Гость
Статьи
Пугает чужая бедность
Обсуждение закрыто

Пугает чужая бедность

Такая ситуация, уже не могу 3 дня успокоиться, мы заказали в концертной фирме партер.ру билеты на Рианну, ну там такая услуга привозят билеты на дом, доставка 200 р. И вот звонок в дверь, открываю, а …

автор
1 104 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Anonymous

На элитную квартиру ЧЕСТНЫМ путем, без пап, заработать можно.И множество примеров перед глазами.Секрет прост - хорошая учеба в школе, приличный ВУЗ и желание работать.+ здоровье.

Anonymous

441 я тоже много раз заказывала но персонажей не было,были чисто одетые люди.Простые работыги,студенты и тпр.Но чтоб все такое протертое до дыр,не знаю:((.Жаль всех но учитывая что это все иногородние если про Москву.

Anonymous

"""Вы серьёзно считаете, что честным бутём на элитную квартиру не заработать? Тут ведь речь даже не о виллах заграничных. Всего лишь многоэтажка в городе.""" Да почему нельзя? У меня знакомый пару таких квартир заработал, кручась в свое время челноком. Есть знакомые крутые топ-менеджеры, которые имеют такие квартиры. Я речь веду о тех, кто поимел бешенные богатства, присвоив себе на халяву богатства страны - нефть, заводы, фабрики и т.д.

Буба

Твои попытки ни к чему не приведут,раковин тут много,невозможно спасти всех.а он ответил в том духе,что может в мировом понимании это ничего и не значит,но для той конкретной,которую он держит в руках,это значит все.

Ежова

442, 444 вот и я о том же. Нельзя обо всех обеспеченных ворами называть. Нельзя. Пример хотя бы мой отец. Хорошее советское образование, кандидатская, после перестройки работа без выходных и отпусков ни один год, фирма 2 раза сгорала, надо было начинать сначала. Хотя есть и обратные примеры, как директор моего отца приватизировал непонятно каким путём столовую (!?!) и сейчас там ресторан.

Anonymous

"""вот и я о том же. Нельзя обо всех обеспеченных ворами называть""" Да вроде никто и не называет. Конечно, всегда найдутся люди, завидующие даже тем, кто честно заработал. Но таких завидующих не так уж много, сужу по своему окружению (врачи, учителя, юристы и т.д)

Ежова

446, а я возмущалась по поводу конкретно этой темы. Очень большое количество людей назвали тётку воровкой, мол она же этого старика и обворовала. Очень большое количество негатива было вылито на человека.

Anonymous

Это не про тебя было, успокойся. Нужна ты больно. Сама загнешся.

Anonymous

"""а я возмущалась по поводу конкретно этой темы. Очень большое количество людей назвали тётку воровкой, мол она же этого старика и обворовала.""" Да откуда мы можем это знать, нагребла она (или ее папа) свои богатства на халяву, обобрав вот таких старичков, или заработали свой капитал своими мозгами и трудом.

Anonymous

442, согласна с Вами. Кстати, отсутствие здоровья не помеха, ибо интеллектуальная собственность у людей без физического здоровься может быть в сто крат выше, чем у здоровых людей. Вот именно сейчас заработать сложно, почти невозможно, ибо цены на жилье стали запредельные, согласитесь что заработать полмиллиона долларов весьма сложно. Вот чуть чуть раньше, да, действительно, была возможность у людей честно заработать на жилье, и не самое плохое, на элитное даже. Цены были ниже на недвижимость, ведь при зарплате 30 60 тыс долларов в год можно было купить квартиру, а сейчас потребуется времени и сил во сколько раз больше при такоей зарплате? И нет гарантии, что завтра стоимость жилья не вырастет вдвое, голубая мечта отодвинется еще лет на ...

Ежова

Ванильная, ну значит я чрезмерно принципиальная. Но рука не поднимется помогать человеку, который сам ничего не делает для улучшения своей жизни. Если уж есть желание помогать и много денег, то лучше оплатить обучение в заграничном ВУЗе способному юноше/девушке из бедной семьи, или пострадавшим в катастрофах на лечение, чем переводить деньги на женщину, которая ненавидит своих же собственных детей. Лично я бы хотела знать, что мои деньги принесли не сюеминутную радость человеку, не желающему планировать свою жизнь, а действительно сыграли положительную роль в судьбе человека.

