Такая ситуация, уже не могу 3 дня успокоиться, мы заказали в концертной фирме партер.ру билеты на Рианну, ну там такая услуга привозят билеты на дом, доставка 200 р. И вот звонок в дверь, открываю, а …
Еще одну тетку знаю до смерти споили новые умники. Такие приличные с виду. У нее умерла вся семья: мать, сын спился... Осталась только сестра. Невестка сына родню к ней не пускала, сплавила ее на дачу и там споила. Она где то через полгода умерла... И сколько таких историй, как по Достоевскому.
Ванильная, да может вы и правы насчет деловой жилки (мне лестна эта оценка, но приятна - не скрываю). Но я пока не имею того, что хочу. Когда я вижу разваливающиеся заводики и фабрики, я закрываю глаза и вижу, как бы я могла это всё устроить. Когда я вижу, что у человека хватает денег, чтобы открыть дело, но не хватает ума, чтобы провести его как надо, в меня опять заползает эта дурацкая обида "а вот я бы..." Моя беда в том, что у нас с мужем на самом деле совсем с нуля. Да, мы неплохо поработали и сейчас имеем то, о чем и не мечтали, когда женились, но это не то, что я хочу. Я хочу производство. Своё. Мне предлагали деньги на это, но их предлагают люди, с которыми мне страшно связываться. Один из них сейчас в судах рубаху рвёт, доказывая, что он в 93 "на свой кровный" миллион баков купил заводское оборудование, которое у него сейчас пытаются отсудить. Не подумайте, что это акт возмездия - просто несогласовочка двух групп. А главное он так давно "про свои кровные" рассуждает, что и сам в это верит, и убежденно говорит не только в суде, но и когда мы с ним поболтать встречаемся, например :) А мне так смешно - откуда у начальника цеха в 93-м на заводике с 300-400 рабочими мог быть кровный мильончик? :) - но не отнять - 3 суда выиграл. Молчу, улыбаюсь. Прикидываюсь блондинкой. И всё пытаюсь понять хоть себя в конце концов, раз больше ничего не понимается. Что я-то хочу? повторения 17 года? боже упаси! этакого "раскулачивания"? тоже не хочу, т.к. понимаю, что первыми падут далеко не те, кого я бы хотела видеть упавшими. Душа просит справедливости (я не о себе - для себя я справедливости почти всегда добиваюсь), чтобы старички окрестные были спокойны, чтобы в школу-больницу ребенка не страшно вести, чтобы деревни не пустели, чтобы процветали те, кто работает... И очень хочется, чтобы в конце концов ответили те, кто в своё время наложил лапу на госсобственность и её пропи-ел (те, кто смог "обустроить" и развить её, дав людям рабочие места - мной прощаемы). Но как это реа
А отгородиться как автор я не могу да и не хочу - жить надо в реальном мире. Для неё вот этот старичок - эксклюзив, потрясший, что ночь не спала, а вокруг меня они живут, у меня знакомых много во всех "слоях", много "историй", судеб - и хоть я и сплю, но всё равно "скребёт"... Печально всё это. ___ А по поводу извинений - да просто тут столько народа было, а я вас "из толпы" выцепила (вы мне просто понравились своей откровенностью и - уж не обижайтесь - чуть надрывностью - просто видно, что от души) и давай вам извечные вопросы пулять "кто виноват?"... "что делать?"... "кому на Руси жить хорошо?"... и пр. )))
п-ц, вы очень правы насчёт благотворительности. Она должна иот сердца идти - иначе смысла нет. И настоящие "благотворители" это делают без регистрации в налоговых органах.
А ╧ 326, где я писала о том, что люди живут до 40? Читайте внимательней и не врите. Я писала о том, что те, кому сейчас 40 и меньше не имели возможности наворовать, и, скорее всего, заработали свои большие деньги с коммерции. А вот про тех, кому от 40 до 60, кто при развале СССР уже был в здравом возрасте, про них такую гарантию дать нельзя.
