10 марта в СПб в 10 30 на станции метро Невский проспект погибла девочка,моя знакомая, упала между вагонами , ей стало плохо, она ехала с Московской, вышла на Невском, видимо ее шатнуло,она упала, …
причём они же остановились и посмотрели в сторону поезда когда девушка упала, т.е. они видели что она туда провалилась, а они постояв пошли по счои делам...... а потом ещё и вернулись..... ну вот как это так???
Не допускаете что они могли быть изрядно подбухнувшими и не понимать что происходит?
осознавали они или нет никто не знает, но то что они видели само падение говорят записи со станционной камеры....
я конечно не эксперт но не похожи они на бухавших всю ночь... очень быстро шли, не качались, быстро остановились и также быстро ушли...
Оу оу оу вы реально верите что все пьяные шатаются что ль?)))) я когда возвращалась с корпоративов сильно выпимши, то шла ровнехонько, как по струнке))) так что не надо рассказывать)
Оу оу оу вы реально верите что все пьяные шатаются что ль?)))) я когда возвращалась с корпоративов сильно выпимши, то шла ровнехонько, как по струнке))) так что не надо рассказывать)
А у меня через раз то носило, то нормально)) разве что взгляд выдавал состояние "глубокой задумчивости")))
Давайте никогда не будем никого осуждать за то что ничего не сделал или не смог... мы не оказывались в такой положении, во всяком случае я точно.. и я не могу утверждать что а вот я бы без раздумья бросилась и обязательно спасла бы
Глянула видео, там выходит много людей из поезда, сначала выходит девушка в черном (Вика), а за ней две девушки, одна в белой куртке, другая в темной, пропускают Вику вперед, она прямо перед ними шатается и они не могут этого не видеть, но потом они проходят к арке, а Вика тем временем проваливается между вагонами.. они останавливаются, смотрят в сторону вагона и уходят. Поезд уезжает, а они возвращаются и заглядывают на рельсы и уходят. Вот это единственное видео со станции, которое попало в сеть. Поведение девушек оценить не могу, не знаю как реагировать
Глянула видео, там выходит много людей из поезда, сначала выходит девушка в черном (Вика), а за ней две девушки, одна в белой куртке, другая в темной, пропускают Вику вперед, она прямо перед ними шатается и они не могут этого не видеть, но потом они проходят к арке, а Вика тем временем проваливается между вагонами.. они останавливаются, смотрят в сторону вагона и уходят. Поезд уезжает, а они возвращаются и заглядывают на рельсы и уходят. Вот это единственное видео со станции, которое попало в сеть. Поведение девушек оценить не могу, не знаю как реагировать
это краткое описание для тех кто не видел или не хочет смотреть
Результатов экспертизы нет,, а без этого не возможно полностью понять всё
И да
обвиняя тех девочек в том что они ничего не предприняли
а теперь пораскиньте своими мозгами и подумайте, как две хрупкие девушки смогли бы удержать падающего человека, пусть даже и такую девушку
Где мужики?? почему они не вмешались и никак не помогли?
И да
обвиняя тех девочек в том что они ничего не предприняли
а теперь пораскиньте своими мозгами и подумайте, как две хрупкие девушки смогли бы удержать падающего человека, пусть даже и такую девушку
Где мужики?? почему они не вмешались и никак не помогли?
Они мало того что не смогли бы удержать падающую девушку, так и сами бы оказались на путях вместе с ней. Она просто втянула бы их за собой... А мужчины шли впереди все и не видели что человек шатает по платформе..
Они мало того что не смогли бы удержать падающую девушку, так и сами бы оказались на путях вместе с ней. Она просто втянула бы их за собой... А мужчины шли впереди все и не видели что человек шатает по платформе..
