Навеяно темой о русском шансоне, который, как оказалось, любит каждый второй. Судя по всему, статистика по попсе такая же. Дорогие женщины, я вовсе не навязываю вам свой вкус, но если б могла, …
Стыдно иметь пристрастие на форуме трясти известными именами и делать вид, что Вы спать не ложитесь без "Игры в бисер" в обнимку, слушая при этом Шнитке. Да и ник Ваш...
А я, например, музыку слушаю в основном только в машине и что-то мне в последнее время все надоело, джаз и "English pop of 70ies"... и вот, что я нашла http://www.youtube.com/watch?v=aAkwuMf5-KI&feature=related. Задорно ;)) пока наслаждаюсь :)
Сейчас нарочно потрясу известным именем :) Знаете Красавицу и Чудовише Кокто? Там чудовищу вид-ник не вменяли...:)
Селёдка, привет! Поделись хорошей ссылкой (ругаться мы все умеем :))
aццкая евросеть !!!!!!! )))))))))))
Вопрос: ну и зачем вы здесь сегодня собрались?? Имеете свои пристрастия - ну и что? Ну наслаждайтесь вы ими. Общайтесь в клубах по интересам, обсуждайте тонкости выполнения синкопы таким-то на такой-то минуте такой-то песни в записях 197х и 197у года - ради бога! Но придти и написать "а я вот тоже не люблю попсу" - это беседа на уровне бабок на лавке. Кто сильнее не любит, тот культурнее, что ли? Облили всех грязью и ушли по домам довольные. НеинтеЛЯгентно. ИМХО, дОлжно получать удовольствие от обсуждения достоинств своих любимцев, а не недостатков чужих. Иначе это базарный треп.
Привет, Юдифь! Моя любимая сайт - читаю каждый день http://bash.org.ru/ (извините, если уже было )
Автор, ник Ваш я соотносила с Вашей темой. Диссонанс, знаете ли...
я ник в зависимости от темы на форуме не меняю, все время под одним.
Энигма.Извините
да там и не должно быть смешно, там другое. у него вообще смешных песен мало
А мне нравится Григорий Лепс. И чхать я хотела на другое мнение.
автор 53, считать человека, который заявляет о себе как профессионал и при этом не разбирается в тонкостях своей профессии - это не ханжество. Но ведь вы изначально обратились к форумчанам, мы здесь все разные и кто-то разбирается в одном, а кто-то в другом. Ханжество в вашем случае - излишне демонстративное заявление о своих вкусах, как эталоне.
Автор, ну нравится Вам и нравится...А вокруг достаточно много молодежи, которая развивается и интересуется многим. Зайдите не на вуман, а на форум группы Мельница,например. Там много интересных и талантливых ребят, которых еще не заел быт. Попсы везде много, иногда это раздражает, но не меньше раздражают люди, которые через свои интересы пытаются подчеркнуть свою исключительность и избранность. Заходите на форумы, посвященные вашим интересам и рассуждайте на здоровье.
А мне фильм Мария-антуаннета понравился до безумия, он гениален на мой взгляд, та же идея современной музыки и версаля, шикарные наряды, атмосфера..
автор послушала Steve Reich по вашей ссылке - извините не нашла ничего супер-пупер. Это просто депрессивно-маниакальная загрузка. Может быть у него есть что поинтереснее. Любая гитарная композиция Армика даст ему фору.
97 - а Д'ркина послушали?
во!!! я ж сказал)))
http://tempfile.ru/file/670075
http://tempfile.ru/file/701189 - вот она же, концертная запись
" И еше его можно "оправдать", потому что он из ниоткуда"_________ 38, автор, странное у вас "мерило" таланта. То , что Тарантино из "ниоткуда", это нисколько не умаляет его гениальности.Не все "понимают" Тарковского или Кустурицу, не каждый попытается до конца прочитать Кафку или Кобо Абэ, для одних- они гениальны, для других-неинтересны.Каждый выбирает для себя...
а хотите вам еще Янку кину?
http://tempfile.ru/file/541810 - офигенная песня.
http://tempfile.ru/file/541813 - вот эта тоже классная. вообще альбом Стыд и срам самый лучший!
тьфу. из поста 108 не слушайте, не то кинул. вот эту надо - http://tempfile.ru/file/541815
110 - да там долго объяснять. короче я к нему уже по-другому отношусь
Дорогая Перепихонская труба, он все-таки Модильяни, а не Модиглиани. Стыдно не знать...
Так что не надо меня, пожалуйста, уличать....
Простите, если я Вас задела. Я понимаю, что интеллигентные люди так не поступают. Но Ваш пример заразителен.
я думаю, что подаю не самый плохой пример.
Будучи человеком культурным, Вы должны понимать, что этика и эстетика никак не связаны. То есть, наши вкусы довольно слабо влияют на наши личностные качества. Посему стыдно уличать окружающих в "подобных пристрастиях". Скучно объяснять банальности, поэтому прощаюсь. Всего доброго Вам!
Вкусы идеалиста, искателя, политизированного человека, противника обшества потребления, человека, чуткого к красоте, имеют прямое отношение к его личностным качествам. Это личностные качества влияют на наши вкусы. А по вашей теории я обличаю вкусы, а не людей, поэтому обвинения в мой адрес также неуместны?
