Гость
Статьи
Дамы, ну стыдно же …
Обсуждение закрыто

Дамы, ну стыдно же иметь подобные пристрастия!

Навеяно темой о русском шансоне, который, как оказалось, любит каждый второй. Судя по всему, статистика по попсе такая же. Дорогие женщины, я вовсе не навязываю вам свой вкус, но если б могла, …

Perepihonskaja truba
375 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Есфирь

насчет Софии Кополлы - согласна, я тут решила поспорить по поводу фильма "Девственницы самоубийцы" - безвкусный и неинтересный фильм - это скорее попытка создать психологический шедевр. Так меня тоже обвинили в отсутствии вкуса. а я и не спорила особо, мне мое мнение важнее мнения окружающих.

Есфирь

да мы про ник то поняли, но уж больно не вяжется пошлость ника с вашим вкусом и проскальзывающим в заголовке ханжеством.

Perepihonskaja truba

:)) Я просто ценитель новой волны, серьезного кино и талантливых исполнителей, а вот они как раз и являются эталоном. И вкуса тоже.

Perepihonskaja truba

47, Я вообше часто фи свое высказываю, чаще всего подлости, поверхносности и глупости. Я часто вижу людей, которые работают в той или иной сфере, но ничего о своей работе не знают. Звукорежиссер, который не знает, что такое Награ, специалист по современной живописи, который не знает Модиглиани, писатель, который никогда не читал классику, учитель литературы, которых дома не имеет даже словаря, все примеры из жизни. Разве это серьезно? И все те, кто делает sophisticated вид, но не знает ни-че-го. Считать это несерьезным - это не ханжество.

Perepihonskaja truba

51, spasibo! Сейчас найду вам Тоску в исполнении Каллас, Тоску обычно играют как ревнивую раздраженную женшину, но Каллас неподражаема - она и сильная, и хрупкая одновременно. + horosho snjato. http://ru.youtube.com/watch?v=1ZXwz0gj5fY , http://ru.youtube.com/watch?v=Ujwdfdc5ic0

Юдифь

"Достали ограниченность и серость. Причём люди вокруг неглупые, с высшим образованием" - гораздо легче бежать по лестнице вниз, чем карабкаться наверх. Я, например, чувствую, что деградировала за последние годы: кастрюли-горшки-швабры, 55 - не поделитесь ссылками на клубы читателей? (есть желание почитать образованных людей :) 56 - спасибо за ссылки, жаль, долго грузится, но день сегодня явно прошёл не зря :)

Africa

http://tempfile.ru/file/701226

Anonymous

бугугуггугувгагагагагаггага

Perepihonskaja truba

Steve Reich - http://ru.youtube.com/watch?v=8k9lBshS_-Q

Perepihonskaja truba

Pergolesi - http://www.youtube.com/watch?v=bkGpSESOZ2A

Africa

РЭП Г..НО ПОПСА ПАРАША ПАНКИ ХОЙ ПОБЕДА НАША

Perepihonskaja truba

Nadejus, komu-to ponravitsia, vozmozhno, na segodnia, vozmozhno, navsegda!

Anonymous

))))чушь какая-то, но смешно...

Perepihonskaja truba

пристрастия у меня другие, а ник мой - не паспорт, на то он и ник.

Юдифь

58-59 - тынц-ты ды дынц ... не смешно и во второй раз послушать не потянет. Africa (59), это прикольно, когда Вы уже сформировались. А дети растут, смотрят, и думают, что так и надо. Дркина послушаю вечером. голос понравился и ритм интересный. Конечно, печально, что нам не прививают с детства хороший вкус. Не являюсь снобом, но иногда поведение некоторых людей, мягко говоря - удивляет. Предлагаю восхититься высококультурными современными господами, которые "берут от жизни всё": http://ru.youtube.com/watch?v=BZOH2IfDH-8 ___ http://ru.youtube.com/watch?v=BZOH2IfDH-8 ___ а вот и современная реклама: http://ru.youtube.com/watch?v=cABSbQ9czIA&feature=related

Хук

а мне нравится шансон, собенно , Маленькая про чисто поезд. Люблю инигму, этническую музыку, дудук обожаю. Нравится реп (но не весь, а именно с гражданской позицией, когда слушаешь слова мурашки по коже. Бэри Вайт ...

Africa

79 - ваще да, насчет детей вы правы. детям такое лучше не слушать, это конечно да

Africa

кстати про розы и есть Д'ркин

Africa

да Д'ркин это вообще на любителя. его немногие понимают.

Perepihonskaja truba

но я не пытаюсь подчеркнуть свою исключительность и избранность, 94, скорее исключительность и избранность творцов, которые этого заслуживают.

Africa

ну ладно, я пошутил. не слушайте=)

Есфирь

Африка знаете послушала - понравилось больше. таких исполнителей я больше люблю.

Africa

ну вообще это очень сильно на любителя, мне тоже не все его песни нравятся. щас кину еще хорошую

Есфирь

Африка, а почему ты написал, что кинчева можно уже не слушать? У него последний альбом очень даже неплох.

Perepihonskaja truba

Dorogoj anonymous, on Amedeo Clemente Modigliani. Translit vam Modil'jani ne napishet.

