Гость
Статьи
Пугает чужая бедность
Обсуждение закрыто

Пугает чужая бедность

Такая ситуация, уже не могу 3 дня успокоиться, мы заказали в концертной фирме партер.ру билеты на Рианну, ну там такая услуга привозят билеты на дом, доставка 200 р. И вот звонок в дверь, открываю, а …

автор
1 104 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
ПХ

285 - точно. А еще грустно от того, что кто-то работает много, чтобы обеспечить родителей, детей. А кто-то не хочет ни учиться,ни работать и зарабатывать, им проще орать что все кто зарабатывает -преступники. И так они и детей своих будут воспитывать. И вот потом эти дети буду ломать и карежить чужие машины на улицах, заработанные НЕЛЕГКИМ трудом, избивать тех кто лучше одет, и т д. А может и что похуже будет. Помните, как раскулачивали кулаков..

подлая ягода

Я считаю себя неудачницей, но виновата сама - всегда плыла по течению, я просто не завистлива и самокритична:) И среди моих знакомых, выбившихся в люди, я не знаю никого, кто бы не вкалывал до седьмого поту, не рисковал, не страдал, не терял ничего.

Anonymous

Ванильная, вы просто вдарились в какое-то самобичевание. Дама сама призналась, что выселила бы старичка. Не ча ему площадь в столице занимать. И это вроде в России - норма. И речь не о вас вовсе, а том, что в нищей и разлагающейся стране невозможно отгородиться от бедности. Только омоном и заборами. И непонятно, зачем передергивать и отрицать очевидное.

Anonymous

А удачница вы или не удачница, то это ваше дело субъективное. Нам до этого дела нет. Еще великий Пушкин писал: милость к павшим призывал.

Ванильная

Подлая ягода, погодите, все не так:) Люди все разные, и стремления у всех разные. Кто-то нацелен на карьеру, на богатство и прочее, и он ради этого готов жертвовать сном, общением, нервами, временем, развлечениями, удовольствиями, спокойствием и так далее. В его случае это оправданно, потому что для него удовольствие, развлечение и прочее - сам процесс делания карьеры и зарабатывания денег. Есть люди (может быть, вы относитесь к этой категории), которым личное спокойствие, наличие свободного времени, возможность отдыхать и наслаждаться такой жизнью важнее карьеры или каких-то материальных благ. Такие люди работают для того, чтобы обеспечивать себе возможность комфортно жить, сам процесс зарабатывания их не увлекает. Они не неудачники, просто по психотипу им приятнее книжку интересную на диване почитать, чем удачную сделку провернуть. И сам процесс "добивания" чего-то будет для них мучителен. Так зачем это надо? (Тут мы не берем в рассчет случаи, когда он в сорок лет работает вахтером за пять тыщ и кричит, что все кругом враги, и ему жрать нечего).

Ванильная

Anonymous [97016984], я, честно говоря, не считаю бедность инфекционным заболеванием, чтобы от нее заборами отгораживаться:) Я сама когда-то полторы тыщи зарабатывала и решала, что купить - сапоги или пожрать на неделю:) О, а кстати, знаете, что столичные власти подумывают, а не сделать ли им из центра Москвы Куршевель, собираются выселить из центра всех, чей уровень дохода меньше пяти тысяч евро. Информация получена из источников, близких к власти:) От так-то.

Anonymous

Фейс контроль устраивать будут?:) На мордовороты намордники:) Было бы не плохо.:)

Не ангел

Почитала... Подумала... Все правы... Ванильная - респект вам, я верю, что вы заработали честно. Но честное слово - вы - исключение из "выше среднего" класса. Просто на моих (и не только моих, конечно) достаточно наивных глазах в 90-е проворачивались такие вещи, о которых все знают, но вспоминать уже не хочется - разбазаривание предприятий... их продажа "своим" закопейки... первые кредиты 92-93 года, выданные без процентов "на развитие территорий" в ряде регионов опять же "своим" - после чего ни канули в лету, а территории остались на нуле... бандитские группировки для первых кооперативщиков... рэкет жесточайший... Да что я говорю? мы не дети и все это знают.

