Предстоит поехать в США в командировку по работе. Надо сказать, что за свою жизнь с американцами общалась крайне мало, разве что с "бывшими нашими". Если здесь есть кто-то, кто живёт в США или часто …
Шиповник (279), в Эрмитаже нет картин русских мастеров! А в Гугенхайме совсем недавно была выставка "Россия", где выставлялись каритны из Третьяковки и Русского музея. Были представлены Рублев, Репин, Брюллов, Айвазовский, Корзухин, Кандинский и, конечно, Малевич со своим квадратом. А к вашему посту 272, если вы мне укажете ГДЕ в Нью Йорке я могу посмотреть драматические классические спектакли для детей, буду признательна. Я таких мест не знаю. Перечислять десятки театров Петербурга - кукльных, драматических и музыкальных считаю лишним.
273, Лапка, вы беретесь утверждать, что культпоходы по музеям не заронили зерен (какой слог), скажите пожалуйста, какой мекрой вы это меряете?
280 хотите чтобы вам отвечали : пишите по-русски.
280-му даже отвечать нечего. Человек, говорящий о собрании Эрмитажа "старье" еще берется рассуждать об искусстве - я смеялась в голос:)) Леонардо, Тициан, Рембранд, Рубенс - "старье":))) Пять баллов, давно так не смеялась!
283 - Точно, выставка "Россия" была такая. Некоторые из знакомых были, понравилось. А я вот планирую на автошоу попасть. Почти каждый год бываю, а вот в прошлом году пропустила(( Детям, между прочим там тоже очень интересно, если не были - рекомендую - Я так понимаю, что вы с ребенком исключительно по театрам ходили в Питере? А кроме театров там что то есть? Я имею в виду для детей? Ничем помочь не могу, в плане драматич.спектаклей для детей в НЙ. И что значит драматические классические спектакли? Мне кажется что надо посмотреть не Бродвейские, а репертуар ОколоБродвейских театров, может там найдете нечто подобное.
286 Прочтите этой тупой курице лекцию про школу Станиславского что-ли, чтобы она идиотских вопросов не задавала:-)
269 - Газы выпустила? Легче стало? А нюхать все равно самой придется))))
Главное, чтобы ты свой поганый язык в *** глубоко деражала.
267 - Ну ладно, хочется вам, что бы в НЙ было только современное исскуство, фиг с вами, считайте что так. Эрмитаж... Ну разве кто спорит что его нет? А что еще кроме Эрмитажа вы можете назвать? Насчет Бродвейских шоу - возможно это на любителя, вот одна мадам утвержала, что любительский театр намного лучше театра проф. Дело вкуса. Но скажите мне на милость, куда вы с ребенком ходили в Питере? Я чуть со стула не упала от вашего - "И если в Питере у меня никогда не было проблем куда пойти с ребенком на выходные, то здесь в НЙ выбор куда скромнее, к великому моему сожалению!!!" Уточните, может мы говорим о разных НьюЙорках?
269 - фу, кaк приmиtивнo и груbo! Вы кaк tot нeгр, eжeли "нe taк пoсmotрeeл и нe to скaзaл" - всe, obвинeния в рaссизme! Сamaя tупaя otmaзкa, кoгдa крыtь НEЧEM boльшe!
A пo пoвoду mузeeв - ну чto вы всe кипяtиteсь (нaшe/вaшe), вot кoгдa ВAШИ кaрtины bудуt висetь tam, вot toгдa и moжete "испыtывatь гoрдoсtь", a пoкa вы toлькo "кoсвeннo присвaивaete ЧУЖOЙ успeх и taлaлнt". Всe!
пс. Eсли спусtиtься нa вaш урoвeнь, to Лувр (Пaриж), Гaлeрeя Уфиция (Mилaн) и Mузeй Рembрaнta (Amсteрдam) - "кручe", вырaжaясь сoврemeннo... жaль, oчeнь жaль
267, понимаете, к чему я? Это как если вы современник Рембранта сказал чё за фигня жирные тётки какие-то, не, мне только Сикстинскую капеллу, я после неё тока культурный делаюсь и через это дело смотреть больше ни на что не могу.
Нет, я дрессировщица. Правда дешевые *** плохо дрессируются:)
дa toшниt ot икс eрmиtaзa- ны скoлкo moзнo?
100 лet узe прoпусtили. прoспaли. рeвoлуции дeлaли.
Mир ушeл впeрeд. искуссtвm - шeдeвры- 100
лet сoздсуtсa. всe в ны. a OНИ знat нe ксotиat!!
у нaс eрmиtaз eсt! taк tam нet искуссtвa!
tam сtaриe! вam нe ксoчetсa свeзeгo вoздуксa?
