Такая ситуация, уже не могу 3 дня успокоиться, мы заказали в концертной фирме партер.ру билеты на Рианну, ну там такая услуга привозят билеты на дом, доставка 200 р. И вот звонок в дверь, открываю, а …
Автор,Вы молодец,добрый человечек.Может из-за таких как Вы он и держится на этой работе..
Li, что вы говорите! пусть автор предъявит декларацию о доходах, как во всем мире, чтобы посмотери откуда у неё кваритра в элитном доме! И окажется что она тоже частично причастна к тому, что этого старика ограбили! Во всем мире этот старик бы сидел в элитном доме, а к нему бы приходили с дорогими билетами на мероприятия!
Вы понимаете в чем дело, я даже не знаю как сформулировать, я знаю что существуют бедные люди, и старики у нас плохо живут, но я как то не вижу их, это не значит, что я вот богата и черствый человек, просто я все время себя чувствую очень неловко в таих ситуациях, когда сталкиваюсь непосредственно с такими людьми. Вот вы пишите дала бы не 500, а 1000 руб. а кто то может напишет, что вообще раз такая сердобольная взяла бы старика жить, но вы все разумные люди и понимаете, что помочь всем невозможно, вот я в данной ситуации помогла 500 рублями, но я не считаю, что это правильно. И работодатели в подобных фирмах должны это учитывать, ну хотя бы выдавать спецодежду, ну знаете такие куртки и штаны например как МОСЭНЕРГО, ну нельзя же таких откровенно безумно нищих стариков посылать развозить билеты, а если его ограбят по дороге, ведь я дала ему 30000, еще кто 30000 и еще, он что с такими суммами ездит один? Вот в чем проблема еще.
13 вот опять начинается, к вам бы приехал старик, может вы бы вообще ничего не дали, почему вы считаете, что мы украли у кого то нашу квартиру? Мы работаем, просто может быть мы с мужем хорошо учились и у нас чуть-чуть было больше возможностей, может просто повезло, и мы можем позволить себе достойный образ жизни, но это не значит, что мы наглые и жадные люди. Тем более билет подарок дочке на ДР.Вот опять я начинаю оправдываться... да в нашей стране все очень запущено...
в чем проблема? такие работодатели, живущие в элитном доме считают, что тогда старичок поработает забесплатно. Ну, если его ограбят
как жалко((((( даже не знаю что написать
zavistlivie devki. Kak vi eshe v oshibkax koviryatsya nestali kak v drugix temax. Lish bi k chemu prAdratsya. Bogatie ludi chelovechnee I dobree esli rojdautsya v dostatke ,chem te, kotorie stanovyatsya ili jivut tak sebe.zametila po zhizni. Da.. Ya tozhe v masle sirok, tak chto povesitsya chto li poka narod kamnyami ne zabil. idiotki, ei bogu.avtor, ne pishite suda a pochitaite zhelch na drugih temax- polniy obser!!! Prostite, no vzbesilo.
Автор, вам че надо-то? Вы зачем тему открыли, чтобы вашей тонкой натуре посочувствовали? Жалко стариков - идите и помогите нескольким конкретным людям, в магазине или аптеке ни разу не видели, как бабка дрожащими руками последние десять рублей из кошелька достает? Ах да, вам же все на дом привозят и домработница по магазинам ходит. Вот выйдите в нормальный магазин, бесплатную поликлинику или любую пятиэтажку и помогите старикам конкретно, че вы тут на форуме картинно в обморок запрокидываетесь.
Автор, вот Вы пишите, что никак не можете успокоиться и переживаете уже три дня, но проблема не в том, что у компании такие курьеры, щемящие Вам душу, а в том, что Вы "не видите таких людей и не хотите их видеть". Эгоистка Вы. Случайно ворвалась правда жизни в
Ваш уютный обеспеченный мирок? Знаете, я живу не в элитном доме, более того, только недавно купили однокомнатную квартиру в кредит с мужем и ждем ребенка. Мне не безразлична ситуация вокруг, не смотря на то, что мы далеко не шикуем, я хотела бы и планирую оказывать помощь, знаю, что есть центры приема вещей для детских домов, домов престарелых и масса других возможностей. Я хочу знать, как могу помочь другим. Сразу скажу, что я далеко не ангел с крыльями и имею массу недостатков, но отгараживаться от реальной жизни не хочу.