Не ангел

Ванильная, вы - молодец, вы вот пробились. Из моих примеров: семья - отец, два взрослых сына. Работали по стройкам в течение 3 лет, сгоношили денег на магазин и пр. (это ещё то время, когда доллар по 6 руб). Выстроили практически втроём этот магазин. Да вот незадача - это здание понадобилось другим - уж больно место хорошо. Им сделали предложение "от которого нельзя отказаться". Отец отказался - он шёл к этому дооолго. Его пристрелили через несколько дней прямо на пороге здания. Это не Москва, девочки - это маленький провинциальный гоородок, где меньше 50 тыс населения. И там не миллиарды делились. А пристрелили, да и всё. И все в городе знают, кто был заказчиком. Старший сын пошёл в разборки - "пропал без вести". Младший спился. Жена его пролежала в больнице - инвалидность. Когда вышла из больницы продала всё за копейки (цена меньше даже первой была в 4,5 раза) по первому же запросу (от неё я эту историю и знаю вместе лежали в облатсном центре). Остались старички - их родители, которые тоже вкладывались в это дело и которые тоже остались с одной пенсией и сами понимаете каким "жизнелюбием". И понимаете, Ванильная - эта история как раз не исключение. Их миллионы таких историй, пусть не так криминально и кроваво, но с тем же исходом. А вот ваша - когда "с нуля и по-честному" - исключение. Поэтому не с тех, кто ненавидит условно говоря "богатых" надо спрашивать.

Anonymous

Возьмем. За нас не волнуйтесь.

Anonymous

Есть! Не волноваться:)))

Anonymous

Ну да, пусть продаст в Москве и в дыру, за 101 км. Куда скорая помощь не доедет. И так уже одиноких стариков выискивают и на тот свет отправляют. И заселят Москву мутантами.

Ванильная

Не ангел, вы правы, как, собственно, и всегда:) Давно вас читаю и всегда соглашаюсь:) История ваша ужасная, и, к сожалению, я тоже знаю несколько подобных. Знаю людей, обогатившихся способами, описанными вами в 346, знаю тех, кто всю жизнь хрячил и заработал. Интересно, что их нынешние жизни не слишком-то отличаются: одни и те же заботы, одни и те же проблемы и одинаковые способы их решения. Разве что у вторых дети более толковые и целеустремленные, и то не всегда.

Anonymous

Я раньше была патриотка, а теперь...Хамская страна, вымирающее и деградирующее население... Господи, как хорошо, что я оттуда смоталась...

Anonymous

Конечно нечего:)) Мы лишнего не держим. Всего ровно столько скольно надо. А вы чего такая Озабоченная чужим кошельком?

подлая ягода

А где Вы сейчас?

Anonymous

Да при чем тут гибнет. Не гибнет, а деградирует, а деградация может еще долго длиться. Стогнация - процесс не быстрый. Мучительный и долгий. Одни будут со страху обсираться, что отнимут, другие гнить в нищете. Вся латинская америка так десятилетия уже живет.

Не ангел

Кстати, ловлю себя на том, что и осуждать "богатых" - тоже вроде как грех. Т.к. совсем не уверена, окажись я "в нужное время в нужном месте", я бы не урвала себе кусочек раздаваемой госсобственности. Единственно, что - я б его не развалила, как это произошло с многими предприятиями. По поводу развала некоторых предприятий иногда аж плакать хочется. Из примеров: Некий "предприниматель" К. в городке под Н.Новгородом в 90-е попадает "под дележку" и ему за копейки откалывается уникальное предприятие, строящее судоблоки, имеющее неплохую матбазу, здания, репутацию, кормящее полгорода, имеющее массу своих проектов, разработок, инженерный состав высокого класса и пр. Основная продукция - речные суда, катера, блоки для портов и пр. Заказы были из-за рубежа, по всей стране и т.п. ВОжделенный "хозяйственник, пришедший к власти" развалил всё за 2 года (параллельно обеспечив себе неслабое существование, "шоб на пенсию не жить"). Сейчас предприятие выживает за счет литейного цеха и делает литые заборы, скамейки, оградки на могилки и пр. Где развитие? куда ушли кредиты, которые на это выдавались? с кого спрашивать? самое удивительное - что спроса никакого! Ванильная, вы ж понимаете, что его доходы (у него не один такой заводик в карманах завис) несопоставимы с вашими. Вам не обидно? То, чего вы добивались "потом и кровью", подорванным здоровьем и лишениями, ему "откололось". Да за просто так. Когда читаешь даже официальный отчет по приватизации (см. http://knigi.shopby.ru/myitem70-170363.html) волосы дыбом встают. И особенно из-за того, что все знают, кто и как положил в карман, и сколько десятых процента ушло "на дело", но спроса нет. Научите не обижаться и не злиться! У меня не получается, хотя и сама живу (ттт) нормально. Но я тоже из "вашего круга" - сама-сама-сама :) Поэтому и жальче всех таких старичков, о которых автор пишет - сил "сама" уже нет - всё угрохано.