Anonymous

А что, отечественные вузы уже учить не способны? Или уже образование на столько в руинах, то только заграница нам поможет. Заграницей выучиться в музыкальной школе, например, стоит бешеных бабок. 30 евро - академический час. А у нас полкласса закончили музыкалку. Не должно вам быть дело до нищих. Вас должно пугать их количесво с чисто экономической точки зрения, если вы там морально нечистоплотны... Хотя бы не занимайтесь их физическим уничтожением.

Ежова

432, ещё раз повторю свою просьбу теперь уже в ваш адрес. Скажите, пожалуйста, как Автор поста возрастом около 35+ могла украсть деньги у народа, живущего в многоэтажках? Дайте мне конкретный способ. Хочу знать чтобы у самой чего-нить не украли.

Ежова

434, или в российском. Я для примера написала.

Smile

Автор, я так понимаю вы хотите лишить этого старичка даже такого заработка? Очень благородно с вашей стороны )

Anonymous

Я хоть и не богатая но хочу заступиться за автора,ну почему бы не попросить сотрудников приобрести недорогую одежду в секонд хенде,зачем выпускать такого старичка к людям,ну поймите вы он лицо фирмы.пДумаю это личный психологический ход старичка,они приезжает на машине переодевается в такую одежду и вуа ля чаевые в кармане.Может я стала ужасно циничной,страшно циничной.Безжалостной,не знаю.Но факт что нищеты стало так много в Москве что даже простым но чисто одетым страшно:((

Anonymous

Все кто соглашаются работать за зарплату в конвертах - "урывают".

Anonymous

441 я тоже много раз заказывала но персонажей не было,были чисто одетые люди.Простые работыги,студенты и тпр.Но чтоб все такое протертое до дыр,не знаю:((.Жаль всех но учитывая что это все иногородние если про Москву.

загадочная мадам

Автор, так вы хотите, чтобы пенсионерам вообще не давали возможности хоть как-то заработать? Имея хоть какую-то работу, у старичка есть возможность прожить, а если его выгонят с этой работы - то ему есть будет нечего, не говоря уж о старых ботинках!

загадочная мадам

450 - мы с вами в унисон :)

Ежова

442, 444 вот и я о том же. Нельзя обо всех обеспеченных ворами называть. Нельзя. Пример хотя бы мой отец. Хорошее советское образование, кандидатская, после перестройки работа без выходных и отпусков ни один год, фирма 2 раза сгорала, надо было начинать сначала. Хотя есть и обратные примеры, как директор моего отца приватизировал непонятно каким путём столовую (!?!) и сейчас там ресторан.

Ежова

446, а я возмущалась по поводу конкретно этой темы. Очень большое количество людей назвали тётку воровкой, мол она же этого старика и обворовала. Очень большое количество негатива было вылито на человека.

Anonymous

"""а я возмущалась по поводу конкретно этой темы. Очень большое количество людей назвали тётку воровкой, мол она же этого старика и обворовала.""" Да откуда мы можем это знать, нагребла она (или ее папа) свои богатства на халяву, обобрав вот таких старичков, или заработали свой капитал своими мозгами и трудом.

эмильяна

блондинко с розовым мышом [58739422]согласна

Anonymous

Посмотрите на арабские страны, имеющие нефть. Да, там есть богатые и очень богатые люди, но рядовые люди тоже благодаря нефти не бедствуют - зарплата учителя в среднем около 2000 евро, и это при том что там нет подоходного налога, цены за коммунальные услуги очень низкие,цены на бензин 6-7 руб. за литр. А в России олигархи с жиру бесятся, а у пенсионеров пенсии нищенские. Ну и зарплаты у учителей сами знаете какие.

Lillipoops

Девочки, хорошая тема... Я уже не раз ее косвенно затрагивала на вумане, особенно в темах, где обсуждалась ситуация в России. Я пыталась донести до людеи, что мне тяжело было жить в Москве именно по етои причине. Мне было нереально больно видеть толпы нищих озлобленных людеи. И дикии контраст с моим кругом, элитными тусовками. Вроде бы пока не видишь етого - кажется что все в жизни хорошо. А потом, как увидишь, то почему то становилось страшно. Очень страшно. Страшно от того, что НИКТО не застрахован в нашеи стране от етои нищеты. Поетому вот я и уехала из Москвы. Сеичас живу в Европе. Материальныи уровень одинаково хорошии, зато мне спокоинее здесь.

