Гость
Статьи
Пугает чужая бедность
Обсуждение закрыто

Пугает чужая бедность

Такая ситуация, уже не могу 3 дня успокоиться, мы заказали в концертной фирме партер.ру билеты на Рианну, ну там такая услуга привозят билеты на дом, доставка 200 р. И вот звонок в дверь, открываю, а …

автор
1 104 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гадюка

"Но сейчас найдется какая-нибудь богатая тупица, которая скажет, что мамы этих детей сами виноваты, надо задницей шевелить" - а вы своими словами не подавились? КТО здесь такое утверждал? а в жизни вы хоть раз слышали? я лично нет. Придумываете глупости из-за злобы к людям, которые более успешны в жизни. Я лично не считаю обеспеченных людей выродками (как вы все тут пишите), и среди бокатых и среди бедных есть хорошие, добрые люди и мерзавцы. У вас только черное и белое? Это тоже самое, что утвержать, что все темнокожие - это зло, а белые - добро во плоти. Лично я росла в бедности, знаю отлично что это такое, вплоть до окончания университета, моя семья на копейки жила. Сейчас сама себе на машину заработала ( прошу заметить честным трудом хе хе), по миру путешествую, особо в деньгах не нуждаюсь. Так что видела мир с обеих сторон, и поверьте мне и там и там хватает "хороших" людей. Ваш категоризм мне не понятен.

Anonymous

""""да, в России нищета, и что же с этим поделать? Но при чем же здесь люди, которые честным трудом заработали себе на достойную жизнь, в чем их вина? От зависти злобствуете?""" Да при чем здесь те, кто честным трудом заработал на жизнь? Разве они богатые? Ну, имеют хорошую квартиру, машину, путешествуют, ну и на здоровье. Вряд ли таки люди могут своим любимым сыночкам заводы и фабрики на день рождения дарить. Или футбольные клубы покупать, или виллы за границей......

Anonymous

А может не страна виновата, а население страны? Вы поторопились расхваливать заграницу. Случай как у автора тут вряд ли возможен. Оборванцев и здесь тоже достаточно, только в таком виде на работу их никто не допустит, а уж тем более в сферу обслуживания. Всё таки за границей берегут психику клиентов. А у русских это в крови видать - наплевательское отношение к человеку, что можно видеть на этой ветке. Подумаешь, цаца какая то расстроилась. Главное билеты доставили, а что у человека из за внешнего вида курьера настроение на несколько дней испортилось - да так ей и надо. Нехрен билеты на дом заказывать, сама бы съездила под дождём , чай не сахарная, не растает.

Anonymous

""""Анонимус, ну и при чем здесь футбольные клубы и виллы заграницей??? Разве это тема топика? разве автор себе футбольные клубы покупает? я просто не понимаю, за что вы на нее ополчились все, полчище анонимусов."""" Ну, все эти купленные футбольные клубы, виллы ща границей, заводы сыночкам в подарок на день рожения и т.д. имеет отношение к бедным пенсионерам, больным детям, зарплате учителей.... Почему-то Ельцин со своими демократами так ловко поделил богатства страны, что одни с жиру от денег бесятся, а другие просто бедствуют.

Гадюка

"разговоры богатых о том,что бедные тупые и ленивые могут привести только к одному - ненависти и революции" - анонимус, мозг заклинило? КТО здесь так говорит то? Да и в жизни не говорит так никто из богатых, поверь мне. Мне приходится общаться с боатыми людьми (не с олигархами, конечно, но с очень обеспеченными), так вот НИКТО из них так не думает и не говорит.

Anonymous

506 очень многие это говорят,на этом форуме тоже,типо,все богатые своим умом да трудолюбием,а бедный,так ленивый,поживем-увидим,чем кончится это

Шелк

Я только сегодня села в маршрутку до метро (у меня машина есть, но я ее водить боюсь) и маршрут круговой от Беляево, следующая остановка после моей как раз больница.. И сидит такой ребятенок в маске и так в тишине маршрутке говорит, мамочка.. а мне сегодня опять будут иголочку ставить, мне так больно.. и слово проговаваривает еле-еле.. тетя сказала мне делают химию. У мамы слезы на глазах, народ весь сидит уткнувшись, а ребенок уже отвлекся и собаку увидел, говорит-собачка и маски на ней нет. Я не смогла, выскочила как пробка со слезами из маршрутки.

