Гость
Статьи
Пугает чужая бедность
Обсуждение закрыто

Пугает чужая бедность

Такая ситуация, уже не могу 3 дня успокоиться, мы заказали в концертной фирме партер.ру билеты на Рианну, ну там такая услуга привозят билеты на дом, доставка 200 р. И вот звонок в дверь, открываю, а …

автор
1 104 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Anonymous

Покупая дорогие билеты автор не просто тратит деньги,а оплачивает труд пенсионеров-курьеров,уборщиц концертного зала,технического персонала сцены,билетеров,администраторов и тд,у которых есть свои семьи,дети и родственники-пенсионеры,и которым важны эти рабочие места.другой вопрос,что эти люди могут и не любить автора,и даже презирать за "богатство",но ведь на таких как у нее потребительских привычках формируется целая отрасль,с рабочими местами и это хорошо для всех.

Лёля Бандерлогина

Охренеть - билет за 30 тыс. в качестве подарка дочери! Хотя, как говорится, у кого-то щи пустые, у кого-то жемчуг мелок:) Возникли те же чувства, что и у Железной Логики в п.417.

Лёля Бандерлогина

Сорри за офтоп. Аноним 342, если беретесь цитировать классиков, потрудитесь давать точные цитаты: "и милость к паДшим призывал", а не к "паВшим". Для сведения - Пушкин вкладывал в эти строчки несколько иной смысл, чем вы имели в виду: он призывал Николая I вернуть с каторги декабристов!

Элинор

По поводу плодящейся многодетной самки. Убивать таких надо. Или стерилизовать. Нет денег - не плодись. А вот деток реально жалко....

Anonymous

А меня всегда смешат высказывания богатых людей - дескать, ничто не вечно, вон после революции богатые россияне за границей работали шоферами, продавцами, официантами....поскольку все потеряли. Дескать, неизвестно еще как у нас, богатых, жизнь повернется. Ну чего людей за дураков считать? Да любому понятно, что сейчас богатые имеют за границей и счета, и недвижимость и т.д. (а некотрые и бизнес) Так что бедная жизнь им никак не грозит. А все это разговоры в пользу не богатых, дескать и я могу бедным стать....ага, сейчас....гы-гы

Anonymous

А еще Пушкин писал: "твою погибель, смерть детей с жестокой радостью я вижу..." Мне жаль не будет. И так было в истории не раз со многоми кровопийцами. На рыночной площади... а потом голову, как капусту - в мусорную яму.

Элинор

427 - я даже кровь подчиненных не пью, хотя надо бы...Нельзя всех под одну гребенку!!!

Anonymous

В современной России и декабристы стали плохими и охранка хорошей. Охранка - по сути бывшас СС-КГБ. Без конца передачи и фильмы. Например Акунин с его слугами народа...

Anonymous

Другие аргументы есть? Как бороться с бедностью? Что отнимать и делить? Что в России есть? Вам какае дело, кого они наплодили? Почему ваш гнев поворачивается против маргиналов, а не тех, кто довел страну до этой экономической ямы. Если вы либералы, то откуда такое зверское желание угробить всех слабых и нищих? Ведь эти люмпены служат в армии, работают на вас, прислуживают вам... Кто же тогда у нас в стране маргиналы?

Anonymous

А наебать вас надо было. Кинули вам дешевую хавку, дали купить мебелишку в ваши братские могилы-многоэтажки, а сами элитное жилье и деньги в швейцарский банк. А вы за них друг другу глотки грызете. Страна_уродов.

Anonymous

"""Скажите, пожалуйста, как Автор поста возрастом около 35+ могла украсть деньги у народа, живущего в многоэтажках?""" Во всяком случае ее (его)папа запросто мог украсть - приватизировать в свое пользу, положить в банк общественные деньги и прокрутить их в свою пользу, сделать выгодные махинации и т.д. Почему-то сейчас в стране нет денег для нормальных пенсий и более-менее приличных зарплат медикам, учителям, военным, но зато кучка людей, получившая на халяву нефть, заводы и пр. уже с жиру от денег бесится. А вот тем, кто заработал богатсво своим умом и трудом большой респект!!!

Ежова

437, ну вы ещё дедушку вспомните. Гипотетически у каждого может быть папа-вор-приватизатор. Вы серьёзно считаете, что честным бутём на элитную квартиру не заработать? Тут ведь речь даже не о виллах заграничных. Всего лишь многоэтажка в городе.

ПХ

Выше это я была. 438 - да нет, такие и ездят курьерами - я сколько заказывала линзы - такие же бедные тетеньки приезжают.