Anonymous

А по-моему, подавать милостыню это унизительно. Мерзок человек, который берет подачку, но еще более мерзок тот, кто подает. Это унижает человеческое достоинство.

Странница

Еще интереснее предложить поработать, или заработать тому кто просит деньги - много интересного можно услышать.. а и в правду, *** работать, когда деньги так дают..

Anonymous

Человек может умереть, но попрошайничать он не имеет права. Вы, автор, только зло принесли этому старику своей паршивой бумажкой. От бедности она его все равно не спасет, зато у него теперь не останется никакого самоуважения. Вы поступили мерзко.

Anonymous

555 Полностью согласна с Вами! Сколько зависти и злобы! А Автору пожимаю руку. Я сама не раз с подобными ситуациями сталкивалась. Очень тяжело на это смотреть. Тут тема слишком обширная. Виновато государство, которое не защитило вклады людей (многие десятилетиями копили на достойную старость), не обеспечило нормальной пенсией стариков, которые теперь просто вынуждены работать, чтобы просто прокормиться, я уж не говорю о большем. Я в свое время жила в Австрии. И много раз наблюдала, как целые автобусы ухоженных старичков приезжали на экскурсии. а какие там дома престарелых, их и назвать-то домами престрелых трудно. Не виноваты наши стрики, что так все изменилось сильно, у них уже нет ни сил, ни времени что-то поменять и заработать себе на старость, потому что старость уже пришла. Молодые на тот момент далеко не все смогли подняться после таких диких перемен, что уж о стариках говорить! А про работодателей я не согласна. Слава богу, что они хотя бы дают людям возможность заработать, потому что в возрасте устроиться на работу оч.проблематично! Другое дело, они могли бы хотя бы обеспечить какой-то униформой что ли... Или платить более достойную зарплату. к сожалению, очень вокруг много экономных хозяев, которые платят гроши, зная, что люди просто безответные, потому что начнешь возникать, вообще без работы останешься... ИМХО.

Соня

456,458 сума сойти.Да если бы для старичка это было унижение_он бы попросту не взял эти 500р.,а то и бросил на пол.А может таких как автор много и старичок за вечер видишь и соберёт себе немного деньжат.Автора во всем поддерживаю,но только не согласна "нельзя на такие работы брать вот таких старичков" куда ж им податься?А эта работа их спасает.

Anonymous

А эта бедная женщина 62 размера, которой памперсы и коляски собирают-знай себе детей делает без перерыва. Здоровый сексуальный аппетит, однако:)))

Anonymous

Здесь кто-то по-моему перепутал милостыню с чаевыми... которые могут быть какими угодно.

Anonymous

чем и стыдно за государство что наши старики в таком плачевном и жалком состоянии. и нам молодым жить и что то менять нужно чтобы мы потом так не жили. потому что сегодня ты топ менеджер с достойной зп а завтра все это сожет кончится. наблюдала я и взлеты и падения людей в карьере, и что потом? нам нам надо задуматься и что то делать чтобфчто то изменилось

Странница

девушка. старички у которых хватает сил попрошайичать, только с виду старички.. потом, извините, а где дети у нуждающихся стариков? короче вопросов полно.. многие люди попросту не хотят работать, им проще стонать и просить повсюду денег и помощи.. решить вопросы с нищетой полно, от продажи,залога имущества, до надомной работы.. для тех же пенсионеров, но им западло работать они не привыкли это делать.. отсиделись в институтах, получали з/пл, квартиру и еду в виде заказов.. просто та жизнь закончилась.. так всегда - халява у всех имеет тенденцию заканчиваться..

Anonymous

460, у этого старика могли быть нуждающиеся внуки или больная жена, думая о которых он не смог устоять и взял эту подлую бумажку. Понятие "чаевые" для человека, выросшего в СССР, отсутствовало. Судя по описанию автора, это человек, который всю свою жизнь прожил честно, и даже в бедности смог не потерять своего человеческого облика. Если уж так он автору приглянулся, могла бы сделать для него что-то более существенное, например, достать ему более доходную работу или составить протекцию его внуку. А бросить бумажку, которыми ты, можно сказать, как туалетной бумагой подтираешься - это подлость и унижение. Еще Достоевский говорил, что человек, дающий подачку, мерзок.

