Такая ситуация, уже не могу 3 дня успокоиться, мы заказали в концертной фирме партер.ру билеты на Рианну, ну там такая услуга привозят билеты на дом, доставка 200 р. И вот звонок в дверь, открываю, а …
М-да-а, у моей тёти такая же почти ситуация, только у неё 3 детей. Но она ни у кого ничего не просит. Мы (родственники) сами помогаем ей чем можем.
А вообще респект этому старичку. Старается, работает, вместо того, чтобы резаться в домино с оставшимися в живых ровесниками и в болтовне с ними проклинать нынешних богачей. Ну что поделать, не придумало руководство театра им в качестве спецодежды фраки выдать...
Автор, я прочла и сам а стала переживать,мне такой дедушка привозил комплект подключения к интернету, дали 500р вы молодец,не переживайте, вот такая страна у нас гнилая...
Кэт, пятерых, "через месяц будет 5" было сказано.
И куда смотрит только опекунский совет. Женщина неспособна в нашей стране достойно существовать с 5 детьми, это верная дорога на паперть. Что тут можно сказать Непонятны мотивы столь плодотворного деторождения. Я будучи замужем не могу себе позволить родить второго, потому что не потяну прежде всего физически (4 этаж пятиэтажки, с коляской и младенцем я натаскалась, что бицепсы как у Арни). Почему так все глупо в жизни? Дети голодают, пусть в интернат пристроит их, в санатории отправляет халявные для многодетных семей (по 3 месяца обычно). Но нет, зачем, надо ж 5го родить. Нет приличных слов. Нет.
ндааа, есть такое дело... я недавно вот тоже косметики в инет магазине на 22 тыс заказала.... обычно студенты приносят, а тут тетенька лет 50 принесла, в похожем одеянии, тоже ужасно жалко ее стало... ведь у нее наверняка зарплата не больше 25... так она за это целый месяц горбатиться... тоже почувствовала себя каким-то моральным уродом.....
Прочитала историю той женщины... Непонятно, как это врачи при онкозаболевании советуют рожать. Насколько я знаю, при беременности рак только прогрессирует. И потом, неужели врачи не понимают, что женщина, ослабленная раком, рискует родить неполноценного малыша и к тому же будет ещё и сильно ослаблена после родов?
автор, я не понимаю, что вы пытаетесь здесь доказать, зачем открыли эту тему и зачем постоянно оправдываетесь???Скорее всего вам самой не комфортно(ситуация ваша совершенно не связана со старичком), а старичок просто последняя капля.Сходите к психологу или с мужем поговорите, зачем здесь открывать такие темы?!
реалист, женщину из вашего примера совершенно не жалко. Она чёрствая эгоистка. Рожает себе детей, зная, что ничего не может им дать. Она рожает последнего ребёнка только из-за того, что за него будут платить 6 000, на эти деньги она собирается жить, объедая ребёнка. Такие женщины достойны только осуждения, порицания и принудительной стерилизации. В отличае от стариков и людей, которые по воле судьбы лишились заработанного, а не изначально рожали на паперти.
Кстати, детям этой Ольги - старшему 17, потом 14, потом всё меньше и меньше. Старшие могли бы и подработать, тележки в супермаркетах пособирать. Ан нет, оказывается им тоже нужна одежда на рост 170 и 43 ногу. Позорище. Есть ей нечего, а трахаться есть с кем. Остановилась бы на 2-х детях, сейчас они уже большие, могли бы вытянуть мать из болезней. Так нет же. Чешется.
Бедный Абрамович, представляю как он переживает за наших советских пенсионеров.
Кстати, реалист, вы ИМХО специально написали, что не знаете возраст сыновей. Он указан по вашей же ссылке. Просто такими цифрами на жалость не надавишь.
обалдеть. она не хочет видеть бедность и старость. УБЕРИТЕ ЭТО ВСЕ,,,,,,,, и куда только организаторы смотрят. это травмирует женскую психику
Автор, перечисляйте деньги безналично, что бы больше не было таких шоковых состояний.