Anonymous

Отсутствие развития, фактически загнивание, экстенсивный путь. Выкачка ресурсов. Богатые богатеют, бедные беднеют. Надо иметь душу мертвую, чтобы в таком обществе быть счастливым.

п-ц

похожая реакция. я далеко не олигархиня. получаю среднюю зарплатку. чуждаюсь районов, где слишком видно разделение на "богатых" и "бедных". в последнее время едва не до слез доводят ситуации, когда вижу пенсионеров, выкладывающих последние копейки из кошельков. готова от себя выложить, но косо ведь посмотрят. однажды на работе (предлагаем разного рода печатные услуги; выполнение на месте - следом оплата) разговорилась с женщиной. блиииин, я едва не расплакалась (она рассказала всю свою жизнь; и, уж поверьте, за 24 года мало чего столь печального довелось услышать). в результате ничего с нее не взяла, доложила в кассу из своих (для вопрошающих о вкладе в дело благотворительности - сумма в размере 900 рублей). так вот к чему всё это: живу не в элитном доме, но так же, как и у автора, сердце болит при столкновении с подобными реалиями жизни (грешно, но хочется отгородиться ото всего этого; и так хреново, а если еще окружающую нищету постоянно видеть, то вздернуться желается на ближайшем суку). поубивала бы наше правительство

Anonymous

Если бы в России действительно были либеральные реформы, хотя бы можно было хоть как-то оправдать 10 миллионов умерших. Хотя, это принять очень трудно. Но ведь реформ, по сути, не было. Только выкачка ресурсов. Где больницы, где нормальное доступное жилье, где образование?

Не ангел

А ещё (может не в тему, но уже не знаю, где вякнуть по этому поводу :)... жутко обидно по поводу несправедливого дележа уже сейчас. Примеры. Программа "молодые врачи". Да, по этой программе некоторые молодые врачи абсолютно без всяких действий с их стороны получили машины, квартиры и пр. - пусть квартиры в селе, а машины - 5-ки, но тем не менее. Почему нет программы "старые врачи"? Моя мама проработала врачом всю жизнь. Она и сейчас работает, т.к. себя без дела не мыслит. За всю жизнь ей 1 раз откололась путевка в местный санаторий. И квартиру они с отцом "получили", когда мне - младшей дочке - исполнилось 15 лет. Неужели моя мама не заработала той же 5-ки? И ведь опять же - не о ней одной речь - таких множество! Также как и в программе "молодые учителя". Программа по поводу демографии (не помню названия) - про пресловутые 250 тыс. Ванильная, у вас дети есть? у меня двое. Почему на них не причитается этих денег? Чем они виноваты, что родились "раньше положенного"? Ну ланно - мои и без этих денег переживут. На 2-3 странице этой ветки был пост о помощи матери 5 детей - ей то бы по идее полагался уже 1млн 250 тыс. за "улучшение демографической ситуации". Этих денег бы хватило этой семье! Ан нет... не дають... Дають, небось 50\% за оплату питания в школе, да рублей по 700 на ребенка от собеса. Ванильная :) Простите меня! Не знаю, что я к вам прицепилась!))) Просто справедливости душа просит, а спросить не с кого! Вот и нашла крайнюю :) Простите ещё раз - моё уважение и пр.

