Такая ситуация, уже не могу 3 дня успокоиться, мы заказали в концертной фирме партер.ру билеты на Рианну, ну там такая услуга привозят билеты на дом, доставка 200 р. И вот звонок в дверь, открываю, а …
194 - куда?
Золотишко вроде в Якутии.
Куда куда. Ну не в Магадан же. Туда добровольно не едут, туда только в вагонах, как помидоры грузят.
197, да ладно? Ой, плохо у меня с географией....мне азалось, что от меня далеко, между собой рядом :)))))) А в Якутии не алмазы? Поеду, хоть помидором...
Куда не пускают-то? Я из того, куда не пускают только в койку к ВВП хочу, а остальное и даром не надь...Не, даром -надь
ВВП уже не презижент. Нового как кличуть? ДМБ?
187, "Нет, плохо вы читали роман Булгакова "Отцы и дети"" чет не поняла ч.ю.
Камо грядеши как переводится? Ой нет, пейсах как переводится?
Ну и пусть не президент, у меня же искренняя любовь, я не корыстна!
Так он женат вроде. Алименты будет платить, двое детей.
Ну точно, в Якутии алмазы. А где золото? В горах?
объясните мне почему церковь мне помогает этим старикам? почему такие огромные затраты идут на востановления храмов, зачем батюшкам золотые одеяния, почему эти самые старики, когда дут в церковь оставляют по 100-200 руб. за свечки и записки. вот это у меня не укладывается в голове. почему не помогает ЦЕРКОВЬ???
почему настоятельница покровского монастыря (который на Тагаке) ездит на мерседесе с водителем и при этом у них нет приюта????
При чем тут церковь? Прихожане должны помогать. Помогать неимущим это дело всего общества. И не надо отавать это на откуп богодельням. Это дело совести каждого: не воровать, не гнобить ближнего, возлюбить ближнего.
Хотя, лучше православная церковь, чем кагал.
а доходы церкви почему идут на роскошь священнослужителям, а не помощь неимущим прихожанам?
Согласна с Сентябрём!
Сентябрь, а должны? А по поводу настоятельницы, церковники теже люди. Вы думаете в благотворительных организациях люди кристально чисты?
то 205, ради моей любви- я вынесу всё!
214 Осталось только отдаться:)
Сентябрь, церковь налогом прихожан облагает? Вы лично много в церковь относите?
Россиянам всегда дядя должен. О бедных государство с церковью заботится. А как насчет платить церковный налог, как в некоторых странах?
209 ну да, сердобольность граждан выгодна гос-ву. если в нем нет среднего класса, то оч удобно когда богатые помогают бедным. (спорить ни с кем не собираюсь, но среднего класса в стране нет)
Для траляля : вот как раз у служителей церкви слово не должно расходиться с делом. Они учат или пытаются учить Слову Божию. И если ложь идёт уже от церкви -что ж делать нам-грешникам?
215, пошла ...мечтать
подлая ягода, в жизни много чего не должно быть, вы не находите? Тот же пенсионер должен получать достойную пенсию, однако этого нет. А нам грешникам надо на себя смотреть.
траляля, свечки+записки (200 руб.), венчание, крещение - 800 руб, крестики, иконки, лампадки продают не по себестоимости, молитвословы и т.д. свечи вроде налога. а у церковь освобождна от уплаты налогом госуд.
187, у меня обострённое чувство справедливости. Не люблю когда людей почём зря обзывают ворами и желают пакости на пустом месте. И ведь вы сами, свались вам на голову миллион евриков, чай не отказались бы от них в пользу бедных. К тому же тех, кто реально наворовал единицы, те, кто сейчас живут в элитных домах и кому до 40, как правило заработали сами. в коммерции. 90-е давно закончились с приватизацией всего чего только можно. Мне что, гнать на богатых только из-за того что я столько не заработала? Так может ещё и профессоров какашками поливать из-за того что у самих ума меньше?
Кстати, кого тут обзывают моющим средством?
подлая ягода 188, согласна на 100\%. Это такой тип человеческой душонки. Постоянно быть всем недовольными и называть виноватыми всех, кроме самого себя. И государство виновато, и Абрамович и церковь и все все все. И хоть в 100 раз они разбогатеют всё равно ничего не изменится. Всё равно будут сидеть на форуме и поносить всех.
