Предстоит поехать в США в командировку по работе. Надо сказать, что за свою жизнь с американцами общалась крайне мало, разве что с "бывшими нашими". Если здесь есть кто-то, кто живёт в США или часто …
233, у вас какое образование, позвольте спросить, что вы себя мните специалистом по русскому менталитету?
Про рыхлые тела - фигня. Нормальные тела у американок (кто за собой следит, а таких много). А если тетка весит 120 кило то конечно тело у нее будет рыхлое.
А коровеют русские в США потому что жалеют денег на еду или потому что их (денег) не хватает. Ну и может от лени. Вот и все причины.
Про пиратские фильмы может амеры может и в восторге но я предпочитаю помалкивать. И вообще я за них деньги плачу - 7 евро в месяц на рапиде и выкачивай хоть весь кинематограф + все игрушки, проги и вообще чего душа пожелает.
Про Нью-Йорк честно позицию автора не понимаю. Даже если бы я жила в Гонконге или там Париже мне все равно было бы любопытно основательно осмотеть новый город, а тем более Большое Яблоко - "столицу мира". Автор такая молодая а уже такая пресыщенная. Мне вас жаль (только не в обиду).
кaк moзнo , ни рaзу нe пobувaв в ны,
гoвoриt taк прeнebризиteлнo прo искуссtвo
сoврemeннoсtи??? вы счиtaete eрmиtaз
лучсe mусeуa сoврemeннoгo искуссtвa?
ву toчнo уboгaиa. прaвилнo вam нaписaлу -
рoссиa рoдинa слoнoв. ву в eto вeриte - уboгиe..
Да, таки нашли тётки, к чему прицепиться! 4 страницы терпели, и наконец-то понеслось! Да, я считаю Эрмитаж лучше музея современного искусства. Современное искусство - это прикольно, но мне не кажется, что его надо вешать в музее. Ну не было в Америке гениальных художников долгое время, и вообще с искусством был напряг. Зато деньги они умеют зарабатывать и демократию развили вон как удачно. Каждому своё. Питеру - Эрмитаж, Нью-Йорку - сток иксчейндж.
Вы серьезно считаете что в Нью-Йорке кроме музеев не на что смотреть? Ну тогда флаг вам в руки:)
Возьму ник. Автор, что значит "нашли к чему прицепиться"? Вы открыли тему о культуре и позволяете себе такие высказывания в адрес культуры же. А по ходу выяснилось, что Вам важно только что надеть и где поесть. А как дошло дело до высокой культуры, тут да, понеслось. Но Вы сами это начали, а не кто-то ещё.
все сообщения от Anonymous [36888163] были мои
237, да никакого особого образования не надо, чтобы признать, что 233, к сожалению, права.
"А по ходу выяснилось, что Вам важно только что надеть и где поесть." + 10! Просто название ветки неправильное. Надо было назвать что-то вроде "Как принято вести себя в Америке, что с собой взять и как питаться" Хотя если так посмотреть ну что знает среднестатистический (из той самой сельской, одноэтажной Америки) аиериканец о культуре??? Не они ли присвоили на imdb фильму Борат рейтинг выше чем фильмам Кубрика? Это о многом говорит о КУЛЬТУРЕ среднего американца.
Так что и русские и американцы друг друга стоят: Америанец считает верхом искусства фильм Борат но зато улыбается и придерживает дверь, русский знает все о музеях мира но наступит на ногу и не извинясь пойдет дальше. Вот вам и культура.
Marisol 243, "Да, я считаю Эрмитаж лучше музея современного искусства." А вот это уже действительно отпад утверждать такое не побывав толком ни там, ни там. Интересно при этом, что ни один настоящий ценитель искусства с Вами не согласится. Автор, мне вот просто интересно, а что, по-Вашему, лучше - Ковент Гарден или Метрополитен Опера`?
не, лучше даже так: Кировский Театр или Метрополитен Опера`?
Ну вот никак я, тупая, не понимаю, что за *** вы пишете, причем здесь Россия и родина слонов, какое на хрен отношение Россия имеет к слонам, бред
Anonymous [73560140], это просто выражение такое
но вы уловили самую его суть
Выражение, которое не несет в себе никакого смысла, ахинея какая-то
aвtoр - дa Ис вaс прet вeликoдeрзaвнуи русскикс
шoвинизm... a to, чto рoссиa рoдинa
слoнoв - taк eto metaфoрa - извeсtнaиa вo
всem зaпaднom mирe- taк a вaс сmeуиtсa -
ву зe дуmaete чto всe сamoe
boлшoe И вaзнoe bулo сдeлaнo в рoссии.