белая кошка в окрошке

я тоже! русский поп-панк форева

Perepihonskaja truba

Развитие вкуса - это работа над собой, любопытство,анализ, желание совершенствоваться, открывать, познавать.

Perepihonskaja truba

Хороший вкус для меня показатель требовательности человека ко всему, к себе и другим, стержня внутри, разборчивости, понимания того, как устроен мир, независимости мышления! Если человек судит о фильме по оскару, это человек, который не умеет самостоятельно мыслить. А личностные качества - они разные. Можно быть очень добрым и душевно шедрым человеком, но мыслить без усилий, как большинство. Не нужно все валить в одну кучу...

Perepihonskaja truba

А слово "стыдно" я написала потому, что на вумане столько псевдо-утонченных женшин, которые совершенно не могут это assumer , как те профессора без словарей, вышеупомянутые. В принципе то, конечно, не стыдно. Все имеет смысл только в контексте.

Perepihonskaja truba

122, я тоже телевизор не смотрю уже много лет, хотя работаю сама в сфере телевидения..создаем проекты.

Anonymous

Симптомы: куча англицизмов, совершенно неуместных, неправильное написание фамилии художника и масса понтов. Диагноз: закомплексованная тетя из Жмеринки пытается выдать себя за рафинированную интеллигентку. Нет, девушка, даже в виртуальном мире вы на интеллигентку не тянете. Ибо подлинная культура начинается с хороших манер, а с ними у вас проблема.

цикута

уважаемая перепихонская труба, чего вы только не послушали, чего вы только не почитали а душевной тонкости и такта так и не набрались(((грустно, все зря

Perepihonskaja truba

а вы прочли 3 страницы дебатов и только это и нашли, что сказать... тоже грустно.

Perepihonskaja truba

А что для вас музыка?

цикута

странно что вы такая исключтельная на вумене засели, а не среди своих единовкусников))))настораааааааааааживает

Perepihonskaja truba

вы со мной и так уже в спор вступили. Только мне этого не нужно, вы правы.

цикута

да нет милочка я не спорю просто вам говорю как вы стороны смотритесь)))ну очень некрасиво,как же вы бедняга живете среди людей с такими дурными пристрастиями?мрак)счастливо вам )))(интересно какой айкью у тебя) мысли вслух

Perepihonskaja truba

ну бывает, говорят, если считать-писать-читать человек не умеет, то неграмотный. Ну так во всем... во всем есть некоторая база, которую надо знать, чтобы быть несколько грамотным. Для литературы - это одно, для - музыки, другое, для кино - третье... Я говорю, если человек претендует на грамотность, то это значит, что он умеет читать.

Perepihonskaja truba

Вас, например, не возмушает, что в школе на уроках музыки попсе учат? И не только учат, ладно привести попсу как показательный пример, но и говорят, что она лучше классики? Вы меня неправильно понимаете...

Perepihonskaja truba

для таких, как вы, вставляю pour vous enerver; и для таких, как вы, не боюсь прослыть даже большим снобом.

Ванильная

Дорогая автор, я, конечно, счастлива, что вы любите джаз и Годара, и мне, на самом деле, это отрадно. Я также люблю Кафку, Фаулза и Камю с Маркесом, а не Донцову с Устиновой, и слушаю Гершвина, а не Диму Билана, но в жизни мне в голову не стукнет залезть на форум и начать всех позором клеймить, кто по Донцовой И ДиБилану специализируется. Ну всем свое, чего уж кричать надрывно?

Anonymous

Милая Перепихонская Труба, ваши посты, как бы это помягче сказать... В общем, ситуация обстоит так, что женщина может хоть обслушаться джаза, хоть обвставляться иностранными словечками a la Vyibegallo, может хоть обсмотреться Куросавы, но при этом остаться круглой дурой. Вы минет делать умеете?

Есфирь

а во вторых напишу

Perepihonskaja truba

Я согласна, но тема была бы инертной, а в итоге все бы все равно спорили (а где на вумане не спорят?) Я не люблю ничего искуссственного, искусственной вежливости тоже, поэтому такая же честная агрессия помогает понять больше.

Anonymous

Ванильная, а помните, лет пять - шесть назад был в моде шепелявый урка с тюремной интерпретацией известных сказок и историй. Я вешалась. А бедные мамы с малявками вообще не знали, куда деваться.

Anonymous

166. На Культуре и днем показывают хорошее кино. Причем, без рекламы. И телеверсии спектаклей.

Бендер

165, АГА
ШУРА КАРЕТНЫЙ,КАК ЩАС ПОМНЮ
МЫ ТАДА С ПАЦАНАМИ НАРАЁНЕ КОРОЛЯМИ БЫЛИ
ЧИСТО КАНКРЕТНО

Anonymous

171. Я бы не слушала, но не затыкать же уши ватой в общественном транспорте.

Ванильная

Слушайте, а мне тут идея пришла!:)) Если ветка и не пропадет, давайте анонсы, что ли, тут давать. Ну, кино какое-то хорошее будут показывать, или книжка хорошая вышла, или концерт хороший намечается, а? А то иногда из-за работы просто сил искать все это не хватает, а на вуман хватает почему-то:)) Ну хоть здесь будем информацию черпать:)

Perepihonskaja truba

это нормально, каналу нерентабельно показывать кино с 17.00 до 23.00...