Гость
Статьи
Пугает чужая бедность
Обсуждение закрыто

Пугает чужая бедность

Такая ситуация, уже не могу 3 дня успокоиться, мы заказали в концертной фирме партер.ру билеты на Рианну, ну там такая услуга привозят билеты на дом, доставка 200 р. И вот звонок в дверь, открываю, а …

автор
1 104 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
М

32. Это не поступок. Это то, что сделал бы на ее месте каждый.

Li

34.Но почему то не делает:( Поэтому этот старичек так и удивился..

Anonymous

32, я уже написала, что я делаю, и что делают нормальные люди в моем окружении

Anonymous

да, 500 рублей при 30 тыщ на билеты это сильно. Нашим обеспеченным людям очень свойственно сострадание и благотворительость, в ресторане наверное чаевых-то побольше оставляют, гы.

Anonymous

33, +1

Anonymous

Автор- респект. Жалость и стремление помочь-нормальная человеческая реакция. А вот vsya- это то еще ***. Из тех,что *** иностранца с домом нарыла, а теперь от недотраха и злости аж зеленая. Сколько я таких в Европе вижу. Из грязи в князи называется...

так просто

41 БОГАТЫЕ ЗАНИМАЮТСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТТЬ ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ УПЛАТЫ НАЛОГОВ!!! еСЛИ ОН ОТДАЛ НА БЛАГОТ-ТЬ 500 000 ДОЛЛ ТО НАЛОГОВ ОН ЗАПЛАТИТ МИЗЕР. А НЕ ОТДАСТ ТО ЗАПЛАТИТ НАЛОГОВ 5000 000!

Нина

А вы бы вот дали такому старичку хотя бы 100 рублей, а? а то накинулись тут! с себя бы начали сначала. Ну да, не ходит автор по улицам, на машине ездит, ну и что? Нападки все от зависти. а проблема эта - нашей страны дурацкой.
Да, и каждый бы на ее месте так не сделал, посочувствовали бы, но денег не дали, уж точно!

М

Богатых у нас ненавидят по простой причине - почти всегда это богатство наживается нечестным путем. Схемы очень просты ни для кого не секрет. Только не надо мне говорить, что достаточно хорошо учиться, найти хорошую работу и все в твоих руках. Этот вариант возможен для молодых (при очень большом усердии, таланте и удаче + помощь родственников). А что делать старикам? И еще. Уж очень большой контраст у нас между богатством и бедностью. Если мы хотим называться цивилизованными, так быть не должно.

Anonymous

Aвtoр, вы дaли нoрmaльнo, в Aнглии хрeн bы дaли дaжe сtoлькo. Eдинсtвeннoe, чto я bы eшe сдeлaлa, moжet зaлeзлa bы в шкaф mужу и дoсtaлa bы emу или пaльto, botинки, eсли bы пoдoшлo, дуmaю, oн взял bы. A вдруг сtaрик toчнo maскируetся? У нaс в дome дaвныm дaвнo жил mужик, хoдил в пaльto пoдвязaннom вeрeвкoй, хoдил пo baзaрam цeлыmи дняmи - скупaл aнtиквaриat, a пotom пeрeпрoдoвaл. Пoсmotрил - ниший, хotя пo moрдe виднo bылo, чto у нeгo здoрoвьe bылo хoрoшee.

Anonymous

ну ну нельзя, нельзя на такие работы брать вот таких старичков, это ж кошмар, билеты заказывают в основном люди состоятельные, билеты дорогие, а тут такая неприкрытая нищета и правда жизни, нельзя же таких откровенно безумно нищих стариков посылать развозить билеты, а если его ограбят по дороге, ведь я дала ему 30000, еще кто 30000 и еще, он что с такими суммами ездит один? Вот в чем проблема еще.-Автор сразу действительно проблема на лицо-вам, птице такого высокого полета, реально нужен именитый Шварценегер-если что, от бандюков отобъется и вашу "тридцатку" в целости и сохранности довезет-вопрос-а по карману ли вам такой курьер? Мой пример про Шварца конечно утрирован,но именно об этом говорит и ваша гордыня-в постах,к вам такой успешной и богатой пришла такая вот !"ПРАВДА ЖИЗНИ",-в лице этого бедного оборваного старичка, и травмировала вашу нежнейшую элитную психику! В остальном конечно приветствую, что вы старичку дали 500р.

Anonymous

Да, Автор, конечно, не надо пускать стариков на такую работу - им тяжело физически, вам тяжело морально. Пусть лучше этот старик от голодной смерти помирает, это будет гуманнее.

Сокол

1. Иногда люди так одеваются нарочно, чтобы их не ограбили. Это называется маскировка. 2. Если он действительно беден, вы поступили благородно.

Сентябрь

Церковь. У меня было полно православной литературы, которую выбрасывать нельзя. Решили отнести в церковь, в которой есть воскресная школа. Книги не взяли. Батюшка запрещает брать у прихожан "хлам" (одежда, в том числе).

реалист

Народ, это для тех, кто от слов хотел бы перейти к делу. Сейчас в Москву до четверга приехала Ольга из Тверской области. У неё четверо детей, через месяц будет 5, и лечит рак печени. Я передам ей переноску, конверт, комбез и шмотки на ребёнка. И пальто на 9 лет. Но им элементарно нечего жрать. Вот старая ссылка об этой семье http://www.odigon.ru/forum/viewtopic.php?t=1028&highlight= А вот её телефон. 8-903-264-2602 Сил у неё мало, встретиться с кем-то она может на зелёной ветке. Вот её телефон. У неё девочки 5 и 9 лет, возраст мальчиков не знаю.

