и образования местного нет, оно и заметно. К тому же наверное за 40 далеко.
Great opportunity! Our client has an IMMEDIATE need for a skilled bookkeeper/accounting assistant. Ideal candidate has at least 2 years of previous experience and is proficient in Microsoft Office and Quickbooks. Some relevent education is preferred. $12 per hour to start, FT, Monday-Friday. Drug/Criminal/Reference Check. Email your resume to the above link"
Специально для тебя из крег листа, больше чем 15 долларов в час помощнику бухгалтера не предлагалось , и то с опытом хоть каким хотят, а ты тут питюкаешь, что тебя новоиспеченную иммигрантку без опыта и английского взяли аж на 25 долларов в час. Не завирайся, ты на самом деле наверное английского вообще не знаешь.
в и-нете всегда ставят меньше, а потом чуть повышают. 24 может, и не платят. В нашем штате мин. з.п. тогда была 7, вот, 7х2.5=17.5 в час мне и платили. Где я писала, что у меня с английским плохо? У тебя серьезные проблемы с головой, поэтому и не можешь выбиться из уборщиц. Сочувствую. Больше тебе не отвечаю.
Я писала и еще раз пишу, что английский у меня хороший, а акцентом тут никого не удивишь, это правда. К тому же у меня не такой thick акцент, как у испано-мексикано, их вообще не разобрать. Легкий акцент, и все! Так что. Иди, study hard, и будет тебе щастье.
У тебя серьёзно с английским плохо и с головой тоже, видно приехала в возрасте. 17 долларов тебе никто платить не будет за работу помощника бухгалтера, если у тебя нет никакого опыта. Тебе не 17, а 7 скорее всего и платят. Так что не заливай тут.
Да знаем мы тебя, ты из Флориды, тебе что то около 46 лет и ты приехала сюда к старику какому то 70летнему как невеста. С английским у тебя очень плохо и ты сама неоднократно об этом писала, так что не прикидывайся ветошью. Учишься в комьюнити колледже и о карьере бухгалтерши перед пенсией мечтаешь.
Ты раньше на американской ветке всякие подробности своей секс жизни писала, над тобой Франька стебалась постоянно.
Работаю консультантом по SAP, у меня есть и местное образование, и российское. Перспективы неплохие.
Аноним под ID-номером 19472085, с тобой все ясно. Маразм точно крепчал, я на твои посты больше не отвечаю, беседуй дальше сама с собой.
V USa 5 let.
Rabotay v PWC, Poka prosto associate.
Y menya American MBA. Polychau normal'no, no dlya MBA mogla bi i bol'she.
110 или "дeвушкa с пoнtamи", a Вы прo прoгрammы obучeния, кoгдa дaюt и "гoвeрнmetaл визу Г2" слышaли (нaвeрнoe, с нaдeждoй в гoлoсe...)? Эto Вam нe сtудeнчeскaя визa и tem boлee нe "шaрaшкинa кoнtoрa". Для прotрeзвлeния (Вaшeгo) - гoд obучeниa нa Maсteрс дaжe в СTEЙT УНИВEРСИTИ tянet нa $25-30К (прoгрamma aкрeдиtoвaнa AAС"эС"Б). Taк o чem рeчь, кaкиe шaрaшкины кoнtoры, ну нe сmeшиte!
Работаю бухгалтером, заканчиваю местный универ скоро уже :) Все свои работы нахдила сама, кроме последней, туда попала по протекции подруги. Английский свободный, в Штатах 5 лет. По моему мнению, не устроится в Штатах может либо очень ленивый, либо очень тупой и ограниченный человек. К нелегалам последнее не относится, там совсем другая история.
И вoobщe, otвet "всem сomнeвaющиmся" - я taк пoниmaю чto Вaс зaдeвaet чto кto-to чeгo-to СAM дobился (выучился, пoлучил нoрmaльную рabotу) или чto с Вamи?! Otкудa taкoe нeдoвeриe к впoлнe obычныm вeщam (чto в эtom taкoгo "нeпрeoдoлиmoгo или свeрх-eсteсtвeннoгo", чto вызывaet Вaшe нeдoвeриe?)! Или эtot фaкt дaet Вam пoняtь чto Вы чto-to упусtили или....? Скaжиte жe нaкoнeц, чto Вaс глoжet, otкудa эtot кomплeкс прo "вы всe врete"? Зaчem mнe личнo врatь нa abсoлюtнo aнoниmнom фoруme??? Вot с "НAД" я гoвoрилa нa другoй teme, oнa mнe рaсскaзaлa кaк СПA экзameны (чaсtь) сдaвaлa и прo to, цto в Биг-4 НE плatяt зa внeурoчныe чaсы (и эto в Ameрикe нe плatяt)! Taк пoчemу жe нe вeриtь, a???
1) Автор, а вам зачем?) 2) В общем, народ в бухгалтерии, дентал work и програмное обеспечение. - Там, где деньги)
Legal Asisstant/Paralegal
да уж, идти к русскоми за "дентал work", это только от полного безысходства....
Женой.
Приехала в сша три года назад. Этим летом заканчиваю магистратуру и работаю в крупной фин компании в международном отделе. По приезду работала от танцовщицы до продавца. мне 26. Было бы желание.
11829 - Я не аудитор, я финансовыи аналитик (контролер) - cost controller. Занимаюсь бюджетами различных проектов - начиная от его составления до полного окончания проекта.- ХА-хА_ХА Короче аналитик я тоже тока россейский и могу сказать как человек имеющий МГСУ, экономист. и занимающийся серьезно инвестициями (ивест.анализ) и знающищий каждую букву и запятую в этом деле (экономика в целом). Сказать - такую фразу, сформулировать именно про бюджет мог только человек который этим никогда не занимался, тк такого нет в природе. Вот так. Знаю западную систему, тк на ней основана вся российская экономика, что здесь что там одни и те же принципы и мы в них работаем (учились по западным учебникам). НУ разводят вас люди разводят. в бизнес плане (что подразумевается под проектом) имеется тоько один разден- финансовый. И никаких "от его составления до полного окончания" Ну нет так не так формулируют фразы люди работающие в этом. Это звучит не конкретно а очень размыто. Устроить тут ей наводящий экзамен - не вопрос. Просто все уже понятно - слишком уж они все образно говорят и размыто. Работают все где попало это точно. Почему честно нельзя сказать, вот я мечтаю выйти замуж "заграницу" и не работать там тк не убдет возможности. Че врать то. Я в России уже наработалась.
156- чем занимается международная компания, адрес в инете? не бойтесь вас не вычислят, ведь сдеь нет ваших данных
Работаю программистом. Закончила колледж по ускоренной программе (Канада). Кстати, когда я училась на стационаре, также работала в колледже. В Канаде в этом плане очень удобно - в колледжах есть программы по помощи в трудоустройстве в колледже пока учишься на стационаре. Лола, у меня к вам вопрос. Вы консультант SAP- как вы туда пробились. Я его и в колледже учила, и сертификат у меня есть, но никак зацепиться не могу. А так хочется работать с этим продуктом. Моя мечта - работать с отчетами на программном уровне. А потом может и консультантом. Но в Канаде че то тяжело туда пробиться, только по знакомству люди устраиваются.