Автор,уж0с еще в том,что у этого старика ведь наверняка есть дети,и какой подонок позволяет своему отцу так унижаться-вот это полный уж0с(((
Старичок молодец, что работает, но правильно поднят вопрос о нанимателях. Над якобы незаметными, у всех почти одинаковыми серыми костюмами-пальто и армейскими ботинками КГБ 70-х до сих пор не смеется только ленивый. Но! С другой стороны, это была униформа и работадатель заботился о внешнем виде работника. В примере автора особенно зацепили слова про обувь. Яркая униформа - да, путь к ограблениям, а серая - забота о человеке, и клиенте и курьере.
ВСЕ, КТО ОБХАЯЛ АВТОРА -А НУ КА БЫСТРО НАПИСАЛИ - ЧЕМ КОНКРЕТНО ВЫ ПОМОГЛИ НИЩИМ В НАШЕЙ СТРАНЕ?? А то гавкать впустую всякий горазд!
А этим людям выживать надо как-то.
Автор,молодец.Я думаю,что такие "чаевые" очень этого старичка выручают.Жалко,конечно,пожилого человека,который вынужден колесить по всей Москве, но, возможно,это единственный для него источник заработка.А вообще да, в ужасных условиях живут пожилые люди и хорошо,если есть возможность им помочь хоть как-нибудь,хоть одному,хоть 500-кой.....
Всё это страшно и грустно. Я автора могу понять , только я бы на её месте в следующий раз билеты сама забрала. Не все могут и хотят видеть такую откровенную нищету, хотя это жизнь и никуда от неё не убежишь. Девушки, вот вы призываете всех кинуться в детские дома, заняться благотворительностью. А это ведь огромная нагрузка, там люди не только деньги отдают , а своё время и душу. И некоторым действительно проще отдать деньги. Это вовсе не означает, что они плохие люди, просто они другие. И осуждать кого либо вы не имеете права. Эх, благодетели вы наши...
Я не вижу таких людей и не хочу их видеть и переживать потом. - а если у них эта работа единственный шанс выжить? гнать их с работы, чтоб такая сердобольная как вы потом не плакала?
Автор, это правда жизни! Этот старичок всю жизнь работал, у него были деньги, а потом государство его ограбило! И теперь у него пенсия 3000 руб. Вы так пишите, как-будто первый раз такое увидели, вы по улицам ходите? И какая пенсия у ваших родителей? И представьте такую ситуацию, сейчас вы работаете, у вас всё есть, через много лет вас грабит государство, и вы в такой же ситуации. Я на примере своих родителей уже ни чему ни удивлюсь, только в нашей стране старики нищие! Это позор стране!
Да, многие зажравшиеся наши сограждане похоже даже не подозревают как все запущено и паршиво в нашей стране. Когда начнуться всякие социальные беспорядки они станут удивляться: откуда, мол, это, все ведь так хорошо было.
и почему этот старичок не кушает пирожные, если нет хлеба?:)))))
Вот пуст бы Путин с Медведевым съездили в нашу деревеньку в Костромскую обл и посмотрели какая там поголовная нищета, где зарплата 700 рублей за счастье считается. А в городе еще жить можно, да и хоть какая то работа есть у людей. А нищих пенсионеров осуждать кощунство.
Автор,Вы молодец,добрый человечек.Может из-за таких как Вы он и держится на этой работе..
Хочу рассказать одну историю. Мой сын учится в колледже в Питере и у них одному однокурснику нужна была операция по переседке костного мозга, которая стоила бешенных денег, а у него одна мать, работает нянечкой в детсаду. У парня хронический рак крови. В колледже собирали деньги со студентов, но на операцию надо очень много. Я еще хотела здесь на форуме написать, денег для парня попросить, но побоялась, что не поверят. Так студенты создали сайт и попросили о помощи и дали номер телефона матери парня, парень лежал уже в больнице. Мать рассказывала( по ТВ показали), что звонили постоянно и предлагали помощь, деньги собрали. Так хочется сказать сердобольным людям СПАСИБО.
