Предстоит поехать в США в командировку по работе. Надо сказать, что за свою жизнь с американцами общалась крайне мало, разве что с "бывшими нашими". Если здесь есть кто-то, кто живёт в США или часто …
June-насчет пиратских копий. Слышала рассказ одной русской из США, когда она решила скачать фильм с интернета, а муж сказал, что сейчас вызовет полицию.Пиратские копии есть в США, в НЙ около 10 долларов за диск. НО. Рассказывать об этом кому попало не стоит, один посмеется, а второй сдаст, особенно кому вы чем-нибудь когда-то насолили.
Ну и мужья, мой муж (американец тоже) сам мне фильмы скачивал, без проблем
June, насчет дорог согласна.Но это все не в НЙ. Кстати, Marisol, когда будете в НЙ советую сходить на какую-нибудь бродвейскую постановку, я когда-то смотрела Чикаго с Ричардом Гиром, а потом московский аналог с Киркоровым-просто ни в какое сравнение не идет.
Насчет еды и тел вообще.Я не понимаю, почему, но у многих американцев тела какие-то не такие, обьяснить тяжело, рыхлые очень, кожа какая-то пористая, даже если человек стройный и ходит в спортзал все равно какие-то они "не такие".На рксских летом посмотришь-гладенькие такие,упругие, с загарчиком, а эти рыхлые и бледные(это белые).То ли еду они генетически модифицированную потребляют, то ли это от частого мытья и лосьонов для тела, которыми даже мужики пользуются-не знаю, вобщем.
У меня есть друг-американец, средненькой такой комплекции, не худой, но и не полный, и вот я его как-то обняла, а у него под рубашкой по бокам такие складки прощупались-как будто там пакет молока какой-то, а не тело.206, это , опять же, не все. Но пробовать хвастаться и рассказывать о таких вещах не советую:)
205, если быть точно, то пиратская копия фильма у китайцев стоит 5 баксов:) Но сегодня это почти перестало быть интересным. В Таргете можно купить за 5 долларов лицензионный фильм на распродаже.
Аноним побывавший в американской глубинке, а зачем вы вот так сразу радикально уехали в Россию? можно было просто переехать в крупный город или того лучше в НЙ-вот где жизнь и все на ходу, а глубинка -это даааа...на любителя, в магазин быстро не сходить без того, чтобы за жизнь не поболтать с половиной города, а уж иностранцам там вообще хана. У меня акцент был, так ко мне каждая собака цеплялась-откуда я, как мне тут нравится, не хочу ли остаться, даже фоткаться со мной пытались, т.к. русских живых отродясь не видали-это о "маленькой" Миннесоте..
209, значит мне пытались загнать цену, видать, выглядела солидно:)
"Хьюмид" - Скорее всего, написавшим это имелась в виду Humidity - влажность
Расскажите ещё, пожалуйста, какая погода в Пенсильвании в конце мая? Достаточно будет просто кофты с капюшоном и футболок? ... Так вот, реально ли в США питаться так, чтобы не раскороветь? Все знакомые, что туда ездили, возвращались оттуда довольно пухленькими :(
----Все реально,покупайте свежие овощи-фрукты,делайте салаты, сендвичи из зернового хлеба с нежирным мясом и т.д. Здесь полно возможностей питаться сбалансированно, в супермаркетах просто читайте ингредиенты на продуктах, все указано, покупайте малокалорийную пищу.Есть много whole food stores, organic food markets, etc. На крайний случай полно баров с салатами, и в тех ж ресторанах фаст-фуд можно купить салаты,только не увлекайтесь заправками, там много калорий. Просто попросите их (заправки) не класть вам в салат, а "on the side".
В мае здесь в тепло, вполне может быть + 25С.Сегодня у нас было +12...+15С, южная Пенсильвания. Можно легкий плащ на всякий случай прихватить,могут быть дожди, и кофту или свитер на вечер.
А еще в университетах всегда есть неплохие спортзалы, которые открыты даже рано утром. Найдите хоть полчаса в день для занятий спортом,и все будет в порядке.Удачи!
Напрасно вы с таким пренебрежением к Нью Йоркским музеям - я сама в Эрмитаже выросла, но Мет люблю всей душой и никогда не упускаю случая там побывать, хотя за 8 лет жизни в НЙ изучила его почти досконально. Совершенно другая эстетика музейного дела. Насчет билетов пошустрила бы заранее - сейчас идут сейлы. Остановиться можете в YWCA - тоже узнайте все заранее, отели дорогие.