Anonymous

прочтите последние фразы топика авторы,вот таких и отправляли на гильотину

Anonymous

мало того,что нахапали и жрут в три горла,так им уже неинтересно,ага,придумали,чтоб комплексом неполноценности не страдать - мы самые умные,трудолюбивые,а бедные пьянь-рвань-дрянь

Шелк

С другой стороны,я понимаю, что эта болезнь не разбирает.. богатый ты или бедный, берет любых. Я работаю в крупной фирме и у нас работает сын очень известной личности..ну говорить не буду, но эту фамилию знают все. Так вот у него младшая сестра с онкологией,конечно там деньги вбухиваются жуткие на поддержание ее здоровья.. и все равно все как лотерея.

Anonymous

стабфонда не хватает на онкобольницы,даже на детские)))

Anonymous

511, действительно, не разбирает... Вот у профессора знакомого, иностранца, богатого, семья из трех человек - а красавец двадцатилетний сын заболел лейкемией.

скрипка.

Девочки , привет . Автору респект полюбому за переживания и деньги , какие получил этот несчастный . Я живу не в России , работяю у миллионерши .Про то , что она именно миллионерша узнала случайно из её разговора со служащей банка .Дом - то элитный у неё , в чудесном районе , но человек абсолютной скромности и простого , но всегда безукоризненно вежливого обращения .///Недавно мама рассказала ( живёт в России ) , что на их давно утихшем заводе открылась типография и требуются на работу штат лиц , в т. и уборщица. Её соседка , (60 лет ) подсуетилась , да не тут то было ! Парни , владеющие типографией хотят уборщицу 25-30 лет . Автор , повезло с работой этому курьеру ! Но , возможно , не надолго....

Anonymous

517 а главное,что они внушают,что бедные ленивы и тупы

Anonymous

Ну так надо же как-то оправдать свое богатство, которое папа на халяву при Ельцине получил - дескать, мы умные, вот и богатые, а кто тупые, те бедные....

Anonymous

""""болезнь не разбирает.. богатый ты или бедный, берет любых. Я работаю в крупной фирме и у нас работает сын очень известной личности..ну говорить не буду, но эту фамилию знают все. Так вот у него младшая сестра с онкологией,конечно там деньги вбухиваются жуткие на поддержание ее здоровья.. и все равно все как лотерея"""" Ну к чему такая наивность, можно подумать вы не понимаете о чем речь? Понятно, что заболеть и умереть может любой. Только богатый умрет когда сделано все возможное, но ничего не помогло. А у не богатого может элементарно не хватить денег на дорогостоящее лечение.

Anonymous

Конечно, человек с совесть не станет богатым. Крупная собственность подразумевает эксплуатацию и наемный труд. Но давайте посмотрим правде в глаза. При социализме был непомерно раздут фонд накопления: железки, общественные здания, оборонная промышленносить. Только капиталистическое развитие позволяет иметь большой фонд потребления. Развиваются товары для народа, а не железки и общественные здания, типа московского метро. Эти богатые делают грязную работу. Они рискуют своими детьми, живут в страхе за оградой. Они безнравственны, но без них нет развития общества потребления. Но в России, это приобретает уродливые бразильские формы. Западный мир давно уже миновал страшное разделение, там практически нет выскочек и есть уважение к личности, а у нас только свиные рыла с богатсвом...Мы сделали гигатнский шаг назад в своем демократическом развитии.

Anonymous

Дайте вы нашему быдлу нажраться дешевой хавки и почувствовать себя людьми, может они подобреют и перестанут выселять алкашей-соседей и их дети пойдут служить в армию и будут платить налоги. Богатые тоже будут патриотами, а не строить себе запасные аеродромы и выкачивать недра, оставляя после себя пустыню.

Anonymous

речь шла не о вас, вы даже не ***, а пограничная стадия с братьями нашими меньшими. *** - это кому при социализме было мало:).

Anonymous

Да болезнь не разбирает, но вот лекарство пересекая границу становится в два раза дороже стоимость ампул от 200-600 дол. И фирмы эти держат родственники чиновников , как говорится кому-то смерть ,а кому мать-родна. Хотя эти лекарства должны быть бесплатными в подобных клиниках. Шёлк есть организации где вообщем то бедные люди выполняют общественную работу по сбору средств. Может когда вы будете что-либо делать ,вам станет легче.