А "великим" комментаторам этого не объяснишь... Вместо одной жертвы было бы три и кому от этого было бы лучше? А вот то что они никого не позвали... Мы же не знаем почему они так поступили
В таких случаях всегда лучше звать на помощь, только так можно хоть как-то помочь пострадавшему человеку
А "великим" комментаторам этого не объяснишь... Вместо одной жертвы было бы три и кому от этого было бы лучше? А вот то что они никого не позвали... Мы же не знаем почему они так поступили
Если человек упал под поезд, то ни в коем случае не надо прыгать на путь и пытаться его спасти, а лучше делать кругообразное вращение рукой в сторону кабины и машинист увидит, что на станции что-то не так и применит экстренное торможение. Если человек упал на путь когда поезда нет, то встать в районе последнего вагона и делать такое же движение рукой, чтобы машинист въезжая на станцию также успел затормозить
Теперь про то, почему люди на станции так поступили. Причин тому может быть великое множество, начиная от внезапного стресса, который настиг их при данной ситуации, состояние сильного шока и также неумение действовать в подобных случаях... К сожалению, тех, кто реально попытался бы что-то предпринять очень и очень мало..
Если человек упал под поезд, то ни в коем случае не надо прыгать на путь и пытаться его спасти, а лучше делать кругообразное вращение рукой в сторону кабины и машинист увидит, что на станции что-то не так и применит экстренное торможение. Если человек упал на путь когда поезда нет, то встать в районе последнего вагона и делать такое же движение рукой, чтобы машинист въезжая на станцию также успел затормозить
Вот это очень ценная информация, о которой немногие знают.... Это большая проблема
Теперь про то, почему люди на станции так поступили. Причин тому может быть великое множество, начиная от внезапного стресса, который настиг их при данной ситуации, состояние сильного шока и также неумение действовать в подобных случаях... К сожалению, тех, кто реально попытался бы что-то предпринять очень и очень мало..
Зато как их тут поливают грязью не стесняясь!!! сами на поинимают что в любой момент могут оказаться на месте этих девчонок))
Уважаемые осуждальщики! Сами что сделали по жизни? Кому помогли, кого спасли? Или только здесь вы такие крутые?
Они наверно стояли и снимали, а потом в интернет сливали или друзьям рассылали, типа смотрите какой контент..... Таких сейчас много.......
А с другой стороны эти видео помогут лучше понять что произошло, а не слова очевидцев, которые либо не то запомнят, либо не так поймут.. а видео наглядно показывает как есть
Вчера ехала в метро и стояла как раз в конце вагона. Так вот что я могу сказать.. все там прекрасно видно, если стоять даже просто рядом. Поэтому как не заметили падающего пассажира мне не понять от слова совсем
Вчера ехала в метро и стояла как раз в конце вагона. Так вот что я могу сказать.. все там прекрасно видно, если стоять даже просто рядом. Поэтому как не заметили падающего пассажира мне не понять от слова совсем
Это тот вопрос который вызывает больше всего недоумения
Как могли люди в вагоне не увидеть что там что-то падает? Ну кааак?
Это видео очень стрёмное
Я сначала подумала что это вобще монтаж, но потом пригляделась и поняла что неее
Как будто люди отдельно, а девушка туда вмонтирована, в этот видос
Оказалось что нет, что это реальная история и девушка реально погибла
Стала читать про неё и и выяснила, что девушка училась в петербургском вузе СПБГУКИ (сейчас СПБГИК) на факультете связаном с туризмом и должна была выпуститься, как я поняла в 2010 г., но не дожила до выпуска всего два года......
Это тот вопрос который вызывает больше всего недоумения
Как могли люди в вагоне не увидеть что там что-то падает? Ну кааак?
Учитывая ранее утро 10 марта, а в выходной я считаю что это рано, особенно после тусы, то я не удивлена) Кто-то в хлам был, кто в себе и своих мыслях, кто просто засыпал на ходу и ему было всё равно что происходит вокруг него... Теперь представьте, что все эти люди собрались в одном вагоне и вот так дружно ичего не заметили... Как вам версия?
