Гость
Статьи
Дамы, ну стыдно же …
Обсуждение закрыто

Дамы, ну стыдно же иметь подобные пристрастия!

Навеяно темой о русском шансоне, который, как оказалось, любит каждый второй. Судя по всему, статистика по попсе такая же. Дорогие женщины, я вовсе не навязываю вам свой вкус, но если б могла, …

Perepihonskaja truba
375 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Anonymous

"одно сплошное телевидение", угу. Вот я так периодами видела высказывания Ва-нны и все думала, что ж меня так ужасно отвращает, прям до тошноты. Уж сколько глупостей начитаешься в инете, но от нее просто воротит. А все дело в претензии. Нормальные мещане не в пример симпатичнее - оне не будут тебе цитировать (безбожно перевирая) ни классиков, ни священное писание, оне плюшками накормят, чайку разбодяженного нальют, салфеточку с телевизора снимут и будут себе умиляться. А иногда и такое случается, что у простых мещан бывают такие прорывы (исключительно от чистоты сердца), что сама остановишься от умиления и озарения какого-то. У меня есть знакомый такой, ну уж должен был быть просто мещанин в квадрате, ну вся семья такая - мама - бой-баба, окружение, род занятий... ан нет, вот же ж, парень подсел на Пинк Флойд, и так его научился слушать, что я, дура высокоумная, сидела с открытым ртом, когда он просто рассказывал, ЧТО он там слышит. *** На двух стульях не надо сидеть, Ва-нна, седалища не хватит...

Perepihonskaja truba

Мали,Ну прям от сердца отлегло, похоже, сегодня понимаюший народ заходит! Замечательно, что много молодежи. Я не в России, но здесь вижу очень много людей, интересуюшихся искусством, молодых и немолодых. Все скромные и заявляют, что мало знают и умеют, удивляет! А ник как-то родился одним вечером под игривое настроение, с мужем неологизмы придумывали , да так и приклеился. А предыдуший, Сикстинская Мадонна, уж больно лет прибавлял :)

copoka

я очень много думаю, развиваюсь и интересуюсь новым. Просто не через музыку. Другими способами. Музыку вообще особенно не слушаю, так что по мне - хоть опера, хоть частушка под балалайку,все равно предпочитаю книгу,обещение с интересными людьми, новости,политику, поездки заграницу и т.д. Щас буду всем пиарить, что надо читать и куда ездить, готовьте ручку, бумажку, бедуете все конспектировать, потом проверю.

Perepihonskaja truba

Валерианне, я же не предлагаю слушать только джаз и оперу, а читать только классику. А помимо высокого искусства и низменной коммерции есть и еше промежуточные вещи хорошего уровня, так что я стараюсь чередовать искусство с ними.

Anonymous

кино бывает не только серьезным и несерьезным,а хорошим и плохим)настоящее искусство это то,которое трогает душу,заставляет задуматься.А не только выполняет роль развлекухи,как считает валерьяна

Perepihonskaja truba

Однако я с вами согласна по поводу театра. Я очень люблю театр, но больше не хожу, так как каждый раз разочаровываюсь современными постановками, где главный критерий - оригинальность. Думаю, что в больших городах России еше случаются качественные постановки, очень надеюсь, во всяком случае. Но думаю, что театру рано или поздно придет окончательный конец, - только потому, что на вопрос "почему вы хотите стать актером?" люди отвечают "чтобы стать известным" или, цитата, "потому что это круто".

Perepihonskaja truba

И думаю, что не только театр в этом списке, но и кино (вместо него киноиндустрия), и опера, ну а про изобразительное искусство вообше молчу - его главное определение - "concept", оригинальная идея.

Perepihonskaja truba

313, старинную и современную мебель легче сравнивать, чем шансон и оперу :)) Мне нравятся и старинная (если это Boulle), http://www.uploadfreephotos.com/032108/boulle.jpg и современная,(если это Tressera): http://www.uploadfreephotos.com/032108/tressera1.jpg . как вам Tressera?

Perepihonskaja truba

306, 309, как дошло до Розенбаума, так галиматья прекратилась*

Perepihonskaja truba

Валерианне, в том, что литература несет в себе прежде всего развлекательную функцию, я не согласна совершенно, литература - не только спектакль, Montaigne тому первый пример, любая искренняя поэзия - не спектакль.

