Предстоит поехать в США в командировку по работе. Надо сказать, что за свою жизнь с американцами общалась крайне мало, разве что с "бывшими нашими". Если здесь есть кто-то, кто живёт в США или часто …
146, толстеют от недостатка культуры (бедные в первую очередь) и от сравнительно спокойной жизни- нервотрепка тоже калории пережигает дай боже)))
Не знаю. Я от нервотрепки обычно худею. А сейчас особо не нервничаю. Думаю что конкретно я худею от питания. Потому что дома питаюсь по другому - куча творожков и йогуртов с сахаром, вместо фруктов - соки (опять таки с сахаром), питаюсь в кафе и кулинарии. Я в штатах поняла что дома неправильно питалась и теперь постараюсь и дома есть правильно. Ну в общем ветка не о похудении.
170, я имею в виду просто пообедать, а не с друзьями пойти посидеть в ресторане. То, что вы написали - это как-то чересчур дорого.
А чем вы обычно обедаете и где?
Похоже, пора запасаться деньгами. Я туда на месяц еду, а оплачивают мне только жильё и билеты :(
Книжка про американцев написанная американкой - "Эти странные американцы", Стефани Фол: http://www.koob.ru/faul_stephanie/guide_to_the_americans (пробелы убрать)
Если перекусить в универе - суши 5 долларов (без налога - налог во всех штатах разный) Тако Салат - 5 долл. Сэндвич Сабвэй - тоже около 5.
Смотря где и чем питаетесь короче.
салаты 2,5 доллара. Супы тоже 2.5
Это у нас в универе. Кофе старбакс от 3-х долл
116, согласна с тем, что американцы чавкают, я вообще в России стараюсь с ними в заведения общепита не ходить дабы не нервничать и не ловить лишний раз косые взгляды.Дома кормлю только на кухне, ибо весь зал угваздают.Культ флага есть. Почти на всех частных домах вывешен флаг американский. Еще видела-детишки рисуют на листочках этот флаг и в окне выставляют.Если не хотите пополнеть есть лучше или в дорогих ресторанах либо покупать органику(немодифицированные продукты).Но я говорю, американцы очень любят есть всякие таблетки-для похудения, поливитамины, от изжоги, антидепрессанты, транквилизаторы. На них и держутся.
Вода бесплатно
172, ну я обычно на обед ем китайскую стандартную еду - вермишели или рис с мясом и овощами. Иногда бутерброды или суши покупаю. Ну и либо завтракаю, либо ужинаю - обычно дома или реже в кафешке пью кофе с булочкой. Ну и ещё молока много пью и яблоки ем. Но молоко наверняка дешевле в США. У нас литр стоит в районе 2.5 долларов.
Марисоль, говоря о хороших и правдивых книгах об американцах, рекомендую приобрести American Ways (second edition) A guide for froreigners in the United States, автор Gary Althen. Она точно есть на Амазоне. Книга - супер! Всю правду вам об американцах выложит в доходчивой и легкой форме, прямо по главам: бизнес, семья, американские ценности, формальность и этикет, образование, политика и т.д. Мне ее рекомендовал профессор универа - американец. Ох, как там все точно описано!
У нас 1,89 л молока (1/2 галлона) стоит около 2.5
О! Буду пить молоко! Раз оно дешевле...
Китайская еда где-то около 5 долларов за порцию
Вообще, сколько надо денег на жизнь, не считая жилья, на месяц? Имеется в виду еда, скромный шоппинг и пару раз на выходных устроить clubbing? Долларов 600 хватит?
Ещё вопрос знатокам: хочу на выходных из Питтсбурга съездить в Нью-Йорк разок (на субботу и воскресенье). Как лучше добираться и стоит ли заранее искать билеты и гостиницу? Или с этим нет проблем, и можно за неделю всё спланировать и поехать?
600 хватит.
Насчет Нью-йорка это надо спросить тех кто из Питтсбурга. Из нашей дыры только самолеты летают. Мы когда куда-нибудь летим заранее (за пару недель-неделю) заказыываем и билет и гостиницу по инету. Из Питтсбурга может автоусы ходят
за два дня вы ничегошеньки в НЙ не успеете посмотреть
188, честно говоря, мне не особо интересно смотреть Нью-Йорк после двух лет жизни в Гонконге - думается, примерно такая же фигня, только размером побольше. Это скорее "для галочки" - вроде раз была в США, надо было побывать в культурной столице. Так что дня хватит за глаза и за уши по Манхэттену погулять и фотки сделать для бабушки. А по музеям после Питерского Эрмитажа ходить - всё равно одно разочарование.
46709251, спасибо, почитаю на досуге
Думаю, если в Питтсбурге понравится и будет чем заняться - то и вообще не поеду в NY. Авось ещё будет возможность в будущем.
