Гость
Статьи
Пугает чужая бедность
Обсуждение закрыто

Пугает чужая бедность

Такая ситуация, уже не могу 3 дня успокоиться, мы заказали в концертной фирме партер.ру билеты на Рианну, ну там такая услуга привозят билеты на дом, доставка 200 р. И вот звонок в дверь, открываю, а …

автор
1 104 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Anonymous

Не знаю, ягода. Интуиция подсказывает. Прочитала заголовок, от омерзения стало неприятно. Я немного потом перечитала посты. Я не в России живу. Смотрю на русских и на Россию: цыганский табор, Содом и Гоморра. Стыдно, позор на весь мир.

Anonymous

Я раньше была патриотка, а теперь...Хамская страна, вымирающее и деградирующее население... Господи, как хорошо, что я оттуда смоталась...

Anonymous

Конечно нечего:)) Мы лишнего не держим. Всего ровно столько скольно надо. А вы чего такая Озабоченная чужим кошельком?

подлая ягода

По-своему роду деятельности давненько мне приходилось почитывать дореволюционные газетки. Хохотала как резатая. Про то, что за Россию стыдно на весь мир, пишут наверное, как письменность появилась :) И то, что она гибнет - тоже со времён Бориса и Глеба ишо :)))))

подлая ягода

А где Вы сейчас?

Anonymous

Лучше смотреть на этот бардак и грязь со стороны. А кому-то надо в нем жить.

подлая ягода

Да, только на ум пришло (вроде Михася Лермонтов писал, вот, стыдобень, ничё не помню): Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы-мундиры голубые, и ты - им преданый народ :) Каково? А? Как вчера написано

Anonymous

Да при чем тут гибнет. Не гибнет, а деградирует, а деградация может еще долго длиться. Стогнация - процесс не быстрый. Мучительный и долгий. Одни будут со страху обсираться, что отнимут, другие гнить в нищете. Вся латинская америка так десятилетия уже живет.

Anonymous

308 Такое впечатление, что Россия страна проклятых.

подлая ягода

Не знаю слова - стогнация :(

Anonymous

От работы кони дохнут. Во всем надо знать меру. И почему целое поколение должно платить по счетам кучки деградировавших_уродов? Вот нашелся бы новый Раскольников и вместо билетика, принес бы топорик. Тетка, конечно, не виновата, но гниль есть в душе: не хочу видеть чужое горе, да еще тем более, они у стариков же и отобрали кусок.

Anonymous

Отсутствие развития, фактически загнивание, экстенсивный путь. Выкачка ресурсов. Богатые богатеют, бедные беднеют. Надо иметь душу мертвую, чтобы в таком обществе быть счастливым.

Anonymous

970.Аааа. Так это вы из америки так переживает за старичка курьера? Теперь и я хохочу вместе с подлой ягодой:))). Отличный ник кстати:))) Ну насмешили:)))

Anonymous

Деду надо дома сидеть, а не баб здоровых обслуживать

Anonymous

Кстати, тетка могла бы и настучать на него в компанию. Чтобы другим таким же сердобольным нервы потом старик своим видом не портил. Вполне в духе нового времени.

Anonymous

За вас переживаю, что живете ***, не по-человечески как-то.

подлая ягода

ЭЭЭЭЭ! Только с мёртвой душой можно быть счастливым. Когда у тебя что то гложет - фиг

Anonymous

Вы кстати, предложили, вроде, старичков из Москвы выселить. Прямо как в далекие 30-е.

Ванильная

Боже мой! Я не дочитала до конца, меня на второй странице заколбасило. Сейчас дочитаю, но сначала скажу - все набросились на автора, упрекая ее в черствости, "зажратости", благополучии и так далее. Но как только реалист дала ссылку и предложила помочь конкретному нуждающемуся человеку, все тут же нашли тысячу причин, почему этого не надо делать. Обвинили бедную больную бабу во всех грехах, решили, что ребенок в 14 лет должен работать идти, а не учиться, и прочее. Да допустим, есть доля истины в этих словах, но какая сейчас-то разница?! Есть факт - смертельно больная женщина и пятеро нищих детей. Да если б все поборницы морали с этой ветки, наезжающие на автора, передали бы женщине по пятьсот рублей, можно было бы детей одеть. Но нет, мы же только на словах щедрые и благородные, а как дело до дела доходит, куда девается гуманность и альтруизм? Нет слов.

Anonymous

Мы то отлично живем поэтому и настроение хорошее. Оптимистичное. А у вас видно не сложилось как мечталось, вот и киснете тут якобы из жалости. А на самом деле злитесь и себя жалеете, да признаться не хотите что в полной ж..е Неудачников по текстам сразу видно:(( Все, ушла я, пустой разговор. Дождитесь Васю- как раз достойный вас себеседник:))

Anonymous

Помогите, чего кричать-то об этом? Да и откуда вы знаете, может сотни читателей позвонили и помогли.