371 опять в лужу,вот ты например,с чего такая обеспеченная,с коммерции что ли,а родня чиновников и силовиков тоже раскручивается сейчас за счет их прикрытия и устранения неугодных конкурентов,не знаешь жизни,не делай умозаключений
372, совершено верно, не знаешь человека - не делай умозаключений.
Ежова,тебя,дуру,весь форум знает,сопля минская,везде лезешь и учишь,наверное родители тебя зат...ли,а ты здесь учишь,что ты можещь знать о жизни в России,а уж тем более о реалиях тех времен,когда ты в штаны писала
О... судя по речи поста 374 на мясной ряд местечкового базара провели интернет.
Сxодила я по ссылке... Там еще есть ссылка, как этой женщине еще в 2003 году все то же самое искали, деньги, коляску, памперсы, она ложилась в больницу, а четвертому ребенку годик... Теперь 5 лет спустя то же самое, только 5-й ребенок должен родиться, нужны деньги, памперсы и ... коляска. Ну коляски-то каждый раз там куда деваются?? А вообще-то безобразие, не говорю уж про ее болезнь, но четвертого рожала денег не была, люди ее пожертвованиями несколько лет тянут.... теперь 5-й на подходе... интересно, она вообще хоть понимает, что делает????
В жизни вообще никакой справедливости нет, конечно: столько пар умных, интеллигентных людей, умеющих заработать и готовых так много дать своему ребенку - и одного завести не получается, бьются, и все без толку, а тут...
Реалист, вы абсолютно правы. Мы можем умничать по вопросу "надо ли рожать" до посинения, а дети у этой Ольги есть уже сейчас - они маленькие ещё и каждый день хотят есть, пить, на чем то спать и т.п. Поэтому я считаю, что вы молодец. Уже тем, что сделали не слово, но поступок.
Автор написала в принципе всё правильно, когда я читала её пост, то меня аж пробрало чуть ли не до слез. А вот заключительная фраза скажу честно - покоробила. Она перечеркнула всё человечное и хорошее. Что значит "не хочу видеть бедных"? Может их сгонять в резервации и гетто? На обычную среднестатистическую пенсию в Москве не прожить. Не у всех есть дети, которые могут помочь. И забота о таких людях - обязанность любого цивилизованного государства. Это - аксиома в любом развитом обществе. Сразу напишу, что я не сторонник социал-демократических идей, придерживаюсь скорее либеральных взглядов (в западном понимании), но помощь старикам, инвалидам и детям - это то, что делает общество цивилизованным. С другой стороны, когда я читаю некоторых оппонентов с их "всех богатых раскулачить, расстрелять, четвертовать," то пробегают мурашки по телу. Мы это уже проходили... Все-таки не получилось у нас пока построить цивилизованное общество, если одни загораются как спичка и готовы всё крушить и "раскулачивать", а другие хотят выслать всех неимущих в резарват с глаз долой. И это в 21 веке! Мне кажется, что автор с умыслом закончила свой пост подобноь провокационной репликой, чтобы подлить масла в огонь. И это у неё получилось.
Ежова,тебе все сказано,только ты не можешь понять,по тупости или упрямству
Автор,мне кажется вас потрясла не бедность этого дедушки(мы все в курсе,что многие пенсионеры в нашей стране практически нищенствуют),а резкий контраст между ним и ситуацией покупки дорогих билетов. Но вы ведь не виноваты,что ваше мат.положение противоположно ситуации пожилого курьера.а чувство вины вас продолжает мучать.поверьте,где-то голодают дети,но люди об этом не думают во время каждого обеда,ведь в противном случае пришлось бы чувствовать вину за каждое свое действие.
:))
Но и просто"забить" тоже неправильно,хотя материальное расслоение существует тысячелетиями и будет существовать дальше. Если вас волнует эта ситуация,если вы чувствуете себя транжиркой,в то время как другим не хватает на продуктовый набор,сделайте что-нибудь,что успокоит ваше чувство вины. Займитесь благотворительностью,возглавьте движение помощи пенсионерам,напишите статью в газету,купите лекарства тем,кто не может себе позволить.окажите адресную помощь,которая в ваших силах. Знаете,автор,есть такая притча про человека,который ходил по морскому берегу,на который прибой вынес тысячи раковин и кидал их назад в воду.ему сказали,мол что ты делаешь,глупец
Я работала в одной замшелой богодельне когда-то давно, у нас пожарники отнимали чайники... Там публика и по сей день чаи гоняет... Кстати, директор богодельни путинский друган выскочка.