Не знала она, что старики у нас нищие. Теперь узнали? Каковы ваши дальнейшие действия?
Автор, вы много написали, а мы и не поняли какое чувство вас беспокоит: чувство неловкости от столкновения с бедностью или жалость к нищим старикам. Не разводка ли это, действительно непонятно написано.
Ну вот так всегда. Человек сделал доброе дело, а его и тут обгадили. Да кто? Кто сам не даст ни копейки... Хотите сказать,что о добре не говорят? Да пусть лучше говорят и дают, чем молчат и не дают. Такие все правдивые, накинулись на автора. Ну задело ее это, какая вам разница,как она в этот совй мир попала? Не все богатые - сволочи...
Раз дала деньги и написала об этом (не о деньгах, а о переживания), значит присуще ей человечное. Не понимаю таких, кто сразу ищет негатив и подвох в таких поступках.
23- polnostiu s vami soglasna. Ya uzhe napisala.no obiyasnit im chto to normalno nevozmozhno. Oni zh nenavidyat ludey s dostarkom.
18, 24, это знаете как? Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. Мир не без добрых людей, но и не без гавкающих собак, которые действительно только и умеют бразгать желчью, ведь дать старичку копейку - НЕЕЕЕЕТ, не в их правилах. Лучше бы уж действительно помалкивали, и шли бы оскрблять тех, кто тупые ветки создает, а то уже чесслово, испоганили весь форум, лишь бы вставить свои 5 копеек.
Я не вижу таких людей и не хочу их видеть и переживать потом.///.Фиалка, вам понравилась эта фраза?
Фиалка, да все нормальные люди подают и помогают, кто чем может, если в вашем окружении таких нет, мне вас очень жаль. Абсолютно каждый нормальный человек делает это постоянно и не рассказывает об этом на форумах. Дала молодец, пусть и дальше людям помогает, ее помощь нужна тысячам людей, пусть выйдет из своего элитного дома и поедет в детский дом или дом престарелых, вот там может действительно задумаетcя о других.
Если у человека есть деньги, он может реально помочь оплатить операцию ребенку или дать денег на лекарства бабульке в аптеке, которая из всего списка покупает только корвалол, потому что он дешевый.
13."Li, что вы говорите! пусть автор предъявит декларацию о доходах, как во всем мире, чтобы посмотери откуда у неё кваритра в элитном доме!" Давайте тогда уж и о государстве нашем поговорим,куда же делись деньги,которые этот бедный пенсионер платил каждый месяц(я имею ввиду налоги)!К чему уходить в дебри? Государство должно обеспечить пенсионеров.Но оно не хочет.Именно НЕ ХОЧЕТ,а не НЕ МОЖЕТ.И еще долго не будет хотеть,я думаю.А Автор сделала поступок-дала деньги старичку.Я смотрю на ветке уже зависть пошла,не удивительно:((
Или отнести горы ненужной одежды в центр помощи, или купить фруктов для детского приюта, да мало ли что можно делать каждый день.
Поступок? 30 тысяч за вечер и 500 рублей милостыни это поступок? Вот если бы она хотя бы те же 30 тысяч пожертвовала, это уже можно было бы назвать если не поступком, то неравнодушием.
31.Да,поступок.И побольше бы таких людей.Я не зачисляю ее в герои.Но и Ваши нападки не понимаю.Очень хочется перейти на личности и спросить Вас-помогаете ли Вы кому-нибудь? Сколько бы ВЫ дали этому старичку,если бы он постучался в Вашу дверь?И за что же Вы ее осуждаете?За то,Что она не отдает свои кровно заработанные деньги приюту?Да даже эта незначительная сумма скрасила этому несчастному его существование.Поэтому это уже поступок.ИМХО.