подлая ягода

Слушай, 97016984, ну чего Вы такая злая? Совсем при раздаче обделили? Ну и меня обделили :) А я после смены поскачу в любимый 0.5 - вознагражу себя за трудовую доблесть, а сколько я там просижу, явно больше, чем могла б порадовать совсем бедного. Кстати и для меня это будет серьёзная сумма - лучше б ещё на отдых отложить :( Но трудовая доблесть д.б. вознаграждена!

Anonymous

318 Идите уж с Богом. Нам вашего не надо, ворованного и у детей со стариками отнятого.

Anonymous

Никто не предлагал выселять старичков, еще чего. А вот обмен с доплатой делают многие, и я когда-нибудь сделаю, ближе к пенсии. На свежем воздухе гораздо здоровее жить.

Anonymous

Удачливая, в на стариковкую квартиру позарилась.:) Поди парочку уже выселила за 101 км.:)

Anonymous

0.5 - это что? Я сейчас пост соблюдаю.

Anonymous

Вы не просто несчастная эмигрантка, а еще и завистливая. Айя-яй, Не хорошо. Печень надо беречь:)))

Anonymous

А еще здоровее труд на природе с кайлом. Может попробуете? А потом репортажи передают: там старичка убили, тут старушку сплавили в дом скорби...

Anonymous

Вы же уйти хотели. Что задержались то? Зацепило?

A_

Ежова, а вы считаете, что люди живут только до 40 лет? Кому больше- тем уже ничего не нужно. Вот у тех, кому сейчас за 40 лет и отобрали всё. У них были деньги, накопления... Неужели ваши родители не пострадали от этого? А если через несколько вас так ограбит государство, не боитесь? И самое ужасное, сейчас воруют в гораздо большем масштабе. Все чиновники- воры. У государства огромыне деньги от нефти, а вращаются они только у узкой прослойки людей. Вы так и не ответили, кем вы работаете, что заработали на элитное жилье? И еще, что значит мне на голову, вдруг свалятся несколько тыс. евро? Конечно если они мне свалятся, я их подберу. Но вероятность этого очень мала. Вам что-то падало?

Anonymous

А то:))) Тем и живем:))) У старичков квартиры отбираем, у детей карманные деньги:)) Эх, жалко вас забугорных, никому не нужных страдальцев:))) Ну так сами ж и выбрали свою судьбу:(((

ПХ

Молодеж нихрена не помнит и не знает. Сколько в Афгане, Чечне да просто в АРМИИ убили ДетЕЙ чьих-то между прочим. КАК ЛЕГКО СЕЙЧАС ГОВОРИТЬ : " А ПУСТЬ ИХ ДЕТИ О НИХ ЗАБОТЯТСЯ" А дети те на кладбище а государство ни при чем.

ПХ

молодежь

Anonymous

Вы со своими страдальцами никому не нужными разберитесь, мож у них еще чего осталось.:) А мы уж как-нибудь без вас и подальше от вас. Тут таких только в зоопарке можно увидеть.

траляля

подлая ягода, я ваш пост перечитала, я не во всем с вами согласна, но ладно:-))) А в отношении церкви к пенсионарам, у меня лично такая точка зрения. Пенсионного фонда при церкви не существовало, денег туда естественно не поступало. С какого перепуга церковь должна помогать пенсионерам? Насчёт зажиточных священнослужащих я ничего не могу сказать, я с ними не сталкивалась, доходы их не считала, дома не видела и прочее. Голословно обвинять всех церковников считаю неправильным. Есть церкви, в которых батюшке даже церковную утварь купить не на что.

Anonymous

Автор,понимаю Вас!!!Я часто заказываю товары в интернет магазинах,и,мне их привозят-я в шоке!Курьер-старенький дедушка в промокших ботинках!Сую ему 100 рублей(500 для меня непозволительная роскошь),потом долго мучаюсь,что не дала больше,или еще чего-то не сделала для него...Тяжко смотреть на бедность старых людей,очень тяжко!

подлая ягода

В-принципе тоже не хотела огульно всех священнослужителей под одну гребёнку, видимо так получилось :( Согласна с Вашим мнением по-поводу бедных приходов в какой-то деревеньке (наверное там и следует искать истинную веру) Но, с Уважением отношусь к Православию исключительно из-за того, что мои предки исповедовали эту Религию. А сколько тратит РПЦ хотя бы на трансляцию Церковных праздников в прайм-тайм по центральным каналам?

ПХ

Автор, вы молодец, не очерствели душой. Большинствоочень хорошо умеют осуждать и обсуждать, а вот на помощь, просто помощь, их уже не хватает. Все силы на болтовню положили. Сколько детей, да зачем, да от кого..ДА какаыя разница!! помощь нужна просто. Можешь помочь - помоги, не мощешь - молчи и проходи мимо. А тема мне кажется не об этом, а о том что в каждом государстве должна быть грамотная система перераспределения доходов. А у нас в стране её как раз и нет.