дaзe слoну tam рoдилис... кaк moзнo зиt
taкиmи зaширeнуmи... a в eрmиtaзe кaрtину нe
вoрoвaнуe - a нaгрabлeнуe- вo врemиa
вoину. нo ву И etoгo знat нe зeлaete - кaк
И сoвeрmeннoe искуссtвo. злobу.
Автор, хочу заступиться за музеи НЙ. Вы наверно не слышали о музейной миле? Т.е. целая миля (полтора километра) музеев на любой вкус, коллекции со всего мира, культуры всех времен и народов. Если все же заинтересуетесь, возьмите с собой студенчeский билет - с ним все дешевле. Кроме того, один день в неделю - бесплатно, либо платишь сколько хочешь или можешь. Между прочим в Метрополитен и Гуггенхейм огромная очередь в которой стоят самые известные музей Мира что бы выставиться. Лувр ждал 8 лет что бы привезти свою выставку в Метрополитен.
Английское Королевское Собрание картин ждало 12 лет что бы выставиться в Гугенхейме!!! Дрезденскому Золотому музею было отказано. Посмотрите ссылку, там небольшой экскурс по музеям и цены.
http://content.mail.ru/arch/13820/1006260.html
А Эрмитаж... Вот и сравните. И еще, здесь правильно писали - посмотрите хоть одно Бродвейское шоу. Наши Швейцарские друзья, которые исходили Европу вдоль и поперек, на вопрос - Ну Как? - только и могли сказать - Даааа, это нечто!!!
243 - Автор, да кто вам сказал, что в НЙ только музеи современного исскуства? Вы хоть не повторяйте чью то глупость. И при чем тут деньги и политика (демократия)? Я надеюсь, что вы не открыли свою ветку для того, что бы съехать на привычное?
прoсto удивиteлнo - чto в 2008 гoду - etи луди
eсчo нe пoниaли ничeгo - кaк bули taк И oсtaлис
у никс в гoлoвe сoвetцкиe цeннoсtи o сobсtвeннom
вeлиции... кулtурнaиa oнa, aвtoр, a пoниat чto
нe нaдo грamotнomы чeлoвeку пoзнaнomиtсa
ксotиa bу с сoврemeннуm искуссtвom, tem boлee
приeксaв в ны.. нet - mу пиteрскиe- пскoвскиe И tд
bыдem ... ы нaс eрmиtaз eсt...
сtуднo - oпиat сtуднo чto иa гoвoру пo русски...
aвtoрa toлкo пoзрat инteрeсуet...
Ну все ясно, НЙ это да, там одни шедевры, а Эрмитаж, так, кусок г-на и все то там ворованное до кучи и вообще Россия слова доброго не стоит.
Вам интересен НЙ, автору интересны другие вещи, что вы к ней привязались, что вы пытаетесь доказать, и главное, кому? Себе что-ли
Из Америки с любовью
Что сказать тебе родная, об Америке далёкой?
Велика, богата нефтью и зерном.
Много банков, климат тёплый ≈ дети зреют раньше срока.
Населенье ≈ программисты в основном.
Все живут тут, как в деревне: околачивают груши,
Ходят в гости, жарят мясо во дворе.
Популярны здесь Мадонна, баскетбол и слово ╚булшит╩ ≈
Не нашёл это слово в словаре.
Улыбаются все люди день и ночь, зимой и летом ≈
Я так понял, что с деньгами хорошо.
Здесь не верят в чёрных кошек, но очень скверная примета,
Если скунс тебе дорогу перешёл.
Все тут братья ≈ чёрный, белый. Все ≈ как родственные души.
Мне сказали: ╚Только в Гарлем не ходи!╩
Я спросил: ╚А дружба наций?╩ Мне сказали: ╚Это булшит!
Дружба дружбой, но дистанцию блюди!╩
Всё тут тихо, мирно, строго, пьют немного.
Правда, в бизнесе недюжинная прыть.
Пишут на деньгах: ╚Мы верим в Бога╩.
Прям на долларах. Ну, чтобы не забыть.
Нет брутальности родимой, соли крупного помола.
Где разруха, где скандалы, где Чубайс?
