Навеяно темой о русском шансоне, который, как оказалось, любит каждый второй. Судя по всему, статистика по попсе такая же. Дорогие женщины, я вовсе не навязываю вам свой вкус, но если б могла, …
Еше мой отдых... Что слушают, читают и смотрят - многие рассказывают.
249, ja vam otvetila v 230.
автор это значит вы та мессия что несет свет в массы?))) я к примеру сижу на форуме не для того чтобы показать сколько я знаю и насколько я образованна а темы на форуме философские никто не разводит это не то место и не туда вы пришли поучать
250 сайт глючит
Кто-то тут написал правильное слово "поучать". Автор, вы нас всех стыдите и поучаете. Вы имеете на это право, если ваше имя Борис Покровский. Или Джорджо Стрелер. Или Артуро Перес-Реверте хотя бы. Нет? Ну зачем же вы щеголяете книжными истинами вроде "он в начале новой волны, он же и "закончил" ее в каком-то смысле, перенеся кино в студию"? Шоб мы пали ниц и, стуча чугунными лбами, поползли все смотреть Трюффо?
И еще, Автор. На заметку. Вы, конечно, знаете, что большое количество песен, спетых Эдит Пиаф - о тюрьме, о войне, об уличных девках, о парижских трущобах. Моделей Тулуз-Лотрека видели? Род их занятий припоминаете? Так какие претензии к шансону? ))
Про Пиаф и Тулуз-Лотрека и слова не было с моей стороны. Хотя я предпочту голос Пиаф голосам Виа Гры. Я что, заставляю вас их любить? Да меня радует, что вы их знаете, мне большего и не надо :) Я не восхишаюсь всем подряд, напротив, очень выборочно.
Моря бывшая подруга в караоке клубе не хилом, любила петь Владимирский централ ветер северный,этапом из Твери зла немеряно....Вообщем пока не пропает весь репертуар таких блатных песен,мы не уходим от туда.Я была в шоке от этого,стыдно было за неё,хоть свозь землю провались.До сих пор передергивает.О вкусах конечно не спорят,но для женщины петь такое,да еще и прилюдно,по моему перебор.
Автор, по-настоящему интеллигентный человек собственной интеллигентностью никогда не кичится и не тыкает окружающим в отсутствие у них вкуса, это очень дурной тон. Надеюсь в жизни вы так не делаете, только на вумане так дешево самоутверждаетесь :)
Мда. А я люблю рэп, хип-хоп, и что мне пойти застрелиться???
Претензии к шансону такие, что это ложь наглая. Поет об обездоленной судьбе и потерянном будушем, а сам ходит раз в месяц на студию звукозаписи и радуется толстому кошельку. Ложь, ложь и ложь.
сорри за оффтоп, на сайте Вконтакте появилась группа посвященная Вуману! http://vkontakte.ru/club2060708
Автор, есть люди, которые к кино и музыке равнодушны. Соотвественно, они не знакомы ни с инструментальным джазом, ни с Трюффо, ни с прочими. Почему они при этом не могут претендовать на образованность? Им это неинтересно, а смотреть это и слушать просто чтобы слыть образованными и не дай бог их кто-то необразованными посчитает, они не хотят. Другие приоритеты нежели зависимость от мнения окружающих.
Рысь, люди, которые к кино равнодушны, не называют себя синефилами. А я говорю о тех, кто претендует быть киноманом, но на самом деле к кино равнодушен.
Ну вот я и говорю, что жаль, что во многих направлениях речь идет только о деньгах... Мне просто непонято, как можно платить и умиляться "творчеству", зная, что это ложь.
(Если совсем уж упростить до бинарного...)
траляля (246) - нет я не искала, я советы давала, так как я уже купила то, что ему нужно
Perepihonskaja truba [67527441]
Не уверена, что девушка (???) с таким ником может иметь хороший вкус. Ни один уважающий себя человек, не назовется таким волшибным имечком ни в чате, ни на форуме. И, Вы знаете, люди, отличающиеся культурой, образованностью, интллигентностью, вкусом и.т.д. не кричат об этом направо и налево, и уж тем более на форумах.
:-))
Да уж...
Не стыдно любить разную музыку и фильмы. Писать безграмотно - "плачуться", "здесь также" и тому подобное - вот это действительно стыдно.
275:-)))
Перечитала Ваш пост еще раз и думаю - Вас наверное кто-то разозлил, и Вы решили, что люди, любящие первых, обязательно ничего не знают о вторых. Чушь, автор! Успокойтесь, выпейте кофе и улыбнитесь! Мир, в котором есть место таким разным художникам, поистине прекрасен!
Терпеть не могу джаз!!! У меня от него реально начинают болеть зубы, а трубачей джазовых хочется всех поубивать.
Я пишу через транслит, поэтому ошибки единичные, моей грамотности много кто позавидует. А ник мой всего лишь аллюзия, обычная игра слов. Хотя признаю, в нем больше фантазии, чем в вашем :)
278, я претендую на истину в последней инстанции не в вопросе вкусов, а в том, что если человек говорит о чем-то, то он должен знать, о чем говорит: я уже приводила примеры выше - учитель литературы, у которого дома нет даже словаря и он спрашивает меня, как пишется то или иное слово. Или по работе - звукорежиссер, который первый раз услышал от меня о Нагре, хотя это его работа, а не моя. Я против несерьэзности
И я считаю, что о вкусах нужно спорить! Не переходя на личности, конечно. Пассивная терпимость не приводит ни к чему! На соседней ветке (в до 16, кажется) девушка спрашивает, "для кого эти песни?" и приводит примеры. К такому нельзя остаться равнодушным, в определенный момент терпимость заканчивается и начинается борьба со вселенской глупостью! Если вы прочитаете все 5 или 6 страниц этой темы, вы сразу увидите, кто переходит на личности и констатируете, что это не я. А те люди, которые меня призивают к интеллигентности, хотя вопросы интеллигентности в этой теме и ПО этой теме меня мало волнуют.