Anonymous

Какие вы все злобные, жадные, бездушные, противно читать просто!!!

Anonymous

Сoкoл, maскирoвку пoйmу, нo eсли нoги moкрыe, to я taк maскирoвatься нe сmoгу.

Anonymous

95 - вot и aнгeл к нam спусtился

Anonymous

Какие отвратительные люди живут в России!!!

Anonymous

97, а ты злобный демон, выползший из Российского подземелья фу! на тебя гадость!

тата

Кэт, пятерых, "через месяц будет 5" было сказано.

Anonymous

99 я дemoн! taк meня eшe никto нe нaзывaл...666

Anonymous

99 a tы boдeшь сукoй-вoлчцeй кotoрaя вскoрmиt сataну

Anonymous

95 a tы oпиши сebя, кaкaя tы?

Anonymous

Автор,Вы умница что написали о этом дедушке,есть над чем задуматься....Грустно конечно,что такие вот старички вынуждены таскаться по всему городу за гроши,я уверена что получает он копейки,иначе нашли бы на эту должность молодого да шустрого.Не слушайте выпады в Ваш адрес,это пишут люди которые ничем не помогли бы тому же дедуле,а поговорить им хочеться.Удачи Вам!

Anonymous

101 ,ты же само сказало ,что я ангел так ,что до сатаны мне далеко!

Anonymous

автор, я не понимаю, что вы пытаетесь здесь доказать, зачем открыли эту тему и зачем постоянно оправдываетесь???Скорее всего вам самой не комфортно(ситуация ваша совершенно не связана со старичком), а старичок просто последняя капля.Сходите к психологу или с мужем поговорите, зачем здесь открывать такие темы?!

Anonymous

103, какой однобокий и примитивный взгляд на ситуацию

Ежова

реалист, женщину из вашего примера совершенно не жалко. Она чёрствая эгоистка. Рожает себе детей, зная, что ничего не может им дать. Она рожает последнего ребёнка только из-за того, что за него будут платить 6 000, на эти деньги она собирается жить, объедая ребёнка. Такие женщины достойны только осуждения, порицания и принудительной стерилизации. В отличае от стариков и людей, которые по воле судьбы лишились заработанного, а не изначально рожали на паперти.

Anonymous

104 я шуtилa, или tы пoвeрилo?

траляля

87, помогаете и прекрасно. Дай Бог у вас будут возможности и желание делать это дальше. Только по вашей логике получается, я помогаю, вы тоже должны, причём столько сколько я считаю нужным. А со стариками я бы вообще всем посоветовала быть поосторожней, неизвестно как они это воспримут. Вообще здесь народ такой категоричный, я просто поражаюсь.

Anonymous

105 eшe oдин "уmняк", bуду сtaвиtь кaвычки, чtobы идиotы нe вoсприняли всe зa чисtюю moнetу.

Anonymous

105,и ты считаешь что с тобой будут общаться?

Ежова

Кстати, реалист, вы ИМХО специально написали, что не знаете возраст сыновей. Он указан по вашей же ссылке. Просто такими цифрами на жалость не надавишь.

Anonymous

Скорее не умняк,а тупяк.

Влюбленная.

Автор,уж0с еще в том,что у этого старика ведь наверняка есть дети,и какой подонок позволяет своему отцу так унижаться-вот это полный уж0с(((

Anonymous

106, в следующий раз ,будь оккуратней с шутками.

Anonymous

108 и 109, а что это вы тут грызню разводите? Не все разделяют ваше мнение, разве не понятно? Или все должны мыслить теми же штампами, что и вы? Еще и на "ты" сразу. Фу, примитив.

Anonymous

111 a tы нe лязгaй языкom прo to кaкиe всe tуt злobныe сm 95, 97 пoсtы

Anonymous

112 aх, фу oнe гoвoряt. ню-ню

Anonymous

113, лязгают языком только коровы ,а я человек и соответственно к ним не отношусь.Ты мне не указ, что хочу то пишу!

Anonymous

Старичок молодец, что работает, но правильно поднят вопрос о нанимателях. Над якобы незаметными, у всех почти одинаковыми серыми костюмами-пальто и армейскими ботинками КГБ 70-х до сих пор не смеется только ленивый. Но! С другой стороны, это была униформа и работадатель заботился о внешнем виде работника. В примере автора особенно зацепили слова про обувь. Яркая униформа - да, путь к ограблениям, а серая - забота о человеке, и клиенте и курьере.

Anonymous

Сама мне хамишь, потом еще и удивляешься ,что я отвечаю тебе тем же.

мисс

101 вскормит сатану!! Хахаха насмешил! Чтоб ты знал - сатан уже родился и скоро придет к власти от так та.

Anonymous

Девушки, будьте так любезны, говорите по существу, не стоит грызться, тема поднята серьезная.

Anonymous

118+1

Anonymous

118, а я пишу по существу просто, 113 не понимает добрых и отзывчивых людей, которые чем могут, тем и помогают неимущим ,она просто судит всех людей по себе ,то есть видить во всех нищих и стариках, скрытых миллионеров.

Anonymous

"только в нашей стране старики нищие!" нет, не только

Anonymous

Вот Автор-жадаба, расчувствовалась. Что проку от ваших эмоций, помогли бы старичку посущественнее, чем 500 руб. Неужто рука дрогнула хоть пару-тройку тысяч отстегнуть. Больше бы проку было, чем мусолиться теперь на форуме.

Anonymous

120 пeрeчиtaй свoи пoсtы 95 и 97, tam tвoя otзывчивoсtь и дobрota taк и пруt.