Раз времени в НЙ мало возьмите автобусную экскурсию, билет на мюзикл. И наверное лучше просто лететь через НЙ и рассчитать так, чтобы у вас была лишняя пара дней по дороге обратно
это какой же все таки советский снобизм -проскакивает - не была тетка ни разу в нью йорке, но так авторитетно заявляет что ей там делать по музеям нечего - мы сами из петербурга будем... фу - обычно москали такие ограниченные. а не знать что в нй - самые великие музеи современности - такие которых вы в своем задрыпаном питере не видели никогда - это же просто стыдоба... современное искусство, которым славен этот город, заставляет думать, задавать вопросы, ощущать себя личностью. а ваш замшелый эрмитаж с поросшими мхом и в большинстве своем ворованные русскими войсками - старые работы.. как можно сравнивать? вы смотрите на красивую картинку в эрмитаже, ни одной мысли у вас не возникает в голове. а в нй - в любом музее современного искусства - вы будете действительно ошарашены.. сколько всего прошло мимо вас.. убогие вы- советские.не приезжайте в нй. вы здесь чужая. мы не хотим чтобы тупые совковые бабы , пусть даже из петергбурга,или как там он у вас называется сейчас, приездали и своими ограниченными и промытыми коммунистами мозгами , смотрели на великий город. оставайтесь там где вы есть. россия - родина слонов.
Мымрик, ну вот честное слово, не знаю, где вы таких принципиальных американцев отыскали. Ни мой муж, ни его друзья, семья, сослуживцы и т.п. ни выразили никакого желания "сдать" меня за пиратские копии (я с собой сюда дисков много привезла). А девочка в прокате работающая, услышав, что русские смотрят новые фильмы еще до официальной премьеры, посмеялась и сказала "Oh, that's cool, I'd like it too". И про кожу я не согласна - наоборот, смотрю, какая у них отличная кожа, у абсолютного большинства. Даже у толстых теток в мешковитых футболках и джинсах и с безобразием на голове - кожа отличная, не пористая. Может, это от места проживания зависит? Ну экология там, и все такое. Я в Огайо живу, а вы где? ______________________ 215 - Харэ уже Россию грязью поливать, да Нью-Йорк прославлять. Вас родили и вырастили в России, наверняка дали образование. Америка - хорошая страна, но не забывайте, что вы сами такая же "совковая баба". Тоже мне, коренная американка нашлась, от имени Нью-Йорка выступает. В Эрмитаже ей старые работы... насмешила, блин. Конечно, куда там "старым" полотнам до современных. Вы бы думали немного, прежде чем писать таую х**ню.
215, спасибо за комментарий. От него так и веет культурой и желанием донести высокие идеи до совковых масс. По теме: Мне неинтересно современное искусство, я его не понимаю и не собираюсь притворяться. Я уже давно живу не в Питере, хотя не считаю Эрмитаж заросшим мхом, и, к тому же, коллекция Эрмитажа никем не была сворована, откуда такие данные? Большая часть коллекции была приобретена ещё Екатериной Второй на личные средства. Ну и Гонконг - это не дыра какая-нибудь, у нас постоянно проводятся выставки современного искусства, в том числе американского и европейского. Но мне это чуждо и неинтересно. Люблю импрессионистов и некоторых совсем старых мастеров. Поэтому в Лувр я бы с удовольствием сходила и не раз, а вот музеи Нью-Йорка меня интересуют куда меньше.
Россия-родина слонов, УБОГАЯ ВЫ, вот уж действительно убогая, вылезла из Мухосранска и рассуждает тут. Полотна великих мастеров в Эрмитаже картинками назать, Вы были там хоть раз? "Пусть даже из Петербурга или как он там у вас называется сейчас", это вообще шедевр, у нас он Санкт-Петербург, это так, к сведению, для СКАБАРЕЙ
Marisol, ну если Вы лично не понимаете и Вам лично не интересно современное искусство, то причём здесь вообще Эрмитаж? Ваше разочарование от безграмотности в этой области, а не "после Эрмитажа". А импрессионистов многие любят, чего их не любить-то? Точно так же как рисунки к детской книжке, которые все любят и "понимают". Когда в Америке будете, Эрмитаж не упоминайте, пожалуйста, он к Вашей безграмотности совершенно ни причём. Побиться об заклад могу, что и импрессионистов Вы не знаете. Ну не знаете, и ладно, не велика беда. Только Вы хоть "в гостях"-то такого не ляпните: "такая же фигня" и "одно разочарование".
Anonymous [73560140], правильно писать - скобарей
но родина слонов не скобарь
219, отпад полный. С таким же успехом я могу рассуждать о вашем знании музыки Прокофьева или, к примеру, Пекинской оперы. У вас какое-то неадекватное восприятие окружающих. Возможно, я не совсем корректно выразилась, написав, что в Нью-Йорке особо нечего смотреть в смысле музеев. Надо было написать, что МНЕ нечего смотреть, потому что МНЕ ЛИЧНО современное искусство неинтересно. Вот хоть кто мне будет доказывать, что, к примеру, Mark Rothko - гениальный художник, не понимаю я этого искусства, и не буду тратить время на то, что мне не доставляет эстетического удовольствия.
