10 марта в СПб в 10 30 на станции метро Невский проспект погибла девочка,моя знакомая, упала между вагонами , ей стало плохо, она ехала с Московской, вышла на Невском, видимо ее шатнуло,она упала, …
А машинист сам увидел тело на путях или ему должили что там? Резко затормозил
Неизвестно.... Может эти девушки как раз пошли и сообщили дежурной и она передала машинисту чтобы сбавил скорость и остановился?
Хотя если бы с отредм в мониторы, то трагедию удалось бы предотвратить, по крайней мере машинисту этого поезда, из которого выходила Вика прямо на станции передали бы , что человек оказался под вагоном... Склоняюсь к тому что либо машинист следующего состава увидел и затормозил, либо кто из пассажиров уже сообщил и ему сказали.. вот как-то так я думаю. Как на самом деле никто не знает
Машинист сам могут заметить, что что-то лежит на рельсах и применить экстренное
А вот кто бы рассказал как было на самом деле
Показали бы с других камер что-нибудь и все стало бы в разы понятнее и не пришлось бы гадать.. а так столько всего понагадали, что даже и не знаешь что правда а что нет
Показали бы с других камер что-нибудь и все стало бы в разы понятнее и не пришлось бы гадать.. а так столько всего понагадали, что даже и не знаешь что правда а что нет
Может эти девушки и реально сообщили работникам метро что с человеком произошла трагедия, а мы тут их полощем блин как не знаю кого..
Могу сказать, что у меня мозг отказывается верить, что это такое равнодушие.. ну не может быть так...
Они могли реально подойти сказать что смотритеу, у вас тело на путях, сделайте что-то с этим.. но т.к. мы дальнейших их действий не видели ввиду отсутствия записей с камер наблюдения, то здесь можно только додумывать как эти девушки себя повели дальше
ну так это и прояснило бы многие вопросы
Кто спорит-то? Выложили только ту запись, где видно падение Вики, а вот те записи, где наверняка видно чем эти девушки дальше занимались почему-то нет.. зато как в нашем любимом интернете принялись из полоскать, что они и такие и эдакие и что они все делали не так.. на вопрос а как надо многие туж же орали что пусть спецы решают.. ну не, это нормально?
Да просто пытаются понять их мотивы и всё
Мне как-то раз стало плохо в метро. Причина: целый день ничего не ела. Вот иду по станции и вдруг резко темнеет. Так что же вы думаете? Ни одна сволочь не помогла, кроме тётеньки дежурной.... мне грустно осознавать, что у нас такое общество, где человек человеку волк...
Справедливости ради замечу, не все такие... Конечно есть определенная когорта людей, которая так себя ведет и которым похрен на все вокруг, но бОльшая часть нормальная))) Мног прекрасных и отзывчивых людей. Просто вам такие попались, как и Вике
очень жаль девочку..... прошло уже столько лет, а помнят до сих пор... вы знаете, я даже не знаю как бы я реагировала бы, случись такое у меня на глазах.... может орала бы как резаная, а может быть, да и скорее всего онемела бы от дикого ужаса и стояла бы ничего не соображая и не шелохнувшись.. поэтому осуждать никого я не имею права, ибо не хочу становится очередным диванным экспертом
мне очень жаль Викиных родителей... я не могу себе представить, как они живут с этой болью уже много лет и эта боль, вопреки распространенному мнению, со временем не затихает, а становится все сильнее и вдобавок надвигается и сильная тоска.....
мне очень жаль Викиных родителей... я не могу себе представить, как они живут с этой болью уже много лет и эта боль, вопреки распространенному мнению, со временем не затихает, а становится все сильнее и вдобавок надвигается и сильная тоска.....
Это ужасно(((( а ведь действительно со временем тоска по ушедшему человеку усиливается и осознание безысходности, что человека уже не вернёшь... Остаются лишь теплые воспоминания
очень жаль девочку..... прошло уже столько лет, а помнят до сих пор... вы знаете, я даже не знаю как бы я реагировала бы, случись такое у меня на глазах.... может орала бы как резаная, а может быть, да и скорее всего онемела бы от дикого ужаса и стояла бы ничего не соображая и не шелохнувшись.. поэтому осуждать никого я не имею права, ибо не хочу становится очередным диванным экспертом
Да мне тоже как врезалась в память эта история, так до сих пор забыть не могу... Как-то все несправедливо это
Я почти каждый день вспоминаю и плачу... ну не могу я забыть........
Мне хотелось бы понять, а сделано что -либо для того, чтобы таких случае больше не было?
Или световая линия, которая прерывается и сигнализирует машинисту когда человек падает
А насколько часто вообще люди падают под поезда в метро? Есть статистика?
Машинисты говорили, что в день по несколько человек падает
Всё просто. Надо быть внимательным друг к другу бед будет меньше. Увидели, что человеку плохо, подошли и спросили, нужна ли помощь или сообщили окружающим, что у человека проблемы и пусть вызовут ту же скорую или за руку доведут до безопасного места и останутся с ним до приезда врачей. Не будьте безучастными, друзья!
Донести бы это до других
Потому как мы все время пеняем на других, а сами как-то меняться не хотим... Давайте не будем проходиь мимо тех, кто нуждается в нашей помощи, не будем стоять и снимать на телефон тех кто попал в беду, а будем спасать и пытаться помочь)
Я часто стараюсь помогать, но иногда люди, которым пытаешься помочь, очень агрессивно на это реагируют и в ответ идёт непереводимая игра слов
После этого кому-либо помогать пропадает всякое желание
Я часто стараюсь помогать, но иногда люди, которым пытаешься помочь, очень агрессивно на это реагируют и в ответ идёт непереводимая игра слов
После этого кому-либо помогать пропадает всякое желание
Дебилов среди таких тоже хватает, но намного чаще если ты помог человеку, то он все же поблагодарит тебя, ведь спасена его жизнь,а это самое важное
Самое главное, это никогда не переставать верить в людей) Да, попадаются и нехорошие, но как показывает практика, таких сама жизнь наказывает
проблема в том, что у нас до сих пор полно тех, кто живёт по принципу моя хата с краю, которым проще пройти мимо и типа ничего не видеть, чем вмешаться и помочь...и таких реально очень много
проблема в том, что у нас до сих пор полно тех, кто живёт по принципу моя хата с краю, которым проще пройти мимо и типа ничего не видеть, чем вмешаться и помочь...и таких реально очень много
О дааа хатаскрайников у нас хватает конечно.... Правда я не думаю, что их так много прям) Просто сми им больше внимания уделяют, не говоря про хорошие вещи)
Тут еще такое стечение факторов бывает, что рядом с вами окажутся такие люди, а можно и наоборот встретить тех, кто подаст руку в трудную минуту) Тут как повезет уже
Не стоит забывать про то что многие просто не готовы к такому и могут растеряться и не суметь правильно сделать в такие моменты