Anonymous

Странница, да как у вас язык поворачивается такие вещи говорить? Старик из последних сил таскается по домам, на общ. транспорте, в любую погоду, РАБОТАЕТ!!!!! А вы еще смеете тут что-то вякать...

Anonymous

Посмотрите на арабские страны, имеющие нефть. Да, там есть богатые и очень богатые люди, но рядовые люди тоже благодаря нефти не бедствуют - зарплата учителя в среднем около 2000 евро, и это при том что там нет подоходного налога, цены за коммунальные услуги очень низкие,цены на бензин 6-7 руб. за литр. А в России олигархи с жиру бесятся, а у пенсионеров пенсии нищенские. Ну и зарплаты у учителей сами знаете какие.

Anonymous

464.465,466:))) Что у вас разыгралось воображение....

Anonymous

467, просто мой дед вспомнился... Всю жизнь был очень честным, скромным и работящим человеком. Никогда ни копейки не брал от детей и внуков, даже от подарков старался отказаться. Помню, приезжала к нему студенткой, а он мне все пытался как-нибудь сунуть тысячу рублей со своей пенсии, хотя я зарабатывала по тем временам неплохо, в автобусе все пытался за меня заплатить... :((( Вот представила себе человека вроде него, если бы вдруг очень трудно было бы, а кто-то всунул бы ему подачку, и он не сумел бы отказаться... Он бы наверно потом из-за этого очень переживал. Помогать надо так, чтоб не ранить человеческое достоинство, ИМХО.

Anonymous

Я где-то читала идиота , который писал как много в Америке инвалидов , как они снуют туда сюда на своих калясках. Автор от вас пенсионеров попрятать? Щедрая *** - уволить пенсионеров всех нах, пусть дома сидя,т она их видеть не хочет. Зеньки залей п изда...Носит же таких убогих земля. В следующий раз ты себе в ж засунь эти 500р , от твоих денег чувствую старику плохо будет.

Anonymous

Странница
Во-первых, дети есть не у всех, во-вторых, не все дети в состоянии содержать родителей, в третьих, не все родители согласны у детей деньги брать (и такое видели). Глупо обвинять людей в том, что они жили в другом государстве, при другом строе. У вас, наверное, по современным книжкам представление о том, как люди жили и работали в советское время. В институтах отсиживали последние годы, когда уже перестройка началась и институты начали загибаться, потому что гос-во забило на науку, народ, кто посмекалистей. бросился в коммерцию. А до этого в институтах люди работали и работали оч.продуктивно. Мои родители всю жизнь на гос.организаци, которая сохранилась и по сей день процветает (ттт), так вот они вкалывали в советское время и вкалывают сейчас). А халява, про которую вы говорите, присутствует во всех европейских странах, везде есть социальное жилье, есть пособие по безработице, на которое многие предпочитают жить, не работая, да еще и забастовки проводят, что пособие маленькое (хотя оно в 10 раз превышает наше), Халявщиков везде полно! Это не российская черта. родители всех моих знакомых всю жизнь пахали на государство за грошовую зарплату, но жили они все-равно лучше. Дружнее, веселее и оптимистичнее. и мало было таких, как вы, готовых осуждать всех и вся и судить, видимо, по своим знакомым обо всех.

Lillipoops

Девочки, хорошая тема... Я уже не раз ее косвенно затрагивала на вумане, особенно в темах, где обсуждалась ситуация в России. Я пыталась донести до людеи, что мне тяжело было жить в Москве именно по етои причине. Мне было нереально больно видеть толпы нищих озлобленных людеи. И дикии контраст с моим кругом, элитными тусовками. Вроде бы пока не видишь етого - кажется что все в жизни хорошо. А потом, как увидишь, то почему то становилось страшно. Очень страшно. Страшно от того, что НИКТО не застрахован в нашеи стране от етои нищеты. Поетому вот я и уехала из Москвы. Сеичас живу в Европе. Материальныи уровень одинаково хорошии, зато мне спокоинее здесь.