почему отпад? И в чём моё неадекватное восприятие окружающих, интересно? Ну не интересуетесь современным искусством - ничего страшного в этом нет, но Вы же Эрмитажем при этом прикрываетесь, вот это задевает. Доказывать Вам, что кто-то гениальный художник, конечно, неуместно, раз Вы этим не интересуетесь. И если не знаете Вы импрессионистов, что я могу с этим поделать. А музыку Сергея Прокофева я знаю как раз очень хорошо, и вообще музыку, на Пекинскую оперу схожу при первой возможности.
скоро музыку буду знать, наверно, лучше, чем изобразительное искусство
Объяснить ещё раз, в чём отпад? В том, что Вы считаете, что раз у человека другое мнение - значит, он менее образован, чем Вы, и ничегошеньки не знает и не понимает.
А на самом деле, таких, как вы, в Питере действительно скобарями называют. Культурный человек никогда не напишет того, что вы понаписали в посте 215.
215 - не моё. Да не другое мнение, его просто нет. Отсюда и импрессионисты. Мне за державу (зачёркнуто) за Эрмитаж и Метрополитен обидно.
Девушка 215, видно, с Украины, украинцы не скобари.
227, прошу прощения, не посмотрела номера. Думала, один и тот же анонимус.
227, а, ну теперь понятно. То есть другого мнения, чем ваше, вообще и быть не может. Поэтому у меня его и нет. Нечего мне с вами обсуждать, раз так. Оставайтесь при своём мнении, а я при своём "отсутствующем".
227, ничего страшного, 228, они скобы для кораблей на Петербургские верфи поставляли
Milagros 231, нет, не то есть. И не поэтому. Просто нет. Ладно, всего хорошего. Режьте салаты и не забудьте с собой кардиган.
Да, запущенный случай. Надеюсь, вы достаточно самоутвердились и чувствуете себя хорошо теперь.
"""""Сидела б в своем Бобруйске училась, чего ж к этим ужасным нестильным американцам поехала учиться? Прям жалко тебя, столько бедняжке выносить приходится, каждый день свое эстетическое мироощущение пачкать, глядя на банные халаты и тапочки на лекциях. На лекцию ведь надо приходить как на миланский подиум. Иначе ж никакая наука в голову не полезет."""" Задолбала уже, двадцатый раз одно и то же пишешь. Такое впечатление, что тебе неизвестно что кроме миланского подиума и банных халатов есть и другая одежда. И откуда только такие берутся?
Да, главное - посраться по полной программе. Хочешь выпустить негатив - заходи на вуман.ру, что называется.
June-насчет пиратских копий. Слышала рассказ одной русской из США, когда она решила скачать фильм с интернета, а муж сказал, что сейчас вызовет полицию.Пиратские копии есть в США, в НЙ около 10 долларов за диск. НО. Рассказывать об этом кому попало не стоит, один посмеется, а второй сдаст, особенно кому вы чем-нибудь когда-то насолили.
У меня есть друг-американец, средненькой такой комплекции, не худой, но и не полный, и вот я его как-то обняла, а у него под рубашкой по бокам такие складки прощупались-как будто там пакет молока какой-то, а не тело.206, это , опять же, не все. Но пробовать хвастаться и рассказывать о таких вещах не советую:)
205, если быть точно, то пиратская копия фильма у китайцев стоит 5 баксов:) Но сегодня это почти перестало быть интересным. В Таргете можно купить за 5 долларов лицензионный фильм на распродаже.
Расскажите ещё, пожалуйста, какая погода в Пенсильвании в конце мая? Достаточно будет просто кофты с капюшоном и футболок? ... Так вот, реально ли в США питаться так, чтобы не раскороветь? Все знакомые, что туда ездили, возвращались оттуда довольно пухленькими :(
----Все реально,покупайте свежие овощи-фрукты,делайте салаты, сендвичи из зернового хлеба с нежирным мясом и т.д. Здесь полно возможностей питаться сбалансированно, в супермаркетах просто читайте ингредиенты на продуктах, все указано, покупайте малокалорийную пищу.Есть много whole food stores, organic food markets, etc. На крайний случай полно баров с салатами, и в тех ж ресторанах фаст-фуд можно купить салаты,только не увлекайтесь заправками, там много калорий. Просто попросите их (заправки) не класть вам в салат, а "on the side".
В мае здесь в тепло, вполне может быть + 25С.Сегодня у нас было +12...+15С, южная Пенсильвания. Можно легкий плащ на всякий случай прихватить,могут быть дожди, и кофту или свитер на вечер.