Твои попытки ни к чему не приведут,раковин тут много,невозможно спасти всех.а он ответил в том духе,что может в мировом понимании это ничего и не значит,но для той конкретной,которую он держит в руках,это значит все.
Ежова, я оскорблять и хамить не буду, просто предположу, что ваша категоричность - следствие молодости. Не надо сейчас разбирать - права или нет эта женщина. Уже есть факт, от этого факта страдают дети, дети не виноваты, что их рожали. Вам не приходило в голову, что в семье, где четверо детей и больная мать, старший сын, помимо того, что ему нужно учиться, еще должен присматривать за всей этой оравой и чисто физически не может работать? Реалист - молодец, она не вдается в рассуждения, она собрала шмотки и отвезла. И, думаю, ее в последний момент заботит - а чей-то она нарожала, а мы ей помогать должны. А то, знаете, это получиться, что в детдоме двоечников и хулиганов кормить не надо, из брошенных детей помогать только самым симпатичным и воспитанным, а тех, которые по карманам шныряют - на свалку, ну и так далее. Так же ж и Гитлер что-то около того говорил.
А что касается того,что вам не хочется с этим сталкиваться.это невозможно,мы живем в обществе,общество многослойно,в нем есть много вещей,которые могут быть вам неприятны помимо чужой бедности.будьте терпимее,делайте хорошее,пусть не сразу,но постепенно что-то в мире поменяется.а дедушка-молодец,работает,не сдается,не уходит в запои.наверное,если бы он к вам приехал в фирменной куртке,вы бы его даже и не "отразили"
Ванильная, всё же я настаиваю что помогать этой женщине просто не имеет смысла. Она не думает ни о себе, ни, что самое печальное, о своих детях. И сыты и одеты эти дети будут только пока за ними в режими онлайн будут следить благотворители. По-моему это тот случай, когда при живой матери детям будет лучше в интернате. P.S. чтобы не быть голословной скажу, что тоже отдавали в детдом игрушки и новую непригодившуюся детскую одежду. Правда не я, а моя мама.
Покупая дорогие билеты автор не просто тратит деньги,а оплачивает труд пенсионеров-курьеров,уборщиц концертного зала,технического персонала сцены,билетеров,администраторов и тд,у которых есть свои семьи,дети и родственники-пенсионеры,и которым важны эти рабочие места.другой вопрос,что эти люди могут и не любить автора,и даже презирать за "богатство",но ведь на таких как у нее потребительских привычках формируется целая отрасль,с рабочими местами и это хорошо для всех.
Охренеть - билет за 30 тыс. в качестве подарка дочери! Хотя, как говорится, у кого-то щи пустые, у кого-то жемчуг мелок:) Возникли те же чувства, что и у Железной Логики в п.417.
Сорри за офтоп. Аноним 342, если беретесь цитировать классиков, потрудитесь давать точные цитаты: "и милость к паДшим призывал", а не к "паВшим". Для сведения - Пушкин вкладывал в эти строчки несколько иной смысл, чем вы имели в виду: он призывал Николая I вернуть с каторги декабристов!
Интересно, с какой стати "в" на "б" в тексте поменялось?
По поводу плодящейся многодетной самки. Убивать таких надо. Или стерилизовать. Нет денег - не плодись. А вот деток реально жалко....
А меня всегда смешат высказывания богатых людей - дескать, ничто не вечно, вон после революции богатые россияне за границей работали шоферами, продавцами, официантами....поскольку все потеряли. Дескать, неизвестно еще как у нас, богатых, жизнь повернется. Ну чего людей за дураков считать? Да любому понятно, что сейчас богатые имеют за границей и счета, и недвижимость и т.д. (а некотрые и бизнес) Так что бедная жизнь им никак не грозит. А все это разговоры в пользу не богатых, дескать и я могу бедным стать....ага, сейчас....гы-гы
А еще Пушкин писал: "твою погибель, смерть детей с жестокой радостью я вижу..." Мне жаль не будет. И так было в истории не раз со многоми кровопийцами. На рыночной площади... а потом голову, как капусту - в мусорную яму.