сoвeрmeннoe искуссtвo учиt ДУMAT!
a дуmat в сoвкe нe учили... aвtoр! нe нaдo
вam в ны!
ну что ж , автор, вам здесь все рассказали и разложили по полочкам. интересы у вас бытовые и потребительские. первая ступень. поесть и прибарахлиться. оправдываться незнанием языка вам не придется - в гонконге должны были выучить пару английских фраз. не бойтесь открыть глаза и дущу. Нью Йорку есть что показать и есть чем гордится. вы хоть и прожили какое-то время заграницей - остались немного провинциальной. прикрываться эрмитажем не стоит. там действительно старье. современное искусство пользуется огромным спросом не случайно - оно отвечает на вопросы, которые задает современная жизнь. Понимать его - это большая внутренняя работа. не бойтесь ее. Начнете думать. Жизнь обретет другие краски. В процессе вы поймете, что все что вам говорили про эрмитаж и про великие российские достижения в области искусства - не более чем коммунистическая пропаганда. страна ничего не производит. то что собрано в эрмитаже - не плод труда российской культуры. нет в этом ничего плохого или хорошего. есть факты. их вы начнете узнавать постепенно. это будет сродни рождению заново. Ну и той несчатной жительнице Нью Иорка, которая не знает куда сводить ребенка - можно только посочувствовать. Языка не знает скорее всего. Денег не билет нет.А билеты - если на семью и еще покушать - набегает пару сотен за один выходной.. вот она и плачется. можно посоветовать учить язык и походить по бесплатным галлереям Челси. это разовьет ее ребенка так как ни одна школа с художественным уклоном на российской родине не может. не тот масштаб. У вас есть редкий шанс вырасти духовно - как личность - в НЙ,не упустите его. тогда сами будете шутить ( с горечью конечно - как и мы все) - про родину слонов. не в россии она. не в россии.
Поражает пресыщенность и незаинтересованность автора в любых вопросах кроме практических - что есть, что одеть и как не опарафиниться:( Если в таком молодом возрасте (студентка вроде) не прельщает даже Нью-Йорк, могу только искренне посочувствовать.
Девчата, ну что вы делаете опять! Хватит уж ссориться, право слово.
Оказывается Третьяков был коммунистом. И чему нас только учили столько лет? А самый духовный продукт 21 века: Макдональдс и Голливуд, ну еще "Ченый квадрат" Малевича.
постыдитесь... давайте 21 век закроем с понедельника. потому что россиянам так будет привычнее. а то они потеряли себя.. вот уж воистину несчастная нация...
Ой, простите, как стыдно: самые духовныЕ продукты. Из-за этого примитивного английского языка скоро родной , великий и могучий, забудем.
"Покушать" - сами то лакеев в себе не изжили, а расти духовно - как личность .....оно конечно
Лапка. Лучше вы бы ник не брали)) С такими заявлениями об искусстве лучше подписываться цифирками, чем таким убогим ником.. Смотрите дальше импрессионистов, в Эрмитаж вам не надо.. там Лапки не ходють))
292 - если Вас так воротит от нашей "несчастной" нации, что Вы тогда на русском форуме то окопались?
Россия-родина слонов.. А вы наверное из Индии.. откуда такая тяга к слонам? Или это уже монументализм.. любовь к всему большому.И еще, вас под разными никами можно наблюдать на многих ветках. У вас очень интересная манера написания.. куча-тире и нигде нет законченных предложений. У меня все время возникал вопрос, если вам так чуждо все русское, да и вообще упоминание о России, какого фига вы сидите на русском сайте и хаяте здесь всех. Да идите на любой другой американский сайт и высказывайтесь.. там вас поддержат.
296. Супер.. как раз то, что я хотела высказать.Вот сидят какие-то убожества и высказываются по теме нашей страны. А как раз мы тут живем и работаем, пытаемся что-то изменить, чтобы было лучше. А тявканье всяких шавок из-за бугра я слушать не хочу.Не надо обвинять меня в национализме, просто уже зло берет.Я сама в Англии прожила три года, работала там и вернулась с удовольствием на Родину, потому что мне комфортно здесь жить, невзирая не на что. У нас тут много проблем, но когда вот так огульно наезжают на мою страну, тут.. извините, я тоже выступить могу.