Anonymous

На элитную квартиру ЧЕСТНЫМ путем, без пап, заработать можно.И множество примеров перед глазами.Секрет прост - хорошая учеба в школе, приличный ВУЗ и желание работать.+ здоровье.

Anonymous

"""Вы серьёзно считаете, что честным бутём на элитную квартиру не заработать? Тут ведь речь даже не о виллах заграничных. Всего лишь многоэтажка в городе.""" Да почему нельзя? У меня знакомый пару таких квартир заработал, кручась в свое время челноком. Есть знакомые крутые топ-менеджеры, которые имеют такие квартиры. Я речь веду о тех, кто поимел бешенные богатства, присвоив себе на халяву богатства страны - нефть, заводы, фабрики и т.д.

Anonymous

"""вот и я о том же. Нельзя обо всех обеспеченных ворами называть""" Да вроде никто и не называет. Конечно, всегда найдутся люди, завидующие даже тем, кто честно заработал. Но таких завидующих не так уж много, сужу по своему окружению (врачи, учителя, юристы и т.д)

Anonymous

442, согласна с Вами. Кстати, отсутствие здоровья не помеха, ибо интеллектуальная собственность у людей без физического здоровься может быть в сто крат выше, чем у здоровых людей. Вот именно сейчас заработать сложно, почти невозможно, ибо цены на жилье стали запредельные, согласитесь что заработать полмиллиона долларов весьма сложно. Вот чуть чуть раньше, да, действительно, была возможность у людей честно заработать на жилье, и не самое плохое, на элитное даже. Цены были ниже на недвижимость, ведь при зарплате 30 60 тыс долларов в год можно было купить квартиру, а сейчас потребуется времени и сил во сколько раз больше при такоей зарплате? И нет гарантии, что завтра стоимость жилья не вырастет вдвое, голубая мечта отодвинется еще лет на ...

Smile

Автор, я так понимаю вы хотите лишить этого старичка даже такого заработка? Очень благородно с вашей стороны )

загадочная мадам

Автор, так вы хотите, чтобы пенсионерам вообще не давали возможности хоть как-то заработать? Имея хоть какую-то работу, у старичка есть возможность прожить, а если его выгонят с этой работы - то ему есть будет нечего, не говоря уж о старых ботинках!

загадочная мадам

450 - мы с вами в унисон :)

эмильяна

блондинко с розовым мышом [58739422]согласна

Anonymous

А по-моему, подавать милостыню это унизительно. Мерзок человек, который берет подачку, но еще более мерзок тот, кто подает. Это унижает человеческое достоинство.

Странница

Еще интереснее предложить поработать, или заработать тому кто просит деньги - много интересного можно услышать.. а и в правду, *** работать, когда деньги так дают..

Соня

456,458 сума сойти.Да если бы для старичка это было унижение_он бы попросту не взял эти 500р.,а то и бросил на пол.А может таких как автор много и старичок за вечер видишь и соберёт себе немного деньжат.Автора во всем поддерживаю,но только не согласна "нельзя на такие работы брать вот таких старичков" куда ж им податься?А эта работа их спасает.

Anonymous

А эта бедная женщина 62 размера, которой памперсы и коляски собирают-знай себе детей делает без перерыва. Здоровый сексуальный аппетит, однако:)))

Anonymous

Здесь кто-то по-моему перепутал милостыню с чаевыми... которые могут быть какими угодно.

Странница

девушка. старички у которых хватает сил попрошайичать, только с виду старички.. потом, извините, а где дети у нуждающихся стариков? короче вопросов полно.. многие люди попросту не хотят работать, им проще стонать и просить повсюду денег и помощи.. решить вопросы с нищетой полно, от продажи,залога имущества, до надомной работы.. для тех же пенсионеров, но им западло работать они не привыкли это делать.. отсиделись в институтах, получали з/пл, квартиру и еду в виде заказов.. просто та жизнь закончилась.. так всегда - халява у всех имеет тенденцию заканчиваться..

Anonymous

460, у этого старика могли быть нуждающиеся внуки или больная жена, думая о которых он не смог устоять и взял эту подлую бумажку. Понятие "чаевые" для человека, выросшего в СССР, отсутствовало. Судя по описанию автора, это человек, который всю свою жизнь прожил честно, и даже в бедности смог не потерять своего человеческого облика. Если уж так он автору приглянулся, могла бы сделать для него что-то более существенное, например, достать ему более доходную работу или составить протекцию его внуку. А бросить бумажку, которыми ты, можно сказать, как туалетной бумагой подтираешься - это подлость и унижение. Еще Достоевский говорил, что человек, дающий подачку, мерзок.