427 - я даже кровь подчиненных не пью, хотя надо бы...Нельзя всех под одну гребенку!!!
В современной России и декабристы стали плохими и охранка хорошей. Охранка - по сути бывшас СС-КГБ. Без конца передачи и фильмы. Например Акунин с его слугами народа...
Это не про тебя было, успокойся. Нужна ты больно. Сама загнешся.
4403, я тоже бомжам немереное количество одежды передавала, при том, что мне и приближаться-то к ним нельзя на пушечный выстрел. Но вот застрелите меня, я не уверена, что в детдоме это достанется детям: что не на балансе, растащат по домам сотрудники. Мне вот лучше кому-то конкретному дать. Слишком много уже сталкивалась с теми,кто, под предлогом сбора помощи для кого-то, в основном свои проблемы решает. Там проконтролировать-то невозможно. Вот почему я всегда даю прямые телефоны.
в интернате жизнь однозначно плохая
Ежова, я не знаю, о гипотетическом мужчине сложно говорить. Если бы он был мне чем-то симпатичен, то помогала бы, если был бы мне неприятен, то нет. Дело в том, что я в своей помощи не преследую каких-то воспитательных целей. Я прекрасно знаю, что если я ему скажу, мол, иди работай, а денег не дам, то работать он все равно не пойдет, а денег ему кто-нибудь другой даст. Я непринципиальная какая-то, наверное:) Есть у меня сосед-алкаш, но ведь добрейшей же души человек, забавный мужичонка. Естественно, не работает, вечно сбегает из больницы, вечно бухает с друганами. Но помогает всегда, даже не успеешь попросить. С сумками ли прусь к подъезду, тут же отберет их и донесет, в зиму щетку отбирал и чистил мне машину от снега, естественно, я за это по полтиннику ему вручала. Теперь просто с утра на меня может наткнуться и сказать "Принцесса, дай десятку":) Даю. Да, неправильно, да, непедагогично:) А какая там педагогика, когда мужику за 50? На что выпить он все равно найдет, так лучше я ему десятку дам, чем он тормозной жидкостью траванется.
Другие аргументы есть? Как бороться с бедностью? Что отнимать и делить? Что в России есть? Вам какае дело, кого они наплодили? Почему ваш гнев поворачивается против маргиналов, а не тех, кто довел страну до этой экономической ямы. Если вы либералы, то откуда такое зверское желание угробить всех слабых и нищих? Ведь эти люмпены служат в армии, работают на вас, прислуживают вам... Кто же тогда у нас в стране маргиналы?
А наебать вас надо было. Кинули вам дешевую хавку, дали купить мебелишку в ваши братские могилы-многоэтажки, а сами элитное жилье и деньги в швейцарский банк. А вы за них друг другу глотки грызете. Страна_уродов.
Казенный дом в России - это отдельная песня. У меня мать иногда работала в круглых сутках в детском саду. Дети любят любую мать. Она столько детей переводила к нам на выходные. Был один хулиган, когда он пошел в школу наш директор сказал, что его надо в псих больницу сдать, а парень просто был очень активный. Фашисты таких в газовые камеры отправляли... Столько мерзости есть в мире.
Одна знакомая лежала с ребенком в больнице и возмущалась, что рядом лежат дети инвалиды. У нее была теория, что беспризорные и больные дети - недееспособны и исправить их нельзя.
Ванильная, ну значит я чрезмерно принципиальная. Но рука не поднимется помогать человеку, который сам ничего не делает для улучшения своей жизни. Если уж есть желание помогать и много денег, то лучше оплатить обучение в заграничном ВУЗе способному юноше/девушке из бедной семьи, или пострадавшим в катастрофах на лечение, чем переводить деньги на женщину, которая ненавидит своих же собственных детей. Лично я бы хотела знать, что мои деньги принесли не сюеминутную радость человеку, не желающему планировать свою жизнь, а действительно сыграли положительную роль в судьбе человека.