Ванильная

Не ангел, мне не обидно, наверное, по двум причинам. Первая, как в очередной раз вами совершенно правильно сказано:) - я не уверена, что, окажись я в нужный момент в нужном месте и имея возможность что-то где-то хапнуть, я бы с гордым видом отвернулась и сказала "ни за что, у советских собственная гордость". Вторая - мне просто повезло, и я всю жизнь работала так, что мне было интересно. Наверное, если бы я убивалась на нелюбимой работе, тратя последние сила на благосостояние, мне было бы о-го-го как обидно. Вот мужу, вижу, что обидно, потому что он уже несколько лет живет, разрываясь между двумя городами, потому что постоянные разъезды, потому что вечные проблемы, потому что всем нужны взятки и так далее. Но и он, окажись в том самом заветном нужном месте, не известно, как бы себя повел. Еще я, может быть, инфантильна в этом вопросе, я, откровенно говоря, не умею зарабатывать деньги. Я умею делать работу, за которую мне неплохо платят. Не могу внятно разницу объяснить, но мне, кажется, вы меня поймете. Во мне нет деловой жилки, я не понимаю схем бизнеса, поэтому мне кажется совершенно естественным, что Вася заработал сто миллионов долларов, а я нет. Ну я бы не смогла, даже если бы наворовала. Вы бы, наверное, смогли, муж мой смог бы, поэтому вам оправданно обидно.

Anonymous

а я вот думаю,почему пугает чужая бедность,наверное задумались кропийцы,что был в нашей истории 1917 год,может это хорошо,что их уже пугает...

Anonymous

13,41,49,63,Обоснованные и заслуживающие внимания посты

Anonymous

Мы то отлично живем поэтому и настроение хорошее. Оптимистичное. А у вас видно не сложилось как мечталось, вот и киснете тут якобы из жалости. А на самом деле злитесь и себя жалеете, да признаться не хотите что в полной ж..е Неудачников по текстам сразу видно:(( Все, ушла я, пустой разговор. Дождитесь Васю- как раз достойный вас себеседник:))

Anonymous

Помогите, чего кричать-то об этом? Да и откуда вы знаете, может сотни читателей позвонили и помогли.

Anonymous

Расплаты боятся, это точно. Но ведь и население не лучше. Была бы возможность: сами бы хапанули. Взятки сами дают.

Anonymous

318 Идите уж с Богом. Нам вашего не надо, ворованного и у детей со стариками отнятого.

Anonymous

356 здрасти-приехали,кто ж взятки дает просто так,вымогают однако

Anonymous

Удачливая, в на стариковкую квартиру позарилась.:) Поди парочку уже выселила за 101 км.:)

п-ц

12212700, нельзя всех под одну гребенку подводить. богатство разными путями наживается. и не всем непременно нужно заниматься благотворительностью. если человек не чувствует в этом необходимости, то и не стоит ему заниматься. впрок никому не пойдет. всё должно от души идти, от сердца. тогда будет толк. по крайней мере, это моё мнение

п-ц

а взятки сами дают, вы правы. народ у нас научен неизвестно чем и кем. им делаешь просто так, а они все равно норовят что-нибудь принести, отдариться чем-нить, откупиться

A_

Ежова, а вы считаете, что люди живут только до 40 лет? Кому больше- тем уже ничего не нужно. Вот у тех, кому сейчас за 40 лет и отобрали всё. У них были деньги, накопления... Неужели ваши родители не пострадали от этого? А если через несколько вас так ограбит государство, не боитесь? И самое ужасное, сейчас воруют в гораздо большем масштабе. Все чиновники- воры. У государства огромыне деньги от нефти, а вращаются они только у узкой прослойки людей. Вы так и не ответили, кем вы работаете, что заработали на элитное жилье? И еще, что значит мне на голову, вдруг свалятся несколько тыс. евро? Конечно если они мне свалятся, я их подберу. Но вероятность этого очень мала. Вам что-то падало?