276, вот и в школе меня порывались исправлять - красивЕЕ, когда я говорила красИвее. Учитель даже ухмылялся. Он мне не то что описки, ошибки даже, бывало, не исправлял, знал, что за меня можно не беспокоиться. Подарите мне рускую клаву, как Печкину велосипед. А то я оттого ведь злой, что у меня русской клавы нет...
Автор, ну так идите и наваляйте вашему звукорежиссеру. Увольте его. Только бога ради, прекратите самоутверждаться за счет посетительниц Вумана! Читать вас становится все противнее и противнее. Такое впечатление, что вы - студентка-первокурсница во ВГИКе, которая жаждет поделиться с миром новообретенными знаниями.
По-моему, это вы самоутверждаетесь...Причем с криками.
Perepihonskaja truba, все воюете?:)
И приказами мне заткнуться в моей же теме. Интеллигентная вы наша...
Воюю, но держу себя в руках :) добрый вечер, Ванильная.
post 287, NE nravjatsja, konechno zhe*
Да... Но у меня есть и другие методы, более действенные :))) Поскольку у меня убеждение такое, что телевидение на 95\% - зло, то пытаюсь влиять через телевидение :)- через новые программы, архитектурально интересные и неглупые. Скажу честно, продать каналам такие программы очень нелегко...
Сколько людей смотрит Comedy Club ? Огромное количество. У меня и для них формат есть интересный, с фантазией и без плоского юмора, в лучших традициях абсурда. Вот так, окольными путями, и происходит воздействие на слои населения :)
Коллега:) Да я тоже культуру в массы посредством телевидения двигаю, да вот только не знаю, много ли благодаря этому окультурившихся. В общем, не верю я почему-то в продуктивность "открывания глаз". Это либо с малолетства нужно ребенка воспитывать в определенном ключе, либо уже оставить в покое.Не так-то просто цветочницу в леди Дуллитл превратить:)) В конце концов, кто сказал, что человек, упивающийся высоким творчеством ДиБилана, хуже по своим душевным качествам, чем рефлексирующий меломан-мизантроп?
vot blyad, a chto ti na samom dele utverjdaesh, prochitala bi sama svoi posti, dura, ei bogu, smeshno normalnomu cheloveku, tebe bi k psixoterapevtu xoroshemu, on bi tebya i vislushal...ili u tebya v posvsednevnoi jizni ne xvataet ravnix tebe?
Ааа, ну все понятно. У непризнанных гениев тоже весеннее обострение.
а вы все поучаете наших паучат)))не старайтесь, у вас не выйдетесли человек хочет он посмотрит послушает , или уж создвайте секту давите на психику а не на совесть))))представляете себя попред толпой падающих ниц?)))
читаю, боже, какая же галиматья..
308, Вы что хотите сказать , что Трофим, Розенбаум исполняют блатные песни?
307 -308 И это правда! Розенбаум- блатные песни, а разве нет? У меня о Розенбауме негативное мнение с тех пор как имела честь познакомится с его менеджером в клубе "Манхэтан".
Кстати моя коллега причислила к исполнителям шансона Шевчука, только потому-что на радио Шансон крутят его Осень.
Автор, мы регулярно ходим с мужем в Консерваторию. Там довольно много молодежи-и это радует. ___Тот, кто пытается спорить о вкусах, дескать, вкусы разные, у меня такой , у тебя иной... .. Скажу так, учение о вкусах писал Кант,кому интересно прочтите. Не бывает разных вкусов. Вкус, или есть или его нет. Вкус тоже воспитывается.__Автор, зачем вы взяли аткой ник?
Валериан,ну вы все же дура,назвать театр анахронизмом,вы,милочка,хоть молчите об этом
Anonymous [14348179], ну, конечно, вы не потерпетите покушений на свои стереотипы.))) Вы знаете смысл выражения - ИМХО?? Это мое и, между прочим, скромное мнение - можете оспорить, если сможете спорить, а не повторять заученные назубок прописные истины, как китайский болванчик.)) Тупое пристрастие к тому, что признано хорошим вкусом, не потому, что оно действительно нравится, а потому, что это принято хорошим вкусом - самый дурной вкус из всех возможных.))
Валериан,все же вам мое ИМХО - если вы такая дура-мещанка,так уж молчите
А почему театр нельзя назвать анахронизмом? он должен был умереть с появлением кино, но он не умер - и в сравнении с тем, чем он (театр) был в прошлые века, сейчас он стал памятником самому себе. По хорошему хороших актеров и постановок мало - если исключить уходяших мастеров советской школы...
ООоо, мещанка, яв се ждала, когда вы начнете проводить эту паралелль. А вы стало быть аристократка, да?? Неет, не втягивайте меня в пустой спор, леди... вы первая меня оскорбили, и потому дали мне право сказать - вы настолько дура, что даже не можете понять меня, а все непонятное дураку кажется глупым.)) счастливого вечера!))
Валерианна в очередной раз радостно демонстрирует свое мещанство. Вдвойне омерзительно, когда мещанин вначале вроде как пытается пристроиться "во дворянстве", а потом видит, что рылом-то не вышел, то есть даже не видит... такие, как правило, мало что видят и слышат. Скорее, от чувства когнитивного такого глубокого диссонанса - возникает такой нормальный человеческий вы*ер: да че ты там рыпаешься, ты, давай, попляши мне, художнЕГ, а я буду потребля-дь.