Про Ольгу конешно полный ППЦ...Еще больше негодования вызывает возраст старшего сына-он мог бы неплохо зарабатывать в таком возрасте,а предпочитает,как мать,побираться=(((жалко младших детишек которые ни в чем не виноваты,жалко еще не родившегося малыша...
Li, что вы говорите! пусть автор предъявит декларацию о доходах, как во всем мире, чтобы посмотери откуда у неё кваритра в элитном доме! И окажется что она тоже частично причастна к тому, что этого старика ограбили! Во всем мире этот старик бы сидел в элитном доме, а к нему бы приходили с дорогими билетами на мероприятия!
Вот Автор-жадаба, расчувствовалась. Что проку от ваших эмоций, помогли бы старичку посущественнее, чем 500 руб. Неужто рука дрогнула хоть пару-тройку тысяч отстегнуть. Больше бы проку было, чем мусолиться теперь на форуме.
13 вот опять начинается, к вам бы приехал старик, может вы бы вообще ничего не дали, почему вы считаете, что мы украли у кого то нашу квартиру? Мы работаем, просто может быть мы с мужем хорошо учились и у нас чуть-чуть было больше возможностей, может просто повезло, и мы можем позволить себе достойный образ жизни, но это не значит, что мы наглые и жадные люди. Тем более билет подарок дочке на ДР.Вот опять я начинаю оправдываться... да в нашей стране все очень запущено...
в чем проблема? такие работодатели, живущие в элитном доме считают, что тогда старичок поработает забесплатно. Ну, если его ограбят
83 Ну что вы на автора напали, нищих стариков на улицах полно, вы сами кому-то из них дали 500 руб.? Не надо распоряжаться чужими деньгами, лучше раздавайте свои. У нас в Ленинградской области солдата в армии избили, он сирота был, к нему и придти было некому, помочь, поддержать. Весь кишечник был избит, так он бедненький и умер в больнице без поддержки и любви, где вы были, сердобольные люди, по тв показывали его не однократно, а вы говорите о нищих стариках.
как жалко((((( даже не знаю что написать
zavistlivie devki. Kak vi eshe v oshibkax koviryatsya nestali kak v drugix temax. Lish bi k chemu prAdratsya. Bogatie ludi chelovechnee I dobree esli rojdautsya v dostatke ,chem te, kotorie stanovyatsya ili jivut tak sebe.zametila po zhizni. Da.. Ya tozhe v masle sirok, tak chto povesitsya chto li poka narod kamnyami ne zabil. idiotki, ei bogu.avtor, ne pishite suda a pochitaite zhelch na drugih temax- polniy obser!!! Prostite, no vzbesilo.
Автор, вот Вы пишите, что никак не можете успокоиться и переживаете уже три дня, но проблема не в том, что у компании такие курьеры, щемящие Вам душу, а в том, что Вы "не видите таких людей и не хотите их видеть". Эгоистка Вы. Случайно ворвалась правда жизни в
Ваш уютный обеспеченный мирок? Знаете, я живу не в элитном доме, более того, только недавно купили однокомнатную квартиру в кредит с мужем и ждем ребенка. Мне не безразлична ситуация вокруг, не смотря на то, что мы далеко не шикуем, я хотела бы и планирую оказывать помощь, знаю, что есть центры приема вещей для детских домов, домов престарелых и масса других возможностей. Я хочу знать, как могу помочь другим. Сразу скажу, что я далеко не ангел с крыльями и имею массу недостатков, но отгараживаться от реальной жизни не хочу.
83, а если бы прекратили язвить и кому нибудь помогли толку бы наверное тоже больше или?-)
49, полностью согдасна с вами.