А вообще, если у меня самолёт из Питтсбурка и Newark прилетает в 10am, а в Гонконг вылетает в 3pm - может, я успею сгонять в Нью-Йорк за это время? Или лучше не рисковать? Там же вроде недалеко...
Спасибо большое за ссылки! Почитаю, если останется время - сейчас вся в подготовке - нужно кучу статей перечитать по работе до отъезда. А насчёт чавканья - думаю, сильнее, чем китайцы, не чавкает никто :) Не все, конечно, но вот если новоприбывшие из континентального Китая, то порой мама не горюй - чавкают, рыгают, в носу ковыряются и руки после туалета не моют. Но, надо сказать, быстро адаптируются и свои эти ужасные привычки искореняют.
Недорогом? Ресторанчике? 20-25 на 1 чел (типа Фрайдиса). В мексиканском гриле можно в пределах 7-8 долларов на 1 чел. Китайские буфеты и ресторанчики недорогие есть - 5-7 долларов за блюдо. Суши 5-7 долларов можно купить. Но если это настоящий японский дорогой ресторан то суши на двоих 45-50 долларов.
Прочитала ветку частично, многие посты удивили. Насчет пиратских копий - мой муж (американец) несколько раз с восторгом рассказывал (в том числе в видеопрокате), что русские частенько непонятным образом добывают и смотрят новинки еще до выхода на большой экран. Понятно, что пиратские. Все выражали удивление и одобрение. На мой вопрос, не сдадут ли нас после этого полиции, долго смеялся. Да американцы сами не прочь получить бесплатные программы или скачать видео, стоит только подсказать им где и как. Никто никого никуда не сдает, разве что вы что-то опасное замыслите, вроде теракта. Насчет флага и гимна - флаги США и штата есть на некоторых домах, но не на каждом втором, и даже не на каждом десятом. Если проехать по кварталу, можно два-три увидеть. На официальных зданиях конечно чаще. Про гимн по утрам не знаю, честно говоря, не разу не слышала чтоб кто-то пел. В бога американцы верят, но без фанатизма, точнее очень верующие спокойно уживаются с теми, кто верит в душе, но в церковь не ходит. Удивляет обилие православных храмов, к чужой вере американцы относятся вполне лояльно (разве что мусульман сторонятся). Поиимо фаст-фудов, в Америке масса хороших ресторанчиков, например американцы очень любят итальянскую кухню, итальянские ресторанчики в большом количестве можно найти даже в самом маленьком городке. Да и просто хорошая кухня например в "Фрайдейз" - все зависит от того, что вы сами выбираете. Если налегаете на "фрай" - жаренное во фритюре, то конечно, можно растолстеть (но не за неделю, конечно). Согласна с анонимом 146 - здесь довольно большой выбор овощей, обезжиренной пищи и т.п. Следя за своим здоровьем, вы не растолстеете. Одежда и обувь тут недорогая, хотя часто уступает нашей, по крайней мере мои сапожки и ботиночки тут как марсианская мода смотрятся. From LA 101 - "Люди очень самовлюблённые, эгоистичные и дальше собственного Я не видящие как правило" - типа, в России таких нет. У меня масса обратных примеров, мне тут многие помогали за просто так. А уж ве
А уж вежливости на дорогах нам вообще стоит у американцев поучиться.
170, я имею в виду просто пообедать, а не с друзьями пойти посидеть в ресторане. То, что вы написали - это как-то чересчур дорого.
А чем вы обычно обедаете и где?
Если перекусить в универе - суши 5 долларов (без налога - налог во всех штатах разный) Тако Салат - 5 долл. Сэндвич Сабвэй - тоже около 5.
салаты 2,5 доллара. Супы тоже 2.5
172, ну я обычно на обед ем китайскую стандартную еду - вермишели или рис с мясом и овощами. Иногда бутерброды или суши покупаю. Ну и либо завтракаю, либо ужинаю - обычно дома или реже в кафешке пью кофе с булочкой. Ну и ещё молока много пью и яблоки ем. Но молоко наверняка дешевле в США. У нас литр стоит в районе 2.5 долларов.
Китайская еда где-то около 5 долларов за порцию
Вообще, сколько надо денег на жизнь, не считая жилья, на месяц? Имеется в виду еда, скромный шоппинг и пару раз на выходных устроить clubbing? Долларов 600 хватит?
600 хватит.
Автор, если будет возможность попасть в Кливленд (в принципе, недалеко от Питтсбурга) - сходите в rock-n-roll hall of fame, не пожалеете. Самый большой (если не единственный) музей славы рок-н-ролла в США, где собраны атрибуты (гитары, концертные костюмы, автомобили, личные вещи ит.п.) всех рок-звезд, от Элвиса Пресли и Битлов до Ф. Меркьюри и Нирваны, есть и немного попсы типа Мадонны и М. Джексона. Мне ужасно понравилось, особенно огромные куклы из клипа Пинк Флойд. Жаль только, внутри любая съемка запрещена.