Не ангел

Автор, стыдно сикать на середине площади и воровать у нищих. А иметь музыкальные вкусы, отличающиеся от чьих-то не стыдно. ЗЫ. Не люблю ни джаз, ни шансон. Из перечисленного вами ценю музыку барокко и под настроение Genesis. При этом отнюдь не считаю, что те, кто любят что-то иное - хуже меня

Perepihonskaja truba

Тем лучше, это избавит вас от скуки. :)

Begemot

Perepihonskaja truba, мне нравится Ваше начинание. Авось и удастся поломать пару стенок, раз уж трубой назвались :)Общий уровень развития и впрямь заметно снизился к сожалению. Люди порой незнают таких простых вещей, что я впвдаю в депрессию :( И это выражение - "о вкусах, мол не спорят" -ничего подобного! Всю жизнь люди только это и делают. А вот как раз те кто говорит, что не спорит и указывает на отсутствие такта или воспитания тем кто пеняет на его манеры, таких надо всячески пинать и не стесняться. Иначе они все заполонят. Талантам надо помогать бездарности пробьются сами.

Begemot

Да, еще, те кто говорят что любят Донцову и Достоевского одновременно, по моему они врут.

цикута

бегемот, вы что не видите? Достоевский для автора не показатель)))Копполо хлам))) в этой теме автор не о вкусе беседу ведет а о своем личном превосходстве над теми, кто любит что то иное

Begemot

Тут такая штука, интеллектуальный снобизм вещь очень мерзкая. Но иногда меня так удивляет глупость и незнание элементарных вещей, что просто приходится ткнуть носом.

Begemot

цикута, вот сначала надо узнать что это _иное_ любят те другие :) А вдруг киркоров какой? Ясное дело что любитель кинг кримсон скривится узнав об этом)

Begemot

Проблем в том, что призыв уважать чужой вкус, он несостоятелен. Это призыв к уравниловке, и выгоден лишь серой массе.

цикута

а выяснять а втор в общем то ничего не хотела, так, заклеймить рабочий класс))) вам не кажется, что тема на вумене не актуальна?)))

Anonymous

Автору небось под полтиник? Причем сдесь ваши пристрастия и народа вас в два раза моложе?

Perepihonskaja truba

Цикута, не надо стравливать :) никого клеймить у меня цели нет. И с чего вы взяли, что мне под полтинник? хаха. А про мое превосходство это вы уже придумали - но меня это не обижает.:)

Perepihonskaja truba

Спасибо, Бегемот, за правильное понимание.

Perepihonskaja truba

Для вас лично, Цикута, перефразирую свою тему, а то, похоже, вы одна не поняли. Итак: 1. Почему люди плохо разбираются во лжи и обманываться рады? 2. Почему люди называют себя знатоками и профессионалами, не зная при этом простейших вещей? Так понятней? Если без примеров и имен? Странно, обычно с примерами и именами легче понять...И 3й вопрос, из другой оперы (оох, прошу прошения за такое буржуйское слово!): где в первых двух вопросах можно разглядеть снобизм?

Perepihonskaja truba

в тему, в тему...

Begemot

Еще автора некоторые упрекали в употреблении "буржуйских" словечек. Мне это понятие "буржуйские словечки" неизвестно, но это и неважно, а важен тут другой момент - почему человек пищущий на форум, вот на этот конкретно, должен ориентироваться на неких дураков и думать над каждым словом, поймут ли его? Разве нормально априори считать собеседников глупцами? Почему бы и латынь не употребить, если к месту. Так что не нужно стесняться знаний, но и разумеется в бытовом разговоре намеренно употреблять специальные термины неуместно.

Corazon herido

Кстати, про себя я считаю, что мое, так сказать, эстетическое образование хромает на обе ноги, и в своих оценках руководствуюсь больше интуицией, чем реально знаниями в искусстве и тп.

жулик

читать всю ветку даже не буду! никого не касается ЧТО мне доставляет удовольствие!
я получаю одинаковый оргазм от Сары Брайтман,Фредди Меркьюри и группы КОМИССАР.
ой,ещё обожаю песенку водяного )

Perepihonskaja truba

http://ru.youtube.com/watch?v=fi7m7luwjns , особенно когда он лампочку зажигает!