Ванильная

Не ангел, а чего вы передо мной извиняетесь-то? Я ведь тоже не на облаке живу:) И мама моя, кстати, тоже врач:) И тоже всю жизнь за копейки, только последние годы со всякими там "лужковскими" надбавками, суточными и ночными стала получаться более менее приличная сумма. Но что вы думаете, она в 55 лет на пенсию ушла, как полагается женщине, которая всю жизнь вкалывала? Ага, щаз, пенсия-то целых 200 долларов у врача высшей категории с тридцатилетним стажем работы. Отец в 60 лет тоже работает, с работы только на кладбище, наверное, по нашей жизни. Ну они у меня молодцы, всю жизнь вкалывали и еще нам по первости помогать умудрялись. Сейчас сами зарабатывают и на машину в кредите, и на хлеб с маслом, помощи ни от кого не хотят. Но это же ненормальная ситуация, когда пожилые люди пенсионного возраста должны до могилы горбатиться. Но виноват ли в этом гипотетический Вася, который что-то украл, или наше благословенное государство, которое допустило, что васи все разворовали, и что люди на пенсии живут, еле-еле концы с концами сводя?

ПХ

Молодеж нихрена не помнит и не знает. Сколько в Афгане, Чечне да просто в АРМИИ убили ДетЕЙ чьих-то между прочим. КАК ЛЕГКО СЕЙЧАС ГОВОРИТЬ : " А ПУСТЬ ИХ ДЕТИ О НИХ ЗАБОТЯТСЯ" А дети те на кладбище а государство ни при чем.

Anonymous

Вы со своими страдальцами никому не нужными разберитесь, мож у них еще чего осталось.:) А мы уж как-нибудь без вас и подальше от вас. Тут таких только в зоопарке можно увидеть.

Anonymous

Автор,понимаю Вас!!!Я часто заказываю товары в интернет магазинах,и,мне их привозят-я в шоке!Курьер-старенький дедушка в промокших ботинках!Сую ему 100 рублей(500 для меня непозволительная роскошь),потом долго мучаюсь,что не дала больше,или еще чего-то не сделала для него...Тяжко смотреть на бедность старых людей,очень тяжко!

Ванильная

356, а вы попробуйте без взяток какое-нибудь мало-мальски прибыльное дело организовать. Сейчас взятки берут уже на официальной основе. Как вам в налоговой, например, хочешь документы за 3 дня, а не за два месяца - 10 тыщ, и даже чек тебе выбьют. Только все прекрасно знают, что у человека, которому нужны именно эти документы, нет времени ждять 2 месяца. Это не взятка? Ой, а пожарная к вам не приходила? К мужу тут недавно приходила... 60 тыщ, и работайте дальше, граждане. Ну и так далее. Вот так мы сами с воодушевлением и радостью даем взятки.

инко

Я с вами согласна, что нельзя таких пожилых и в таком виде выпускать на работу. Курьер должен быть молодой и в униформе.

Anonymous

автор и не говорит о пступке!Что вы накинулись? злоба задушила?зависть?сами жлобы и поэтому в нищете сидите и завидуете!причем лежа на диване и ничего не делая..

Anonymous

За скорость оформления везде берут деньги. Кстати, в приличных странах любое офомление, профилактика стоят денег. Масса разных страховок, дорогое, но качественное жилье. Не гаишникам надо взятки давать, а автмобиль страховать. Наши люди за услуги платить не привыкли. А старичка, наверняка, по левому устроили. А наша тупая элита только по черному платить и услугами маргиналов и умеет пользоваться.

Anonymous

Кстати, студенты тоже не выход. Пусть своих кокаиновых детей прислугой работать отпускают.

Anonymous

И что муж дал взятку и стал в аварийных условиях работать? А потом винят чиновников. Вот почему дома престарелых каждый месяц в России горят.

Anonymous

Ванильная, вы просто вдарились в какое-то самобичевание. Дама сама призналась, что выселила бы старичка. Не ча ему площадь в столице занимать. И это вроде в России - норма. И речь не о вас вовсе, а том, что в нищей и разлагающейся стране невозможно отгородиться от бедности. Только омоном и заборами. И непонятно, зачем передергивать и отрицать очевидное.