Анна

Да, на лекарствах наши богатеи тоже здорово наживаются. И почему-то наши Дума никак не осмелится принять закон, определяющий цены на российское лекарство и накрутки на ввозимые импортные. Во всем мире так делается и фирмы, выпускающие и закупающие лекарства имеют прибыль. Но наши богатеи хоят иметь сверхприбыль и проблемы больных людей их совершенно не интересуют.

Anonymous

524 Это ни так. Мир на краю пропасти. Доклад о состоянии мира всемирного института Вашингтон за 2003 год " у человечества осталось всего одно -два поколения, дальше уничтожение среды обитания и вырождение. 2004 "потребительская лихорадка угрожает существованию цивилизации". В 2006 г конгресс климатологов , презентация книги гуру зелёных профессора Д. Лавлока "Реванш ***" основные тезисы , мир изменится, точка невозврата пройдена ,еще до конца нынешнего века миллиарды из нас умрут, на земле сможет выжить всего 500 миллионов. "Сейчас, когда нас шесть миллиардов голодных и жадных людей, надеющихся жить по первому классу, наш городской образ жизни парализует живую Землю. Мы берем у нее слишком много что она не в состоянии больше поддерживать знакомый и комфортный мир, который мы принимали как должное. Мир изменяется, в соответствии со своими внутренними законами, к состоянию, которое больше не гостеприимно для нас". Что вы могли видеть своими глазами этим летом ; борьба за Арктику( Арктика названа единственным континентом на котором возможно сохранится жизнь), открытие хранилища Судного дня, осенью продукты питания подорожали одновременно во многих странах ,причём это продукты которыми питаются именно бедные слои населения. Если вы не в состоянии сегодня думать о спасении цивилизации, то стоит подумать хотябы о спасении души. Эти 500р не будут той луковицей для автора ,которые вытащили бы её из ада, потому как давая 500р она мечтает отнять у старика работу из-за собственного дискомфорта.

Anonymous

"""Т.е. 10 ампул где-то 125 евро, а в России почти в 1.5 раза дороже. Средство для пенсионеров и стариков."" Ну, это еще что. Ряд лекарств дороже в 2-3 раза.

Элинор

*** про лекарства. Проблема что в России, что в Украине решается элементарно. Находите фармсклад - их тучки, берете хороший пакет и берете себе по форме 2 на 40 процентов дешевле, чем в самой дешевой аптеке. Но это, конечно же, напряжно - фармсклад еще искать...

Anonymous

вот у меня бабушка пенсию получает 2000 рублей в Краснодарском крае. а она с 8 лет вкалывала в войну на заводе, детства не видела, ничего не видела, здоровье все погробила и что получила? Как на такие деньги жить, ну как? Скоты все правители и Путин и Медвед гад, все скотины и сволочи и все драное государство скоты и падлы, ворюги драные

Элинор

Это Вы бред пишете. Склады - дистрибьюторы централизованные. Через них товар идет по аптекам. А как Вы думали, он распространяется??? Не знаете, не пишите чушь. Для больниц существует такое понятие, как тендер. С максимальными скидками.

Anonymous

дед тоже пенсию мизерную получает, копейки. Если бы родители и мы не помогали, не слали бы туда одежду, деньги, не приезжали бы и не делали регулярно ремонт, подкупали кое что из мебели, как бы они жили, это ж ужас. Как то приехали в отпуск и так хорошо сидели, чаек попивали, разговор зашел естессно о политике и бабушка так горько заплакала, представляете сидит такая старушка и плачет как ребёнок от обиды, что нихрена она неполучила на старости лет..и скотина Путин еще смеет по телеку выступать и вещать о каких то повышениях пенсий, тьфу блин, противно

Anonymous

http://www.novayagazeta.ru/data/2006/19/00.html Средний лекоз стоит 500 тысяч рублей, без пересадки костного мозка . Пересадка костного мозга 20 тысяч долларов. Средняя зарплата в стране $459.

Anonymous

536 И что собственно вы доказываете этим постом? Лекарства дорогие некоторые до 7 тысяч долларов за ампулу, существуют и другие расходы место в клинике,переезд ,проживание, больничный -потеря работы.

Верба

Хорошо бы, чтобы в Кремль и в Думу такие вот дедушки почту бы приносили. Может тогда наши власть имущие бы почесались, тем более, денег в стране - "куры не клюют", для будущих поколений отложены. Жалко нас всех - россиян.

