Гость
Статьи
Дамы, ну стыдно же …
Обсуждение закрыто

Дамы, ну стыдно же иметь подобные пристрастия!

Навеяно темой о русском шансоне, который, как оказалось, любит каждый второй. Судя по всему, статистика по попсе такая же. Дорогие женщины, я вовсе не навязываю вам свой вкус, но если б могла, …

Perepihonskaja truba
375 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Perepihonskaja truba

ах, если бы все пришли к Марининой через Стендаля :)

Ванильная

О, Автор, полностью согласна с Есфирь 154! Действительно, ну не шешнадцать же уже людям, ну вот такие у них пристрастия, а тут вы - получи, фашист, гранату, на те обухом по голове - стыдно, мол. Ну быку - быково, кесарю - кесарево. Вы же общаетесь с теми, кто по Висконти и Фелинни, а не по Эйрамджану, вас не должно это так сильно раздражать:)

Ванильная

155 :)))), эт точно:))

Есфирь

да все равно все это суета сует :)))

Perepihonskaja truba

Ванильная, меня бы это не раздражало, но ведь засилье, на улицу не выйдешь спокойно - везде попса! Я считаю, что и классику неприлично громко в обшественных местах слушать, не только громкую попсу, но даже выбора нет! Вынуждена слушать, хотя любители попсы не вынуждены слушать мою оперу. А орут громче меня.

Perepihonskaja truba

152, Esfir, для меня тоже музыка - прежде всего смысл, рассказываемая история. Композиция, как картина, со светотенью, как скульптура, с формой. Играть именно музыку сложно, технически и эмоционально. Тот пример - Стив Реих, для меня как "инструментальный хор", где 18 инструментов исполняют каждый свою партию, в итоге приводя к вибрируюшей на одном месте хрупкой материи.

Perepihonskaja truba

Эта музыка звуком создает образ, который можно "оматериализовать", это любопытно.

Ванильная

Perepihonskaja truba, вот тут я, пожалуй, соглашусь. Причем когда заходишь в магазин какой-нибудь, то попса в динамиках не очень бесит, в любой момент можно выйти, но вот помню когда на маршрутках ездила, трясешься 40 минут по пробкам, а тебе над ухом то "Я решила, ты скокарь или вор-авторитет", то "Скажи, красавица, чего не нравится"... Блин, тоже бесилась и думала, ты сотни людей за день перевозишь, у всех разные вкусы... Ну и телевизор смотреть невозможно стало. Все хорошие фильмы показывают среди ночи. Ну, значит, такие пристрастия, телесетка точно построена под рейтинг. Слава Богу, есть альтернатива в виде CD и DVD:)

Ванильная

Perepihonskaja truba, заклеймите меня позором, за редким исключением, оперу терпеть ненавижу!)))) Причем люблю очень многое ИЗ опер, но целиком просто невозможно для меня! Ну какую-нибудь "Мелодию" из "Орфея" Глюка люблю до дрожи в ладонях, адажио из "Лебединого озера" обожаю, а вот сесть и все целиком прослушать - ну не могу!!! У меня очень обостренное восприятие звука, я высокие женские голоса воспринимаю так же, как кошачий визг, мне на физическом уровне нехорошо становится. Ну я ж не *** еще, правда?:)))

Есфирь

Вот тут единогласна со многими, но я просто абстрагируюсь от этого - дома мне никто не мешает слушать то, что я люблю и смотреть то, что нравится. Ванильная, я уже как то возмущалась тут на форуме, что ВСЕ хорошие фильмы показывают только ночью. Правда сейчас стали по какому то каналу днем крутить (вроде бы ТНТ или РенТВ) в 3 часа дня. Давеча смотрела Ванильное небо.

Есфирь

Ванильная, прямо как я, люблю только отдельные оперные вещи (например песню Сольвейг из Грига), иногда и с женским визгом, но целиком оперы не люблю. Ну не мое это, не мое.

Бендер

ТАМ ПА ПИРИМЕТРУ ГААРЯТ ФААНАРИ / И ОДИНОКАЯ ГИТАРА ПАЙОООТ / ТУДА ВИСНОЙ НИ ПРИЛИТЯТ СНИГИРИИИИ / ТАМ ВАРАНЬООО

Perepihonskaja truba

164, ну конечно не ***...

Есфирь

анонимус - мы навереное с вами другие скакзки слушаем - я не знаю никакого шепелявого урку, и не вешалась от него.

Бендер

А вообще вся это зоновская псевдоромантика выеденного яйца не стОит.

Ванильная

Anonymous [29211035], честно говоря, не помню:) Не можете какой-то пример привести? А то у меня, вроде, что-то брезжит в голове, а конкретно вспомнить не могу. Но ощущения в целом представляю:)

Ванильная

Есфирь, точно, по ТНТ днем в выходные, когда все нормальные люди или гуляют, или по магазинам, или наконец-то всей семьей собрались и им не до телевизора:))

Ванильная

170, и по Культуре даже все самое хорошее показывают после 12 ночи. Днем тоже приличные фильмы идут, но те, которые уже тыщу раз пересмотрены, а вот что-то редкое и хорошее опять по ночам.