ПХ

И если человек зарабатываем МНОГО, если он БОГАТЫЙ, то он имеет право на то, что государство правильно перераспределит часть ЕГО ДОХОДА и сделает так, что те, кто совсем не могут заработать ПО ЛЮБЫМ причинам могли тоже прожить, пусть не богато но НОРМАЛЬНО. А возгласы - всех богатых сажать это вообще бред. Есть масса Специалистов, которые могут и должны быть богатыми, т к они действительно СПЕЦИАЛИСТЫ - будь то гениальный врач , опытнейший бухгалтер или программист. Это почему это СПЕЦИАЛИСТЫ не должны много зарабатывать ?

подлая ягода

Совсем запуталась -кто за что ругается :(

Ванильная

Уфф, дочитала. Теперь хочется рассказать на своем примере, как автор и подобные отбирали деньги у стариков. Значится, мы отбирали их так: я с восемнадцати лет работала, ночами писала курсовые, с утра вскакивала в институт, а на выходные еще редактуру на дом брала. Муж, учась в институте, вставал в пять утра, чтобы метлой и лопатой махать, дворником подрабатывал, а после института на завод, не гнушался, знаете ли. Таким образом мы в разные годы жизни отобрали деньги у пятисот-шестисот стариков. После института я устроилась на работу, по-прежнему брала редактуру на дом и писала за писателей-детективщиков романы. От этого пострадали еще триста-четыреста стариков. Муж уволился с завода, были лихие девяностые, пошел торговать на рынок, с красным-то дипломом там самое место. От этого пострадало просто бесчисленное количество народа! Потом мы меняли работы и должности, увольнялись-устраивали (число пострадавших просто не поддается учету), а потом случилось страшное!!! - Мы поженились! И теперь мы вдвоем, организованной бандой, так сказать, обираем несчастных стариков. Я путем того, что хрячу на двух работах. Муж поступает более изощренно - он покупает убыточные предприятия и начинает насильно платить людям зарплату и создавать рабочие места. Негодяй, я с вами согласна. Вот так и живет наша криминальная семья и множество других нечистых на руку семей. Нет нам никакого оправдания.

To go

В цивилизованном мире принято давать чаевые ,
что бы и сделали, а потом раздули из михи слона.

подлая ягода

Ванильная :))))

подлая ягода

Молодцы вы с мужем!

подлая ягода

Я, между прочим, реальная неудачница :( Честно-честно. Только я не злюсь, над теми, кто хорошо живёт. Тоже честно-честно. Я сама виновата в своих неудачах

A_

Ванильная, не знаю почему именно вы восприняли все на свой счет. Может я неправильно объяснила свое мнение. Просто я хочу сказать, что этот старик, привозящий билеты работал всю жизнь точно также как вы с мужем, но к концу жизни в нашей стране он остался ни с чем. Почему так произошло? Вы можете себе предтавить такую ситуацию, сейчас вы работаете, а в его возрасте оказываетесь у разбитого корыта?

Оксана LZ

Вот она... новая гламурно-глянцевая Россия. В ней нет места сирым, убогим, больным, старикам, инвалидам и некрасивым людям. Самое главное это твоя внешность и количество купюр в твоём кошельке. Я удивляюсь мы вроде духовная страна, но в плане духовности мы очень отстаём от стран Запада. Например, в России инвалидов и умственно отсталых людей мы прячем в специальные дома, потому что мы россияне стыдимся их и не хотим видеть их на улице. На Западе к инвалидам относятся лучше. Им легче передвигаться по городу, им можно устроиться на работу. В России все люди помешаны на внешности. Хочешь например устроится на работу секретарём или помошником руководителя, то самый главный параметр это твоя внешность, чтобы начальнику было приятно смотреть на тебя и трахать. Россия в упадке, мы бездуховные люди.

Ванильная

Подлая ягода (чудный ник, кстати:)), спасибо:) Но не надо на себя наговаривать, ни один реальный неудачник никогда в жизни не признается, что он неудачник:)

Ванильная

А, ей-богу, я это не в ответ на ваш пост накатала, а на возгласы многочисленных анонимусов о том, что все, кто более-менее выбился из нищеты, сделал это непременно путем отъема денег у беззащитных граждан. А то, о чем вы говорите, я полностью разделяю. И в нашей стране ни в чем нельзя быть уверенным. И ситуацию, вами описанную, могу себе представить очень легко. Тем более имея родителей-пенсионеров и зная размеры российских пенсий.

подлая ягода

Совсем мы отошли от темы. Автор. как и любой нормальный человек, расстроился от несправедливости жизни и невозможности в ней что-то изменить...