Не ангел

Ванильная, да может вы и правы насчет деловой жилки (мне лестна эта оценка, но приятна - не скрываю). Но я пока не имею того, что хочу. Когда я вижу разваливающиеся заводики и фабрики, я закрываю глаза и вижу, как бы я могла это всё устроить. Когда я вижу, что у человека хватает денег, чтобы открыть дело, но не хватает ума, чтобы провести его как надо, в меня опять заползает эта дурацкая обида "а вот я бы..." Моя беда в том, что у нас с мужем на самом деле совсем с нуля. Да, мы неплохо поработали и сейчас имеем то, о чем и не мечтали, когда женились, но это не то, что я хочу. Я хочу производство. Своё. Мне предлагали деньги на это, но их предлагают люди, с которыми мне страшно связываться. Один из них сейчас в судах рубаху рвёт, доказывая, что он в 93 "на свой кровный" миллион баков купил заводское оборудование, которое у него сейчас пытаются отсудить. Не подумайте, что это акт возмездия - просто несогласовочка двух групп. А главное он так давно "про свои кровные" рассуждает, что и сам в это верит, и убежденно говорит не только в суде, но и когда мы с ним поболтать встречаемся, например :) А мне так смешно - откуда у начальника цеха в 93-м на заводике с 300-400 рабочими мог быть кровный мильончик? :) - но не отнять - 3 суда выиграл. Молчу, улыбаюсь. Прикидываюсь блондинкой. И всё пытаюсь понять хоть себя в конце концов, раз больше ничего не понимается. Что я-то хочу? повторения 17 года? боже упаси! этакого "раскулачивания"? тоже не хочу, т.к. понимаю, что первыми падут далеко не те, кого я бы хотела видеть упавшими. Душа просит справедливости (я не о себе - для себя я справедливости почти всегда добиваюсь), чтобы старички окрестные были спокойны, чтобы в школу-больницу ребенка не страшно вести, чтобы деревни не пустели, чтобы процветали те, кто работает... И очень хочется, чтобы в конце концов ответили те, кто в своё время наложил лапу на госсобственность и её пропи-ел (те, кто смог "обустроить" и развить её, дав людям рабочие места - мной прощаемы). Но как это реа

Не ангел

А отгородиться как автор я не могу да и не хочу - жить надо в реальном мире. Для неё вот этот старичок - эксклюзив, потрясший, что ночь не спала, а вокруг меня они живут, у меня знакомых много во всех "слоях", много "историй", судеб - и хоть я и сплю, но всё равно "скребёт"... Печально всё это. ___ А по поводу извинений - да просто тут столько народа было, а я вас "из толпы" выцепила (вы мне просто понравились своей откровенностью и - уж не обижайтесь - чуть надрывностью - просто видно, что от души) и давай вам извечные вопросы пулять "кто виноват?"... "что делать?"... "кому на Руси жить хорошо?"... и пр. )))

Ванильная

Anonymous [97016984], я, честно говоря, не считаю бедность инфекционным заболеванием, чтобы от нее заборами отгораживаться:) Я сама когда-то полторы тыщи зарабатывала и решала, что купить - сапоги или пожрать на неделю:) О, а кстати, знаете, что столичные власти подумывают, а не сделать ли им из центра Москвы Куршевель, собираются выселить из центра всех, чей уровень дохода меньше пяти тысяч евро. Информация получена из источников, близких к власти:) От так-то.

Не ангел

п-ц, вы очень правы насчёт благотворительности. Она должна иот сердца идти - иначе смысла нет. И настоящие "благотворители" это делают без регистрации в налоговых органах.

Ежова

ПХ 274 и Ванильная 317, этой женщине с 5 детьми никто не помог потому, что помогать надо тем, кто сам стремится выбраться из своих проблем, а в данном случае всё уйдёт в бездонную яму. Эта женщина - иждивенка своих собственных детей, собирается жить на деньги, полученные на младшего ребёнка. Для этого она его и рожает. В таком же попрошайском ключе воспитала и старших детей: в 17 лет сын не работает, а попрошайничает ботинки 43 размера. Сомневаюсь, что он и учится. Зачем? Добрые люди всё подадут.