Есфирь

анонимус - мы навереное с вами другие скакзки слушаем - я не знаю никакого шепелявого урку, и не вешалась от него.

Anonymous

Это все школьные столовые.:) Там боялись наверное, что мы вилками зарежемся. И давали только ложки. У меня муж только со мной научился приборами пользоваться, а так всю еду ложкой черпал. Дитя продлёнки...

Есфирь

с ютуб, то есть...

Perepihonskaja truba

Да, дама была спутницей...Наверное, он был очень смушен. Это правда про столовые! Недавно один из учеников моей мамы (она учитель) нажаловался ей на другого, потому что он вилкой и ножом ел!

Anonymous

Есфирь, в гугле наберите "как качать с youtube". Там в числе первых выдается ссылка, где можно скачать спецпрограммы для этого дела.

Есфирь

перепихонская труба - если надо прогу устанавливать - то не буду, не хочу лишнего на компе ставить и так винт забит всякой ерундой, пора уже реестр чистить.

женщица

Труба,мне всегда казалось,что любимые призведения,будь то песни,книги,фильмы,делают людей добрее и терпимее к людским слабостям.Люди разные,и вкусы разные.Толку вам от Годара и Реиха,если вы не оставляете людям права иметь собственные,отличные от ваших,пристрастия,не чувствуя себя ущербными.Стыдно слабых обижать,воровать вот еще стыдно,а я котика глажу,Кучина слушаю,стыда нет,откуда ему взяться?

Anonymous

На то природа и дала вкусы всем разные, Автор почему вы думаете если люди не делают так как вы то это не правильно? Вам же это не указывают делать, что слушать как одеваться, по вашему это прикольно когда все идут в одинаковой одежде и слушают одну и ту же музыку, дума. нет))))))))))

Anonymous

дума - думаю

Люся

Автор "сахарную палочку" двумя пальчиками берёт и восклицает:что это?Ей по этикету не положено....

Anonymous

отстойная тема. отстой

я так считаю.

ШАНСОН И ПОПСА-это просто для тех, кто в музыке ничего не понимает. это сравнимо с дешевыми женскими детективами, можно любить и упиваться донцовой, а можно Достоевским(разницу думаю объяснять не надо), к примеру.может донцова и для души..но что ж это за душа такая , пардон...примитивные люди слушают примитивную музыку. чаще всего еще и пустышки они.правда нельзя судить о том, плох человек или хорош по вкусам ,все-таки.здесь это не критерий.но вот о глубине внутреннего мира и познания мира внешнего судить можно.

Кэти

Всегда очень забавно наблюдать, как девица, послушавшая концерт трех теноров, говорит, что обожает оперу )))) Дамы, я открою вам страшную тайну: ЭТО ТОЖЕ ПОПСА! Как Хабанера из "Кармен", как "Casta Diva", как "Маленькая ночная серенада". Это "классика лайт", выжимка, если хотите. А вовсе не свидетельство утонченного вкуса. Так что хорош уже выпендриваться ))

девушка с кастрюлькой

я так считаю - а если человек интересуется и Донцовой, и Достоевским? двуличный он, получается?)

ЙА

203-а я слушаю песни, которые мне нравятся.Если меня "зацепила" попсовая песенка-тоже могу ее скачать и послушать.Мои любимые классические авторы-Лермонтов ("Герой нашего времени",стихи как-то вообще не люблю ничьи), Достоевский,Чехов и Булгаков.Двух последних вообще обожаю, прочитала все.При этом иногда качаю и читаю Маринину, Платову,Дашкову, а лет в 14-15 читала Донцову.И что теперь? Мне убиться дверью потому что у нас не сходятся вкусы? Кто вообще ставит критерии:"Это-хороший вкус и искусство, а это-плохой вкус и вообще..."? А главное, к чему такая агрессия? А потом на этом же форуме эти же женщины поражаются:ой,какие в России девушки забитые,своего мнения нет, характера нет,все какие-то одинаковые,равняются друг-на-друга...Будешь тут с характером, когда за детективы и шансон тебя готовы четвертовать онлайн.З.Ы.Донцову и Достоевского сравнивать вообще нельзя)))Достоевский-очень серьезный автор, требует внимательного и неоднократного чтения, долгих раздумий.А Донцова-легкое чтение для того,чтобы убить вечер.Если после тяжелого рабочего дня каждый раз читать "Преступление и наказание"-с ума можно сойти.