298, я не в России живу, я в Штатах, так уж сложилось, но домой езжу каждый год и для меня это всегда большое событие, я могу гулять часами по Невскому просто одна и мне скучно не будет. Но терпеть не могу тех, кто вот так вот всю страну и народ поливает, тут есть такие, отмораживаются, по-русски не говорят, блевать от них тянет. Тут тоже не сахар и проблем хватает, еще неизвестно где лучше, каждому свое
288Что бы стать актером театра нужно не только в совершенстве владеть школой Станиславского, но еще и петь, танцевать, быть гимнастом, фигуристом, и т.д. Станиславскому такое и не снилось))) Каждодневные занятия спортом, строжайшая диета, никакого алкоголя и никотина. На одно место пробуются порядка 120 актеров, поэтому выбирают лучших из лучших, которые очень дорожат своим местом. В Голливуде - 50 тыс. человек на одно место, это те, кoторые пытаются пробиться в массовки, сериалы и около-фильмовое пространство)
273, Лапка, вы беретесь утверждать, что культпоходы по музеям не заронили зерен (какой слог), скажите пожалуйста, какой мекрой вы это меряете?
Родина слонов,
либо у тебя самой промыты мозги, либо ты тут пытаешься их промывать населению Подобное я видела в Германии, была анонсирована выставка Эдварда Хоппера, знали бы, вы, уважаемые сограждане, что тут творилось, такой давки и ажиотажа я еще никогда не видела. До этого, конечно, была пиар-акция проведена с размахом. Немцы, вытаращив глаза, благоговейно пялились в примитивные, любительские картины. Как же, это же величайший художник из самой Америки! Любопытно, что искусствоведы, дорожа своей репутацией, все же написали в буклете, что-то типа (очень жалею, что я его не сохранила, текст там изумительный), что Хоппер велик именно в отсутствии какого-либо таланта. Зато менеждеры, наживающиеся на его картинах и продвигающие его в массы, гениальны. Раздуть значимость чего-то средненького и сомнительной ценности до вселенских масштабов, это надо уметь. В этом суть всей Америки.
Говорить с людьми, которые выехали из Бобруйска в Нью Йорк, считая, что они добрались до культурной столицы мира и имеют при этом смутное представление о Петербурге, бесполезно. Это все равно что слепому от рождения обьяснять, что такое радуга. О чем собственно речь и уровень питерцев сможет понять лишь образованный человек, а не брукли русофобские. Поэтому дальнейшие обьяснения считаю бессмысленными.
Да, еще, дорогие сограждане, если кто-то высказывается, что Эрмитаж, Русский музей, Третьяковская галерея, Большой и Мариининский Балеты, многочисленные прославленные театры, литература, музыка, созданные россиянами, это так себе по сравнению с (тут некоторые с благоговейным придыханием и приседая от восторга)с "великой американской культурой (я не шучу, именно культурой), то это проблема не России и ее наследия, а скудоумство и ограниченность произносящего подобную глупость. Привет, родина слонов, это я о тебе.
Россиянами пока еще ничего не создано.
Родина слонов, тебе русофобия мешает объективно оценивать ситуацию. А ты, вообще, в России когда-нибудь была? Или только "правдивую" американскую прессу читаешь?
303- Браво! Подпишусь под каждым словом
Автору все же рекомендую посетить НЙ, но славен он не музеями и театрами, а атмосферой, не сравнимой ни с чем. Просто погулять, посидеть в кафе, посмотреть Таймс Сквеар. Оно того стоит! Заряжает своей энергетикой. Все же, в первую очередь, НЙ это не культурный центр, каким является Питер, а финансовый.
Вот это да, ты откуда малышка 304 пискнула?
Чем меньше мышц на лице, тем здоровее голливудский артист. Ему школа Станиславского только навредит.
301, 303 - респект!
Россияне - ельциновский пошлый новояз. Я не знаю, кто такие россияне.
308, малышка, не малышка, а размах то какой:)))
Анонимус 311, ну это не наша, россиян, проблема, а ваша. Впрочем, если вы живете в Америке, то ничего удивительного, что не знаете. Там Австрию путают с Австралией (ну это для образованных американцев, кто знает, что такие страны вообще существуют), Путин- президент Германии, Грузия (Джорджия) уже штат их страны (Саакашвили, упал от радости в обморок, наверное). А в России (опять только для очень образованных, ну это к вам, 311, не относится) сидит страшный диктатор, который мешает бороться Америке за мир во всем мире и приносить демократию везде и всюду.
307 - Атмосфера - это само собой, финансы тоже))) Но и культурный центр несомненно. """Нью-Йорк √ это более 150 музеев, почти 400 галерей изобразительного искусства, 18 тысяч ресторанов и кафе, 1543 парка с игровыми площадками, среди которых и Центральный парк, занимающий 5\% всей площади города, бесчисленные театры и концертные залы и многое-многое другое""" А еще сотни и сотни библиотек, бассейнов, стадионов, кинотеатров... Может кто даст ссылку по Питеру? Простенькую, в цифрах - сколько музеев, театров и т.д. Я не нашла.
