Такая ситуация, уже не могу 3 дня успокоиться, мы заказали в концертной фирме партер.ру билеты на Рианну, ну там такая услуга привозят билеты на дом, доставка 200 р. И вот звонок в дверь, открываю, а …
Яся, а кто-то из трудоспособного возраста щас пару магазинов имеет, и не потому, что в перестройку наворовал. У меня знакомую, ей лет 40 в перестройку было, из НИИ вместе с мужем попёрли, так вот она на буха выучилась, в разных конторах работала, щас у неё крупная аудиторская фирма. Кого она обокрала? А всё потому что ей двоих детей кормить надо было. А муж у неё по-моему по сей день не работает:) А не осуждаю никого, и того, кто в петлю полез -тоже. Я только хочу сказать: мы все кузнецы своего счастья, за неправедные действия каждый из нас ответит перед Господом. А обвинять во всём обстоятельства, пожалуй, могут только пенсионеры на постсоветском пространстве
242 Подлая ягода, конечно, всё зависит от нас самих, я немного о другом.... некоторые не были психологически готовы к тем событиям, вот и всё. Выживает сильнейший!
Спасибо за беседу, мне пора. Удачи!
Наш патриарх всея Руси у моего знакомого заказал посуду на 500 тысяч зеленых баксов. Это чистая правда. Почему? Где их совесть? Старикам помогайте!
Автор, вы молодец. Это не ваша вина, что у вас есть деньги.Просто умная и старательная.
242 Лучше, если они сначала ответят перед уголовным кодексом, Богу меньше работы достанется.
165, а в чем именно вы поддерживаете автора, в том, что она сделала то, что на ее месте сделал бы любой нормальный человек, или в том, что она не хочет видеть таких людей, травмирующих ее психику? Слишком эмоциально пишут здесь люди. И при чем здесь противопоставления, что все, кто автора не поддержал - сразу все злобные и ленивые, не желающие работать? Ну что за инфантильные выводы, ей богу?
Пусть россияне платят налог на церковь и тогда церковь не будет заниматься коммерцией.
Чё то зацепило... Вот разорались - дала 500руб., да при её доходах тысячу б лучше дала или детдом содержала. Ага, все сразу заткнутся, щас! И не начнутся вопли- чё та тыща при её доходах, дала б две, чё та один детдом содержит, надо бы пять.
Блин, Ежова, теперь я поняла, про какой элитный дом вы писали. Это тетка авторша писала. Для нее рецепт один. Забор, колючая проволока, камеры слежения, мордовороты и церберы... Иначе, никак от горя человеческого им не скрыться. Только одгородившись от народа в гето и своих отстойных кварталах.
Церкви вапще на фиг ((( зачем там жирные попы? что они делают? нагреваются на людях. уроды. самая халявная и лживая должноть- поп.
Все, или только православные? А вместо них мечети с синагогами?
Перед уголовным кодексом ответят/ не ответят. Меня, например, он мало пугал бы, если б мозгов хватало на неправедные действа. А зачем Церкве коммерция? Что б сервиза и виллы покупать? Про сервиз не знаю, а вот домик в Озерках видала лично. Повторюсь в тысячастопервый раз была б у меня возможность - спёрла б чего. Но я же не служитель РПЦ, которая проповедует отрешение от богатства. На хлеб и робу им и пожертвований хватит. Всё остальное - гордыня и от лукавого.
249, ну вот, опять на автора погнали... Нормальная женщина, свезло с деньгами, не свезло с ранимостью (почём Вы знаете, может она супер-дизайнер, программер, аналитик и пр.)
Теперь моющее средство и здесь.
Церковь в утешение бедным и для отпущения грехов богатым. Я вот, если современных кровопийц, вместе с их выкормышами посадят на кол, наверное не посочувствую... В этои смысле, мне близко идудейское око за око. До седьмого колена всех.
Хотя, я против смертной казни. Просто, дети отвечают за грехи предков.
Хотя, вот когда они подыхают или дети их от передоза окочуриваются: сочувствую. Перис Хилтон мне жалко. Столько завистников.
Я вот поняла. что именно хотела сказать Автор, когда говорила про то, что наниматели должны учитывать специфику работы. Вот сегодня Автору отправили этого старика. А как вы считаете, ЗАВТРА Автор обратиться в ту же фирму? Скорее всего 10 раз подумает и пойдёт купит билет сама без всякой доставки. тут речь только об этом, а не отом, что стариков не надо брать на работу. Это тоже самое, что прислать с билетами ребёнка-сироту с одной рукой. Да, жалко. Но захочет ли покупатель испытывать те же самые эмоции ещё раз?
К тому же мы все не голодаем, раз в интернете сидим :), вместо того, что б приработок искать, Я вот, например, вписалась на халтуру (без выходных по 12 часов), что б мать в Турцию отправить, а себя (по самой низкой цене) в Марокко отправить. Были бы дети - горбатилась ещё и на сапожки по 18 тыс, сумочку за 36, ноуты по 50 и.т.д. И уверена была б, что это - жизненно неоходимо, что основывается на одном - не хуже чем кто! А это тоже всё- гордыня. Чем мы лучше "богатых" покупающих яхты и не занимающихся благотворительность?
От работы кони дохнут. Во всем надо знать меру. И почему целое поколение должно платить по счетам кучки деградировавших_уродов? Вот нашелся бы новый Раскольников и вместо билетика, принес бы топорик. Тетка, конечно, не виновата, но гниль есть в душе: не хочу видеть чужое горе, да еще тем более, они у стариков же и отобрали кусок.