Perepihonskaja truba

то есть свет включает, лампочку же не зажигают*

Begemot

Еще автора некоторые упрекали в употреблении "буржуйских" словечек. Мне это понятие "буржуйские словечки" неизвестно, но это и неважно, а важен тут другой момент - почему человек пищущий на форум, вот на этот конкретно, должен ориентироваться на неких дураков и думать над каждым словом, поймут ли его? Разве нормально априори считать собеседников глупцами? Почему бы и латынь не употребить, если к месту. Так что не нужно стесняться знаний, но и разумеется в бытовом разговоре намеренно употреблять специальные термины неуместно.

жулик

Perepihonskaja truba
спасибо за ссылку :)

Anonymous

i che?

Anonymous

meeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!! (k teme)

Anonymous

a, vot eshche, v pervii raz prikolno chitat vashu durost, dusha otdixaet

Леонелла

Ах, какие Душки Сара Брайтман, Селин Дион и Анна Нетребко! Если бы Вы могли их видеть, а особенно СЛЫШАТЬ, то Вам бы они понравились! Это - Высокое Искусство! Слушайте их и Вам прибудет!

цикута

Леонелла, с чего вы взяли что злобствую и обижаюсь? На кого? неужто на автора?Придумали ерунду

девушка с кастрюлькой

Begemot - к посту 340, не вру)

Лиса

Про шансон - это моя тема, при этом я люблю джаз, особенно Луи Армстронга, обожаю театр, хожу обязательно на спектакли раз в месяц, оперу не люблю, а балет очень нравится.В Третьяковку иногда хожу, брожу по залам, смотрю картины, это тоже мое, под настроение.Я, когда создавала тему А ВЫ ШАНСОН ЛЮБИТЕ, не имела ввиду что все ограничивается только шансоном.Я и классику читаю и детективы Марининой.И Улицкую обожаю и Бунина.Мне кажется, что любой человек так - соткан из разных пристрастий и это вполне нормально.Я вот такая и я счастлива !!!

Anonymous

Блатные песни - это блатным и уркаганам!

Веснушка

Автор, стыдно создавать видимость, что вкус отличный, когда его нет. Ну нравятся мне некоторые вещи из шансона и что, прятаться должна? Да никогда в жизни! Моя жизнь-это моя. И только! И стыдиться своих предпочтений ( а не пристастий) не собираюсь. Кстати мне еще и Эмма Шапплин нравится. Это не стыдно?

Веснушка

Кстати, а по-моему, не надо претендовать на образованность)))

Веснушка

А ник-то, автор, какой у вас "образованный"))

Дымка

ХАнженство и лицемерие- это стыдно Если человеку нравится- он не должен этого стеснятся А то получим- все будут рассуждать об инструментальном джазе ,а дома под замком слушать шансон

Пришел и ушел

Автор, вот мне метал финский нравится и классика, тож могу высказать свое "фи" о вашей европопсе 70х.. Вкусы у всех разные, каждому свое-кому-то и картошечка жаренная верх кулинарного искусства. Не мутите воду, не надо))

Жесть

Автор, "...не зная... ни Пазолини...". От чего же, Пазолини нам хорошо известен, отличный обувной магазин на Якиманке! ))))

Contra

Я с удовольствием слушаю классику под настроение.

Anonymous

Ник автора действительно омерзительный ...

Есфирь

анонимус 24, солидара с вами во вкусах - я тоже люблю Глена Миллера и Армстронга, и Диану Арбенину слушаю и Сурганову с оркестром тоже. а Заодно вкупе с ними Pink Floyd и Deep Purple, и Рамштайн сюда же. А вообще я обожаю русский рок, Диско 80-х, Gospel и Пелагею.

Есфирь

А автор видимо не появляется потому, что негоже ей такой "культурной культуре" с нами невысокодуховными общаться. :)))

ЙА

Перед кем стыдно-то? Перед вами? Вы у нас всемирный цензор? Я шансон и попсу тоже не слушаю, но не считаю возможным в таком тоне обсуждать(и осуждать) чужие музыкальные пристрастия.Терпимее надо быть к окружающим.