Anonymous

Странница, да как у вас язык поворачивается такие вещи говорить? Старик из последних сил таскается по домам, на общ. транспорте, в любую погоду, РАБОТАЕТ!!!!! А вы еще смеете тут что-то вякать...

Anonymous

467, просто мой дед вспомнился... Всю жизнь был очень честным, скромным и работящим человеком. Никогда ни копейки не брал от детей и внуков, даже от подарков старался отказаться. Помню, приезжала к нему студенткой, а он мне все пытался как-нибудь сунуть тысячу рублей со своей пенсии, хотя я зарабатывала по тем временам неплохо, в автобусе все пытался за меня заплатить... :((( Вот представила себе человека вроде него, если бы вдруг очень трудно было бы, а кто-то всунул бы ему подачку, и он не сумел бы отказаться... Он бы наверно потом из-за этого очень переживал. Помогать надо так, чтоб не ранить человеческое достоинство, ИМХО.

Anonymous

Я где-то читала идиота , который писал как много в Америке инвалидов , как они снуют туда сюда на своих калясках. Автор от вас пенсионеров попрятать? Щедрая *** - уволить пенсионеров всех нах, пусть дома сидя,т она их видеть не хочет. Зеньки залей п изда...Носит же таких убогих земля. В следующий раз ты себе в ж засунь эти 500р , от твоих денег чувствую старику плохо будет.

Anonymous

Странница
Во-первых, дети есть не у всех, во-вторых, не все дети в состоянии содержать родителей, в третьих, не все родители согласны у детей деньги брать (и такое видели). Глупо обвинять людей в том, что они жили в другом государстве, при другом строе. У вас, наверное, по современным книжкам представление о том, как люди жили и работали в советское время. В институтах отсиживали последние годы, когда уже перестройка началась и институты начали загибаться, потому что гос-во забило на науку, народ, кто посмекалистей. бросился в коммерцию. А до этого в институтах люди работали и работали оч.продуктивно. Мои родители всю жизнь на гос.организаци, которая сохранилась и по сей день процветает (ттт), так вот они вкалывали в советское время и вкалывают сейчас). А халява, про которую вы говорите, присутствует во всех европейских странах, везде есть социальное жилье, есть пособие по безработице, на которое многие предпочитают жить, не работая, да еще и забастовки проводят, что пособие маленькое (хотя оно в 10 раз превышает наше), Халявщиков везде полно! Это не российская черта. родители всех моих знакомых всю жизнь пахали на государство за грошовую зарплату, но жили они все-равно лучше. Дружнее, веселее и оптимистичнее. и мало было таких, как вы, готовых осуждать всех и вся и судить, видимо, по своим знакомым обо всех.

Anonymous

a u nas bilet na Rihannu stoil 38 euro))eto
mьnhen

Anonymous

muenchen

согласна с автором

Если уж работодатель берёт на работу стариков пусть позаботиться о том, чтобы они не выглядели такими бедными и немощными. А если владельцы отелей начнут брать тщедушных старушек, чтобы они вам в комнату чемоданы заносили, пока вы с мужем в обнимку идёте, вам понравиться? А если в ресторане вокруг вас начнёт бегать с подносом старик на костылях, вам понравиться? Если я приехала в отель, мне должны доставить чемодан в комнату, но я не должна испытывать при этом чуство вины, что старый больной человек волочит мои вещи. Или как в данном случае с билетами. Обслуживающий персонал не должен вызывать жалость и точка.

согласна с автором

473, А вы научитесь играть так как Ростропович или петь как Паваротти, или махать ракеткой как Борис Беккер. За посредственность больших денег не платят.

Кармин

Жизнь - лотерея. Невиданные взлеты и нечеловеческие падения. Завтра можно разбогатеть, разориться, умереть. Зачем думать о том, что будет завтра? Живите здесь и сейчас, и не будете ничего бояться.

Гадюка

"Ребята, хоть убейтесь, доказывая, что богатство можно заработать честно - я не поверю!" - что за бред? Речь идет о каких суммах??? Об олигархах, либо о людях, которые живут в хорошей квартире и могут позволить себе сходить на концерт за 30 000 руб??? Это две разные категории. Совершенно честным образом можно зарабатывать $3000 - 8000 в месяц. Согласитесь, при такой зарплате вполне можно себе позволить жить в хорошем доме и ходить на концерты за $1000. ___Не понимаю тех, кто набросился на автора? для старичка эти 500 р важны! Я хожу по магазинам и аптекам и вижу, как порой пенсионеры каждую копейку выщитывают. Так что автор поступила хорошо, на мой взгляд.

Гадюка

Согласна с автором, лучше, лучше когда курьерам и прочему обсуживающему персоналу выдают специальную форму. Это элементарная забота как о самих сотрудниках, так и о клиентах.