Слушайте, подскажите вы мне, что значит "отобрали"? Как обычная женщина 35+ может что-то отобрать у стариков? расскажите мне для общего развития.
Приличные компании одевают курьеров в форму, чтобы своим видом на жалость не давили!и если вникать в бедственное положение обслуживающего персонала, то нервов много потратите!
Деду надо дома сидеть, а не баб здоровых обслуживать
Кстати, тетка могла бы и настучать на него в компанию. Чтобы другим таким же сердобольным нервы потом старик своим видом не портил. Вполне в духе нового времени.
по-моему, это вамхуево. грехи замучили.
173, это они жалеют, что всё украли, а с ними не поделились. Вообще половина постов напоминают речь Шарикова из Собачьего сердца, одни понимаешь, в элитных домах живут, а другие комнату снимают, всё взять и поделить, всех в магадан, а уж их самих, шариковых, заселить в эти элитные дома.
Сидит сытая корова, а старик или студент, вместо того, чтобы отдыхать или учиться ей билеты возит на турецкий курорт.
Слушай, 97016984, ну чего Вы такая злая? Совсем при раздаче обделили? Ну и меня обделили :) А я после смены поскачу в любимый 0.5 - вознагражу себя за трудовую доблесть, а сколько я там просижу, явно больше, чем могла б порадовать совсем бедного. Кстати и для меня это будет серьёзная сумма - лучше б ещё на отдых отложить :( Но трудовая доблесть д.б. вознаграждена!
0.5 - это что? Я сейчас пост соблюдаю.
Это уже оказывается роман? :)
А вкалываю я не потому, что меня кто-то обобрал, а потому, как не хватило вовремя ума получить приличного образования и опыта работы. Предпочла сидению на парах - тусень с пивом и мальчиками. Кто виноват?
Хотя, ругаться в пост - грех. Просто в сытой жизни мало радостей остается. Я не злая. Я справедливая, как Ежова:)
0.5 - это пивнуха на угле Звенигородской и Загородного
Ягода, так вы счастливый человек:)
От того что вы назовёте это повестью, элитный дом у вас, боюсь, не появится...
В Питере? Это где то где пять углов?
подлая ягода, я ваш пост перечитала, я не во всем с вами согласна, но ладно:-))) А в отношении церкви к пенсионарам, у меня лично такая точка зрения. Пенсионного фонда при церкви не существовало, денег туда естественно не поступало. С какого перепуга церковь должна помогать пенсионерам? Насчёт зажиточных священнослужащих я ничего не могу сказать, я с ними не сталкивалась, доходы их не считала, дома не видела и прочее. Голословно обвинять всех церковников считаю неправильным. Есть церкви, в которых батюшке даже церковную утварь купить не на что.
В-принципе тоже не хотела огульно всех священнослужителей под одну гребёнку, видимо так получилось :( Согласна с Вашим мнением по-поводу бедных приходов в какой-то деревеньке (наверное там и следует искать истинную веру) Но, с Уважением отношусь к Православию исключительно из-за того, что мои предки исповедовали эту Религию. А сколько тратит РПЦ хотя бы на трансляцию Церковных праздников в прайм-тайм по центральным каналам?
269 ага :)))
269 - тока ближе к Пушкинской
Итак - женщине с 5 детьми КТО-НИБУДЬ ОТСЮДА ПОМОГ ИЛИ ТОЛЬКО ***, ВЕЛИКОДУШНЫЕ ВЫ НАшИ ?
Автор, вы молодец, не очерствели душой. Большинствоочень хорошо умеют осуждать и обсуждать, а вот на помощь, просто помощь, их уже не хватает. Все силы на болтовню положили. Сколько детей, да зачем, да от кого..ДА какаыя разница!! помощь нужна просто. Можешь помочь - помоги, не мощешь - молчи и проходи мимо. А тема мне кажется не об этом, а о том что в каждом государстве должна быть грамотная система перераспределения доходов. А у нас в стране её как раз и нет.
О, а я-то думаю, откуда вас знаю, а оказывается из темы о лифчиках, дайте-ка угадаю, вы явно не из тех, кто стирает своё нижнее бельё каждый день. Там много было народу, который лифчики по 2-3 недели носил, наверно у вас Автор всю воду украл и себе в элитный дом спрятал, да? :)
И если человек зарабатываем МНОГО, если он БОГАТЫЙ, то он имеет право на то, что государство правильно перераспределит часть ЕГО ДОХОДА и сделает так, что те, кто совсем не могут заработать ПО ЛЮБЫМ причинам могли тоже прожить, пусть не богато но НОРМАЛЬНО. А возгласы - всех богатых сажать это вообще бред. Есть масса Специалистов, которые могут и должны быть богатыми, т к они действительно СПЕЦИАЛИСТЫ - будь то гениальный врач , опытнейший бухгалтер или программист. Это почему это СПЕЦИАЛИСТЫ не должны много зарабатывать ?
Вообще-то на Рианну ходить -это, мягко говоря... не тот продукт, который вообще стоит каких-то денег. Лучше б на что поприличней, автор, сходила.
тоже в калашный ряд не пускають?:-)
богатство богатство богатство богатство богатство богатство богатство
В цивилизованном мире принято давать чаевые ,
что бы и сделали, а потом раздули из михи слона.
ясно, не пускають. :)