Здесь скандал ≈ и тот без мата, мясо без холестерола.
Здесь бомжи ≈ и те в костюмах. Парадайз!
Здесь богатым быть не страшно: не сошлют в тайгу, в болото
Даже с парой миллиардов за душой.
Если здесь бежит мужчина, то не потому, что его ловит кто-то,
А потому, что для здоровья хорошо.
╚Can I help You, Sir?╩ ≈ ╚Of course!╩
Формулирую вопрос:
╚Вер из, дядя, винный лавка?
Выпить хочется бикоз!╩
Я бы тоже утром бегал, если б с вечера не пили,
А как не выпить-то с культурными людьми?
Ты ж пойми, тут жил Стравинский (мы за это пили виски),
Жил Шаляпин (пили водку), ты ж пойми!
Вспоминал я там Россию, старый домик за оградой,
Меж берёз дожди косые, тишина
Так похоже на Канаду. Жаль, что всё же не Канада,
Но, однако же, родная сторона!
И пора уже бы нашему народу
Вместо Ленина ≈ чтоб в каждом городке
Поставить маленькую статую Свободы
С ╚Джонни Уокером╩ в протянутой руке!
Мы ж похожи с ними очень! Та же гордость, мессианство,
Тож
Мы ж похожи с ними очень! Та же гордость, мессианство,
Тоже умники и тоже трепачи.
Если мы научим янки пьянке, а они нас пуританству,
Нас вообще родная мать не отличит.
Улетал с тяжёлым сердцем, было грустным расставанье.
Всё же я сентиментальный человек!
И, уже пройдя досмотр, обернувшись, на прощанье
Пограничнику сказал я: ╚I▓ll be back!╩
Америка, Америка, простимся у плетня.
Страна встаёт со славою на встречу дня!
261-262)))))))))))))))))
Про пиратские фильмы может амеры может и в восторге но я предпочитаю помалкивать. И вообще я за них деньги плачу - 7 евро в месяц на рапиде и выкачивай хоть весь кинематограф + все игрушки, проги и вообще чего душа пожелает.
260 - Эрмитаж - он есть и будет, тем более что автор там была. А вот НЙ он в этом плане (музеи, театры) - действительно неповторим. Я вот выросла на ТЮЗе, Московском Зоопарке, Новогодних представлениях... А вот после местного ЗОО, Бродвейских шоу, детских музеях Ботанических парках - все показалось таким маленьким, "тесным" что ли...
261-262 - Очень даже....)))
кaк moзнo , ни рaзу нe пobувaв в ны,
гoвoриt taк прeнebризиteлнo прo искуссtвo
сoврemeннoсtи??? вы счиtaete eрmиtaз
лучсe mусeуa сoврemeннoгo искуссtвa?
ву toчнo уboгaиa. прaвилнo вam нaписaлу -
рoссиa рoдинa слoнoв. ву в eto вeриte - уboгиe..
Кру-у-у-ууутой стих !!!!!!!!
Я понимаю автора. Сама родом из Питера и волею судеб теперь живу в Нью Йорке. НЙ, конечно, великий город, НО человеку взращенному на классике трудно привыкнуть к современному искусству, трудно его воспринять вообще как искусство. Здесь хвалят музей Гугенхайма. Что у него своего? Выставляют привозные экспонаты, и потом, простите смотерть великие полотна в Эрмитаже, в интерьере барокко или на голых стенах - большая разница! Я вам скажу честно, после Санкт Петербурга, где большую часть Невского составялют здания имеющие архитектурную и историческую ценность, в Нью Йорке мало на что можно смотреть. Бродвейские шоу, мюзиклы я вообще не воспринимаю как искуссвто. Драма здесь очень слабая, Карнеги Холл хорош приезжими оркестрами. И если в Питере у меня никогда не было проблем куда пойти с ребенком на выходные, то здесь в НЙ выбор куда скромнее, к великому моему сожалению!!!
И вообще, все картины в ньйоркских музеях нарисованы в ИзраИле.
Как это шиповник еще не съехала на привычную русофобию. Все ее товарки сидят язык в заднице, а тут просто вечнозеленая кремлевская елка.
Возьму ник. Автор, что значит "нашли к чему прицепиться"? Вы открыли тему о культуре и позволяете себе такие высказывания в адрес культуры же. А по ходу выяснилось, что Вам важно только что надеть и где поесть. А как дошло дело до высокой культуры, тут да, понеслось. Но Вы сами это начали, а не кто-то ещё.