Я не понимаю, какой смысл защищать чужие деньги? Это ли не навязанная новыми правителями рабская психология? Трусы каждый день стираем и все туда же:) Или вы надеятесь, что они вам работу чистую дадут? Так не дают же. Нету работы в России. Белорусы еще как-то живут достойно, умудряются.
Автор, дедушка - молодец. Респект ему. У нас сейчас с собаками тоже 70-летний деда гуляет. Мы ему хорошо платим и подкармливаем, дарим вещи. Поэтому совет Вам один - всегда давайте таким на чай. Вернется сторицей!!!
Ежова, не переношу лицемерие и есть ты взялся нести какую-то миссию, будь добр выполняй ее, а нае....ай окружающих
Траляля, и я об этом, в жизни много чего не должно быть. Не должна государства не заботится о социально незпщищённых слоях населения, пенсионеры не должны голодать и работать до посинения, и пр. А Церковь учит, что легче корабельному канату пройти в игольное ушко чем богатому в Царствие Небесное. Т.е. используя все блага цивилизации, они сами не планируют туда попасть? Нормально?
226, сегодня это чужие деньги, а завтра я заработаю. И не хочу чтобы меня и моих близких обзывали ворами. Прицепились вы к этим трусам! У меня 54 набора. Я грязь в доме ненавижу и грязной одежды не держу.
И ещё, последнее время я стала какой-то фаталисткой, форма самозащиты такая. Да вот, не свезла такому дедушке, да жалко, стараюсь помочь, хоть деньгами, правда совсем небольшими, нету их много у мну :( А есть пенсионеры, которые недвижимостью не одной не обделены. Наша фирма снимает квартирку у одиноких дедули с бабулей. 40 000 в месяц- нехилая прибавка к пенсии? :)
Если внимательно прочитать главный пост Автора, то последнее предложение следующее:"Я не вижу таких людей, и не хочу их видеть, чтобы переживать потом!"
Вот и всё резюме этой темы. Может, хватит защитничкам делать из автора Святую Магдалену?
225 Ежова, а Вы не считаете, что гос-во несёт ответственность за своих граждан? или мы - граждане сами по себе? саморегулируемые?
Чужие деньги заработаете?
А я наблюдала, как пенсионер очень хотел попасть на концерт Лары Фабиан в зале Россия, когда он еще был не снесен. Понятное дело, что денег у него не было на билет 2000 руб у спекулянтов, а ему как минимум было интересно. Охранники и менты - шкафы на ножках, оттесняли его, старого и худого, втроем, слали подальше в то время, как у них под носом толкали билеты эти самые спекулянты. В общем, они его чуть не побили, в товремя, когда расфуфыренная публика проходила под бдительным взором охраны. Мерзко. Хотя бы не оскорбляли человека.
Яся, смотря что вы подразумеваете под ответственностью. Обеспечивать сирот и стариков - да, должно. Организовывать халяву трудоспособному населению - нет.
Траляля (221), ежели не западло -перечитайте мой пост 192. Я-то как раз всегда себя в-первую очередь обвиняю, дуже мешает иногда...Просто отношение к РПЦ для меня отдельная позиция. Я нормально отношусь к богатым, пусть из них кто и наворовал (могу только опять же на себя позлиться, что у раздачи не оказалась) и не расстроюсь, если на меня евры сыпанутся
233 Ежова, ааа вы вот о чём))) тогда понятно))))
232 - это хамство и подлость, никакого отношения к богач/бедняк не имеют и быдлячество. А такого во всех сословиях полно
По-моему, как раз было западло в перестройку воровать. Ведь нищета, беспризорные, пенсионеры - все на совести воров и сочувствующих.
237 а некоторые кончали жизнь самоубийством, потому что не знали где заработать на продукты.... да ... было время....
238 причем люди среднего работоспособного возраста
а про сострадание... когда я дам своему ребёнку всё что нужно, тогда я подумаю о всех остальных...... и можете кидать в меня ками)))))))
ками=камни
А если правы те, кто считает, что каждый судит по себе? Я про некоторые выводы...