Anonymous

Гадюка ,ты с луны упала очнись в супермаркетах выходцы из средней азии, на стройках они же, дворники они же. Курьер ни та работа на которую идут от хорошей жизни. Старичка эти 500р не спасут, а мне лично мерзко знать, что рядом живут подобные псевдочеловеки.

Anonymous

479 Ну вы давайте позвоните работадателю старичка и пожалуйтесь на свои проблемы , может вам повезёт и их стариков ещё и с работы выкинут. В данном случаи заказ доставлен, а то что вам не хочется знать правду о жизни ваша проблема. Удивляет ....сколько же дряней на свете проживает.

Anonymous

дааа,думаю,что 17 год не за горами - уж слишком сильно охамели хозяйчики жизни,советую автору и все,кто с ней согласен почитать про революции

Anonymous

Когда демократы в России рвались к власти, то обещали изменить жизнь в стране к лучшему. В результате все демократы "совершенно случайно" разбогатели, а тем, кто не олигарх и вообще не нагрел руки на приватизации, предлагают лучше работать, если хотят лучше жить (типа мы вот хорошо поработали и сейчас хорошо живем, берите пример с нас, гы-гы). А как будут жить пенсионеры и учителя демократов уже не волнует, они свою задачу выполнили - обеспечили благополучную жизнь себе и своим семьям.

Anonymous

те,кто немеряно разбогател, учат остальных и насмехаются,мол тупые вы и ленивые,потому и не бахатые,именно такое отношение и вызывает огромный всплеск ненависти,а вовсе не зависти,как надеются эти гады

Шелк

Девчонки. Вы тут хоть про старичков говорите. А я живу в конце Ленинского,тут намешано много домов.. кто проезжал-тот видел.И элитные новостройки и домики попроще.Но это все даже ерунда по сравнению с РДКБ (поясню.. это Российская детская клиническая больница.. сюда со все страны везут больных детишек с онкологией). У меня она видна из окна. Вы знаете каково это утром видеть, когда народ в крутые иномарки садится и на работу едет, мамочки как могут тащут своих детишек с утра в респираторах в больницу. А видимо мест не хватает и люди устраиваются где-то и как-то и вот каждый день их везут на процедуры.Этим детям нельзя даже вирус подхватить ,они так ослаблены, а их везут и на метро и на маршрутках. Вы бы их мам видели, молодые девочки и уже седые и с такой тоской в глазах. Потому что каждый третий из этих детей умирает, такова статистика,но они их везут туда. И как наш народ отодвигается от этих детей в респираторах, как от чумных.. а это детям надо бояться. Я честно не могу.. с утра на работу иду, как увижу такую мамочку, так весь день перед глазами стоит.А что я могу, кровь сдать.. так мне самой нельзя из-за здоровья. А деньгами могу помочь, но это моя слабость и трусость, мне туда просто страшно идти.. я боюсь это видеть, видеть эту непркращающуюся боль и страдания детей. Мы как страусы-засунули голову в песок и думаем, что нас это не касается. Я сама такой же страус и себя не оправдываю.

Anonymous

492 Моральных уродов не переделаешь. Имя им легион. Они только своих выродков признают.

Anonymous

Да, можно неплохо заработать своим трудом и мозгами, но вряд ли разбогатеешь. Да и благополучие и доходы частенько зависят от хозяина (хозяев). И дай Бог если они нормальные люди, а сколько среди них всякого дерьма. И надо их терпеть, если хочешь сохранить место.

Anonymous

""""""моя родственница работает на предприятии, которое совсем недавно выкупил бизнесмен из Москвы и подарил его своему 24-тилетнему сыну. И во что она расказывает - частенько в ночную смену этот сынок взял в привычку приезжать с друзьями на завод после увеселительных мероприятий и водить их по цехам со словами - "во, видите - сколько людей на меня работают?" Первым делом он придумал убрать с работы всех пенсионеров, затем предупредил, что по выходу на пенсию работать нельзя, затем издал приказ о том, что премию платить не будет за весь месяц, если хоть один день человек был на больничном и т.п.""""" Наверное, его папа был демократ и честным трудом заработал себе состоянние..... А вообще такой тип хозяев не редкость. У меня знакомая у подобного хозяина работает. Только ему 46 лет.

Anonymous

492, это не только позор страны, но и темная сторона жизни в целом. Дети тяжело болеют и умирают и в самых благополучных странах тоже. Согласна, видеть такое тяжелее всего.

Anonymous

""""Дети тяжело болеют и умирают и в самых благополучных странах тоже""" Ну это понятно. Но там умирают кого вылечить нельзя, а у нас еще плюс у кого денег нет на лечение.