Она кстати училась на 3 курсе и по заверениям друзей училась хорошо) также что вроде никаких мысле о суициде у неё не было и плачущей её видели только один раз, когда она не сдала какой-то экзамен на втором курсе
Да и просматривая её фотки, те которые доступны, сразу сразу видно, что она была очень добрым и светлым человеком... Очень красивая девочка.....
Учитывая ранее утро 10 марта, а в выходной я считаю что это рано, особенно после тусы, то я не удивлена) Кто-то в хлам был, кто в себе и своих мыслях, кто просто засыпал на ходу и ему было всё равно что происходит вокруг него... Теперь представьте, что все эти люди собрались в одном вагоне и вот так дружно ичего не заметили... Как вам версия?
И что прям все прям ничего не слышали? Вот не верится мне в это
Если стоять в торце вагона, то всё просматривается, не заметить нереально
Хорошо, ну вот с людьми в вагоне всё ясно. А как быть с теми, кто выходил из поезда вместе с Викой?
Они-то видели всё
И что прям все прям ничего не слышали? Вот не верится мне в это
Если стоять в торце вагона, то всё просматривается, не заметить нереально
Хорошо, ну вот с людьми в вагоне всё ясно. А как быть с теми, кто выходил из поезда вместе с Викой?
Они-то видели всё
Те, кто выходил из поезда вместе с девушкой тупо могли ничего не увидить, потому что всё произошло очень быстро.. Что касается двух подруг, они видать сильно растерялись, что не смогли сообразить а что делать-то надо..
Вы сама как бы отреагировали на такое, случись это на ваших глазах?
А ещё мне хочется узнать, а если какая-то система распознавания таких ситуаций? Ну то есть вот есть система распознавания лиц, она фиксирует когда человек спустился на станцию и если он нарушил закон, то тут же даёт знать кому следует.. А есть ли такая же, которая распознает странное поведение? Например, когда происходит драка или вот также как в случае с этой девушкой человек движется не как обычно, а его шатает из стороны в сторону? Есть что-то наподобие этого, что при таком поведении сигнализировали бы дежурной по станции?
А ещё мне хочется узнать, а если какая-то система распознавания таких ситуаций? Ну то есть вот есть система распознавания лиц, она фиксирует когда человек спустился на станцию и если он нарушил закон, то тут же даёт знать кому следует.. А есть ли такая же, которая распознает странное поведение? Например, когда происходит драка или вот также как в случае с этой девушкой человек движется не как обычно, а его шатает из стороны в сторону? Есть что-то наподобие этого, что при таком поведении сигнализировали бы дежурной по станции?
Читала что есть вроде как распознавание деструктивного поведения, но правда или нет, не знаю
Видимо под таким поведением подразумевается и это тоже
Те, кто выходил из поезда вместе с девушкой тупо могли ничего не увидить, потому что всё произошло очень быстро.. Что касается двух подруг, они видать сильно растерялись, что не смогли сообразить а что делать-то надо..
Угу, а зачем вернулись-то обратно потом?
После ухода поезда они зачем-то вернулись и посмотрели на путь и ушли
Это как Вы объясните?
Угу, а зачем вернулись-то обратно потом?
После ухода поезда они зачем-то вернулись и посмотрели на путь и ушли
Это как Вы объясните?
Я себе тоже миллион раз задавала этот вопрос, но так и не нашла на него ответа, зачем они так поступили... Честно, не знаю.. неужто и вправду из праздного любопытства?
Нет, может они никогда такого не видели и хотели типа посмотреть, но это... Это жесть..
Настолько в хлам что не понимали что делают??? Да и не вижу я что они бухали.. хотя может это я так воспринимаю
Мне кажется это настолько цинично то что они так вот подошли и посмотрели на рельсы и главное так себе срокойнентко ушли
А сами заметить они не могли?