Я думаю, постсоветские страны сейчас переживают не самый лучший период. Страна, где 1\% неестественно богаты, еще 5 \% средний достаток, а остальные просто бедны. Причем большая часть - очень бедны. К нам пришло разделение на бедных и богатых, но еще не пришли традиции благотворительности. В большинстве цивилизованных стран если ты богат, то немалую часть денег трать на благотворительность, иначе это будет плохим тоном. У нас же бедность предпочитают не видеть.
32. Это не поступок. Это то, что сделал бы на ее месте каждый.
34.Но почему то не делает:( Поэтому этот старичек так и удивился..
32, я уже написала, что я делаю, и что делают нормальные люди в моем окружении
32, да, я осуждаю, что она не отдает свои кровные приюту, если не понимаете почему, то вряд ли поймете.
да, 500 рублей при 30 тыщ на билеты это сильно. Нашим обеспеченным людям очень свойственно сострадание и благотворительость, в ресторане наверное чаевых-то побольше оставляют, гы.
Li систематически помогающих бедным мало, а вот от случая к случаю как у автора большинство.
33, +1
Богатые люди просто морально обязаны заниматься благотворительностью, потому что как можно спокойно жить, если рядом с тобой нищета. Во всем мире богатые помогают бедным, а у нас нет.
Автор- респект. Жалость и стремление помочь-нормальная человеческая реакция. А вот vsya- это то еще ***. Из тех,что *** иностранца с домом нарыла, а теперь от недотраха и злости аж зеленая. Сколько я таких в Европе вижу. Из грязи в князи называется...
41 БОГАТЫЕ ЗАНИМАЮТСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТТЬ ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ УПЛАТЫ НАЛОГОВ!!! еСЛИ ОН ОТДАЛ НА БЛАГОТ-ТЬ 500 000 ДОЛЛ ТО НАЛОГОВ ОН ЗАПЛАТИТ МИЗЕР. А НЕ ОТДАСТ ТО ЗАПЛАТИТ НАЛОГОВ 5000 000!
36.Молодцы и Вы и люди Вашего окружения.Автор дала немного,но и это тоже хорошо.Даже малую толику нужно поощрять..
22 да я много наверное пишу непонятно, потому что эта ситуация выбила меня окончательно из колеи и в принципе можно было по меньшей мере 5 тем создать, отвечу вам как смогу, да первое что меня обеспокоило, это жалость к этому конкретному старику, я не знаю почему он так живет и кто в этом виноват,ДОЛЖНА ЛИ Я БЫЛА ЕМУ ПОМОЧЬ ИЛИ НЕТ, ВЕДЬ В ПРИНЦИПЕ ЭТО ЕГО РАБОТА, это первое, второе это то что все таки я не считаю правильно посылать таких стариков на развоз билетов, чем ставить людей в неловкое положение, они б еще ребенка в лохмотьях прислали, а я бы потом заснуть не могла.Третья это то, что опять же я не считаю нужным помогать абсолютно всем людям только на том основании, что мы богаты, но мы вкалываем, муж вечно на нервах, ему некогда пить пиво и лежать на диване и устраивать некоторые ситуации, о которых полно на форуме пишут, он занят делом. И мое глубокое убеждение, что каждый человек должен помочь себе сам. Четвертая тема, это то что БОГАТЫХ У НАС НЕНАВИДЯТ, НО ВСЕ ХОТЯТ ИМИ БЫТЬ, и я уверена на 100\% половина здесь высказавшихся имей наше финансовое положение не кинулась бы в детдома и в приюты. 5 тема я все время оправдываюсь...
Автор, это хорошо, что вы пытались ему чем-то помочь. Я только не знаю , откуда вы свалились, если раньше не видели нищих стариков. К сожалению,мы бессильны изменить ситуацию по всей стране,благотворительность тоже ничего не исправит (если она вообще реально помогает).
Автор, вот вы говорите, что таким старичкам нельзя давать такую работу, но ведь выживать и им как то надо. Не идти же в грузчики. То что вы ему дали на "чай" - молодец.