А что, отечественные вузы уже учить не способны? Или уже образование на столько в руинах, то только заграница нам поможет. Заграницей выучиться в музыкальной школе, например, стоит бешеных бабок. 30 евро - академический час. А у нас полкласса закончили музыкалку. Не должно вам быть дело до нищих. Вас должно пугать их количесво с чисто экономической точки зрения, если вы там морально нечистоплотны... Хотя бы не занимайтесь их физическим уничтожением.
432, ещё раз повторю свою просьбу теперь уже в ваш адрес. Скажите, пожалуйста, как Автор поста возрастом около 35+ могла украсть деньги у народа, живущего в многоэтажках? Дайте мне конкретный способ. Хочу знать чтобы у самой чего-нить не украли.
434, или в российском. Я для примера написала.
"""Скажите, пожалуйста, как Автор поста возрастом около 35+ могла украсть деньги у народа, живущего в многоэтажках?""" Во всяком случае ее (его)папа запросто мог украсть - приватизировать в свое пользу, положить в банк общественные деньги и прокрутить их в свою пользу, сделать выгодные махинации и т.д. Почему-то сейчас в стране нет денег для нормальных пенсий и более-менее приличных зарплат медикам, учителям, военным, но зато кучка людей, получившая на халяву нефть, заводы и пр. уже с жиру от денег бесится. А вот тем, кто заработал богатсво своим умом и трудом большой респект!!!
Я хоть и не богатая но хочу заступиться за автора,ну почему бы не попросить сотрудников приобрести недорогую одежду в секонд хенде,зачем выпускать такого старичка к людям,ну поймите вы он лицо фирмы.пДумаю это личный психологический ход старичка,они приезжает на машине переодевается в такую одежду и вуа ля чаевые в кармане.Может я стала ужасно циничной,страшно циничной.Безжалостной,не знаю.Но факт что нищеты стало так много в Москве что даже простым но чисто одетым страшно:((
В жизни вообще никакой справедливости нет, конечно: столько пар умных, интеллигентных людей, умеющих заработать и готовых так много дать своему ребенку - и одного завести не получается, бьются, и все без толку, а тут...
437, ну вы ещё дедушку вспомните. Гипотетически у каждого может быть папа-вор-приватизатор. Вы серьёзно считаете, что честным бутём на элитную квартиру не заработать? Тут ведь речь даже не о виллах заграничных. Всего лишь многоэтажка в городе.
Все кто соглашаются работать за зарплату в конвертах - "урывают".
Выше это я была. 438 - да нет, такие и ездят курьерами - я сколько заказывала линзы - такие же бедные тетеньки приезжают.
Автор написала в принципе всё правильно, когда я читала её пост, то меня аж пробрало чуть ли не до слез. А вот заключительная фраза скажу честно - покоробила. Она перечеркнула всё человечное и хорошее. Что значит "не хочу видеть бедных"? Может их сгонять в резервации и гетто? На обычную среднестатистическую пенсию в Москве не прожить. Не у всех есть дети, которые могут помочь. И забота о таких людях - обязанность любого цивилизованного государства. Это - аксиома в любом развитом обществе. Сразу напишу, что я не сторонник социал-демократических идей, придерживаюсь скорее либеральных взглядов (в западном понимании), но помощь старикам, инвалидам и детям - это то, что делает общество цивилизованным. С другой стороны, когда я читаю некоторых оппонентов с их "всех богатых раскулачить, расстрелять, четвертовать," то пробегают мурашки по телу. Мы это уже проходили... Все-таки не получилось у нас пока построить цивилизованное общество, если одни загораются как спичка и готовы всё крушить и "раскулачивать", а другие хотят выслать всех неимущих в резарват с глаз долой. И это в 21 веке! Мне кажется, что автор с умыслом закончила свой пост подобноь провокационной репликой, чтобы подлить масла в огонь. И это у неё получилось.