А еще в университетах всегда есть неплохие спортзалы, которые открыты даже рано утром. Найдите хоть полчаса в день для занятий спортом,и все будет в порядке.Удачи!
это какой же все таки советский снобизм -проскакивает - не была тетка ни разу в нью йорке, но так авторитетно заявляет что ей там делать по музеям нечего - мы сами из петербурга будем... фу - обычно москали такие ограниченные. а не знать что в нй - самые великие музеи современности - такие которых вы в своем задрыпаном питере не видели никогда - это же просто стыдоба... современное искусство, которым славен этот город, заставляет думать, задавать вопросы, ощущать себя личностью. а ваш замшелый эрмитаж с поросшими мхом и в большинстве своем ворованные русскими войсками - старые работы.. как можно сравнивать? вы смотрите на красивую картинку в эрмитаже, ни одной мысли у вас не возникает в голове. а в нй - в любом музее современного искусства - вы будете действительно ошарашены.. сколько всего прошло мимо вас.. убогие вы- советские.не приезжайте в нй. вы здесь чужая. мы не хотим чтобы тупые совковые бабы , пусть даже из петергбурга,или как там он у вас называется сейчас, приездали и своими ограниченными и промытыми коммунистами мозгами , смотрели на великий город. оставайтесь там где вы есть. россия - родина слонов.
Marisol, ну если Вы лично не понимаете и Вам лично не интересно современное искусство, то причём здесь вообще Эрмитаж? Ваше разочарование от безграмотности в этой области, а не "после Эрмитажа". А импрессионистов многие любят, чего их не любить-то? Точно так же как рисунки к детской книжке, которые все любят и "понимают". Когда в Америке будете, Эрмитаж не упоминайте, пожалуйста, он к Вашей безграмотности совершенно ни причём. Побиться об заклад могу, что и импрессионистов Вы не знаете. Ну не знаете, и ладно, не велика беда. Только Вы хоть "в гостях"-то такого не ляпните: "такая же фигня" и "одно разочарование".
но родина слонов не скобарь
227, прошу прощения, не посмотрела номера. Думала, один и тот же анонимус.
227, ничего страшного, 228, они скобы для кораблей на Петербургские верфи поставляли
Milagros 231, нет, не то есть. И не поэтому. Просто нет. Ладно, всего хорошего. Режьте салаты и не забудьте с собой кардиган.
"""""Сидела б в своем Бобруйске училась, чего ж к этим ужасным нестильным американцам поехала учиться? Прям жалко тебя, столько бедняжке выносить приходится, каждый день свое эстетическое мироощущение пачкать, глядя на банные халаты и тапочки на лекциях. На лекцию ведь надо приходить как на миланский подиум. Иначе ж никакая наука в голову не полезет."""" Задолбала уже, двадцатый раз одно и то же пишешь. Такое впечатление, что тебе неизвестно что кроме миланского подиума и банных халатов есть и другая одежда. И откуда только такие берутся?
)))))
Автор. Так вот он и есть-наш русский менталитет)) в какую страну не забрось и сколько там не проживи, наши бабы не могут, чтобы не пересраться между собой. Этакая перебранка на улице, когда уже и не помнят из-за чего сыр-бор начался.. а просто визг и крик стоит))
Кстати, в тему-вот такая вот грызьба на пустом месте у американцев не принята, только в совсем уж низах каких-нибудь, а так, помню, как-то в винном магазине обратилась с каким то вопросом к паре с пропитыми лицами так они мне так вежливо и с улыбочкой обьяснили, где отдел с водкой:)))))Про скачивание фильмов и принципиального мужа я видела на сайте русских жен в США.
)))))
Кстати, в тему-вот такая вот грызьба на пустом месте у американцев не принята, только в совсем уж низах каких-нибудь, а так, помню, как-то в винном магазине обратилась с каким то вопросом к паре с пропитыми лицами так они мне так вежливо и с улыбочкой обьяснили, где отдел с водкой:)))))Про скачивание фильмов и принципиального мужа я видела на сайте русских жен в США.
211, родина слонов - редкое убожество!!! Я такого даже от необразованных американцев не слышала! Смешно и грустно, что такие существа по земле ходят.
Marisol уж извините, не могу удержаться - вы разве не слышали, что в нЙ кроме музеев современного искусства есть Фрик коллекшн /про Мет не говорю/, музей индейской культуры, Форбсовская коллекция Фаберже? Я не к тому, что вам туда обязательно надо, но ваш снобизм в отношении НЙ несколько смешон и мало чем отличается от родины слонов. Неприятно такое слышать от бывшей питерской. Впрочем, думаю, что ленинградка вы в первом поколении, настоящие коренные такого себе не позволяют