А вы бы вот дали такому старичку хотя бы 100 рублей, а? а то накинулись тут! с себя бы начали сначала. Ну да, не ходит автор по улицам, на машине ездит, ну и что? Нападки все от зависти. а проблема эта - нашей страны дурацкой.
Да, и каждый бы на ее месте так не сделал, посочувствовали бы, но денег не дали, уж точно!
Богатых у нас ненавидят по простой причине - почти всегда это богатство наживается нечестным путем. Схемы очень просты ни для кого не секрет. Только не надо мне говорить, что достаточно хорошо учиться, найти хорошую работу и все в твоих руках. Этот вариант возможен для молодых (при очень большом усердии, таланте и удаче + помощь родственников). А что делать старикам? И еще. Уж очень большой контраст у нас между богатством и бедностью. Если мы хотим называться цивилизованными, так быть не должно.
42- piz..oy dazhe ne dobilas nichego. Vi bidlo madam.
Автор, я тоже часто даю небольшие деньги тем, кто в этом нуждается. Очень печально видеть их благодарные глаза. Но подвигом я это не считаю. Это -малость, что я могу сделать.
42-Vi smotrite kak bi dobitsya pizdoy. A ya sama vsego dobilas mozgami- ya vrach I moi muzh tozhe. Vi eshe ta prosti.ka navernoe.
Да, Автор, конечно, не надо пускать стариков на такую работу - им тяжело физически, вам тяжело морально. Пусть лучше этот старик от голодной смерти помирает, это будет гуманнее.
все понятно, автор пыталась откупиться от собственной совети, но не вышло. и вместо того, чтобы задуматься о систематической благотворительности, с ее скудный мозг пришла чудесная идея - не надо таким старичкам работу давать, чтобы ей, богатенькой, больше не пришлось неловко себя чувствовать. позор.
Автору конкретно стало жалко именно этого дедушку. Объясните мне, пожалуйта, почему вы говорите, что я обязана помогать людям. я понимаю, что я должна помогать своей бабушке, что у меня есть отвественность перед своими детьми, но почему я дожна помогать незнакомым мне людям???
Потом про благотворительность. Где гарантия, что деньги, которые я перевела на счет благотворительной организации пойдут на счет нуждающихся людей? Конкретный пример - сайт милосердие ру, там даны реквизиты, чтобы перевести средства на счет через сбербанк. Перевела, а у судьбе людей, которым нужны были деньги не слышно.
Церковь. У меня было полно православной литературы, которую выбрасывать нельзя. Решили отнести в церковь, в которой есть воскресная школа. Книги не взяли. Батюшка запрещает брать у прихожан "хлам" (одежда, в том числе).
Когда моя подруга жила в Москве, она работала в организации, где тоже старички ездили деньги собирать. Эти старички еще и детям своим помагали, так как фирма платила хорошо, но одевались именно как в описании. Иначе, елси бы они были бы в форме, все бы знали, что этот человек с деньгами. А такого только пожалеют, но и не подумают, что в стареньком портфеле или в пальто большая сумма денег. В России, к сожалению, можно только прилично одеваться, если с собой нет большой суммы денег.
Народ, это для тех, кто от слов хотел бы перейти к делу. Сейчас в Москву до четверга приехала Ольга из Тверской области. У неё четверо детей, через месяц будет 5, и лечит рак печени. Я передам ей переноску, конверт, комбез и шмотки на ребёнка. И пальто на 9 лет. Но им элементарно нечего жрать. Вот старая ссылка об этой семье http://www.odigon.ru/forum/viewtopic.php?t=1028&highlight= А вот её телефон. 8-903-264-2602 Сил у неё мало, встретиться с кем-то она может на зелёной ветке. Вот её телефон. У неё девочки 5 и 9 лет, возраст мальчиков не знаю.
Возможно (возможно!) старичок оделся в лохмотья не просто так. Суммы возит большие, как абстрактные на билетах, так и наличные. И потом, пожилые люди склонны носить свои вещи до тех пор, пока совсем придут в негодность.
Господи, прости мою душу грешную, но зачем рожать четверых, ЕСЛИ ЖРАТЬ НЕЧЕГО?