June, спасибо огромное за рекомендацию! Сама бы никогда не додумалась такое место посетить! Правда должно быть интересно!
188, честно говоря, мне не особо интересно смотреть Нью-Йорк после двух лет жизни в Гонконге - думается, примерно такая же фигня, только размером побольше. Это скорее "для галочки" - вроде раз была в США, надо было побывать в культурной столице. Так что дня хватит за глаза и за уши по Манхэттену погулять и фотки сделать для бабушки. А по музеям после Питерского Эрмитажа ходить - всё равно одно разочарование.
А вообще, если у меня самолёт из Питтсбурка и Newark прилетает в 10am, а в Гонконг вылетает в 3pm - может, я успею сгонять в Нью-Йорк за это время? Или лучше не рисковать? Там же вроде недалеко...
Наверное после больших городов ехать в более-менее большие города нормально. Ну Питтсбург конечно не Гонконг)) Но все равно хоть город. Но вот в провинции американской я точно не проживу. Жила год в 200 км от Майами в маленьком городке, думала повешусь)))Это после сумасшедшей Москвы с ее ритмом жизни,у меня было ощущение, что я постоянно пребываю в каком-то анабиозе))Пять улиц, одни и те же лица каждый день, вечером развлечение у мужиков-посидеть в пабе и пива попить и проходящих женщин обсудить (а обсуждать особо некого.. все на виду). Я первое время чувствовала себя как на арене цирка, в большом городе как-то легче затеряться.Может в Нью-Йорке и есть культура еды, в провинции про нее давно забыли. Может сейчас кто-то и скажет, посмотри на нашу провинцию в России. Да и у нас не лучше.. но что-то в Америку больше не тянет))
196, ну в Москве вообще особый ритм жизни. Я когда в Гонконг приехала, меня местные спрашивали, как ощущения, и "правда, в Гонконге все очень быстро двигаются?". Последний вопрос меня очень удивлял, так как по сравнению с Москвой тут все ползают как черепахи. Я сама из Питера, в Москве жила совсем чуть-чуть, темп жизни просто сводил с ума - все куда-то несутся всё время :) Думаю, москвичам Питер кажется таким застоявшимся болотом...
Автор. Это мой пост 197. Абсолютно точно..Я в Питере все время раздражаюсь,все кажутся настолько медлительными, решения принимаются долго и в раздумьях))У нас все быстро,пришел, решил, побежал))Да мы и другого образа жизни не знаем, постоянно в круговерти какой-то, жизнь несется. Прдесталяете каково мне было в американской глубинке))Ну не буду говорить причины, намекну только, позвала большая любофф (как мне тогда казалось). Можете меня ругать, любофф сошла на нет через год, когда я в ужасе предствила, что здесь меня и похоронят)) и я со спокойным сердцем домой поехала))Денежный вопрос меня не волновал, как раз я бросила хорошую работу и понеслась навстречу своим чувствам, но любовная лодка разбилась об быт.
200.Да я от скуки стала рассаду выращивать в палисаднике, огурцы с помидорами.. прямо посередине лужайки. Народ приходил и смотрел на меня, как на умалишенную))Даже урожай собрала.. с пяток помидоров и огурцов))Мичурин черт возьми, никогда в себе таких талантов не ожидала.. дома на дачу к матери не ездила)) У меня тетка по соседству все смотрела-смотрела, как я ковыряюсь, пришла потом и рассаду попросила.. вот не знаю-выросло у нее чего или нет. Там же жарко, постоянно нужно было от солнца загораживать.Я просто поняла, что я медленно деградирую, моей энергии там не было выхода и огурцы с помидорами уже не радовали))
From PA, "и сильный Хьюмид" это что ж за слово такое, если пишите по-русски, так уж и пишите по-русски, или перевести уже не в состоянии?
"Хьюмид" - Скорее всего, написавшим это имелась в виду Humidity - влажность
200.Да я от скуки стала рассаду выращивать в палисаднике, огурцы с помидорами.. прямо посередине лужайки. Народ приходил и смотрел на меня, как на умалишенную))Даже урожай собрала.. с пяток помидоров и огурцов))Мичурин черт возьми, никогда в себе таких талантов не ожидала.. дома на дачу к матери не ездила)) У меня тетка по соседству все смотрела-смотрела, как я ковыряюсь, пришла потом и рассаду попросила.. вот не знаю-выросло у нее чего или нет. Там же жарко, постоянно нужно было от солнца загораживать.Я просто поняла, что я медленно деградирую, моей энергии там не было выхода и огурцы с помидорами уже не радовали))
June, да я понимаю, просто терпеть не могу когда так пишут, если уж употребляют английское слово, так и писали бы уже нормально по-английски