Anonymous

Да уж, представляю бедного еле живого пенсионера, у которого до поликлиники-то нет сил добраться, как он по интернету сначала ищет фармсклад, а потом там берет оптовою партию лекарства))))))) (в половине случаев еще и либо фальсифицированного, либо плохого качества) )))))

Anonymous

540 Вы в это верите? Шофер путина въехал на встречной в жигули , погиб 5-летний внук водителя, мерс фсо сопрвождавший председателя верховного суда пошёл на таран 4 -ки. виновной в аварии признана водитель 4 , в аварии погиб её муж.Вот странно почему им не попадаются камазы?

Anonymous

Да любой богатый в аварии всегда будет прав т.к. денег до фига. У меня знакомый так влип.

Veter_k

Я фигею... Правители которых тут так поносят к нам с неба падают... По поводу богатых и бедных, старушек и пр... - ВСЕ имеют то, что заслуживают... Правда иногда приходится расплачиваться не за свои ошибки а за ошибки своих предков...

Изабель

О, как интересно, так зачем же все пошли голосовать за Медвед?

Anonymous

545 Правда ваша , дама авторша тоже ведь в нашей стране проживает.546 Первое ;не все пошли, не все голосовали .Второе;голосование ничего не решает с момента появления гас-выборы. Но оружие уже давно приобретают многие, правда оно технически проигрывает армейскому, нарезное же контролируют жёще.

Anonymous

А я так радуюсь,когда богатые су чки гибнут в автокатастрофах...Туды их в качель,гадин...Много их уже передохло...ыыыыыыы

сирень

девочки , не заводитесь !а то Авторша свою ветку не признает )))

женщина

почитала первые 7 постов - там уже на автора накинулись, а зря. Автор сделала хорошее дело - помогла человеку в нашем мире, где никто никому не обязан. В моем окружении, к сожалению, люди, которые не приемлют понятия - милостыня. Никогда никому не подают и считают это глупым и синонимом слабости.

Anonymous

Господи, чуть не разревелась..Автор Вам надо драмы писать)))))Ну а если честно я ненавижу это государство не за иго коммунизма, не за преступность, не за узколобость политики а именно вот за этих пенсионеров..

Железяка

А этим людям выживать надо как-то.

Anonymous

Очень хорошо вас понимаю. И вы видимо хороший человек. А сколько раз я видела, как продавцы на кассах рожи презрительные корчат, когда эти пенсионеры в кошельках копейки подсчитывают. Так бы и убила этих черномазых ***.

блондинко с розовым мышом

Я не вижу таких людей и не хочу их видеть и переживать потом. - а если у них эта работа единственный шанс выжить? гнать их с работы, чтоб такая сердобольная как вы потом не плакала?

Anonymous

Автор, это правда жизни! Этот старичок всю жизнь работал, у него были деньги, а потом государство его ограбило! И теперь у него пенсия 3000 руб. Вы так пишите, как-будто первый раз такое увидели, вы по улицам ходите? И какая пенсия у ваших родителей? И представьте такую ситуацию, сейчас вы работаете, у вас всё есть, через много лет вас грабит государство, и вы в такой же ситуации. Я на примере своих родителей уже ни чему ни удивлюсь, только в нашей стране старики нищие! Это позор стране!

Anonymous

Автор, ну вы и жаба...пожалела и дала 500 рублей)) мадам из элитного дома и билеты за 30 тыщ.дала б тыщу хотяб..а то сердце у нее разрывается

3, обратите внимание, что "видимо хороший человек" расстроилась не столько от того, что такие старички существуют, сколько от того, что они посмели вторгнуться в ее уютный богатенький мирок.

Anonymous

7, ну да, я невнимательно прочитала.

Anonymous

Да, многие зажравшиеся наши сограждане похоже даже не подозревают как все запущено и паршиво в нашей стране. Когда начнуться всякие социальные беспорядки они станут удивляться: откуда, мол, это, все ведь так хорошо было.

и почему этот старичок не кушает пирожные, если нет хлеба?:)))))

Anonymous

Вот пуст бы Путин с Медведевым съездили в нашу деревеньку в Костромскую обл и посмотрели какая там поголовная нищета, где зарплата 700 рублей за счастье считается. А в городе еще жить можно, да и хоть какая то работа есть у людей. А нищих пенсионеров осуждать кощунство.