Кэти

Йа, недоумеваю, где в моем вполне добродушном посте вы увидели агрессию. Я пыталась восстать против дешевого снобизма ))) Очевидно, это вышло несколько неловко. Пардон.
PS У Донцовой есть несколько очень достойных вещей. Сериал "Пуаро Агаты Кристи" - выше всяческих похвал. А еще я люблю Александра Серова. Ничего, если я еще поживу? )))

Perepihonskaja truba

Я не говорю, что надо любить Трюффо - он в начале новой волны, он же и "закончил" ее в каком-то смысле, перенеся кино в студию, хоть фильмы его и честнее и глубже фильмов таких, как Люк Бессон. Я говорю, что надо его знать, когда женшина заявляет, что разбирается в кино. Свои вкусы я не навязываю, а приведенные примеры обьясняю - ПОЧЕМУ я их привожу в примеры. Это я-то сотворяю себе кумиров? хаха. Это толпы на концертах попсы создают себе "авторитеты", которые и слова-то такого не заслуживают.

примитивный человек

Автор,если высокое искусство рождает таких узколобых ценителей,то ну его к лешему.Хотя,оно,искусство,наверное не причем.Оставьте его в покое,судя по вашим постам,оно прошло мимо вас.Читайте,смотрите,слушайте все что угодно,но оставьте попытки облагородить мир,начните с себя, наверняка есть над чем поработать.

Perepihonskaja truba

А вы не знаете, кто ставит критерии искусства, Й А? критерии искусства и коммерции ставят сами создатели - писатели, режиссеры... У них цель либо что-то поведать миру, либо заработать побольше денег. Что вы, не знаете, что судят не по действиям, а по намерениям? Одни думают о проекте, как о идее, а другие - о рентабельности . И это ВИДНО невооруженным взглядом.

примитивный человек

Да,довольна.Вам это ощущение неведомо?

Perepihonskaja truba

Вы с вашими оскорблениями, 212, облагородить ни себя, ни мир не сможете. У вас идеализм высывает смех. Ну и живите в своей хате с краю, чтоб только вашу маленкую жизнь никто не потревожил...

197

220Perepihonskaja truba, Прикольно)) Но так не может просто быть, и не все такие как вы.Вы же понимаете что никто никому не может
" навязать", свой вкус, и это хорошо.

примитивный человек

Я вас вашими пристрастиями стыжу?Я их не обсуждаю,а уж тем более не оскорбляю.А ощущение узколобости дает,то,что человек,перечитавший и переслушавший много,делит мир на черное и белое,плохое и хорошее,отказывая ему в полутонах.Когда как,напротив,может демонстрировать широту взглядов.То,что слушаю я,для меня-натурально,талантливо,и имеет смысл.Не весь шансон-хлам,и не весь джаз-елей.Все просто.

цикута

автор а вы сами смотели\\слушали \\читали о что считаете недовкусом?

Perepihonskaja truba

Чем больше я узнаю, тем сильнее у меня ошущение черного и белого, в самом деле...Я не говорю, что вся опера - образец вкуса, детали никого здесь не интересуют. Я говорю, что если дама утверждает (дамы здесь часто утверждают), что она киноман, или синефил, то надо хотя бы базы знать... Если дама называет себя интеллигенцией, то она и вилкой с ножом умеет есть, а если называет себя грамотной, то умеет читать и писать. Речь-то даже не о вкусах!

цикута

автор а вы сами смотели\\слушали \\читали о что считаете недовкусом?

Perepihonskaja truba

Интеллигентность - это другая тема, обсуждение которой на вумане просто нелепо, к сожалению.

Perepihonskaja truba

В книгах тоже много поучений, наставлений и вопросов "как же так?" и "почему?". Тоже, скажете, не-интеллигенты писали? Обсудить и обьяснить что-то можно только с примерами, мои примеры для этого и служат. Если бы никакие оплошности не замечались, "из вежливости", не было бы ни этикета, ни правил приличия, ни законов...

Perepihonskaja truba

Я думаю, что тактично - не только от меня, в принципе - не получится, потому что люди в большинстве такие, что между сложным и легким выбирают легкое. Поэтому при пассивном подходе результата не будет. Я не консерватор 19 века, но "избалованность" лечится только строгостью :) Я не хочу навязывать вкусы, я хочу, чтоб человек ДУМАЛ, рассуждал своим умом, а не хавал то, что ему дают.

Perepihonskaja truba

А пример про мужчину был к тому, что: конфуз, иллюзии, игры всякие, искусственность, неоправданные претензии, потерянное время... Замалчивать это во имя вежливости на анонимном форуме , ну что за цензура ненужная.

Perepihonskaja truba

Ну конечно, я думаю, что мужчина так и сделал. То, что он на форуме потом рассказал о своем удивлении, так это нормально, мы все тут рассказываем о том, что нас удивлает или шокирует.

Perepihonskaja truba

Есть еше (простите заранее за громкие слова, это всего лишь слова для преувеличенного описания) пассивное незнание, а есть убежденная глупость. С первыми, как с детьми, легко договориться и вежливо и конструктивно, как вы говорите, но со вторыми... Бывает, что наглым дают пошечину, бывают ситации, когда не до вежливости, ее не ценят.