Автор, я поклонница оперного пения, но здесь видимо не найду таких же. Очень нравятся Квин, Металлика, Дип перпл, Эннио Мариконе тоже можно отнести к классической музыке, кстати Тото Кутуньо тоже поет оперные арии, Мне нравится одновременно орган, скрипка в исполнении Венгерова, Паваротти, а маленький тщедушный человечек по имени Хосе не может оставить равнодушным по моему никого, Рамштайн слушаю под настроение. ТВ не смотрю уже много лет, ибо там смотреть нечего, в мире есть же столько всего интересного.
Вот и Набоков удивлялся, что его в школе за англицизмы наказывали, а ему просто эти слова на ум приходили быстрее, и точнее, потому как с детства на нескольких языках в семье говорил. Тоже, наверное, понтов был полон. Написание художника можете проверить в энциклопедии, манерам помогает.
97, это пример минималистической музыки для 18 инструментов со странной композицией. Мне не кажется депрессивной.
Гением я его не называю, но он придумал в музыке что-то новое, а это интересно.
Перепихонская труба, 127 - а мне она не кажется музыкой.
Ну по крайней мере вы узнали что-то новое, кто такой Реих. Спасибо, что поинтересовались!
а вы хотите чтоб я с вами вступила в интеллектуальный спор? зачем вам это? вы в чем то неуверены?мне вам,перепихонская труба, сказать нечего)))кичитесь дальше исключительным вкусом, раз больше нечем))
вы, похоже, и этих 3 страниц не прочитали. ну так краткое изложение: народ хавает то, что полегче, попроше, и сам отказывается думать. А я говорю о том, что было бы хорошо поискать, поинтересоваться и поучиться. И ГДЕ я тут кичусь своим вкусом? меня совсем не радует, что все вокруг "такие плохие, одна я в белом пальто стою красивая". Меня бы радовало, если бы ВСЕ думали и развивались.
нет , все таки отвечу Я не только о музыке. Как, как можно любить телевизионные фильмы и сериалы, Тарантино и Софию Копполу??? Как при этом можно претендовать на образованность, не зная ни Годара, ни Трюффо, ни Криса Маркера, ни Пазолини, ни Висконти, ни .... ваши слова? это не кичусь называется а как то иначе? а если человеку все вышеперечисленное не нарвится ему крест на себе ставить?у каждого свое мнение и понятие о вкусе для когото матерные частушки предел , а кому то жизнь не мила Трюффо и что теперь?
то есть все ктому не нарвится то что вам по вкусу, они ПРЕТЕНДУЮТ а вы истиный ценитель, так ?
net, ne tak :)
вот и я говорю, что для кого-то матерные частушки предел.
Забавно видеть мелких снобов - людей, которые каждый день пытаются убедить себя и других, что "вы все дураки и не лечитесь, а я одна тут стою красивая, Жан-Люка Годара насмотревшись". Кстати, зачем вы вставляете в текст английские словечки? С русским языком плохо или вы так "ненавязчиво" намекаете на свои знания языкофф?
139, я говорю не столько о вкусе, сколько об искусстве и коммерции. Не столько о вкусах, сколько о разборчивости!
147, eto ot bezishodnosti :)
Автор, да ладно вам:) Все равно всех не обратите в веру истинную:)))) (Прости Господи!) Ну а чего тогда? Знаете, у меня есть знакомая, которая к 20 годам всю БВЛ перечитала, а сейчас кроме Марининой ничего в руки не берет. Читает Маринину и знает, что это дурновкусие, но Стендаоем с Апулеем она настолько наелась, что ей нужно сейчас такой гамбургер для мозга - вкусно, но вредно. Но я ручаюсь, что она не тупая, не ограниченная, ни необразованная, но вот вдруг такая реакция у человека на высокую литературу наступила:)
автор, для начала отвечу на пост 133 - музыка для меня прежде всего смысл. В ней должна присутствовать мелодия и мелодика. если это песня - то смысл слов, музыки и гармония между ними. Знаете и в лесу родилась елочка - можно назвать гениальной, так же как чье нибудь а-ля высокопарное творчество - пустышкой. У меня муж например - большой любитель и ценитель музыки, в прошлом меломан (по всем направлениям), умеет отличить творчество от коммерции, так вот одной из гениальнейших музык он считает музыку к игре "DOOM". Ну и критерии гениальности для всех разные конечно.
сорри, во вторых замечу, что вы может быть действительно ценитель искусства, у вас наличествует определенный вкус (о вкусах, как известно не спорят), но вот чего вам действительно не достает - так это знания психологии. Вы не учитель (это к примеру про школу), да и здесь в большинстве своем не школьники, а взрослые люди. Так вот если бы вы выбрали заглавным постом приглашение порассуждать о ваших вкусах, разделить с вами восхищение оперой, британским роком, блюзом и т.д. уверяю вас - тон ветки был бы другим. Вы же пытаетесь дураку доказать, что он дурак - это не понравится никому и вызовет только ответную агрессию, что собственно и произошло.