311для справок - россияне - граждане России))
313 - О чем угодно, только не о политике!!! Пжста.
311 - Вот те раз... А кто же тогда, если не россияне?
Шиповник, http://www.opeterburge.ru/museum.html, это ссылка, посвященная культурной жизни Питера, можете сами подсчитать, касательно Москвы любопытная информация здесь http://www.russianow.ru/Content.aspx?st_id=169&ct_id=3723.
Я лишь процитирую для ленивых: "Сколько музеев Москвы мы сможем вспомнить? Пять, десять? А их, страшно сказать, ≈ 446! И среди них есть просто шедевры: музей-подводная лодка, ╚Огни Москвы╩, музей парфюмерного искусства, музей автоугона, музей раритетных автомобилей.
Во скольких театрах нам удалось побывать? В Большом, Малом, театре им. Маяковского и? В Москве ≈ 83 театра! И это только государственные, не экспериментальные, не студенческие студии. "
Что еще, Шиповник, я думала до этого, что более важно качество в искусстве, а оказывается, следуя вашим рассуждениям, количество. Сколько вы уже в Америке? Шиповник, это ваше право- быть патриоткой США может быть даже больше, чем сами натуральные американцы, но доказывать нам, что америка может переплюнуть Россию или Европу в культурном наследии, глупо.
смешно... вы действительно убогие..вам подсказывают путь духовного роста и культурного совершенствования, а вы всерьез *толкаете* тему вашего питера как культурной столицы. эти факты 100 летней давности. никак не свежее. моська на слона тявкает - обиделись они на свою культуру.. и невдомек им что весь мир смеется.. ну а уж Нью Йорк унижать, никогда не побывав там, и даже сравнивать его с питером или москвой - это даже несерьезно - нет смысла облагораживать ваши глупые и примитивные рассуждения ответами.. бисер перед свиньями ...вы сначала поездите по миру, выучите 2-3 языка чтобы общаться в музеях и галереях, походите на лекции на языке страны , истопчите не одну пару ботинок по галереям мира, а потом пишите сюда. и не забывайте на *вы* с незнакомыми , культурные вы наши....( слава б-гу что бывшие). верьте счастливо что ваша страна - родина слонов. из той же оперы что и эрмитаж. вам по человечески советовали - по хорошему - а вы как убогие , взбунтовались.... эх вы.
319 - просто дура и ничего больше
Шиповник, не смешите меня цифрами. Парки Нью Йорка - громко то как. Ну есть нескольо приличных настоящих парков, но вы сами то видели ЧТО они называют парками?! У нормального человека язык не повернется счесть за парк зеленый пятачок среди каменных джунглей:) А Галереи? В лавке выставляются работы никому неизвестных местечковых мазил, и вот вам галерея готова, куда там Манежу. Ну а если рестораны и кафе причислять к культуре, то наверное соглашусь, в этом НЙ перплюнуть сложно.
По поводу Эрмитажа, приведу факт: если перед каждым экспонатом провести по одной минуте, то не хватит ста лет, чтобы посмотреть все, что имеется в музее!
Давайте теперь, дорогие доказывающие, что для того, чтобы понимать искусство, надо ходить на лекции, я объясню вам свою точку зрения на этот вопрос, и, в частности, почему меня не интересует современное искусство. Вот мои тезисы, которые для меня бесспорны (считайте, это моя аксиоматика в понимании искусства). Тезис ╧1: Самое главное и основное в искусстве - то, что посредством каких-то художественных приёмов автор пытается передать другим свои ЭМОЦИИ (заметьте, не мысли, не идеи, а именно иррациональные чувства), хотя иногда идеология в произведениях искусства может присутствовать. Тезис ╧2: Чем понятнее мне "язык" шедевра, тем больше вероятность, что во мне он вызовет приблизительно те эмоции, которые пытался выразить его автор. // Когда я смотрю на картину, верхняя часть которой выкрашена в зелёный цвет, а нижняя - в красный, для меня это просто зелёная и красная полоски. Они не вызывают во мне никаких ассоциаций. Когда же я вижу картину Пикассо, скульптуру Микеланджело или слушаю музыку Прокофьева, во мне это рождает бурю эмоций, уж извините за такой слог. А это - именно то, что я ищу от искусства. Возможно, у меня слишком примитивный взгляд на это дело, возможно, это неправильно. Но я не считаю, что мне кто-то должен объяснять, что же художник пытался выразить, нарисовав картину, закрашенную сверху зелёной краской, а снизу красной. Для меня это перечёркивает идею искусства, которое изначально и создано для того, чтобы передавать чувства, которые невозможно описать обычным языком. Просто один на один. Художник нарисовал, ты пришёл посмотрел и получил удовольствие, пережил какие-то яркие ощущения.