Anonymous

Да не все пенсионеры получают нищенские пенсии. У меня тетка всю жизнь чиновником проработала, пенсия 16 тыс. руб. А у депутатов Госдумы пенсия больше 40 тыс руб. Побыл хотя один срок депутатом и за старость можно не беспокоиться, голодать не будешь.

Anonymous

Человек может умереть, но попрошайничать он не имеет права. Вы, автор, только зло принесли этому старику своей паршивой бумажкой. От бедности она его все равно не спасет, зато у него теперь не останется никакого самоуважения. Вы поступили мерзко.

Anonymous

555 Полностью согласна с Вами! Сколько зависти и злобы! А Автору пожимаю руку. Я сама не раз с подобными ситуациями сталкивалась. Очень тяжело на это смотреть. Тут тема слишком обширная. Виновато государство, которое не защитило вклады людей (многие десятилетиями копили на достойную старость), не обеспечило нормальной пенсией стариков, которые теперь просто вынуждены работать, чтобы просто прокормиться, я уж не говорю о большем. Я в свое время жила в Австрии. И много раз наблюдала, как целые автобусы ухоженных старичков приезжали на экскурсии. а какие там дома престарелых, их и назвать-то домами престрелых трудно. Не виноваты наши стрики, что так все изменилось сильно, у них уже нет ни сил, ни времени что-то поменять и заработать себе на старость, потому что старость уже пришла. Молодые на тот момент далеко не все смогли подняться после таких диких перемен, что уж о стариках говорить! А про работодателей я не согласна. Слава богу, что они хотя бы дают людям возможность заработать, потому что в возрасте устроиться на работу оч.проблематично! Другое дело, они могли бы хотя бы обеспечить какой-то униформой что ли... Или платить более достойную зарплату. к сожалению, очень вокруг много экономных хозяев, которые платят гроши, зная, что люди просто безответные, потому что начнешь возникать, вообще без работы останешься... ИМХО.

Anonymous

Значит говорите никто не грабит стариков ? Возможно в 90 сейчас ни ни. Ничего не слышали про деревню Воронино и Крокус Сити, про дачки пенсионеров в Ленинском районе "Екатерининская пустынь" "суханские сосны",которые отняли у пенсионеров и отдали строительной ярмарке на МКАДе , про деревню Мамыри (это уже единственное жильё ) где происходит тоже самое и что интересно земелька потом эта продаётся очень дорого. Ну уж про Ю-Бутово знаете . И какая ваша реакция - НАС ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ. Видеть они не хотят. Да вы ни только это видеть не хотите. Вот когда вас пнут ,а это произойдёт ,только тогда почешитесь ( не забывайте на Норд-Ост пошли далеко не бедные). ТАК ЧТО УДАЧИ. АВТОР МОРАЛЬНЫЙ УРОД НЕ СМОТРЯ НА ЩЕДРЫЕ ЧАЕВЫЕ.

Anonymous

чем и стыдно за государство что наши старики в таком плачевном и жалком состоянии. и нам молодым жить и что то менять нужно чтобы мы потом так не жили. потому что сегодня ты топ менеджер с достойной зп а завтра все это сожет кончится. наблюдала я и взлеты и падения людей в карьере, и что потом? нам нам надо задуматься и что то делать чтобфчто то изменилось

Anonymous

464.465,466:))) Что у вас разыгралось воображение....

Anonymous

...моя родственница работает на предприятии, которое совсем недавно выкупил бизнесмен из Москвы и подарил его своему 24-тилетнему сыну. И во что она расказывает - частенько в ночную смену этот сынок взял в привычку приезжать с друзьями на завод после увеселительных мероприятий и водить их по цехам со словами - "во, видите - сколько людей на меня работают?" Первым делом он придумал убрать с работы всех пенсионеров, затем предупредил, что по выходу на пенсию работать нельзя, затем издал приказ о том, что премию платить не будет за весь месяц, если хоть один день человек был на больничном и т.п. Так вот - о чем я - богатыми становятся в основном только на том, что буквально грабят людей! На беспомощности людей перед законами, из-за их бесправия, правовой безграмотности...Ребята, хоть убейтесь, доказывая, что богатство можно заработать честно - я не поверю!