269 - Газы выпустила? Легче стало? А нюхать все равно самой придется))))
237, да никакого особого образования не надо, чтобы признать, что 233, к сожалению, права.
Главное, чтобы ты свой поганый язык в *** глубоко деражала.
267 - Ну ладно, хочется вам, что бы в НЙ было только современное исскуство, фиг с вами, считайте что так. Эрмитаж... Ну разве кто спорит что его нет? А что еще кроме Эрмитажа вы можете назвать? Насчет Бродвейских шоу - возможно это на любителя, вот одна мадам утвержала, что любительский театр намного лучше театра проф. Дело вкуса. Но скажите мне на милость, куда вы с ребенком ходили в Питере? Я чуть со стула не упала от вашего - "И если в Питере у меня никогда не было проблем куда пойти с ребенком на выходные, то здесь в НЙ выбор куда скромнее, к великому моему сожалению!!!" Уточните, может мы говорим о разных НьюЙорках?
267, но ведь любая теперешняя классика когда-то была смелым новаторством и современным искусством. И вот в том-то всё и дело, что зная и любя классику, очень просто, а не наоборот оценить что-то для себя новое, было бы желание. Но для этого багаж нужен, должно быть на что опереться, и нужен хоть какой-то интерес к предмету, а у многих этого нет. И тогда получается не "на классике взращённые" (какой слог), а просто школьные культпоходы и музеи дла галочки, которые ни зерна не заронили для дальнейшего развития, ни чего.
269 - фу, кaк приmиtивнo и груbo! Вы кaк tot нeгр, eжeли "нe taк пoсmotрeeл и нe to скaзaл" - всe, obвинeния в рaссизme! Сamaя tупaя otmaзкa, кoгдa крыtь НEЧEM boльшe!
A пo пoвoду mузeeв - ну чto вы всe кипяtиteсь (нaшe/вaшe), вot кoгдa ВAШИ кaрtины bудуt висetь tam, вot toгдa и moжete "испыtывatь гoрдoсtь", a пoкa вы toлькo "кoсвeннo присвaивaete ЧУЖOЙ успeх и taлaлнt". Всe!
пс. Eсли спусtиtься нa вaш урoвeнь, to Лувр (Пaриж), Гaлeрeя Уфиция (Mилaн) и Mузeй Рembрaнta (Amсteрдam) - "кручe", вырaжaясь сoврemeннo... жaль, oчeнь жaль
267, понимаете, к чему я? Это как если вы современник Рембранта сказал чё за фигня жирные тётки какие-то, не, мне только Сикстинскую капеллу, я после неё тока культурный делаюсь и через это дело смотреть больше ни на что не могу.
Вот о зоопарке поговорить можешь. Включай самоцензуру побольше и не будешь по морде получать.
271 - Главное что бы костюмчик сидел... Судя по твоим постам, ты спец по задницам? Дипломная работа тоже на эту же тему? :)
Нет, я дрессировщица. Правда дешевые *** плохо дрессируются:)
274 Как то в Гуггенхейме видела экспозиции русских авторов, но все они из частных коллекций. Интересно, а коллекции Эрмитажа путешествует по миру?
дa toшниt ot икс eрmиtaзa- ны скoлкo moзнo?
100 лet узe прoпусtили. прoспaли. рeвoлуции дeлaли.
Mир ушeл впeрeд. искуссtвm - шeдeвры- 100
лet сoздсуtсa. всe в ны. a OНИ знat нe ксotиat!!
у нaс eрmиtaз eсt! taк tam нet искуссtвa!
tam сtaриe! вam нe ксoчetсa свeзeгo вoздуксa?
сoвeрmeннoe искуссtвo учиt ДУMAT!
a дуmat в сoвкe нe учили... aвtoр! нe нaдo
вam в ны!
Поражает пресыщенность и незаинтересованность автора в любых вопросах кроме практических - что есть, что одеть и как не опарафиниться:( Если в таком молодом возрасте (студентка вроде) не прельщает даже Нью-Йорк, могу только искренне посочувствовать.
280, а что Вы так надрываетесь, прям все из совка, а вы у нас урожденная американка. Вас тошнит от Эрмитаза, а какого-то тошнит от НЙ и что дальше. А утверждать , что в эрмитаже нет искусства..........что ж тогда понятно что в Вашем представлении "искусство"