Грешница, вам для сведений, мой отец всю жизнь проработал связистом, ездил по всей стране в командировки, в основном на север. Последнее, что он делал это осуществлял связь при запуске на космодроме Байконур. Сейчас у него пенсия 5000руб. Вот так его оценили!
Автор, вы много написали, а мы и не поняли какое чувство вас беспокоит: чувство неловкости от столкновения с бедностью или жалость к нищим старикам. Не разводка ли это, действительно непонятно написано.
84, в том-то и дело, что дала и далеко не 500 рублей. Я, в отличии от автора, не сегодня на свет родилась, и вижу, сколько нищих в стране. Не оскудеет рука дающего. Просто смешно стало правда, 500-ю стами рублями осчастливила бедного старика, принесшего билеты по цене 30 тысяч. Конечно, лучше, чем ничего, но какой-то удивительный цинизм во всем этом.
Автор, Вы хорошая добрая женщина. Кто-то обвинил Вас, что Вы не дали тысячу вместо 500 рублей, но я уверена, что большинство не дало бы и 500 руб., в лучшем случае пожалели бы старичка. Респект Вам.
84, что же вы всю Ленинградскую область не подняли на уши, чтобы собрать деньги этому бедному парню? Что проку сейчас об этом писать? Действовать надо, а не просто разговаривать.
Ну вот так всегда. Человек сделал доброе дело, а его и тут обгадили. Да кто? Кто сам не даст ни копейки... Хотите сказать,что о добре не говорят? Да пусть лучше говорят и дают, чем молчат и не дают. Такие все правдивые, накинулись на автора. Ну задело ее это, какая вам разница,как она в этот совй мир попала? Не все богатые - сволочи...
Раз дала деньги и написала об этом (не о деньгах, а о переживания), значит присуще ей человечное. Не понимаю таких, кто сразу ищет негатив и подвох в таких поступках.
89 Пишу об этом, чтобы люди были внимательны к обездоленным, тем более к больным молодым и детям, мне их больше всего жаль, хотя я сама в возрасте, но молодежь и маленьких детей мне жалко больше всех.
Фиалка, да все нормальные люди подают и помогают, кто чем может, если в вашем окружении таких нет, мне вас очень жаль. Абсолютно каждый нормальный человек делает это постоянно и не рассказывает об этом на форумах. Дала молодец, пусть и дальше людям помогает, ее помощь нужна тысячам людей, пусть выйдет из своего элитного дома и поедет в детский дом или дом престарелых, вот там может действительно задумаетcя о других.
Так и надо помогать изо всех сил обездоленным и нуждающимся, и существенно помогать, а не отделываться мелочью. Да я вот по себе, может, сужу. В ситуации, как у автора, последние деньги из карманов вывернула бы, а тут читаешь, 500 рублей при такой обеспеченности. Мне этого не понять...
Если у человека есть деньги, он может реально помочь оплатить операцию ребенку или дать денег на лекарства бабульке в аптеке, которая из всего списка покупает только корвалол, потому что он дешевый.
Или отнести горы ненужной одежды в центр помощи, или купить фруктов для детского приюта, да мало ли что можно делать каждый день.
Поступок? 30 тысяч за вечер и 500 рублей милостыни это поступок? Вот если бы она хотя бы те же 30 тысяч пожертвовала, это уже можно было бы назвать если не поступком, то неравнодушием.
31.Да,поступок.И побольше бы таких людей.Я не зачисляю ее в герои.Но и Ваши нападки не понимаю.Очень хочется перейти на личности и спросить Вас-помогаете ли Вы кому-нибудь? Сколько бы ВЫ дали этому старичку,если бы он постучался в Вашу дверь?И за что же Вы ее осуждаете?За то,Что она не отдает свои кровно заработанные деньги приюту?Да даже эта незначительная сумма скрасила этому несчастному его существование.Поэтому это уже поступок.ИМХО.